Девы, поделитесь рецептами - масленичная неделя заканчивается, наверняка все блины пекли
Блины, оладьи
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться214.02.2010 12:48:34
Девы, я сегодня решилась стряпать блины... до этого мои попытки были весьма неудачными и я решила для себя, что блины это не мое... Но сегодня такое настроение появилось снова попробовать...
Ну вот... замесили мы с Владиком тесто.. да-да.. Владик помогал, нажимал кнопочку на блендере и морально меня поддерживал пока я отскребала с блинницы первый блин (как и должно быть - комом) )))
В мусорку отправился только один к счастью... остальные пошли как по маслу... тоненькие, румяные... правда с формой еще надо поработать.. но последний был уже практически круглым. Отправила мужа за икрой - давно мечтала набить блины икрой (не так как продают по 3 икринки, а чтоб вываливалась) и налопаться! Уххх! как вкусно-то было!!! Ням-ням!!! А сами блины такие вкусные получились... рецепт брала из головы... Муж сначала не хотел, а потом все их и съел... И Владик уплетал за обе щеки со сметаной...
Так что теперь я могу гордиться собой - умею я блины делать )))
Рецепта особого не было... так.. импровизация...
яйца, мука, молоко, раст. масло и слив. масло, немного соли, немного сахара, чуток соды
Поделиться314.02.2010 12:51:13
Virtual пекли,да еще как Мой простой рецепт скорых блинов:2 яйца взбиваю,добавляю воды+с теплым молоком (полпакета молока +3стакана воды),вообще всегда не меряю,все на глаз.Добавляю муки постепенно мешая или взбивая миксером,1 чайную ложку соды гашу уксусом (если нет уксуса,то лимонным соком),1 ст. ложки сахарного песку и соли 1 или 1,5 чайных ложек.Когда тесто готовов (консистенция жидковатая),туда добавляю несколько капель масла растительного.И выпекаю на чугонной сковородке.Мария с первыми блинами!
Отредактировано Тори (14.02.2010 12:52:37)
Поделиться414.02.2010 17:53:40
я делаю примерно как Тори, но на воде и соду не добавляю. Тесту после смешивания всего даю постоять мин 20-30. Еще масла в готовое тесто побольше лью, и сковороды вообще не смазываю.
Поделиться514.02.2010 17:54:58
А я делаю примерно как *Анна* , только на молоке
Поделиться614.02.2010 18:07:21
Asmodeya
Какая ты умничка, красота!
Я люблю дрожжевые блины.Точнее мои домашние, а я получаю эстетическое удовольствие от приготовления красоты. Потому как они получаются, тонкие и нежные, как кружево.
Рецепт прост. яйца ( остальное на глаз), вода ( чем ее больше, тем тоньше блины),молоко, соль, сахар, мука. Ну и постоять в тепле, чтоб дрожжи поработали, минут 30-час.
Обычно все довольны!
Поделиться714.02.2010 18:24:02
Рыбка, а они не получаются жесткими, как бы резиновыми? Мне кажется, на воде нежнее.
Короче, все мы делаем примерно одинаково с небольшими вариациями
Дрожжевые люблю, но их много не съешь((( Не пеку такие.
Поделиться814.02.2010 18:28:37
не получаются жесткими,
наверное от молока зависит
Поделиться914.02.2010 21:05:20
Asmodeya, блинчики загляденье, а с икрой ммммммм........
Я делаю на молоке,добавляю воды немножко, получаются тоненькие с дырочками
Поделиться1014.02.2010 21:57:19
И я сегодня блинчиков напекла, и тоже с икоркой делали!!! Но сфотать уже нечего - подъели...
на молоке делала и соду добавляла. А мама у меня на кефире делает, или на подкисшем молоке, а тут даже на чайном грибе сделала!!!! Ну моя мама вообще волшебно превращает невообразимый набор продуктов во вкусную стрепню. Видимо в годы перестройки пришлось научится этому волшебству, в семье то тогда было трое взрослых и четверо детей-подростков, двое из которых - парни! Попробуй прокорми эту араву!!! Но было всегда что-то постряпано и сготовлено, да так вкусно!!!!!!!
Отредактировано mulya (14.02.2010 22:00:57)
Поделиться1114.02.2010 22:28:11
а тут даже на чайном грибе сделала!!!!
и как они на вкус? слышала, что на сыворотке вкусные блины. Про чайный гриб даже не знала, что на нем можно.
Поделиться1214.02.2010 22:35:02
Еще по телевизору показывали - на газировке и без яиц ...типа диетические блины кто пост соблюдает
Отредактировано Рыбка (14.02.2010 22:35:18)
Поделиться1314.02.2010 22:42:02
Я слышала про постные блины на крахмале. Кто-ниб пробовал такие?
