Девченки, а я недавно солила форель... Купила мне подруга большой хвост. кг на два почти. Охлажденный. Я его зачистила на филе, потом на кусочки тоненькие. Засыпала крупной солью щедро так часа на два. Попробовала. Промыла от соли, залила маслом и в холодильник. Банка получилась здоровая и радующая глаз)) Смели все за три дня! к нг еще засолю! вкууууууусно!
Какую рыбу любим и как её готовим
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться204.12.2008 10:32:36
anchous.75 я всегда так рыбу солю, только масла добавляю если рыбка молодая была не очень жирная, тоже форель купила-целую рыбу, немного посолила, едим на бутерброды, девушки-красавицы подскажите кто делал салат из морского коктейля, хочу его немного обжарить, покрошить яичко, свежий огурчик, укропчик и заправить майонезом, а сверху украсить форелькой, а положить в корзиночки из сыра от Анчоусика, мож кто ещё чего подскажет интересного
Поделиться304.12.2008 23:53:04
красотка
у нас любимое блюдо из морского коктейля есть. Только надо смотреть чтобы коктейль был без крабовых палочек из сурими. Готовится ОЧЕНЬ быстро. Если на пороге гости, а у вас случайно завалялась бутылка белого вина-считайте, что ужин удался)))
на 2 порции
0,5 кг коктейля ,
3 пачки куриного анакома квадратного. Или рисовая лапша.
соевый соус.
чеснок.
берем анаком и ВЫКИДЫВАЕМ НА ФИГ ВСЕ СПЕЦИИ. Кидаем его в большую миску и заливаем кипятком. Не крошить! Он потом будет такой длинной лапшой...Отставляем в сторону.
Коктейль разморозить с пакетом под горячей водой. На сковороду глкбокую, разогретую с маслом, кидаем коктейль и тушим пару минут. Лишнюю жидкость в процессе можно вычерпать -она не нужна. Ничего не солим!!!!Сливаем воду с анакома и добавляем лапшу в сковороду, когда коктейль почти готов. Перемешиваем и заправляем все смачно вместо соли соевым соусом. Я еще иногда выдавливаю крохотный зубок чеснока. ВСЕ!
Здесь важный момент-на соусе лучше не экономить. Дешевый соус испортит вам весь вкус блюда. Я беру кикоман или на крайняк стебель бамбука классический. Полить им блюдо надо по вкусу. Три ингридиента всего-а так вкусно! С вином холодным-так вообще! Не видела ни одного равнодушного))
Поделиться404.12.2008 23:56:44
только масла добавляю если рыбка молодая была не очень жирная,
я, наивная, добавила масла-думала-вдруг храниться будет долго... а ее смели в два присеста)) В нашей семье затея с маслом не имеет никакой ценности))))))))))
Поделиться505.12.2008 10:25:13
anchous.75, оч-ч-ч-чень интересный рецепт с коктейлем , надо обязательно попробовать
Поделиться605.12.2008 17:55:09
А я о засолке рыбы задумалась. Девочки, вы как солите: просто присаливаете сверху или как сало в банке солят, чтоб полностью покрыта была? 2 часа всего, боязно как-то есть через такое маленькое время сырую рыбу На 2 часа надо в холодильник, или при комнатной t?
Поделиться705.12.2008 19:12:00
*Анна*, я как-то солила целиком так я просто хорошо посыпала смесью 1ст.соли и 1ст.л сахара, и заворачивала в ткань. Рыба лишнего не возьмет
Поделиться807.12.2008 01:20:27
просто присаливаете сверху или как сало в банке солят, чтоб полностью покрыта была? 2 часа всего, боязно как-то есть через такое маленькое время сырую рыбу На 2 часа надо в холодильник, или при комнатной t?
я как-то солила целиком так я просто хорошо посыпала смесью 1ст.соли и 1ст.л сахара, и заворачивала в ткань. Рыба лишнего не возьмет
сахар не добавляла. но что лишнего не возьмет-так это точно.))
