Ужин
Сообщений 181 страница 210 из 323
Поделиться18219.02.2009 16:07:35
Рыбка делаю лазанью уже лет 10, по итальянским рецептам, если хочешь напишу подробные рецепты и самой лазаньи и рецепты теста. Но лучше брать все таки покупные листы лазаньи - в них используется другая мука, которая у нас редко бывает, а это уже совсем другой вкус. В больших супермаркетах сейчас большой выбор листов лазаньи и они не так дорого стоят, а блюдо превосходное!
Поделиться18319.02.2009 21:14:59
Tessa, и я хочу рецепты лазаньи, делаю только с сыром или с ветчиной
Поделиться18420.02.2009 16:24:45
Tessa, тоже хочу рецепт ))
А вот от меня рецептик:
Тушеный цыпленок в специях с шампиньонами
Чего-то я тут вкусного наготовила седня )))
Вдохновилась рецептиком из книжки Юлии Высоцкой, но переделала его до неузнаваемости ))) Теперь это мой рецепт )))
Продукты:
-цыпленок
-шампиньоны
-репчатый лук
-специи: паприка, тмин, петрушка, черный молотый перец, соль
-майонез
-горчица
-сметана
Приготовление:
Цыпленка порезать на кусочки, посолить и поперчить. Дать пропитаться минут 20-30. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить в тарелку, на дно которой положить несколько бумажных салфеток, чтобы лишний жир стек. Лук порезать полукольцами. Огонь уменьшить до минимума. Шампиньоны, лук выложить на сковороду, где жарился цыпленок., посыпать всеми специями и поставить тушиться. Тем временем готовим соус: немного горчицы смешиваем с майонезом и сметаной (тут видимо придется полагаться на свой вкус, как больше понравится) и этим соусом полить шампиньоны с луком. Все перемешать и потушить минут 5. Потом добавить цыпленка и тушить еще минут 10-15.
Подавать с любым гарниром. Я с рисом делала. Вкусно!
Поделиться18520.02.2009 21:45:37
Asmodeya, спасибо за рецепт, тоже попробую приготовить
Поделиться18721.02.2009 16:28:21
Девочки, рецепт приготовления лазаньи. Делать несложно, но по времени не быстро.
Для лазаньи нужно листы самой лазаньи, соус, начинка, сыр, форма для запекания.
Покупные листы лазаньи разных производителей отличаются немного толщиной листа, если лист тонкий , то можно его предварительно не отваривать ( бланшировать), лист потолше лучше отварить в кипящей воде до полуготовности. Очень нравятся листы лазаньи со шпинатом (зеленые) - оригинально смотрятся цветом в готовом блюде.
Начинка разнообразная : мясная, куриная, овощная, грибная, рыбная и т.д., но желательно сочетание её вкуса с соусом.
Соус - в основном томатный в различных вариантах, бешамель.
Я беру за основу вот этот:
Помидорный соус
3 ст.л. (45 мл) оливкового или растит. масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от кожицы (можно заменить консерв. томатами в собств. соку)
1 ч.л. сушеных листьев орегано
1 ч.л. сушеных листьев чабреца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
Разогреть масло и обжарить овощи, пока они не стнут мягкими. Добавить помидоры, специи. Убавить огонь и тушить пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Остудить перед нанесением на лазанью.
Готовлю начинку, мясной фарш или мелко порезанное филе мясо тушу до готовности, остудить. В мясную начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы или чередовать их в слоях лазаньи.
Форму для запекания смазываем оливковым или раст. маслом, выкладываем первый лист лазаньи, на него ровным слоем начинку, поливаем соусом, посыпаем чуть тертым сыром ( для закрепления, чтобы начинка во время запекания не расползалась в стороны), закрываем вторым листом лазаньи, опять слой начинки + соус + тертый сыр, закрываем последним листом - его поливаем только соусом + хороший слой тертого сыра + снова соус ( осторожненько, чтобы наш тертый сыр остался на месте).
Я обычно делаю лазанью из 5 - 6 листов, если форма д/запекания строго таких же размеров как и сам лист лазаньи, то накладываем листочки так , чтобы они не выходили за верх формы - тогда верхние листы лазаньи могут стать шире чем нижние, т.е. желательно брать глубокую форму.
Ставим в духовку минут на 35 - 45, если листы подвергались бланшировки, то 25 - 30 минут должно хватить.
Отредактировано Tessa (21.02.2009 16:30:13)
Поделиться18821.02.2009 19:00:34
Tessa, спасибо за рецептик!
Отредактировано Virtual (22.02.2009 17:27:16)
Поделиться18922.02.2009 17:34:51
Ещё такие рецепты лазаньи нашла:
Лазанья из молодой капусты с орехами
Что нужно:
2 кочана молодой капусты
125 г сливочного масла
тертый пармезан
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
150 г хлебных крошек
125 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл сливок жирностью 9%
1 яйцо
75 г тертого сыра
Что делать:
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.
