Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин


Ужин

Сообщений 151 страница 180 из 323

151

Virtual написал(а):

кто такое готовит?

Гуссарские пельмени.

Почти такие, только они называются "равиоли", я готовила. Очень вкусно!!!!!!!
Лепишь как пельмени  и в растительном масле обжариваешь.
В этом рецепте мне не очень понятно как удерживается форма "улитки". Она ведь в масле может развернуться и всё мяско выпадет. И я так думаю сока никакого не будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

152

красотка, ага, меня в рецептах всегда простота подкупает, ну не умею я кулинарничать, выбираю что попроще.... :dontknow:

Любаша написал(а):

не очень понятно как удерживается форма

а вот это я не подумала.... o.O

Отредактировано Virtual (16.02.2009 13:27:33)

153

Девочки если аккуратно обжарить с двух сторон (плотно положив в сковороде друг к дружке) а потом запекать в соусе то они всё равно сочные получатся (соусом напитаются) мне так кажется
Девочки мне тут рецептик подсказали сегодня хочу себе на ужин сделать итак в сковороде обжарить нарезанную капусту, влив в неё немного молока, когда она обмякнет то переложить в миску и посолить и поперчить добавить яйцо и аккуратно формируя котлетки обвалять их или в сухарях или в муке и обжарить до корочки, есть со сметаной

Отредактировано красотка (16.02.2009 13:35:13)

154

красотка, я так котлетки делаю  :yep:

155

Virtual вкусно получается :question:

156

красотка, мне нравится, только ем с майонезом вместо сметаны, но  я вообще  люблю овощи  :yep:

157

Virtual значит мне тоже понравится :yep: я овощи тоже  :love:

158

красотка, опробовала котлетки? Я вот ещё вспомнила рецепт для любителей овощей -
рецепт морковны оладей Рецепт такой:
морковь натереть  на мелкой терке, добавить немного майонеза (можно малока немного ) + 2-3 яйца + немного сахара(щепотку) + соль (или приправу бульонную)+мука. Вылепить оладьи и-на сковороду

159

Девочки, а я капусту просто тру на крупную терку, солю, перчу, добавляю пару яиц и немного муки и тоже обжариваю как оладьи. По-моему, так мороки меньше...

160

Рыбка, всё гениальное - просто  :cool:

А ещё делаю оладьи из кабачков - пропускаю через мясорубку кабачки, добавляю яйцо,соль перец, муку (консистенция оладий),  жарю.  Как соус использую сметану смешанную с майонезом( по вкусу добавляю давленый чеснок)

Отредактировано Virtual (17.02.2009 18:49:21)

161

Virtual, я тоже из кабачков люблю  :yep:  :rolleyes:

162

Запеканка   по-быстрому.

Отваренный   картофель   ( при   варке   посолить   его )   порезанный   на   мелкие   ломтики   выкладываем   слоями   в   форму   для   выпекания ( чуть  смазазанную   раст. маслом ), сверху   порезанный   лук -  всё   хорошо   смазываем   майонезом. Затем  сверху   выкладываем   кусочки   мяса ( предварительно    лучше    чуть    поджаренные   до   готовности ), каждый   кусочек   посыпаем   немного   нарезанным   луком, снова   чуть    смазываем   майонезом, покрываем    каждый   кусочек  мяса    ломтиком   сыра, и   поверхность   сыра   смазываем   майонезом - для   того   чтобы    корочка    была   золотистая. Ставим   в   духовку   минут   на   25 - 30. Можно   в   саму   запеканку   перед   духовкой   добавить   немного   мясного   бульона.

http://s39.radikal.ru/i085/0902/06/5bb22cec09d6.jpg

163

Tessa, выглядит очень аппетитно  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

164

Tessa, а я делаю из пюре и фарша  :yep:

165

Рыбка спасибки!!! :love:

Virtual ага, сначала   слой   пюре, потом   слой  мясного   фарша   или   мелко  нарезанное   мясо   с   овощами, и   снова  слой   пюре - и   всё   в   духовку!  :cool:

166

А можно все сырое ложить и запекать , тоже вкуснятина, сверху сыром,майонезом... :love: картошку ломтиками или соломкой, мясо или фарш, или соломкой, или большими кусками, отбитыми, лук, перец соль... http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif
сначала картошку, потом лук, потом мясо, сверху сыр, майонез, короче слоями...И на вид получается как на фотке

Отредактировано Рыбка (19.02.2009 12:40:00)

167

Рыбка ага, мне  тоже   так  нравится, подольше   по   времени  занимает, но   зато  все  ингредиенты   успевают   "обменяться"   своими  вкусовыми   качествами   и  получается   одна  общая   вкуснятина! :cool:

168

Tessa написал(а):

запеканка   по-быстрому

смотрится аппетитненько! Хорошо, что по-быстрому. Иногда так выручает! Спасибо за идейку!
Я делаю всегда как Рыбка, только мясо внизу, а  остальное всё так же.