солила я кусочками уже готовыми толщиной где то в 0,3-0,5 см. даже если рыба нарезается тяжело-можно ее слегка! подморозить до полуобморочного состояния)) и нарезать слегка подмороженную. Затем после соли она дубеет и становится жестче (не развалится). Солила два часа при комнатной темп. потом промыла и т.д. ИМХО, за 2 часа все просаливается просто на ура и даже становится на мой вкус очень соленым. кто любит не на столько соленую-надо пробовать через час промытую. И опять же имхо:как то мой друг оставил ее (рыбу) на жаре на сутки в соли. ее есть было нельзя вообще!!! так что не передерживайте. А если чего боитесь-так любой человек, особенно если он ест суши из сырой рыбы и т.д.- должен раз в пол года проходить курс дегельментизации.... хотя сомневаюсь, что после такой обработки солью там осталось что то живое))
пы.сы. солю так, чтобы рыбу под солью было не видно.
Поделиться907.12.2008 01:22:59
На 2 часа надо в холодильник, или при комнатной
2 часа посолила при комнатной, промыла, маслом залила, если ее много и хранить долго будешь и в холодильник. маслом заливай так чтобы покрыло верхний слой.
Поделиться1007.12.2008 01:24:22
сегодня смотрела в супермаркете филе слабосоленое форели-от 500 до 700 р. за кг. а у меня получилось 1,5 кг за 200.))
Поделиться1107.12.2008 14:28:40
Рыбка, anchous.75, спасибо за ответы!
anchous.75, че-то дешевая у вас какая сырая форель. У нас по 240 за кг, а если хочешь, чтобы тебе отразали со стороны головы, а не со стороны хвоста, то 260!
Поделиться1208.12.2008 18:03:45
че-то дешевая у вас какая сырая форель. У нас по 240 за кг,
я тоже купила за 247 за кг, и то обрадовалась, что так дешево и не замороженная (охлаждённая) и без головы и внутренностей, на рынке лежит по 260 с головой и замороженная, а по чём же ты брала?
Поделиться1308.12.2008 18:51:27
красотка, а я не купила пока, просто проводила разведку
Ктсати, вчера готовила блюдо по рецепту Анчоуса из морского коктейля и доширака. Делала все по рецепту, только когда морепродукты тушила, молотого черного перца от души добавила, т к запах очень сильный от этих морских гадов А вообще, оч понравилось, спасибо тебе, Анчоусик!
Поделиться1408.12.2008 22:46:52
когда морепродукты тушила, молотого черного перца от души добавила, т к запах очень сильный от этих морских гадов
а меня не ломает от запаха)) хотя перец люблю))) Рада, что понравилось))
форель у нас такая дешевая 150 р-только в одном месте в супермаркете О-КЕЙ. Мы туда специально за ней ездим
Поделиться1508.12.2008 22:50:18
anchous.75, а я только собралась коктейль морской по твоему рецепту делать - муж уехал в командировку. Теперь вот его жду...
Поделиться1608.12.2008 23:18:45
Рыбка
ну ничего-приедет-приготовишь-и, главное, не устанешь от готовки))
Поделиться1708.12.2008 23:19:51
anchous.75, мне вот это и понравилось, что быстро, вкусно и не банально
Поделиться1831.03.2010 18:31:04
Я очень люблю мойву. Всегда ее жарила на сковородке, обваляв в муке с солью и перцем. Очень много на ее жарку уходило масла, да еще всегда вынимала со сковородки на бумажные салфетки, чтоб лишнее стекало. И все= ужасно жирная получается. А недавно знакомая посоветовала делать на сковородке.
Размороженную мойву подсаливаю, добавляю немного растит масла (3-4 ст л на 0,5 кг, больше и не надо), перемешиваю, чтоб =мерно распределилось, выкладываю на противень или в форму в один слой, не наваливаю в беспорядке. Сверху свежемолотый перец черный, сушеным укропом посыпаю. (Ступка, подаренная Тори очень кстати ) И в предварительно разогретую духовку (200градусов, минут 5 разогреваю) минут на 10 максимум, иногда меньше. Такая сочная, запеченная получается, ни капли лишнего масла. Теперь только так и делаю, всем рекомендую
Поделиться1931.03.2010 20:05:01
Я очень люблю мойву
ой, я тоже ее люблю только почему-то стесняюсь ее покупать, типа кошачья еда у меня ностальгия что ль какая-то от нее, раньше мама часто ее готовила. а я люблю отварную, жареное щас стараюсь не употреблять, а с духовкой не дружу
кстати, подскажите кулинарному лоху ламеру, ее сколько варить надо, чтоб не переварить?
