Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин


Ужин

Сообщений 211 страница 240 из 323

211

Do-Re-Mi после 6ти мы не кушам, мы жрем-с

212

:rofl: ну тогда, как грица, хотите вчерашние щи - приходите завтра!  :D

Отредактировано Do-Re-Mi (09.07.2009 21:30:39)

213

Do-Re-Mi, представляю как вкусно, тоже хочу такой  :blush:

214

Да!!! Прощай фигура! А я ленища наделала пельменей целую морозилку и  кушайте кому как нравится. Дежурное блюдо на все случаи.

215

вера, я пельмешки домашние обожаю, но сама их не делаю - лень....

216

Кстати, могу порекомендовать самые приличные пельмешки  - это Омские, называются "для самых маленьких" и сами они тоже крошечные, как китайские! Зато очень вкусные, я их в суп кладу, такое вот хорошее дополнение.  :cool:
А вчерашняя долма удалась! И тортик такой нежный и ароматный получился, жаль, некого угостить...  :dontknow:

217

Do-Re-Mi написал(а):

жаль, некого угостить...

не переживай, я мысленно угостилась!

218

Do-Re-Mi написал(а):

я их в суп кладу

:offtop:
навеяло воспоминания: когда я в Питере училась, нашим любимым блюдом были пельмени в супе  :crazyfun: Брали пакетный суп, наливали воду в трехлитровую банку, засыпали туда суп и клали пельмени, потом втыкали в банку кипятильник и варили  :D  Как же это вкусно было!  :crazyfun:

219

Virtual, бедолаги, даже электроплитки не имели!
Я тоже пельмени делаю крайне редко. 1-2 раза в год, и то пельменницей  :D Удобная штука, если семья большая и нежно любящая пельмешки :D . Также нравится чебуречница, такие откалиброванные получаются, своими кривенькими ручками никогда такие не сделю.

220

*Анна*:D  в общаге жили, а там кухню после 19.00 закрывали, а мы бывало возвращались после 21, 22,23.00....а в комнате строжайше запрещали электроприборы держать во избежание пожара, вот мы кипятильник и припрятывали  :hobo:  (офф)

221

Virtual написал(а):

а в комнате строжайше запрещали электроприборы держать во избежание пожара, вот мы кипятильник и припрятывали

http://i008.radikal.ru/0812/c5/2fd5e6043ce0.gif  Во времена были!
Приготовила ужин: http://s58.radikal.ru/i162/0907/cc/b65500edb79e.jpg Рагу из капусты, моркови, баклажанов, помидоров, перца и мясных тефтелек с рисом, с чесноком и кинзой! Очень ароматно и вкусно! http://i077.radikal.ru/0907/a3/bf37671ece60.jpg
Фаршированный перец - моё любимое блюдо!  http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

222

Do-Re-Mi  :cool:  я перчики обожаю  :yep:

223

Еще не делала в этом году, а сейчас в отпуске, на улице жара - не хочется никуда, занимаюсь домашними делами пока, заодно и готовлю! Спасибо, Virtual!

224

А я в жару готовить не могу... отделываюсь нарезками и салатами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

225

Я тоже не стала бы, но вчера купила фарш из охлажденного мяса, жалко было замораживать. Еще овощи напупила, тоже надо готовить, вот и пришлось. У нас +30, 32

226

Do-Re-Mi, как аппетитно рагу и  перчики смотрятся, представляю какая вкуснятинка!!!
жара приходит и уходит , а кушать хочется всегда :crazy:

227

Любаша спасибо! Это точно сказано, особенно про моего мужа  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif   :rofl:

228

Do-Re-Mi, ну хоть небольшими пропорциями поделись!
фотка - это одно, а вот сам процесс.. ;-)
плз ))

229

Granya написал(а):

а вот сам процесс..

Да что тут - все просто:
РАГУ мясное-овощное
- морковку среднюю почистить и порубить кольцами, ее мы первую и положим в разогретую жаровню с раст.маслом
- капусту белокочанную нарубим крупными кусбанчиками, положим на морковку
- потушим немного это (солить пока не нужно) минут 7
- фарш из мяса, лука, яйца, специй и риса сформуем в маленькие тефтельки и выложим в жаровню на капусту 
- баклажанчик хороший или 2 маленьких порежем крупно кубиками
- перец 1 шт. порежем и отправим вместе с баклажанами
вот теперь можно посолить
Можно добавить лук репку, но мне лень.... :dontknow:
И конечно, сверху помидоры, нарезанные не мелко
Все это дело дает много бульона - это-то нам и нужно! Пусть все тушится под крышкой 10 минут
В конце добавляем свежий чеснок - много - и кинзу.

