Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин


Ужин

Сообщений 91 страница 120 из 323

91

anchous.75 написал(а):

ШОКОЛАДНЫЙ ПАРОВОЙ БИСКВИТ
            200 г чёрного шоколада 100 г сливок 100 г сл.масла 1 ст.л.крахмала 3 яйца 60 г сахара 100 г очищенного миндаля(можно не чистить) соль

а что дальше? все смешать и в чашу,а форма пирога ?

простите,туплю!!!

Отредактировано табу (22.11.2008 22:01:26)

92

УРА мне купили пароварку!!!!!!!!!!!!!!

93

Поздравляю с приобретением! Еще один человек вступил в ряды любителей вкусной и здоровой писчи))))))) Какую модель купила?
С пирогом все просто-если у тебя есть в комплекте чаша для риса-используй ее. Можно застелить пленкой или фольгой. Если нет-используй любую пластиковую емкость, подходящую по размеру чаши.

94

Посмотрите, как прикольно!

Оливковое новогоднее дерево!
несколько баночек маринованных зеленых маслин
3 чашки оливкового или растительного масла
0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры
0,5 чашки апельсинового сока
1 чашка растопленного апельсинового мармелада
пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см
1 цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре
плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении
зубочистки
декоративная лента
2 чашки обжаренного с медом арахиса

Приготовление:
Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа.
Надежно закрепить основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки.
Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.

95

идеи к новому году. Продолжаем:

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине.

3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу
Разделить на две половинки Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой. Все смешать, заправить майонезом. Посолить.

96

Девоньки, а вот еще такая красота!

Салат «Новогодний»

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
(все слоями выложить)

97

Вариация на тему моих любимых листовых лавашей)))))

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

98

*Анна*
специально для тебя, любительницы сыра!)))

Сырная ёлка.
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто (можно готовый или сделать самой)
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

99

Это рецепт для тех, кому из фарша котлеты готовить уже надоело)))

«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.

под яйцо модно положить очень разнообразные начинки:
- грибы+лук
- овощи
-брынзу
- сыр+зелень

От себя добавлю, когда готовишь нужно фарш отбить, т.е. пару раз кусочек фарша с силой стукнуть о стол. Воздуха не остается и он не разваливается. Не забудьте добавить яйцо и в сам фарш! И бортики повыше делайте. Вкусно и быстро! Один из моих любимых рецептов.

100

Не столько рецепты, сколько идеи оформления блюд...

грибная полянка

300 г отварного мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп

101

и еще понравилось оформление салата... чипсами)) Кстати, если кого интересуют пошаговые инструкции-сходите на сайт, по ссылке на картинке. Лично я попробую приготовить к нг с таким оформлением.

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
укроп

102

А теперь о наболевшем  :crazyfun:
Предисловие:

- Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении - кpасное, пpи повышенном - коньяк, пpи ангине - водкy. - А водy?
- Такой болезни y меня еще не было...  :hobo:

Девы! Зима на носу! Пора глинтвейнов! Любители есть?

Нет ничего лучше, чем после прогулки по морозцу прийти домой, приготовить для себя и друзей глинтвейн и согреваясь, потягивать его не спеша, болтая за жисть)))

Глинтвейн Киевский
Красное п/с вино -150мл
Коньяк -20мл
Дольки лимона
Сахар -20г
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Наливаем вино в посуду, доводим до кипения, но не кипятим, растворяем сахар. Затем снимаем с плиты, добавляем специи по вкусу, бросаем 3-5 долек лимона и выливаем коньяк. Даем настояться.

Зимний Глинтвейн говорит сам за себя. Хотя по колличеству составляющих он не занимает пальму лидерства, но как нельзя правильно подобраны компоненты. Что может лучше чем горячее вино в сочетании с чаем холодным зимним вечером.

Глинтвейн (от немецкого Glühwein от glühender Wein — пылающее, раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. отлично пьется в прохладное время года.
Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах. В основном его пью на открытом воздухе, во время проведения различных праздников, выставок, а так же массовых гуляниях. Глинтвейн — это горячее вино со специями и сахаром. Глинтвейн отлично прогревает и помогает пpи насморке и кашле. Для глинтвейна используется, преимущественно, молодое, кpасное, некрепкое, сухое вино. Незабывайте, что есть некоторые правила приготовления глинтвейна:

1. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Очень легко можно испортить напиток, а главное впечатление о нем.

2. Готовить нужно при т 70-ти градусов. Температуру можно проверить "на глаз" рукой. Нагревать вино следует до тех пор пока не исчезнет белая пена. Готовьте в огнеупорной посуде.

3. Вот некоторый список вин, которые всегда доступны в магазинах и оптимальны для приготовления: Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Подходят красные, а так же, в зависимости от вида глинтвейна, белые вина.

4. Лучшше пить глинтвейн из высоких стаконов(медленнее остывает), обязательно горячим(можно перелить в термос чтоб не остывал).

5. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, наливать ее нужно по краю, предварительно вскипятив.

103

Девочки, у меня вопрос: а чего все молчат? Давайте не стесняться и делиться хорошими рецептами, а?

104

anchous.75 написал(а):

Поздравляю с приобретением! Еще один человек вступил в ряды любителей вкусной и здоровой писчи))))))) Какую модель купила?С пирогом все просто-если у тебя есть в комплекте чаша для риса-используй ее. Можно застелить пленкой или фольгой. Если нет-используй любую пластиковую емкость, подходящую по размеру чаши.

чаша для риса есть,но она не очень большая-торт из нее не вылезет? а если нет пищевой пленки,фольги и бумаги...что тогда? лучше сходить купить? или без нее можно? сейчас буду делать картофельные лодочки-решила на этом опробовать свою пароварку

у меня NOVEX,зашли в М видео и купили самую простую,не думая :blush: ...мне она пока нравится...
позже напишу что с лодочками

anchous.75 написал(а):

Девочки, у меня вопрос: а чего все молчат? Давайте не стесняться и делиться хорошими рецептами, а?

я за тобой не успеваю...да,еще и ребенок заболел...
ничего, сейчас освою пароварку и тоже буду рецептами делится :blush:

Отредактировано табу (23.11.2008 13:46:03)

105

anchous.75 написал(а):

а чего все молчат?

А я вообще больше теоретик  :D порассуждать люблю, картинки посмотреть, а готовлю чаще всего самые простые блюда. До трудоемких руки редко доходят   :blush:  А давать ссылки на непроверенные рецепты :dontknow: у кого-то не получится по этому рецепту, я же переживать буду  :'(
;)

106

Девочки наверное у всех есть блюда №1,которые чаще всего популярны дома.Вот у у нас например: на первое в основном борщ,щи,куринный суп и домашняя лапша или пельмени домашние.А на второе всегда курица(хек или треска под маринадом) с рисом или карт. пюре.Или нац. позы(боозы) типа мант по праздникам и по выходным.А Гречка с печенкой говяжьей или бестроганофф практически тоже часто.И еще я фанат котлет и тефтелей.И вообще фарш лучше получается у меня и стряпня (и все что связанно с тестом).И еще когда мне лень готовить,то на завтрак предпочитаю гренки в яйце (из хлеба или капусты белокачанной) 8-)

107

anchous.75
лодочки получились супер!!! Пароварка испытание прошла успешно! у меня пока такой запал на готовку!! хочется готовить и готовить в пароварке! а еще вечером сварганила Шоколадный тортик(рецепт без муки)...обалденно вкусный! нежный и так хорошо поднимается в пароварке,чудеса!!!!
я почему так радуюсь-у меня нет духовки... а без нее так плохо,а пароварка много блюд вернула
на завтрак решила омлетик сотворить :jumping:

108

anchous.75, жарила сег сырные шарики по твоему рецепту! Очень вкусно  :P

109

anchous.75, готовили как-то такой салатик. Чипсы лучше укладывать срау перед подачей на стол, иначе они от самого салата размокают. а вообще оригинальный у него такой вид, на столе точно не потеряется

