Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин


Ужин

Сообщений 121 страница 150 из 323

121

anchous.75
у тебя в пароварке всегда мясо мягким получается?
я вчера делала рулетики из свинины(1 с орехами,1 с сыром,и несколько штучек с чесноком и травками)
так с орехами самы сухой вышел...а вот травки и сыр вкуууууууусные...картошка слоями тоже оболденно вкусная
делала до этого говядину-она вообще сухая была...(поперчила,посолила,в сливки макнула и в пароварку)

может я мало времени их там держу?(40 минут)
или есть другой секрет?

122

ты их наоборот держишь ДОЛГО!!! Когда передериваешь мясо-оно получается жестким и сухим, не смотря на способ приготовления. Держи минимум, написанный в инструкции. А если рулеты большие- то на пару минут больше. Я обычно оставляю проверочный где нить сбоку страшненький рулетик, чтоб его потыкать. Потом приловчишься и поймешь сколько на что минут надо. Но 40 мин-это дофига))))))
плюс сама говядина конечно постная. надо ее с чем нить сочным, с тем же сыром делать, если своего жирка нет. но принцип тот же-не передерживать
Asmodeya
какая красотень! обязательно сделаю!!

123

Asmodeya, супер! Ты когда время находищь? У тебя ведь тоже лялька...  мне Добрыня уже второй день не дает суп сварить, а тут ТАКОЕ...
:offtop:  или это я обленилась и нахожу себе отмазки...

124

Asmodeya, вот это мастерство!  :cool: И как оригинально!  :cool:

125

anchous.75 вот я туплю...а я еще думала,что нужно подольше подержать тогда мясо мягче станет :D
Asmodeya респект за корзинку,ну картошку и сварить а потом почистить и еще пожарить...у меня на такое не всегда терпения хватает

126

табу написал(а):

anchous.75 вот я туплю...а я еще думала,что нужно подольше подержать тогда мясо мягче станет

да приловчишься еще! ничего страшного, спрашивай, если что))

у меня сегодня весь  день перед глазами корзинка плетеная.. думаю ее сделать на нг. Классно смотрится и вкусно, наверное! а вообще туда можно положить все, что угодно-сырное или мясное ассорти, нарезанные овощи, грибы и т.д..

127

Из позабытого, но вкусного:

Мясо в цахтоне

На 4 порции:
400 г. говядины
1 лавровый лист
400 г. сметаны
1 красный острый перец
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики
1 ч.л. соли.

Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности минут 30.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Пока варится мясо, подготовить ингридиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец с зеленью и солью.

Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно размешать.

Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.

Цахтон - популярная кавказская заправка из сметаны или кефира

128

anchous.75, *Анна*, девочки, спасибо!

mulya, так это ж я специально для конкурса делала.... муж за дитем смотрел, а я готовила, потом все дружно ели... сынуля с огромным удовольствием поглощал корзинку :D

табу, ой, у меня тоже... я вообще готовить не особо люблю... но хотябы пару раз в месяц балую мужа кулинарными шедеврами )))

129

Когда трудно выбрать между жареной картошкой и яичницей, делаю так: режу мелкими кубиками 1 луковицу и 1 среднюю катофелину +соль+молотый черный перец, обжариваю на масле сначала без крышки, потом накрываю, чтобы картошка не осталась твердой. Потом заливаю взбитыми яйцами (4-5шт) с парой ложек молока или воды.
По рецепту нужно перевернуть и обжарить со второй стороны, чтобы своеобразный омлет с обеих сторон был румяным, но мне нравится и так. Чем мельче резать картошку, тем быстрее готовится.

130

Заливные яйца
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузуЗалить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

131

Мясо по-китайски
Рецепт подглядела у подружки )))
Седня готовила... вкусно ))))
http://s49.radikal.ru/i124/0901/2c/47149b592caft.jpg
Рецептик:
- говядина
- чеснок
- лук
- орешки кешью
- перец
- крахмал 1 ст.л
- сахар 1 ст.л.
- соль
- соевый соус 1 ст.л.
приготовление:
мясо порезать, пожарить, потом бумажными салфетками промакнуть, чтобы масло стекло, обжарить отдельно лук, чеснок, орехи, перец. Потом мясо снова добавить, потушить немного, а потом смешать крахмал, сахар, соль, соевый соус и стакан воды и полить этим соусом мясо. Потушить еще минут 10.
Хочу заметить, что я соль не стала вообще добавлять )))
http://s60.radikal.ru/i167/0901/ac/715b33f0d89et.jpg

132

а я насмотрелась рекламы и приготовила фасоль по-флотски,всем понра
оказывается фасоль(стручковая) даже очень сьедобная :yep:

133

табу, а как готовила? у меня в морозилке где-то валяется пакет со стручковой фасолью

134

обжарила фарш,а потом туда фасоль
томила минут 15...готовность определяла по фасолине
я делала дважды
один раз еще засыпала "МАгги на второе фасоль по флотски"-получается немного остренько
а второй раз без магги-ребенку понра и нам тоже...мы с папой еще и соевым соусом все полили

135

табу, спасибо за рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  , надо обязательно попробовать  :yep:

136

табу написал(а):

оказывается фасоль(стручковая) даже очень сьедобная

ни фига се! Так это не новость))) рецепт вкусного завтрака на скорую руку:
0,5 пачки замороженной фасоли кидаем на разогретую сковороду, туда же выдавливаем маленький зубок чеснока, обжариваем ее и заливаем яйцами. Сверху-зелени побольше. СУПЕР!!!! Вкусно и в горячем и в холодном виде!