Время приготовления - 30 мин.

Отредактировано Do-Re-Mi (14.07.2009 23:06:50)

230

Do-Re-Mi, очень вкусно и наверное безумно ароматно!  Обязательно возьму на вооружение идею  :writing:

231

Фаршированный перец
- приготовить фарш из мяса 300гр(лучше постного), репчатого лука, яйца, отварного риса (средней готовности), соли, специй типа кориандра и перца
- перец 8-10шт подготовить для фаршировки: помыть, отрезать основание и удалить сердцевину
- нафаршировать перцы
разогреть сковороду, влить раст.масло
- нарезать 1 морковку как нравится, отправить на сковороду
затем тушим немного, выкладываем перец (можно добавить водички немного)
- помидоры несколько шт. режем и отправляем тушиться, солим
Собственно, практически все.
В конце - чеснок и зелень
А вообще, я всегда по-разному делаю, что под рукой имеется.

Время приготовления 40-50мин.

Отредактировано Do-Re-Mi (14.07.2009 23:07:21)

232

Мое сегодняшнее творение - творожный пудинг с малиной!  http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif  http://s15.radikal.ru/i189/0907/d6/faa159f7b391.jpg по маминому рецепту в пароварке: сижу, дегустирую.... http://s41.radikal.ru/i092/0812/f5/7fb19dd70d27.gif вкусняш...

233

Do-Re-Mi, приятного аппетита , так красиво и по-летнему   :cool: и главное - малокалорийно  :blush:

234

Спасибо, Рыбка-говорун! Ты, как всегда, приветлива! А три желания можно загадать?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

235

Do-Re-Mi   :yep: можно, даже четыре....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  и они обязательно исполнятся

236

А писать где или говорить?  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif  Надо бы темку завести в играх: три желания  Ну как? Или золотая рыбка-говорун

Отредактировано Do-Re-Mi (16.07.2009 20:07:35)

237

Сделала "детям" пиццу на вечер. У сына винно-пивная вечеринка по случаю д.р.
http://i053.radikal.ru/0907/ae/1d7d8a7a0511t.jpg
Брала специальные дрожжи Саф-момент для пиццы, рецепт теста написан на пакетике. Делала точно по рецепту: высыпала в миску 500 г муки, туда дрожжи, перемешала. Отдельно в чашке - 300 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растит. масла и 1 ст. ложку томатной пасты ( o.O впервые такое встретила). все перемешала и в муку, замесила тесто (пришлось чуть муки подсыпать . чтоб замесить). тесто получилось как раз то что надо - не крутое. Подходило отлично (около часа), "прямо как на дрожжах"  :D Пиццу делала не круглую. а по размеру противня, чтоб побольше была. смазала противень раст. маслом слегка, раскатала тесто, выложила на противень, потом руками размяла по размеру противня, где не доставало. На тесто соус- (сын делал) - кетчуп,  майонез (1:1), чуть горчицы и хрена, все перемешать и смазать тесто, затем слой вареной курицы, соломкой сервелат не густо, сверху обжаренные грибы (шампиньоны, покупала замороженные) с луком, присыпала петрушкой, затем помидоры и тертый сыр. пеклась 20 минут  :love:

Сын посмотрел (перед тем как я ставила в духовку) и сказал: "ну что, мама, простая, русская пицца..."  :rolleyes: в том смысле, что начинка на 3см толщиной...

Отредактировано Рыбка (22.07.2009 18:15:59)

238

Рыбка, красота! Я пиццу обожаю просто, но делать сама ленюсь  :dontknow:  Приятного аппетита сыну и его гостям!  :flag:

Рыбка написал(а):

простая, русская пицца.

:cool:  :crazyfun:

Отредактировано Virtual (22.07.2009 18:18:51)

239

Virtual, спасибо, я б для себя тоже не делала бы. Делаю редко, только когда сынок приезжает. А пиццу уже унесли... :'( они празднуют не дома  :dontknow:

240

Рыбка, отличная "простая, русская пицца"! http://s50.radikal.ru/i128/0812/78/e04b57fc41ec.gif


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин