рыбка, но уже со специями, капуста замороженная, морковь свежая, не более, чем на 15 минут, пока горячие добавить оливковое масло, чеснок - мельничка, кунжут, лимонный сок, перчики разные, перемешать, оч вкусно
Ужин
Сообщений 31 страница 60 из 323
Поделиться3219.11.2008 01:16:54
А ещё, кажется я не показывала, оооочень вкусные тефтельки получаются Фарш кто как любит, у меня говядина, свинина, лук, яйцо, травки, перчики, соль, рис, шарики скатать и в пароварку минут на 20-25, если большие, а маленькие так и того меньше, а пока пароварятся, соус сделать любой, у меня сметана, капелька муки, чуть соевого соуса, травки, грибы белые - мельничка, всё прогреть
Поделиться3319.11.2008 01:20:48
Ну и хит пароварочный))) Большой рулет из куриного филе, начинка может быть любая, у меня чили, чеснок, сыр, зелень, соль по желанию, свернуть и в пароварку на 30 минут, наверное можно и на меньшее время, но он у меня ооочень длинный был, в самую большую чашу, ели впихнула))) Если охладить его хорошенько, то ооочень тонко можно порезать, вкусен и в горячем виде и в холодном.
Поделиться3419.11.2008 01:22:45
перец фаршированный картофельным пюре, грибами, зелёным луком и сыром с голубой плесенью, 15 минут и готово
Поделиться3519.11.2008 01:24:41
Картошка, крест на крест и в пароварку на первый этаж, 40 минут - готова. В серединку сливочный сыр или ещё что-то, зелень и оч вкусно)
Поделиться3619.11.2008 01:27:23
4 яйца + 1 стакан (не полный) сахара - взбить до устойчивой пены и вмешать ложкой 1 стакан, тоже не полный, муки. Я добавила ещё 60 г горького шоколада с кайенским перцем тертого на крупной терке. И в чашки чайные застеленные фольгой, в пароварку на 40 минут.
Поделиться3719.11.2008 01:29:08
Рулет из свинины. Мясо отбила, соль, перчики, травки сухие, чуть тертым сыром присыпала и жареный миндаль прям целиком, свернула и 40 минут пароварила, сверху кари присыпав, запааааах, орехово-ореховый
Поделиться3819.11.2008 02:22:56
Ну, anchous.75, раздразнила на ночь глядя, я так и знала- ты гурман тайный
За рецепт хычинов спасибо, я нечто подобное пробовала делать (ингушское блюдо чапельгиш, его после обжарки в кипяток опускают и кефир содой гасят, в остальном такое же) У меня не получилось раскатать тесто с начинкой внутри, тесто постоянно разрывалось, начинка вылезала наружу, что вывело меня из равновесия. Я психанула, съела начинку и решила больше не связываться с этими лепешками
Поделиться3919.11.2008 06:56:48
А я вчера на ужин запекала курицу вот по этому рецепту:
Курица, фаршированная гренками
Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг), 100 г белого батона, потроха, 2 яйца, перец, соль, 1 ст. ложка майонеза, жир.
Приготовление
Подготовленную курицу посолить и оставить на 1 час. Белый батон нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке.
Потроха отварить в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
Сварить вкрутую 1 яйцо, нарубить и смешать с гренками и потрохами, добавить сырое яйцо, перец и перемешать.
Курицу наполнить начинкой, смазать майонезом и положить на смазанный жиром противень.
Запекать в разогретом шкафу, периодически сбрызгивая водой, около 1 часа.
правда курица у меня была на три кило а не на один, так что начинки было больше и запекала я ее 1,5часа. Полкурицы осталось, сегодня наверное разделю ее на части и в соусе потушу, а то суховата стала. А с пылу с жару было очень даже ничего. Мой мужчина сказал: "зайка, ты бесподобна"
Фига се! Только сейчас увидела что майонезом надо было натереть... а я его в начинку... вот как так можно рецепт читать!!! А еще постоянно поливала жиром и бульоном в котором потрошка варились. Вот
Поделиться4019.11.2008 09:26:58
anchous.75 тебе огромный респект!!!! ты и правда гурман! я готовить не умею и то захотелось такой вкуснятины...[взломанный сайт]
скажи,а какая у тебя пароварка? давно думаю купить,ну не знаю чем отличаются и что лучше?
