Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 211 страница 217 из 217

211

Дали рецепт домашнего мороженого. 500 мл сливок 33% - взбить + банка сгущенки (можно поменьше) - постепенно добавлять, перемешивая. На сайте А Скрипкиной похожий рецепт с подробным описанием. основа та же - 500мл сливок+банка сгущенки.
сдеаю, как только сливки нужной жирности достану, у нас они не везде продаются  :sceptic:

212

*Анна* написал(а):

500мл сливок+банка сгущенки.

крем для торта практически

Летом иногда делаю мороженое из банана.

Порезать банан кружочками, закинуть в морозилку ( минимум на 2-3 часа)
Взбить замороженный банан в блендере. и готово  :cool:

Отредактировано Lapik (24.06.2012 13:01:26)

213

Lapik написал(а):

крем для торта практически

:dontknow:
люди пишут, что если брать сливки меньшей жирности, то застывает колючими льдинками, а если сахар намного уменьшить, то жирным получается

214

Позавчера делала мороженное по рецепту сайта сэйсэвен. Показалось слишком сладким, несмотря на добавленный сок лимона и слишком жирным (сливки 33%). К тому же оно было очень твердое  :dontknow:  В общем вкус не сильно порадовал, может я что-то не так сделала. Все готовившие знакомые и на сайте многие пищат от восторга.
Сег сделала торт медовый ни фига не такой, о каком мечтала и какой люблю. А люблю я с очень тонкими коржами, чтобы крем их пропитал и весь торт сочный влажный, мягкий,а не сухой. Не могу понять как выпекать такие тонкие коржи. То ли тесто надо делать таким тонким, чтобы наливать его, а не раскатывать 9тогда как потом снимать с противня?),  то ли еще в чем дело. В общем, одно рвзочарование, убила полдня на этот торт, а удовольствия никакого, какой-то пряничный домик, блин, получился, зла не хватает. Брошу кулинарные экперименты буду делать что умею.

215

а если вот по этому рецепту сделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-r … morozhenoe
там можно кол-во сахара уменьшить

216

Надо попробовать. Светик1982, спасибо!

217

Предложу летние сладкие пироги и десерты.
Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/sm_531955.jpg
Готовим пряный пирог-перевёртыш с грушами. Сперва обжариваем груши на сковороде со сливочным маслом, сахаром и коньяком, образуя ароматную карамель. Затем фрукты посыпаем корицей и нарезанным имбирём, накрываем слоёным тестом и выпекаем пирог в духовке. После переворачиваем пирог грушами вверх. Тесто используем готовое, ведь это быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Груши - 600 г (3-4 шт.)
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Коньяк - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Базилик свежий (для подачи, по желанию) - 1 веточка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выньте слоеное тесто из морозильной камеры, чтобы оно размозилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Сковороду используйте ту, которую можно ставить в горячую духовку. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него сахар и коньяк, доведите до кипения.
Груши разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семечек. Выложите груши в сковороду срезом вверх и накройте крышкой. Тушите груши в карамели 3-5 минут, до мягкости.
Имбирь очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Снимите сковороду с огня и дайте грушам полностью остыть.
Распределите по грушам имбирь, добавьте корицу.
Лист слоёного теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм размером на 2-3 см больше, чем диаметр сковороды.
Обрежьте углы пласта теста, формируя круг.
Накройте слоёным тестом груши, заправляя края внутрь. Поставьте сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте пирог с грушами, корицей и имбирём в духовке на верхней полочке 25 минут, до тёмно-золотистого цвета теста. Затем остудите пирог 5 минут.
Накройте сковороду блюдом и резко, но аккуратно переверните пирог на блюдо.
Украсьте пирог листьями свежего базилика - эта ароматная травка отлично сочетается с грушами.
Пирог с грушами и коньяком готов. Сладкие сочные груши, острый имбирь и хрустящее тонкое тесто, пропитанное соками фруктов, - это очень вкусно! А тонкий аромат, который добавляют коньяк и корица, делает пирог ещё интереснее и богаче.
Подаётся такой тёплый пирог с шариком мороженого или охлажденными взбитыми сливками. Изысканно, красиво и неимоверно вкусно - это пирог с грушами.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты