Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Суши, роллы


Суши, роллы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://thumbnail045.mylivepage.com/chunk45/5012042/2762/small_sushi_3.jpg.jpg
Обычные и видео рецепты

Девушки, делитесь рецептами :flag:

2

вот мои  кулинарные  изыски  девочки  !с малосольной семгой  форелью  крабовыми палочками и креветками

Отредактировано Зара (21.09.2010 22:11:38)

3

Зара написал(а):

вот

где  :question:

4

а вот !!! http://i020.radikal.ru/0911/e8/b6f908aa538b.gif

5

Зара написал(а):

вот мои

ого сколько :O  молодец :cool:

6

Зара, вот это да!  :crazyfun:
какая красота и вкуснота  :love:
а что это справа на тарелке с креветками? (такое желтоватое, как кабачки тушеные?)

7

Зара
умничка какая! а я все никак не собирусь прикупить все необходимое для приготовления суши в дом.условиях, и попробовать сделать. :hobo:

8

*Анна* написал(а):

а что это справа на тарелке с креветками? (такое желтоватое, как кабачки тушеные?)

яичный рулет  японский

Взбить 2 средних яйца, 1 ст л сахара, 1 ст л соевого соуса,  и 1 ст л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть. http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

9

Зара, ясно. Спасибо за рецепт  8-)
Сладкий омлет? хм...   :rolleyes:

10

Роллы
Ингредиенты
Специальный рис (круглозерный, можно брать в принципе любой круглозерный, я купила специальный для японской кухни), листья морской капусты нори, начинка (лосось, огурцы, сладкий перец, морковка, салат, зелень, очень вкусно с плавленым сыром Филадельфия, но я без него в этот раз), уксус, соль, сахар, соевый соус (я беру Киккоман - имхо, самый лучший, он есть легкий, но лучше брать классический и разводить его водой самостоятельно, что в легком сделано за вас). зеленая паста васаби (японский хрен) и маринованый имбирь (ни того, ни другого у меня не было, в магазин не пошла. имбирь похож на острое мыло)) я его люблю, муж не есть вообще, васаби я развожу в соусе и в него макаю роллы). Также необходима бамбуковая салфетка для сворачивания роллов и очень острые ножи.
http://s48.radikal.ru/i121/1109/22/7bac4597ea3bt.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1109/c8/b9ac9a9c69d0t.jpg

Способ приготовления
Самое главное - правильно сварить рис: промыть до чистой воды, и добавить на 1 часть риса 1,5 части воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить, не снимая ее, 10 мин. затем выключить и дать настояться еще 15 мин. в это время подготовить заправку для риса: развести в стакане воды 1 ст.л. 6%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли. Затем в еще горячий рис добавить примерно 5-7 ст.л. получившейся смеси, при этом рис надо активно перемешивать и остужать
http://i046.radikal.ru/1109/ba/09f12ddde51bt.jpg http://i010.radikal.ru/1109/12/23fb17a351e0t.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1109/0f/7b948ad5ab0ft.jpg

начинку нарезаем тонкой соломкой, на бамбуковую салфетку можно положить пищевую пленку, чтобы потом долго не отчищать салфетку от риса, но без пленки мне удобнее
http://i001.radikal.ru/1109/40/1db7b791b3f2t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1109/cb/b64abfae4b01t.jpg

на салфетку положить лист нори лицевой (блестящей) стороной вниз, смочить поверхность составом, который добавляли рис. на лист выкладываем рис не очень толстым слоем на 2/3 или 1/2 (в зависимости от толщины слоя риса) листа. сверху на рис положить начинку, которую можно класть в разных сочетаниях. Чуть вдавить ее в рис. Затем закатарь рулетик с помощью салфетки.
http://s016.radikal.ru/i334/1109/0a/3f1b904c8651t.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1109/60/3ba08572745bt.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1109/77/77559bdc6b23t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1109/a0/1b1f79b3a91dt.jpg http://i077.radikal.ru/1109/b9/5eec7d45cc87t.jpg

колбаска должна получиться плотной, чтобы при нарезке не развалилась. колбаску отложить, чтобы схватилась. если получились не очень красивые попки, их можно срезать, разрезаем пополам, складываем половинки, еще раз режем пополам. несколько колбасок сразу большим ножом резать проще. Нож должен быть ОЧЕНЬ острым и большим. Его постоянно надо смачивать в холодной воде и очищать от налипшего риса
http://s44.radikal.ru/i105/1109/5a/a9cdf1ff7086t.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1109/f9/46f48303a16bt.jpg http://s007.radikal.ru/i301/1109/9d/bf0dd02423eat.jpg http://i006.radikal.ru/1109/83/5ca6c21ebd78t.jpg http://s016.radikal.ru/i334/1109/8f/9f988a5c2a80t.jpg

Приятного аппетита http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
http://s001.radikal.ru/i194/1109/60/32ff28318be2t.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1109/2d/c6786822176bt.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1109/77/ae72dab17867t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1109/d6/a9832bc48a41t.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1109/27/141ecff1687at.jpg

11

Машечка, ну ты мастер :cool:  :cool:  :cool:

12

Virtual, спасибо!!! но проше (и даже иногда дешевле) заказать на дом :D

13

Машечка, я обычно так и делаю, ну нет у меня кулинарных способностей :dontknow:
но собственноручно приготовленное - это  :cool:
а муж такое ест? :blush:

14

Virtual написал(а):

а муж такое ест?

Virtual, ест, очень любит) имбирь только не ест категорически))

15

Машечка, ты его балуешь [взломанный сайт] 
небось на простые макароны и смотреть не будет [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

16

Virtual написал(а):

небось на простые макароны и смотреть не будет

Virtual, ну просто на макароны вряд ли)))

17

Машечка:cool:  :crazyfun:

18

Зара, Машечка, ай да молодца вы  http://s46.radikal.ru/i113/0908/93/e32c6f3fb3d8.gif  !Спасибо за пошаговый рецепт (а то мой уже изнылся по роллам и сушам :D ) буду у вас учиться!

19

Тори, спасибо!!!


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Суши, роллы