137

Я про туески в "идеи оформления...." (занесло меня туда) , а надо было сюда. Переносить не умею. Если интересно , смотрите там. :glasses:

138

Сейчас сделала туески по рецепту Любаши  http://s41.radikal.ru/i092/0812/f5/7fb19dd70d27.gif  . Жаль, что нельзя передать аромат, который окутал всю квартиру, мы еле дождались  http://funportal.info/smiles/smile66.gif  , пока допекутся. Вкуснятина!!! http://s57.radikal.ru/i157/0812/dd/d30e3b54eb79.gif  пальчики оближешь

http://s54.radikal.ru/i145/0902/31/2f729ffb5058.jpg

139

Рыбка , Любаша  да    где    рецепт-то?!!!  Я   весь   вечер   обыскалась   его,  ну   ткните   меня   в   него   плиз!

140

Tessa написал(а):

ну   ткните   меня   в   него

и меня....

141

Девочки! вот он! долгожданный рецепт:
Тесто: 1 пачка маргарина(растопить до жидкого состояния), 2 крупных яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, соль по вкусу- всё перемешать. Добавить муку и замесить до  состояния как пельменное тесто. Положить под крышку и тем временем заняться фаршем.
Фарш: 0,5 кг,я беру смешанный(говядина, свинина), добавить много мелко порезанного лука, соль и специи по вкусу.
Дальше всё как на фото.
Быстро, вкусно. Думаю понравится!
Рыбка, проверь! правильно я написАла? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://photofile.ru/photo/svluba/135210910/small/139584228.jpg
http://photofile.ru/photo/svluba/135210911/small/139584277.jpg
http://photofile.ru/photo/svluba/135210913/small/139584314.jpg
http://photofile.ru/photo/svluba/135210916/small/139584350.jpg

Отредактировано Любаша (09.02.2009 20:48:44)

142

Любаша, спасиба!!!!

143

Любаша:D все правильно, садись "5+"...   :playful:

Девочки, действительно очень быстро и вкусно! Я с работы пригнала и быстренько все сделала. У меня получилось 16 штук. Тесто получается очень эластичное, хорошо раскатывается, противень ничем смазывать не надо. Они не текут, хотя бульончик в них кипит, не подгорают. У меня пеклись минут 40-45 на среднем огне, градусов 180.  Сын слупил 3 штуки и наелся (со сметаной по совету автора)  :rolleyes:

Отредактировано Рыбка (09.02.2009 20:56:51)

144

Любаша  всё, записала    себе   в   копилку, бум  делать, спасибочки   за   рецептик!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   Только   вопросик   маленький  -  смазывать    туески   ничем   не   надо   перед    духовкой?

Любаша написал(а):

Рыбка, проверь! правильно я написАла?

Рыбка    партизанка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif   Мы   тут   с   Virtual   извелись   в  поисках   рецепта   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  , а   ты   нас    красотой   своей   туесковой   соблазняешь  http://s41.radikal.ru/i092/0812/f5/7fb19dd70d27.gif  , хоть   бы     намекнула  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

145

Tessa, так я еще вчера по аське рецепт у Любаши выпытала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Я ничем их не смазывала.

146

И я ничем не смазываю, маргарин ведь в тесте есть-этого и достаточно. Для наглядности фотографии перенесла сюда. Всё пошагово, как просили. Правильно Рыбка напомнила - вкусно со сметаной!

147

Рыбка написал(а):

так я еще вчера по аське рецепт у Любаши выпытала...

Рыбка  вдвойне   партизанка!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

148

Любаша ,Рыбка всё  поняла, в  следующие  выходные    хаймусь , спасибочки!!!!

149

Вот такие рецепты нашла, планирую опробовать в ближайшее время! Может, кто такое готовит?

Гуссарские пельмени.

Тесто, как для обычных пельменей, фарш соответственно тоже......
Раскатываем тесто, выкладываем на него фарш слоем......, заворачиваем в рулет......, нарезаем маленькими кусочками......, обжариваем на сковороде.Затем перекладываем в форму.., заливаем любым соусом, который есть под рукой..: сметанный. сметанно-томатный. просто томатный, или даже просто бульоном....и запекаем все это в духовке. Вкусно, а самое главное просто.

свинина в пиве

1кг свинины порезать кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до образования корочки. Затем добавить 1 луковицу, порезанную полу-кольцами, 2-3 морковки крупно нарезанных, жарить на среднем огне. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока (порезанных) + 2 ст.ложки муки....помешивая обжарить. Осторожно, порциями добавить 300мл. светлого пива. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить до готовности. Мясо получается очень мягким, соус густой и вкусный.

150

Virtual про свинину в пиве я слышала :yep: очень хорошие и вкусные отзывы, а гуссарские пельмени надо тоже попробывать (быстро, просто и наверно очень вкусненько)


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин