Еще одна весчь, которую все руки не доходят приготовить. На днях попробую.
Куриный рулет "в пакете"
курица - 1шт,
желатин+вода (1 стакан),
перец болгарский - 1шт,
специи для курицы,
петрушка,
соль, перец
Приготовление
Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий.
Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей.
* куриную кожу можно снять, но можно и оставить
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи. К мясу добавить мелко порезанный болгарский перец (красного цвета) - перец добавляется для украшения блюда.
* в этом рецепте бессмысленно использование лука и чеснока, так как слишком длительная варка уничтожит их вкусовые качества
Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения.
Закладываем в коробку из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем коробку почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы коробку потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет 1~1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет.
Подавать в холодном виде.
пы.сы. купила я на днях пакетик типа приправы. Называется "смесь для мясного заливного" В составе желатин, специи и т.д. Вот его и пихну.