Каталожница

Объявление

Введите ваше имя и пароль ниже

Вы здесь » Каталожница » Душа и нервы, психология » Как отрастить крылья?

Как отрастить крылья?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

недавно включила телевизор, попала на первый канал, программу "модный суд". сама по себе программа поднадоела как и многим. но тут попала на самый конец, где показывали очень милую женщину, кажется, зовут марина. чувствуется, что жизнь ее поломала. она была в восторге от того, как ее одели. когда ее попросили сказать о своих ощущениях-впечатлениях. она сказала, что когда-то писала стихи. в одних были такие строчки. прошу простить меня за возможное неправильное синтаксическое написание. увы, не хилологи мы, потому тапер играл, как мог.
... изломаны все крылья - не летают,
изломана душа - она болит...

меня эти строчки поразили почему-то! так просто и в то же время так объемно! сразу так много всего можно представить, так много можно выразить этими словами. мне кажется, вот это как раз гениально. вот такое западает в душу.

а после того, как ее одели она призналась, что чувствует, как отрастают снова крылья.

как вы думаете, какие есть способы выращивания крыльев, когда их обламывают?
я думаю, что имеет смысл делиться не только своим опытом.
могу сказать про себя, что вряд ли я чувствовала вот такой "облом".
нет, ну конечно, бывало в жизни всякое. жизнь по голове стучала. и не мало. но крылья, мне кажется, оставались всегда в дееспособности, разве что подрезали, может. но всегда лететь хотелось куда-то. такого уж упадка не было. или я, может, это забыла.
но вот вспомнила свою знакомую, с которой когда-то тесно общались, сейчас она в англии. я вот такое отращивание крыльев наблюдала, у нас были довольно доверительные отношения. она призналась, что ей силы давала вера. я даже не могу сформулировать сейчас - вера во что? вот ближе такое определение - вера в космос, какие-то такие  силы. и вы знаете, человек возродился. это было на моих глазах и не так быстро, но свершилось. это был как раз период, когда наши дочки учились в школе где-то до 8-9-го классов.

отредактировано левзея (26.01.2009 17:21:17)

2

вот мне трудно такими понятиями оперировать. что такое отрастить крылья - возможно - ощутить длительный эмоциональный подъем, сопровождающийся эффективностью предпринимаемых действий, высоким кпд в работе? это я чтобы было ясно, о чем мы рассуждаем, а то ведь когда речь в таких метафорах ведется, каждый может под ними немного разные вещи подразумевать  :dontknow:
так же что значит - вера в космос ? вера в незаполненные небесными телами участки вселенной? или в заполненные? вера в космос, как упорядоченность вселенной или в ракетоноситель "космос" советских времен?
меня всегда выбивает из колеи применение терминов с достаточно четким значением, в некоем мистически-эзотерическом значении, например когда заводят речь об энергетике, я радостная (ну, как будто) готовлюсь слушать о новосятх в отрасли промышленности, коей энергетика и является, а получаю ушат смеси из призраков, лучах испускаемых шаманами, таинственных энергетических полях, которые замерила астраханская колдунья, и телепортации в иные миры  %-) это так, лирическое отступление  :d
это я не о тебе, левзея, о приводимых примерах, о подруге с космосом, . :rofl:

к сожалению, на мой взгляд возрождение человека предваряется разрухой, сильной встряской, пережитым несчастьем, когда отметаются прежние идеалы, привычки, понятия, а новизна последующих событий вызывает тот самый эмоциональный подъем, о котором я говорила выше.
часто люди начинают жить новой полной жизнью после развода, клинической смерти или побежденной болезни, к примеру. после потери работы и некоторой бездеятельности и безденежья, новая работа, хотя она может объективно и не лучше, вызывает часто прилив трудоголизма и вытекающей из него успешности, новый муж почти всегда кажется лучше прежнего в мильон раз, и как ты говорила даже новая кофточка, после старой и застиранной может вызвать подъем духа.
в общем - моя формула счастья: упадок (либо рутина), затем смена обстановки желательно со знаком плюс (мужа, работы, штанов) равно - хорошее настроение. :shine:
это то что с ходу в голову пришло, если подумать - может еще что надумаю  :jumping:

3

котя написал(а):

упадок (либо рутина), затем смена обстановки желательно со знаком плюс (мужа, работы, штанов) равно - хорошее настроение

:cool: согласна...
но наверное про крылья это немного другое...

4

рыбка написал(а):

но наверное про крылья это немного другое...

вот как раз и интересно - что...
тут тонкая грань, когда одухотворенность легко может смениться экзальтацией, по сектантам часто заметно, или совсем молодым людям, хотя у молодых в таких всплесках часто задействована сложная биохимия мозга...
блин, вот я сухарь... :smoke:
мне надо срочно пару крылышек!

5

крылья в моем понятии, когда душа поет, а кратковременное удовольствие от покупки новой кофточки - это кайф, но действительно кратковременный...у меня был период в жизни, когда такими дозами в виде кофточек, брючек и всякой фигни я пыталась поднять себе настроение и замылить глаза...

6

Чтобы увидеть ссылки, зарегистрируйтесьо мальчике, который умел летать

7

котя написал(а):

вот мне трудно такими понятиями оперировать. что такое отрастить крылья - возможно - ощутить длительный эмоциональный подъем, сопровождающийся эффективностью предпринимаемых действий, высоким кпд в работе? это я чтобы было ясно, о чем мы рассуждаем, а то ведь когда речь в таких метафорах ведется, каждый может под ними немного разные вещи подразумевать

коть, наверное это то самое, о чем ты говоришь, может, не только это. я согласна, что каждый воспринимает это по-своему. но ведь у каждого упадок сил происходит по разным причинам. вот нет сил, нет радости, а жить нужно. что делать? как заставить себя радоваться жизни? не копаться в своих бедах, не искать виноватых, выходить из стопра жизненного, одним словом.