110

Девченки, рада, что вам нравятся рецепты. Хоть фотки и не мои, но рецепты опробованны)))
anuta-v я так и подумала! Но действительно, красиво!
табу я сначала тоже все по рецепту-а потом уже сама сочиняю на ходу)))

111

Девочки! Вспомнила еще один рецеепт. Сразу скажу-готовится долго. Съедается быстро(( но если на кого то накатит-ваши близкие такого подвига не забудут никогда)))
Вкусно и холодным и горячим. Начинка может быть любая. Я делала с куриным мясом, снятым с костей и грибами. Можно добавить пюре, можно сыр..

курица с начинкой.

Список продуктов: тушка курицы; куриная грудка; рис - 1 стакан; яйца - 2 шт.; грибы - 100 гр.; майонез - 4 столовые ложки; соль, перец, приправа для курицы - по вкусу.

Для приготовления курицы с начинкой нужно:

1) Взять и сварить вкрутую яйца; остудить их.

2) Взять тушку курицы, помыть её и ножом аккуратно отделить кожу от мяса (стараясь не разрезать кожу).

3) Снимая кожу с курицы, оставить целыми только голени и крылья; подрезать ножом их сухожилия.

4) Подрезав и отделив голени курицы, мы как бы выворачиваем её кожу наизнанку и стягиваем её как чулок.

5) Вот что в конечном итоге должно получиться.

6) Взять кастрюлю; положить туда куриную грудку и куриную тушку (без кости); варить (до готовности).

7) Взять и сварить рис; добавить нарезанные кубиками шампиньоны; тщательно всё перемешать.

8) Мелко нарезать варёную курицу и грудку (пункт 6).

9) И добавить к рису и грибам (пункт 7); тщательно перемешать.

10) Очищаем яйца (пункт 1) от скорлупы.

11) Далее добавить к курице, рису и грибам (пункт 9) соль, перец и майонез.

12) Полученной смесью (пункт 11) начинять нашу куриную кожу; для того, чтобы начинка не выпадала из кожи, основание горла курицы закалываем зубочисткой.

13) Класть смесь достаточно плотно.

14) Начинить кожу на четверть и положить яйцо.

15) Далее сделать то же самое.

16) Когда наша кожа будет набита начинкой до конца, нужно взять иголку с ниткой и зашить промежность у куриной ножки так, чтобы начинка не выпадала, а кожа по форме напоминала курицу.

17) Положить на противень и посыпать приправой для курицы.

18) Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).

19) Теперь курицу с начинкой можно подать к столу.

112

)

113

Девочки, еще очень вкусно к куриной мякоти добавить чернослив и нафаршировать! Бомба!

И, кстати, небольшого цыпленка можно не запекать, а присыпать шафраном или карри, или сладкой красной паприкой и в пароварку! Курица тогда получается диетическая, с красивой красной или желтой корочкой. На утро ее можно резать, как рулет. Холодная тоже вкусная! И без жира!

114

девченки, нашла рецепт В СТИХАХ для пользователей горшочков.
Такую штуку делала, хотя и крышки были. Но с крышками-не то... А вкусно отломить тесто и есть жаркое, заедая корочкой, вместо хлеба! И, конечно, к такому жаркому обязательно нужна стопочка холодной водки! А как же?!
Теперь делаю часто, с тем, что есть в холодильнике. ИМХО все, что в такой посуде готовится-имеет совсем другой вкус, как и то, что жарится в чугуне, а не в тефлоне.
Стихи здоровские!

