может кто поделится рецептом...
уже надоело ломать голову,что приготовить на ужин...подумываю о расписании
понедельник-рыба,вторник-плов и т.д.
Ужин
Сообщений 1 страница 30 из 323
Поделиться112.11.2008 13:14:49
Поделиться212.11.2008 16:43:21
А у меня выбор блюд часто продиктован совершенно случайными вещами. Недавно иду с электрички, а впереди 2 женщины разговаривают. Одна другой говорит: сейчас приду, капусты по-быстрому потушу... Я подумала, что неплохая идея. Так она мне ужин и обеспечила, голову ломать не пришлось
Расписание точно не для меня. Разве что для того, чтобы нарушать его с сознанием полной безнаказанности
Поделиться312.11.2008 17:27:21
я сегодня вареные куриные грудки порезала,пожарила с луком ---и с макаронами это смешала---вкусно
Поделиться412.11.2008 19:43:26
beesya у меня тоже грудки на вечер,фаршировала ананасом и сыром их.МММ.....вкуснятина!
Поделиться512.11.2008 19:55:15
А я на сегодня (не то чтоб на ужин, на закуску) изготовила маринованные яйца, первый раз в жизни, сегодня будем пробовать
Поделиться612.11.2008 20:01:57
Котя маринованные яйца ,первый раз слышу.Это как?
Поделиться712.11.2008 20:10:23
Апельсинка
ха, я тоже не слышала, в мультике увидела такое и нашла много рецептов, например
http://1001recept.com/recipes/eggs/egg-marinade.html
http://www.dieta.ru/lcarap/carap6/
http://moza.ru/culinaria/receta/8749.html
http://www.kulina.ru/articles/national/chinese/yajtsa/
http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … kled_Eggs/
еще не знаю, что получилось - они по правилам два дня мариновались, скоро срок подходит
Поделиться812.11.2008 20:14:41
Котя
жду отзыва как это чудо на вкус!!!
Поделиться1012.11.2008 20:36:44
О, это красиво, наверно еще и вкусно!
Поделиться1112.11.2008 20:51:47
О, это красиво, наверно еще и вкусно!
не факт (когда за дело берусь я )
Поделиться1212.11.2008 21:02:09
а я ела маринованные перепилинные яйца,ничего так...если учесть,что я яйца не люблю
в магазине покупала
Поделиться1312.11.2008 23:04:19
Котя, заинтриговала, обязательно напиши что получится. Мне что-то кажется, что они насквозь не промаринуются, да еще всего лишь за сутки, а может, так и задумано...
Поделиться1413.11.2008 12:52:26
Котя как маринованные яйца?
Поделиться1513.11.2008 12:56:10
посмотри в теме Ужин я там несколько ссылок выложила, но это очень невкусно оказалось , может не тот рецепт выбрала, а может руки кривые, завтра подробней расскажу - засыпаю
Вот уже поделилась в беседке......
Девочки такой вопрос, я тут наткнулась на сайт с рецептами, как думаете стоит сюда ссылку выложить....
Поделиться1613.11.2008 15:04:26
DECADANSA, выкладывай, конечно!
Вот еще хороший сайт, с картинками на каждом этапе. Рецепты несложные, часто пользуюсь сайтом.
http://www.say7.info/
Поделиться1713.11.2008 15:15:32
Нет, Анна не выложу........вы уже его выложили
Поделиться1813.11.2008 16:04:34
опередила
Девочки, ко мне на "ты", если не затруднит
Поделиться1913.11.2008 16:08:59
*Анна* замечательный сайт,много чего готовила по этим рецептам!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/525-Biskvitnoe.html делала в виде торта -Очент вкусно-рекомендую!!!!
Поделиться2018.11.2008 01:17:29
на ужин, время от времени:маринованные в красном вине куриные грудки, начиненные сыром, жаренные на сковороде-гриль...маринованный стейк (на той же сковороде), горшочки, с крышкой из теста , семга, собственного посола, хычины с мясом или сыром (национальное балкарское блюдо), салат с курицей и ананасами... да и вообще мы пожрать любим (см. фото в отведенном разделе))))). Кому интересно-выложу рецепты.
Еще есть КУЧА ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В ПАРОВАРКЕ С ФОТКАМИ (для любителей вкусного, но здорового питания, коим сейчас и увлекаюсь). Рецепты и фотки не мои, но опробованны и просто СУПЕР.
Поделиться2118.11.2008 04:16:52
anchous.75, ну зачем же сразу пожрать... судя по выбору блюд вы просто гурманы. Я тоже очень люблю салатик с курицей и ананасами. А можно рецептик хычинов с сыром? Может заведем темку "Национальная кухня" или там "Кухни народов мира" ? И пароварские интересуют, особенно несложные
Поделиться2219.11.2008 00:47:11
тесто для хычинов:1литр кефира, соль, мука сколько возьмет. Тесто должно вымеситься, чтобы к пальцам не прилипало. Как на вареники, только мягче. Накрываем влажным полотенцем, отставляем в сторону. Начинка: вареная картошка, посоленная, потолочь в пюре. Тертый сыр. Кто какой любит. Я разный тру. Но лучше -посолонее.Картофель с сыром смешивается пополам в равной пропорции. Вымешивается. Пробуется на соль. Затем скатать шарики величиной с женский сжатый кулачек, отложить в сторону. Берем кусок теста, раскатываем слегка. На него кладем шарик начинки. Защипываем все края в одну точку (тесто как бы обнимает начинку). И осторожно раскатываем хычин скалкой. Должен получиться такой блин, толщиной с 0,5 см, размером с тарелку (тонко не раскатывайте). Внутри начинка, сверху-тесто. Затем кладем хычин на сухую, без масла, подпыленную мукой сковороду и жарим на газе по паре мин с каждой стороны. Тесто должно чуть поджариться пятнышками такими. Перевернуть. Затем готовый хычин выкладывается на тарелку и смазывается кусочком слив. масла. Сверху на него кладется еще один, смазать маслом и т.д. Получается такой торт)))) потом его надо как торт и разрезать на сегменты. Каждый берет по кусочку горячему, внутри расплавленный сыр тянется... в сметану и в рот)))) Вариации начинки-картошка-мясо, картошка-зелень, картошка-печень, картошка-грибы, просто мясо и т.д.
Поделиться2319.11.2008 00:57:11
ПАРОВАРКА. сразу говорю:мопед не мой))))) Для любопытных-ссылка http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000080-000-40-0
Для тех, кому влом туда идти-см. ниже. Цитирую:
лодочки из картошки заполняются фаршем из того, что под руку попадется (куриное филе, грубы, сыр, овощи) и в холодильнике завалялось - и усе) главный кайф - очень сочно и картофель форму не теряет. аккуратные лодочки выходят.
Поделиться2419.11.2008 00:58:11
Одновременно с фаршированной, пихнула и картошку в чаше для риса, слой картошки, слой сыра с плесенью, соль с травками, чесноком, чили и так несколько слоёв, в зависимости от размера чаши, потом перевернула на блюдо, то ли чё ли мну давно картошку не ел, но вкуууууснооо и это тоже
Поделиться2519.11.2008 00:59:01
Из цукини вынуть серединку и нафаршировать. У меня поджаренный лук, грибы и коричневый рис, но фарш может быть любым На выходе из пароварки полить любимым соусом, мой из сыра с плесенью
Поделиться2619.11.2008 01:02:57
Рулетики из куриного филе.
Начинка может быть любая, у меня гранат и сумах, отбила, плотно свернула и зубочисткой заколола, но и без неё и намёка на разворачивание не было Соус гранатовый, сфоткать забыла Рулеты ооочень нежные получились, хотя мясо и замороженное было
Поделиться2719.11.2008 01:04:00
Вот ещё цукини, только фаршированные миндалём молотым, плюс травки-приправы, просто выемкой для яблока отверстие сделала и рыбка, которая форель, просто с травками, в качестве соуса миндаль со сливками
Поделиться2819.11.2008 01:05:14
ШОКОЛАДНЫЙ ПАРОВОЙ БИСКВИТ
200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл.масла
1 ст.л.крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля(можно не чистить)
соль
Поделиться2919.11.2008 01:09:40
Девы, повторюсь-все рецепты ДЛЯ ПАРОВАРКИ. Рецепты -не мои, но опробованны и очень вкусны. Ссылка на дружественный форум-выше.кто не поленится сходить на форум-там еще в этой же теме много идей без фото для пароварки. я там пасусь все время)))
Поделиться3019.11.2008 01:10:25
А если отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью посыпать, свернуть в рулет, зубочисткой заколоть, сверху кари из мельнички и в пароварку... рулет на нижнюю решетку, а на верхнюю - капусту и морковку, на 15 минут, потом овощи снять и ещё минут на 15 поставить, в горячем виде ооочень вкусно, а вот если охладить, то можно будет тооонко нарезать и вот уже закуска, в следующий раз сделаю, а от кари, будто корочка поджаренная))))) А капусту просто пармезаном посыпала, мне вкусно, но можно с соусом или кунжутом посыпать, а можно и орешками и травками разными.