Поделиться1415.02.2010 03:30:38
я сегодня решилась стряпать блины... до этого мои попытки были весьма неудачными и я решила для себя, что блины это не мое
во, подпишусь под этими словами. все мои робкие попытки испечь блины или блинчики заканчивались переводом продуктов. вообще не умею никак а блины очень люблю. вот ведь блин
Поделиться1515.02.2010 04:52:55
но их много не съешь
Почему?
на газировке и без яиц
Иногда добавляю в тесто ( по указанному рецепту, но без дрожжей) газировку, перед самой выпечкой.Тоже кружевные блиночки получаются.
Поделиться1615.02.2010 10:30:22
Я тоже 2 дня пекла блины, первый день на молоке с добавлением водички (чуть-чуть) но без соды и уксуса на отличной сковороде (не одного блина комом) ели с икрой а второй день пекла на молоке с корицей при чём корицы щедро сыпанула, ели со сметаной
по моим наблюдениям блины полностью на молоке получаются нежнее нежели с добавлением воды, масло я тоже в тесто лью прямо
Я слышала про постные блины на крахмале. Кто-ниб пробовал такие?
я пробывала вкусные, но их пёк знающий человек (технолог)
Поделиться1715.02.2010 10:38:28
Девочки,а я добавила гречневую муку,очень всем понравилось,вкус совершенно необыкновенный...
Поделиться1816.02.2010 01:10:54
и как они на вкус?
были очень вкусные!!! я ж говорю моя мама - волшебница! Она на грибе и булочки дрожжевые пекла...
Поделиться1916.02.2010 08:34:46
А я люблю такие - рецепт наверное, похож на предыдущие, - стакан молока, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 3/4 стакана муки+пакетик разрыхлителя (ну или 1 ч.л. с горкой). Иногда добавляю корицу на кончике ножа (только добавлять лучше в сахар сначала, смешать и потом в тесто, иначе корица комочками будет). все взбить (взбиваю даже не миксером, а просто венчиком) .Минут на 10 оставляю в теплом месте (возле батареи), затем 1 стол.ложа раст масла в тесто -снова взбиваю и выпекаю. Мне они очень нравятся. Только перед выпечкой каждого блина сковородку смазываю подсолн. маслом.
Поделиться2101.10.2010 18:17:33
У кого-нибудь есть опыт использования?
Virtual думаешь сложно будет? мне кажется нет , налить , перевернуть, снять лопаткой....я видела на вроде таких в гостиницах, тут же при тебе делают такие блинчики-оладушки , они немного толстенькие получаются, чем на сковороде.
Поделиться2201.10.2010 18:34:08
Tessa, хочу завтра опробовать в действии, с утра всех домашних разгоню и ..... а тесто интересно так же делать?
Поделиться2301.10.2010 18:54:57
а тесто интересно так же делать?
Virtual а рецепта теста при этой штуке нет ? да мне кажется какая разница - так же сделай, главное приноровиться распределять это тесто половником по всему диаметру.
Поделиться2401.10.2010 19:10:04
рецепта теста при этой штуке нет ?
не.... тока какие то документы на нескольких языках
Поделиться2501.10.2010 19:16:11
с утра всех домашних разгоню и
везет..... моих фиг разгонишь
не.... тока какие то документы на нескольких языках
Virtual так может и рецепт есть , с английского если что, то переведешь ....... покажи хоть потом свои блинчики )))))
Поделиться2601.10.2010 19:37:02
везет..... моих фиг разгонишь
дочка в школу, муж с друзьями в баню
покажи хоть потом свои блинчики
ага..... ну если не совсем уродцы получатся
Поделиться2701.10.2010 23:00:10
Virtual, у меня была такая щтукенция, тоже тефаль
Включить, разогреть как следует, смазать растит маслом или добавить немного масла в тесто и печь, переворачивая.
тесто, как на блины, но погуще. Я любила на ней делать блинчики с припеком.
Поделиться2802.10.2010 07:25:21
вот такую штуку
а что, классная вещь
с утра всех домашних разгоню и ....
наоборот наверное прикольно всем вместе блины жарить, сидя за столом , с домашними или с нежданно нагрянувшими гостями... с пылу с жару так сказать
Virtual, ну что там у тебя получилось?
Отредактировано Рыбка (02.10.2010 07:25:40)
Поделиться2902.10.2010 09:32:59
Рыбка, пока ничего не получилось
муж сказал что я "ходячая катастрофа" и обязательно без него что-нибудь напортачу. Так что велено сидеть и не рыпаться , вечером обещал привезти друга с женой у которых уже есть опыт пользования такой штукой
так что будем
вместе блины жарить, сидя за столом , с домашними или с нежданно нагрянувшими гостями...