Лазанья с курицей и грибами
необходимые продукты:
лазанья — 3–5 листов
курица — 1 шт.
вино белое — 300 г
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 1 стебель
шампиньоны свежие — 300 г
зелень петрушки — 400 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки жидкие — 1 стакан
соль
перец горошком
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Лазанья праздничная
Что нужно:
лазанья - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
фарш мясной - 300 г
опята консервированные - 120 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
Что делать:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла.
Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль, перец и тушите 10 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями листы лазаньи и мясной фарш с соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 20 минут.
Перед подачей разрежьте лазанью на порции и посыпьте рубленой зеленью.
Отредактировано Virtual (22.02.2009 17:51:13)
Поделиться19022.02.2009 17:50:11
Tessa,Virtual, спасибо за рецепты!
Поделиться19122.02.2009 20:21:58
Вспомнила гениальное по простоте приготовления блюдо для любителей овощей:
Режем дольками баклажаны, перец болгарский, кабачки, морковку и еще что нибудь из овощей, только тонко, чтобы пропеклось, выкладываем на противень бумагу для выпекания, а на нее все овощи и запекаем в духовке минут десять, потом посыпаем сыром и опять в духовку минут на пять, что бы он там растекся. И получается очень вкусно.
Отредактировано Virtual (23.02.2009 00:15:21)
Поделиться19223.02.2009 00:10:59
Virtual очень хороший рецепт легкого и быстрого блюда, быстрей бы лето, такой ужин особенно летом охота, когда все овощи свежевыращенные.
Поделиться19323.02.2009 00:16:59
Tessa, ага, когда жарко и у плиты париться не хочется - самое то, опять же можно как гарнир к мясу
Поделиться19423.02.2009 00:28:32
Virtual поверишь, прямо представила сейчас это - так захотелось! ну быстрей бы уже жаркие деньки, там даже ароматы кухонные другими становятся, ммм..., запах зелени чего только стоит...
Поделиться19525.02.2009 08:51:42
Обожаю лазанью. Спасибо за рецептики Virtual.
Поделиться19726.02.2009 16:01:18
Asmodeya, а рецептик? Выглядит очень аппетитно!
Поделиться19826.02.2009 19:41:00
Asmodeya, я еще там бутылочку винца углядела.... Че за повод? Обмытие обновок? [взломанный сайт]
Ага, рецептик охота....плиз
Поделиться19926.02.2009 20:41:15
Asmodeya, рецептик пожалуйста (так жалобно!)
Поделиться20026.02.2009 22:08:56
Asmodeya браво!!!! обалдеть как выглядит соблазняюще ! не томи нас... рецепт ждем со всеми подробностями!!!!
Поделиться20108.07.2009 21:06:43
Делаю в пароварке яйца в помидорах.
Нужны помидоры примерно одинакового размера, устойчивые, яйца и сыр. У помидоров срезаю верхнюю часть со стороны грубого хвостика, через аккуратный разрез вынимаю мякоть, выпускаю в каждый помидор по сырому яйцу, солю, перчу, посыпаю тертым сыром, можно зелени немножко и в пароварку. Иногда яйца взбиваю с солью и специями и заливаю эту омлетную массу в помидоры, сверху опять же сыр. Второй вариант мне даже больше нравится.
Поделиться20209.07.2009 20:00:35
Мои сегодняшние творения:
решила сделать мужу приятное! Он очень любит долму.
А это для себя! Второй тортик за эту неделю! Загадка, приходи на тортик!
Поделиться20309.07.2009 20:03:42
Do-Re-Mi, какая вкусняшка.....мммм представляю, как муж будет чавкать
Поделиться20409.07.2009 20:06:05
*Анна*, я тоже так люблю
Do-Re-Mi,
Отредактировано Virtual (09.07.2009 20:06:49)
Поделиться20509.07.2009 20:09:28
Спасибо, Рыбка, Virtual! Не получилось поменьше фото прикрепить... зато наглядно.
Поделиться20609.07.2009 20:10:22
Do-Re-Mi, очень наглядно, аж слюнки потекли
Поделиться20709.07.2009 21:19:10
Do-Re-Mi тортик класс!
Поделиться20809.07.2009 21:21:26
Уже схомячила кусбанчик! Вкусненько,лучше,чем тот с желе. Еще он с шоколадными коржами, а это вкуснее!!! Приходите! Угошшаю....
Поделиться20909.07.2009 21:22:55
Do-Re-Mi, мы мигом
Поделиться21009.07.2009 21:28:30
Ну фто, стол накрываю? Или вы после 6 не кушаете?