Поделиться2031.03.2010 21:02:33
типа кошачья еда
килька для меня кошачья еда. Хотя от солененькой не откажусь А мойва у нас такая огромная продается, длиннее ладони, а икры-то в ней щас!...
сколько варить не представляю, мне кажется, она разварится как только ее в кипяток опустишь. В духовке получается как отварная, масла же почти нет + полезные в-ва в бульон не переходят, все при ней остается
Поделиться2101.04.2010 15:17:54
очень люблю мойву
я тоже ее люблю, жарю в кляре, причем складываю друг к дружке на сковородке, и потом получается как блинчик, который и переворачиваю
почему-то стесняюсь ее покупать
гы гы...а я вот не стесняюсь покупать ливерную колбасу ...вот иногда хочется мне ее хоть кусочек
Поделиться2201.04.2010 21:19:58
колбасу
после вчерашнего фильма по 1 про колбасу, я ее расхотела навсегда
килька для меня кошачья еда
да ладно, кильку я люблю, солененькую, обожаю и часто беру
А мойва у нас такая огромная продается, длиннее ладони, а икры-то в ней щас!...
ого, щасливые, у нас мелкота какая-то лежит, но меня все равно на нее так и тянет
Рыбка, сколько по времени ты ее готовишь? ее, наверное, не надо долго готовить, я все никак не соображу, скока вешать в граммах
Поделиться2301.04.2010 22:58:11
килька для меня кошачья еда. Хотя от солененькой не откажусь
а я кильку в томате люблю .... и готовить её не надо - открывай банку и вперед
Поделиться2402.04.2010 00:07:12
а ку-ку кильку в томате люблю
а я тоже иногда прям тянет по рыбным консервам пройтись , вкус-то у них не изменился со временем, как была раньше сайра - и сейчас такая же, сардины - или как их там, ну шпроты само собой , а помню ещё вроде назывались "рыбные тефтели" в томатном соусе - не вижу их что-то......
Поделиться2502.04.2010 01:47:32
кильку я люблю, солененькую, обожаю и часто беру
так солененькую и я люблю, свежую не покупаю. Советую попробовать соленую хамсу (если еще найти удастся), это что-то!
Кильку в томате не ем, бо с кишками она. И мой нежный желудок ее томатную заливку не воспринимает. Но бывает, ностальгия побуждает купить и съесть
Поделиться2602.04.2010 04:25:58
соленую хамсу
, особенно если заправить ее раст. маслицем и лучка добавить порезанного
сколько по времени
очень быстро, зажарилось тесто и переворачиваю, она в кляре получается как бы вареная, т.к. зажаривается именно кляр а не сама мойва
после вчерашнего фильма по 1 про колбасу
не смотрела, но видела анонс
Поделиться2702.04.2010 11:22:51
а я кильку в томате люблю
а я тоже
Ой я тоже в томате люблю, когда одна и неохота возиться, бывает ем с картошечкой))) А солёную не ем, только если муж почистит, не люблю ковыряться в мелюзге этой
Поделиться2803.05.2010 01:44:24
Вчера купила макрорус (рыба такая ))) Так мне продавщица ее нахваливала. Щас пожарить попыталась, ну чисто каша какая-то получилась с запахом рыбы. Просто в хлам разлезлась.
нет, не каша - кашу бы я съела - сопли!
Поделиться2912.11.2010 17:15:50
Вчера муж звонит, говорит тебе живых карпов привезти или чтобы их уже разделали ? ой, я прям представила сразу как я за ними ношусь, а они от меня мечутся бедолаги и уползают , говорю - нет конечно, если живых привезешь, то у меня рука не поднимется их разделывать , в ванну выпущу и пусть плещутся . Привез три здоровых карпа уже разделанных, но с головой, пока вёз звонит и говорит - карпы в багажнике буянят, я - ага, типа шутку оценила . Пакет положила на стол , мама дорогая , как они они начали прыгать и возиться в пакете ..... короче дождалась пока они совсем утихнут и сделала из них запеченного карпа с картофелем по-деревенски , сама есть его отказалась, муж сказала что вкусно - конечно вкусно, он-то не видел как тут в мучениях погибали карпы .
Отредактировано Tessa (12.11.2010 17:17:20)
Поделиться3012.11.2010 22:03:23
Tessa, я на д.р. тоже запекала карпов, но предварительно мне их муж убил , поэтому уже я
не видел как тут в мучениях погибали карпы
Зато точно свежие, если еще прыгают в пакете