Do-Re-Mi после 6ти мы не кушам, мы жрем-с
Ужин
Сообщений 211 страница 240 из 323
Поделиться21209.07.2009 21:30:29
ну тогда, как грица, хотите вчерашние щи - приходите завтра!
Отредактировано Do-Re-Mi (09.07.2009 21:30:39)
Поделиться21309.07.2009 22:32:57
Do-Re-Mi, представляю как вкусно, тоже хочу такой
Поделиться21410.07.2009 14:29:37
Да!!! Прощай фигура! А я ленища наделала пельменей целую морозилку и кушайте кому как нравится. Дежурное блюдо на все случаи.
Поделиться21510.07.2009 15:10:32
вера, я пельмешки домашние обожаю, но сама их не делаю - лень....
Поделиться21610.07.2009 19:47:48
Кстати, могу порекомендовать самые приличные пельмешки - это Омские, называются "для самых маленьких" и сами они тоже крошечные, как китайские! Зато очень вкусные, я их в суп кладу, такое вот хорошее дополнение.
А вчерашняя долма удалась! И тортик такой нежный и ароматный получился, жаль, некого угостить...
Поделиться21711.07.2009 03:17:03
жаль, некого угостить...
не переживай, я мысленно угостилась!
Поделиться21811.07.2009 12:35:11
я их в суп кладу
навеяло воспоминания: когда я в Питере училась, нашим любимым блюдом были пельмени в супе Брали пакетный суп, наливали воду в трехлитровую банку, засыпали туда суп и клали пельмени, потом втыкали в банку кипятильник и варили Как же это вкусно было!
Поделиться21911.07.2009 17:51:26
Virtual, бедолаги, даже электроплитки не имели!
Я тоже пельмени делаю крайне редко. 1-2 раза в год, и то пельменницей Удобная штука, если семья большая и нежно любящая пельмешки . Также нравится чебуречница, такие откалиброванные получаются, своими кривенькими ручками никогда такие не сделю.
Поделиться22011.07.2009 18:10:08
*Анна*, в общаге жили, а там кухню после 19.00 закрывали, а мы бывало возвращались после 21, 22,23.00....а в комнате строжайше запрещали электроприборы держать во избежание пожара, вот мы кипятильник и припрятывали (офф)
Поделиться22114.07.2009 13:20:09
а в комнате строжайше запрещали электроприборы держать во избежание пожара, вот мы кипятильник и припрятывали
Во времена были!
Приготовила ужин: Рагу из капусты, моркови, баклажанов, помидоров, перца и мясных тефтелек с рисом, с чесноком и кинзой! Очень ароматно и вкусно!
Фаршированный перец - моё любимое блюдо!
Поделиться22214.07.2009 13:23:04
Do-Re-Mi я перчики обожаю
Поделиться22314.07.2009 13:26:01
Еще не делала в этом году, а сейчас в отпуске, на улице жара - не хочется никуда, занимаюсь домашними делами пока, заодно и готовлю! Спасибо, Virtual!
Поделиться22414.07.2009 13:39:11
А я в жару готовить не могу... отделываюсь нарезками и салатами
Поделиться22514.07.2009 13:47:08
Я тоже не стала бы, но вчера купила фарш из охлажденного мяса, жалко было замораживать. Еще овощи напупила, тоже надо готовить, вот и пришлось. У нас +30, 32
Поделиться22614.07.2009 14:04:53
Do-Re-Mi, как аппетитно рагу и перчики смотрятся, представляю какая вкуснятинка!!!
жара приходит и уходит , а кушать хочется всегда
Поделиться22714.07.2009 14:07:30
Любаша спасибо! Это точно сказано, особенно про моего мужа
Поделиться22814.07.2009 15:22:44
Do-Re-Mi, ну хоть небольшими пропорциями поделись!
фотка - это одно, а вот сам процесс..
плз ))
Поделиться22914.07.2009 22:56:51
а вот сам процесс..
Да что тут - все просто:
РАГУ мясное-овощное
- морковку среднюю почистить и порубить кольцами, ее мы первую и положим в разогретую жаровню с раст.маслом
- капусту белокочанную нарубим крупными кусбанчиками, положим на морковку
- потушим немного это (солить пока не нужно) минут 7
- фарш из мяса, лука, яйца, специй и риса сформуем в маленькие тефтельки и выложим в жаровню на капусту
- баклажанчик хороший или 2 маленьких порежем крупно кубиками
- перец 1 шт. порежем и отправим вместе с баклажанами
вот теперь можно посолить
Можно добавить лук репку, но мне лень....