Отредактировано табу (19.11.2008 09:32:23)
Поделиться4119.11.2008 23:21:42
*Анна*
тесто для хычинов точнко изначально раскатывать не надо. Я иногда его даже руками слегка растягиваюи как бы натягиваю его на шарик начинки. теста должно быть нормально так... достаточно. тогда не порвется. все не так сложно!
табу
у меня пароварка на две чаши. Эленберг. Не дорогая.Со своей задачей справляется. Я специально не хотела пароварку дорогую-думала попробую-вдруг не понра. Но вопреки расхожему мнению пища там получается вкусная, сочная, не пресная и без жира. А если учесть, что я с мая похудела на 11 кг с ее помощью-аргументы на лицо)) Хотя я не только из пароварки ем. Но готовлю в ней часто.
ИМХО бери самую не дорогую-все функции в ней-только навороты. Там надо иметь индикатор уровня воды и таймер обратного отсчета и ВСЕ.
Поделиться4219.11.2008 23:26:55
*Анна*
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ! Нашла фото-рецепт))))
Из Википедии: хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинки : я делаю три вида начинок:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый.
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
Тут начинается самое интересное:
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста
Поделиться4319.11.2008 23:27:52
далее
Поделиться4419.11.2008 23:28:29
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки:
Поделиться4519.11.2008 23:31:03
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать. Наступает самый важный этап, я его люблю больше всего: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в тонкий блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
Поделиться4619.11.2008 23:33:29
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла.
От себя лично добавлю соус-тузлук (тоже национальное балкарское блюдо). Соус: в сметану выдавливаем чеснок, обильно солим, добавляем семена кинзы, черный и красный перец. Разводим слегка водой (чем гуще сметана, тем больше воды). Соус должен быть текучий, но все же густой. Воды нужно совсем чуть-чуть.
Чем больше перца — тем острее соус.
Поделиться4720.11.2008 02:15:34
anchous.75, после такой пошаговой инструкции мне просто не отвертеться А фотки... и тянет меня в эту тему ночью. Обожаю всякие пирожочки-лепешечки-пышечки.... Соберусь с духом и сделаю.
Еще хотела спросить, рецепты для пароварки рассчитаны на какой объем чаши? Прикинула по ингредиентам, в мою наверное не поместится.
Поделиться4820.11.2008 09:57:04
у меня пароварка на две чаши. Эленберг. Не дорогая.Со своей задачей справляется. Я специально не хотела пароварку дорогую-думала попробую-вдруг не понра.
вот и я тоже хочу не дорогую,вдруг не понравится или не мое это...
муж вчера сказал,что будет стоять и пыль собирать...
но у меня мнение,что будем пользоваться...надоело на сковородке готовить!
Поделиться4920.11.2008 22:45:39
*Анна* я рецепты воспринимаю, скорее как идеи... В свою среднюю пихаю все, что пихается. Остальное режу кусками большими. Но к примеру рыба , размером с селедку, у меня помещается целиком. Один раз наблюдала как жестко использовала пароварку моя подруга-она одну чашу забила в один слой без просвета какой то рыбой, даже не размораживая покидала)). Посолила, поперчила, посыпала приправами, кинула сверху пучок травы целиком, морковь одну кругляхами, лук репчатый, перец болгарский порезанный, чеснок и еще какой то фигни.. все в одну чашу почти доверху! Я грю-ты хоть бы овощи выложила отдельно.. Изумление в глазах... Зачем? После 15 мин по кухне стали разноситься такие запахи... язык проглотить можно)))) Так что экспериментируйте и все будет ок!
табу
У меня муж тоже так сказал. Я вообще то противник откровенно жаренных блюд на каждый день. Наши желудки не выдерживают. Я котлеты на сильном огне зажариваю, чтоб схватились корочкой и полусырые кидаю в пароварку. Это очень вкусно! Сочно! И не жирно! После таких котлет мужик оттаял и сменил гнев на милость)) Яйца и рис я в пароварке не варю. ИМХО это уже извращение. И так все варится прекрасно. А вот для других блюд-самое то. Покупай руб за 600. Иногда бывают на распродаже в Эльдорадо, Техносиле и т.д. Отслужит свое-не жалко будет. А ты тем временем ворвешься)))
Подкупает то, что все готовится одновременно. И следить не надо. Все закинул-мясо или рыбу, овощи- и пошел по своим делам. Через 15 мин все готово.
Поделиться5020.11.2008 23:05:51
Девы, любители самодельных соусов и маринадов есть? Вспомнился простенький, но убойный соус под названием ЦАЦИКИ. Муж все лето его требовал к разным блюдам. Причем подходит ко всему- и к рыбе и к мясу и просто на хлебушек свежий, хрустящий, со сладким чаем...