СПЕЦЦО - скажу вам - лучшее мясо
Знает об этом любой гражданин,
Будем готовить его на обед мы
Рецепт заготовлен один.
Название рецепту:
"Жаркое в горшочках под крышкой из теста"
Красиво, ведь так?
Красиво и вкусно, вы мне уж поверьте,
А приготовить - да сущий пустяк!
Для этого купим продукты такие:
Вырезку "Экстра" свиную возьмем,
С продукцией СПЕЦЦО и вкусно, и сыто,
И с голоду точно мы не пропадем.
Еще чеснока мы немножко добавим,
И баночку вкусных, отменных грибов,
Картошки, морковки, яиц, майонеза,
Муки, масла, сыра - рецепт и готов.
Ну, специй немного, томатненькой пасты,
А главное нам про горшки не забыть,
Не те, что для деток; горшочки из глины,
Мы в них будем наше жаркое "творить".
Немножко потушим в жаровнике мясо,
Немножко припустим, минут эдак пять,
Соль, перец, лаврушка и долька лимона...
Какой аромат! Ммм! Меняль вам понять?!
Для "крышек" теперь приготовим мы тесто,
Смешаем мы два яйца, молоко,
Соль, перец и соду, муку добавляем
И пышное тесто скатаем легко.
Отправим его охладить в холодильник,
Приступим к горшочкам, ведь время не ждет
На дно мы кладем половинный картофель
Сырой, но в духовке он в миг подойдет.
А сверху кусочками СПЕЦЦО свинину -
Ах, нежное мясо! А сверху грибы
Лесные, любые - хоть шампиньоны,
Но по рецепту грибы быть должны.
Кружочки моркови нарежем мы четко,
В горшочек идет лишь сырая морковь,
Чеснок добавляем, томатную пасту,
И аромат бьет по носу нас вновь.
Штрихы завершаем мы здесь майонезом,
А жирно? Ведь можно совсем без него.
А напоследок "шапка" из сыра
Обильно добавим мы сверху его.
Начинка готова, осталось накрыть нам,
Для этого тесто готовили ведь,
Так делим на части и лепим мы крышки,
Что б на горшочки их ловко надеть.
А сверху мы смажем желтком от яичка,
Тогда зарумянится крышка в печи,
И будет красиво все и эстетично,
Румяные крышечки, как калачи!
В духовку отправим на час потомиться...
И жарится, парится, тушится там,
А мы уберем все, посуду помоем,
И рады сегодня любимым гостям.
А час пролетел ну совсем незаметно,
Свистит уж на кухне контрольный свисток,
Берем мы прихватки и в миг доставляем
На стол первый вкусный горячий горшок.
За ним и второй, третий, четвертый
Поспели, запыхались в печи горшки
Ах, вы посмотрите, вы только взгляните
Как зарумянились теста вершки.
Жаркое прекрасно, и вкусно, полезно,
А нежное мясо во рту тает как мусс
Хотите вы сами в том убедиться?!
Продукция СПЕЦЦО - сплошной просто вкус!!!
Готовьте и стряпайте, мы уж подавно
И не такие шедевры творим,
А фирму мясную с названием СПЕЦЦО
С душою огромною благодарим!!!!!
"Жаркое в горшочках под крышкой из теста"
Такой вот рецепт предложила вам я,
А вы не судите уж слишком то строго,
Уж больно болеет семья за меня.
А муж о Париже, наивный, мечтает,
Об этом мечтаю и я, может грех...
но лишь тот проигравший, кто, шагая по жизни,
Никогда и нисколько не верит в успех!!!!!

Автор: Игнатьева Нина Ивановна из г.Белгород! Респект!

115

anchous.75, как красота. Тут ночь на дворе, а я поначитавшись и понасмотревшись, есть так захотела.
Не поняла толкьо как именно вытащена курица из кожи, если разрезано-то там всего чуток?

116

Девы, для смелых рецепт десерта))))
Выключаете свет, поджигаете (главное не наклоняться-ресницы и брови нам еще нужны))... Эффектно!!!!

Бананы-фламбе

Понадобится:

3-4  банана,

3-4 столовые ложки коньяка, бренди или рома, 

2 ст. ложки сахара

и по вкусу корицы.

Бананы почистить, разрезать вдоль на половинки. Обжарить их на сливочном масле недолго, потомить, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму. Посыпать бананы сахаром (сахарной пудрой), и полить бренди или ромом. Поджечь (осторожно!). Пламя погаснет само через пару минут. Подать с мороженным.

117

anuta-v
я беру обычно длинный нож с тонким лезвием, для разделки филе. и аккуратно подрезаю, как бы выворачивая ее наизнанку. Это не сложно. Куриная кожа отделяется легко. Но надо просто не спеша делать, чтобы не продырявить.  Получится такой готовый чулок для фарша)))

118

anchous.75, потихоньку подбираюсь к приготовлению кайфого рецепта аля ачма :D Один моментик не поняла:

anchous.75 написал(а):

Слоеное тесто (я использую 4 пласта по 100 гр)
...Раскатанное слоеное тесто посыпаем тертым сулугуни, сворачиваем колбаской и укладываем в форму.

Ты соединяешь эти пласты внахлест, а потом сворачиваешь в рулет, или как поступаешь?

119

*Анна*
именно так и поступаю)). Или покупаю один большой рулон теста или несколько маленьких-внахлест и раскатать

120

Девы, а можно я тут свой конкурсный рецепт запостю???
Вобщем, продукты совсем простые, приготовление вроде тоже тривиальное, НО - все это я сама придумала (сочиняла буквально на ходу), не подглядывая во всякие рецепты-книжки. Чуть больше 2х часов колдовала на кухне... муж был в восторге! )))
По идее это все надо поместить на одно большое блюдо... но я итак вытащила самые большие у нас тарелки, потому разместила на 3х тарелках - еды на 2 порции...
http://s50.radikal.ru/i130/0811/22/32c942a46cc2t.jpg
http://i015.radikal.ru/0811/cc/4824aef50802t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0811/bb/494fddf867f6t.jpg

Процесс приготовления
1. Делаем корзинку из слоеного теста. Понадобится слоеное дрожжевое тесто (я его в магазине купила), яйцо, сливочное масло, фольга и какая-нить форма для корзинки пригодная для духовки (я взяла чугунную латку). Форму оборачиваем фольгой, промазываем сливочным маслом, чтобы тесто не приклеилось. Пласты теста нарезаем на брусочки и "плетем" корзинку. Все сверху смазываем взбитым яйцом, чтобы тесто подрумянилось. Ставим в духовку на 5-7 мин. при 250 градусах, потом огонь убавляем до 180-160 градусов и печем еще 10-15 мин. (это рекомендации с упаковки теста). Потом все это дело вынимаем, охлаждаем до теплого состояния и аккуратненько снимаем с формы, переворачиваем на тарелку и удаляем фольгу
http://s54.radikal.ru/i144/0811/da/39af6e72323bt.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0811/ba/40bdcf5148a8t.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0811/ce/aba03621f085t.jpg
2. Мясо.
Понадобится свиная вырезка, специи и молоток для отбивных. Свинину нарезаем пластиками толщиной не более 1 см, отбиваем молотком с обоих сторон, с лицевой стороны посыпаем специями и еще немного отбиваем
http://s40.radikal.ru/i087/0811/a8/9cf32002e1bct.jpg
http://i013.radikal.ru/0811/32/0058d38a8f85t.jpg
Дав немного помариноваться, выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне, переодически переворачивая с одной стороны на другую.
3. Картошечка.
Отвариваем мелкий картофель в мундирах, чистим и обжариваем на сковороде, где до этого жарили мясо. На тарелку под корзинку я положила пару салфеток, чтобы лишний жир с картошки впитался, пропитается так же и сама корзинка
4. Готовим луковый соус.
Берем зеленый лук, петрушку, сметану, немного столового хрена и каплю уксуса и бросаем в блендер. Взбиваем, но не сильно, чтобы лук совсем не измельчился.
http://i079.radikal.ru/0811/51/e74822500f10t.jpg
5. Применяем фантазию для украшения и подаем к столу все это дело горяченьким

Отредактировано Asmodeya (27.11.2008 12:57:53)


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Ужин