я тоже далека от эзотерики. я ее не понимаю. мне нужно, чтобы было понятно. не то, чтобы материально, но чтобы это можно было измерить хотя бы, если, например, речь идет о каких-то волнах, флюидах.
может, это кощунственно, конечно, может, нельзя это отвергать.

если касаемо моей знакомой, то она прочитала кучу книг с какими-то интерсными трактовками. давала мне почитать. ну я так даже сейчас авторов не вспомню, хотя на память не жалуюсь. кажется, эстонка какая-то написала 7 книг. одним словом, целители всевозможные. это мимо меня точно прошло.
потом еще была у нас одна такая целительница. в прошлом, кажется маляр-штукатур. так народ к ней валом валил. она тоже ходила к нине ( так целительницу звали). черт его знает, может, кому-то это и нужно? психика у всех разная. может такого рода психотерапия и нужна? возможно, эта женщина просто умела разговаривать? какие-то манипуляции с маханием рук ( ну типа связи с космосом) тоже были.
так вот моей приятельнице все это помогло. нет, конечно, она не просто ходилак таким людям, она делом занималась. в сетевом маркетинге работала, что-то на жизнь зарабатывала. через эту деятельность познакомилась с людьми, которые впоследствии помогли ей в англию попасть на заработки. вообщем, все вместе.
ну если пример , понятный всем, то на том форуме вот такое упадническое настроение, мне кажется, у фьердалисо. мне кажется, что она достаточно ясно обрисовала свою ситуацию. мне она симпатична. такой сложился образ доброй изначально, от природы женщины. наверное, такая у нее и мама. а вот случилось неудачное замужество и держит ее, неотпускает.
у кого-то такое бывало? не обязательно замужество, но какая-то другая проблема не отпускает и отравляет всю жизнь. что делать в этом случае? как переключиться?
или еще пример известнейшей певицы тины тернер. ей помог буддизм. медитации и прочее. так что я, может, в отношении себя не рассмтриваю этот вопрос. во всяком случае, пока, но кто знает? все же совсем не отвергаю, ведь я особенно ничего об этих практиках не знаю. как-то у дргих это дух укрепляет.
вот! нашла то, что хотела сформулировать. как укрепить свой дух? как научиться пересматривать свое отношение к проблеме, если не можешь решить ее? как не дать проблемам подрезать тебе крылья?

котя написал(а):

о мальчике, который умел летать

коть, начала читать, завтра дочитаю, сейчас на работу нужно. наверное, это то, о чем я хотела поговорить.

отредактировано левзея (26.01.2009 19:45:53)

8

левзея написал(а):

как укрепить свой дух? как научиться пересматривать свое отношение к проблеме, если не можешь решить ее? как не дать проблемам подрезать тебе крылья?

я вот тоже хотела бы это знать...

9

котя написал(а):

в общем - моя формула счастья: упадок (либо рутина), затем смена обстановки желательно со знаком плюс (мужа, работы, штанов) равно - хорошее настроение.

это типа того, что упасть на дно пропасти, чтобы падать дальше было некуда, потом подниматься? 

10

левзея написал(а):

это типа того, что упасть на дно пропасти, чтобы падать дальше было некуда, потом подниматься

ну это уже крайний вариант, подъем из рутинного состояния как-то заманчивее  :d

11

левзея написал(а):

у кого-то такое бывало? не обязательно замужество, но какая-то другая проблема не отпускает и отравляет всю жизнь. что делать в этом случае? как переключиться?

или  смирится   с этой   этой   проблемой    или   убирать   её   из  своей  жизни, конечно   если   не   речь  о   здоровье   или  потере   близкого. когда    крылышки   за   спиной  -  это   счастье, с  одной   стороны   ты  должен  быть   благодарен   судьбе  за   это, а   с   другой   стороны   потеря    его   может  так   и  не   взрастить  другие   крылья, ты  пытаешься   чем-либо   или   кем-либо   возмещать    потерю,   но  получаешь  всего   лишь  иллюзию. что-то   я   о   своем  о   личном   написала, а    ведь   крылышки  тоже   разные   бывают  -   и   в   личной  жизни   и  творческие,  когда    касается   здоровья  это   сродни   веры   в   себя  -   они   помогут   тебе   выбраться   из  болезни. а  вообще   это   состояние   даже   и  не   описать   как   прекрасно!

12

котя написал(а):

что такое отрастить крылья - возможно - ощутить длительный эмоциональный подъем, сопровождающийся эффективностью предпринимаемых действий,

мне нравится это определение, только я бы в нему добавила "длительный эмоциональный подъем духа, сопровождающийся эффективностью предпринимаемых действий, сильное желание жить, творить, подарить счастье тем, кто тебя окружает, знать-верить, что завтра/скоро случится то, что перевернет твою жизнь, сделает ее ярче и счасливее, это обновление старых чувств, или зарождение и развитие новых, когда желание любить и жить переполняет душу, даже льется через край чаши сердца. наверно, это лучшее состояние души, которое человек может испытать в жизни. :)

13

*malika* написал(а):

сильное желание жить, творить, подарить счастье тем, кто тебя окружает, знать-верить, что завтра/скоро случится то, что перевернет твою жизнь, сделает ее ярче и счасливее

:cool:  :cool:  :cool:

14

отрастить крылья-это наслаждаться сегодняшним днем, а не ждать что завтра все будет хорошо, как известно завтра не наступит никогда

Вы здесь » Каталожница » Душа и нервы, психология » Как отрастить крылья?