Берется Активия кефирная, без добавок. (пробовала просто с кефиром-не то). Не помню сколько мл. банка, но не самая большая. Выливаем в миску половину. Остальное убирается в холодильник до след. раза. В отдельной миске трем на мелкую терку 1 большой или пару-тройку мелких огурцов. Солим огурцовую кашу. через 5 мин отжимаем огурцы от сока и мякоть эту кидаем в активию. Добавляем давленный чеснок, пробуем на соль, добавляем слегка перца черного или душистого. Кто любит-может зелень покрошить. Еще можно добавить чуток подсолн. масла. Буквально пол чайной ложки. Но это -для любителей пожирнее соусов. Смешиваем. в итоге соус должен быть консиситенции полугустой сметаны с хорошо видными натертыми огурцами. Девочки! НЕ КАЛОРИЙНО, НЕ ЖИРНО И ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Кстати и к хычинам подойдет))) Ели все лето. Посмотрите, сколько жира и консервантов в майонезе и вздрогните))) Здесь же все свежее. В холодильнике не пропадает, т.к. сметается сразу же)))
Поделиться5120.11.2008 23:09:07
В догонку:
хочу поинтересоваться. Блендер у кого? Пользуете активно?))) У меня блендер с чашей. Мощный. Если у кого сие добро на кухне пылится-подкину идей, шоб мужья спали спокойно)))))
Поделиться5220.11.2008 23:30:05
И еще: рецепт, которым поделилась хозяйка дома, комнату в котором мы снимали летом на море, под Сочи. Она ее и готовила на завтрак постояльцам. ЁКА - любимейшее блюдо амшенских армян.
Берем тонкий листовой лаваш, режем лист пополам. Смазываем его взбитым яйцом. Сыпем сверху натертый сыр. Складываем пополам. Опять смазываем яйцом. Сверху сыр. Складываем так до размера, помещающегося на тарелку. (большой квадрат). Затем обмакиваем квадрат во взбитой яйце и на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и сразу едим! Вкуснее и быстрее затрака я не видела)) Мы дышали морским воздухом, сидя под открытым небом утром за столом и ели ёку...Попробуйте!
Поделиться5320.11.2008 23:31:38
вариация на тему))
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.
* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Поделиться5420.11.2008 23:32:25
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию
Поделиться5520.11.2008 23:35:10
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки
Поделиться5620.11.2008 23:44:32
Еще листовой лаваш режу на квадраты ножницами, кладу туда начинку, слегка размазывая,( 1ч.л. примерно). Начинка:плавленный сырок натертый, майонез, чуть чуть чеснока для запаха. можно зелень, можно резанные на кольца черные оливки без косточки. Сворачиваю рулетиком. Складываю полежать. По заказу друзей все время готовлю это дело с собой в поезд. )))Ничего не остается)) Точат взрослые и дети активно. Причем удобно-руки не пачкает, вкусно, а готовится легко. Закуска, опять же отличная)) На пикники тоже-гуд. Друзья, обсуждая, что мы возьмем с собой поесть в поезд, одновременно поворачиваются ко мне и красноречиво смотрят)))))
Поделиться5721.11.2008 03:00:54
anchous.75, спасибо за множество рецептов, таких заманчивых.
Фотка ёки напомнила одно блюдо, называется ачма, кажись армянское, может знаешь проверенный рецепт? Такая большая, из теста и сыра квадратиками режут. Вкуснейшая вещь, такая слоеная, с сыром, сочная, во рту тает, вот бы научиться делать. Жирная, правда, но вкуснаяяя... Я б каждый день готовила ее наверное
Блюдо с чесночком в поезд - то, что надо!
Поделиться5821.11.2008 08:10:26
Подкупает то, что все готовится одновременно. И следить не надо. Все закинул-мясо или рыбу, овощи- и пошел по своим делам. Через 15 мин все готово.
этого результата и добиваюсь
Поделиться5921.11.2008 15:03:46
Блюдо с чесночком в поезд - то, что надо
дык чесночка совсем капелюху. пол зубка на 30 лавашей))
АЧМА
яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
Поделиться6021.11.2008 15:04:40
Ставим кипятить воду в большой кастрюле.
Сулугуни натираем на крупной терке. Тесто раскатываем как можно тоньше и опускаем в кипящую воду на пол-минутки - минутку.