И конечно, сверху помидоры, нарезанные не мелко
Все это дело дает много бульона - это-то нам и нужно! Пусть все тушится под крышкой 10 минут
В конце добавляем свежий чеснок - много - и кинзу.
Время приготовления - 30 мин.
Отредактировано Do-Re-Mi (14.07.2009 23:06:50)
Поделиться23014.07.2009 23:00:56
Do-Re-Mi, очень вкусно и наверное безумно ароматно! Обязательно возьму на вооружение идею
Поделиться23114.07.2009 23:04:58
Фаршированный перец
- приготовить фарш из мяса 300гр(лучше постного), репчатого лука, яйца, отварного риса (средней готовности), соли, специй типа кориандра и перца
- перец 8-10шт подготовить для фаршировки: помыть, отрезать основание и удалить сердцевину
- нафаршировать перцы
разогреть сковороду, влить раст.масло
- нарезать 1 морковку как нравится, отправить на сковороду
затем тушим немного, выкладываем перец (можно добавить водички немного)
- помидоры несколько шт. режем и отправляем тушиться, солим
Собственно, практически все.
В конце - чеснок и зелень
А вообще, я всегда по-разному делаю, что под рукой имеется.
Время приготовления 40-50мин.
Отредактировано Do-Re-Mi (14.07.2009 23:07:21)
Поделиться23216.07.2009 19:38:25
Мое сегодняшнее творение - творожный пудинг с малиной! по маминому рецепту в пароварке: сижу, дегустирую.... вкусняш...
Поделиться23316.07.2009 20:00:20
Do-Re-Mi, приятного аппетита , так красиво и по-летнему и главное - малокалорийно
Поделиться23416.07.2009 20:03:58
Спасибо, Рыбка-говорун! Ты, как всегда, приветлива! А три желания можно загадать?
Поделиться23516.07.2009 20:05:11
Do-Re-Mi можно, даже четыре.... и они обязательно исполнятся
Поделиться23616.07.2009 20:06:56
А писать где или говорить? [взломанный сайт] Надо бы темку завести в играх: три желания Ну как? Или золотая рыбка-говорун
Отредактировано Do-Re-Mi (16.07.2009 20:07:35)
Поделиться23722.07.2009 18:13:46
Сделала "детям" пиццу на вечер. У сына винно-пивная вечеринка по случаю д.р.
Брала специальные дрожжи Саф-момент для пиццы, рецепт теста написан на пакетике. Делала точно по рецепту: высыпала в миску 500 г муки, туда дрожжи, перемешала. Отдельно в чашке - 300 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растит. масла и 1 ст. ложку томатной пасты ( впервые такое встретила). все перемешала и в муку, замесила тесто (пришлось чуть муки подсыпать . чтоб замесить). тесто получилось как раз то что надо - не крутое. Подходило отлично (около часа), "прямо как на дрожжах" Пиццу делала не круглую. а по размеру противня, чтоб побольше была. смазала противень раст. маслом слегка, раскатала тесто, выложила на противень, потом руками размяла по размеру противня, где не доставало. На тесто соус- (сын делал) - кетчуп, майонез (1:1), чуть горчицы и хрена, все перемешать и смазать тесто, затем слой вареной курицы, соломкой сервелат не густо, сверху обжаренные грибы (шампиньоны, покупала замороженные) с луком, присыпала петрушкой, затем помидоры и тертый сыр. пеклась 20 минут
Сын посмотрел (перед тем как я ставила в духовку) и сказал: "ну что, мама, простая, русская пицца..." в том смысле, что начинка на 3см толщиной...
Отредактировано Рыбка (22.07.2009 18:15:59)
Поделиться23822.07.2009 18:17:36
Рыбка, красота! Я пиццу обожаю просто, но делать сама ленюсь Приятного аппетита сыну и его гостям!
простая, русская пицца.
Отредактировано Virtual (22.07.2009 18:18:51)
Поделиться23922.07.2009 18:18:46
Virtual, спасибо, я б для себя тоже не делала бы. Делаю редко, только когда сынок приезжает. А пиццу уже унесли... они празднуют не дома
Поделиться24022.07.2009 19:40:32
Рыбка, отличная "простая, русская пицца"!