Отредактировано Любаша (19.02.2009 13:00:49)

169

А еще почти также запекаю морской язык. Режу его кусочками где-то 2х2 см, кладу (у меня такая форма из огнеупорного стекла), сверху лук, полукольцами, морковку на крупную терку, подсолю, поперчу, сыр на крупную терку и майонез и в духовку пока зажарится сверху. Тоже быстро и вкусно.

Но все, конечно, очень каллорийно...сыр, майонез , да и язык тоже , того ... :'( Но иногда можно... [взломанный сайт]

Отредактировано Рыбка (19.02.2009 13:13:24)

170

Любаша написал(а):

только мясо внизу, а  остальное всё так же.

Любаша  а  я      мясо   сверху   делала, но   думаю   что   всё   таки  когда   оно   снизу, то   лучше   будет - мясо  по-любому   не   будет   сухим, а   картофель   приобретет   золотистую   корочку - бум   делать   так, а   то   муж  любит   когда   мясо  в   блюде   сверху - обойдется :rofl: . Спасибо   тоже   за   идею!

Рыбка описываешь  как   аппетитно! как-нибудь   сфотографируй, я   морской   язык   ни   разу не   пробовала.

171

Tessa написал(а):

как-нибудь   сфотографируй,

на вид - абсолютно твоя картошка с мясом  :D  :D Буду делать, сфоткаю

Отредактировано Рыбка (19.02.2009 13:34:42)

172

Рыбка написал(а):

на вид - абсолютно твоя картошка с мясом

Рыбка  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  тогда   язык   отдельно   сфотографируй, чтобы   в   магазине  его  опознать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

173

Рыбка написал(а):

почти также запекаю морской язык

а я ещё грибы добавляю  :blush: можно шампиньоны, но я больше с опятами люблю  :yep:

Рыбка написал(а):

на вид - абсолютно твоя картошка

точно!  :D

174

Я очень часто лазанью готовлю. Обажаю  :playful:
Покупаю листы приготовленные. Отвариваю. Начинку можно любую. Я делаю с грибами, овощами... что нравится.
Соус - сливки /молоко, мука и масло варить минут 5.
Поливать соусом каждый слой. Сверху посыпать сыром.  Запекать 20-25 мин.

175

Lapik написал(а):

листы приготовленные.

специальные для лазаньи? а самим нельзя сделать, что-то я таких не видела  :dontknow:

176

Рыбка написал(а):

самим нельзя сделать

Легко!!!!!!!
Я делаю так:
Готовлю мясо с овощами( помидоров побольше) отдельно, выкладываю слоем на дно листа. Потом высыпаю пакет макаронов (можно любой конфигурации, какие нравятся), заливаю молоком, тру сыр(он прям падает в молоко) и в духовку. Готовится минут 30-40. Потом режу порциями и лопаткой на тарелку. Вкусно!давно не делала. Спасибо, что напомнили.
Только надо лист поглубже, с высоким бортиком, чтобы молоко при кипении  не вытекало, а потом оно впитается.

Отредактировано Любаша (19.02.2009 15:06:09)

177

Рыбка написал(а):

специальные для лазаньи? а самим нельзя сделать, что-то я таких не видела

Можно делать, но так быстрее. Я заказываю в утконосе.

178

Любаша написал(а):

Легко!!!!!!!

И как же делать листы?

179

Lapik написал(а):

И как же делать листы

вместо листов-макароны, они когда приготовятся, тоже получаются слоями и рассыпаются между собой. Ведь не у всех есть в продаже специальные листы для лазаньи, а если их делать самой, то надо долго раскатывать, чтобы были тонкие.

Отредактировано Любаша (19.02.2009 15:31:08)

180

Рыбка
Тесто для лазаньи:
3 ст. муки, 0.5 - 0.75 ст. ледяной воды, 2 яйца, 0.5 ч.л соли


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин