Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Диеты


Диеты

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Рыбка,я гречку так и делаю,запариваю с вечера.Ещё курагу 2-3 шт. на день. :yep:

32

Ну вот всего -6 кг.Замёрзла насмерть и есть охота http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

33

прапорщик написал(а):

всего -6 кг

ничего себе всего  :O теперь главное есть по-чуть чуть и "правильно"  :rolleyes:

34

Ага,чтобы вес не набрать. :yep:

35

прапорщик написал(а):

-6 кг

Ого!! Поздравляю с успехом и крепко жму лапку. Вот, что значит сила воли!!!!!!!!

36

прапорщик написал(а):

всего -6 кг

прапорщик, поздравляю!

Мне бы столько же, да еще раз столько :O .
Хотя супруг говорит, что все замечательно и ничего делать не нужно. Но я знаю, что надо. Буду пытаться.

37

Тусик написал(а):

Мне бы столько же, да еще раз столько

эх раз. еще раз...еще много-много раз  :rolleyes: ...мечты мечты... :smoke:

38

Рыбка, точно мечты, не хватит мне силы воли, чтобы отказаться от всего вкусного и есть, например одну гречку несоленую. Больше одного дня не получается.

39

Тусик  http://s8.rimg.info/d2d9c61661288a3606417bb24dcc265b.gif

40

Интересная темка. прапорщик молодчина! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
А сколько гречки запаривать то нужно? И можно ли чай, например с лимоном?

41

Девочки,весна на дворе,кто на какие подвиги пошёл,чтобы тельце в норму привести? :glasses:  :jumping:

42

Svetakoketka написал(а):

чтобы тельце в норму привести?

а сколько детей в эти дни остается без домашней выпечки  http://s43.radikal.ru/i102/0812/cf/69db861a23d4.gif 

:crazyfun:

43

Svetakoketka написал(а):

кто на какие подвиги пошёл

че-то себя в руки не могу взять, хаваю до 2х, а то и 3х часов ночи. вот и все мои подвиги  :'( С грустью смотрю на своё отражение в зеркале  :D

44

*Анна* написал(а):

че-то себя в руки не могу взять, хаваю до 2х, а то и 3х часов ночи

,а я то думала я одна такая безвольная)))

Рыбка написал(а):

а сколько детей в эти дни остается без домашней выпечки

и без картошечки с лучкомЮ поджаренной на сале))))

45

что-то я отъелась к лету :'( ...вроде в килограммах всего 48, но в талии прибавила 4-5 см и в бедрах 2, а это мне не нравится уже (талия особенно). надо срочно что-то делать :idea:

46

Вечернее переедание

В похудении много парадоксов, и один из них заключается в том, что для того, чтобы похудеть, иногда надо есть, даже если есть не хочется.
Обычно это касается утренних часов, т.е. завтрака, который многие полные люди пропускают.
Часто можно увидеть такую картину.
Полный человек, не поев с утра, полдня ходит с пустым желудком и втайне радуется: "Вот как я правильно делаю! Я совершенно без усилий не ем, можно сказать, голодаю! И мне это приятно, и я, конечно, худею! Какой я молодец, нашел безболезненный способ голодать и худеть - для этого надо просто отказаться от завтрака!".
Однако уже к обеду накапливается чувство голода, в результате человек начинает есть и уже не может остановиться до самой ночи. Переевший и отяжелевший, он с ужасом осознает количество съеденного, и начинает себя укорять разными непотребными словами.
Ругая себя за слабохарактерность, он дает себе слово, "отныне ничего лишнего".
Поэтому... , просыпаясь с утра и не чувствуя голода, он с радостью понимает, что кажется найден прекрасный способ сбросить последствия вчерашнего обжорства - надо просто поменьше есть сегодня.
Поэтому он не завтракает, ходит с пустым желудком до обеда и втайне радуется, что "как приятно ничего не есть, я совершенно безболезненно голодаю и при этом, конечно, худею."
Но к обеду накапливается чувство голода и вечером наступает жор ...
В общем, все это повторяется изо дня в день, из года в год. В результате такого крайне неравномерного питания вес только увеличивается.
Вывод: вечерний жор - следствие неравномерного питания в течение суток.
А т.к. именно вечерний жор в большинстве случаев и становится причиной набора веса, мы можем утверждать, что лишний вес - следствие неравномерного питания в течение суток.
Для избавление от лишнего веса нужно переходить на РАВНОМЕРНОЕ питание.
Иногда достаточно просто начать есть по утрам (завтрак и ланч), и лишний вес начнет уходить.
Это, конечно, кажется странным. "Как такое может быть?", - может спросить кто-то - "Если я и так переедаю, то добавление завтрака и ланча только увеличит количество съеденного..."
На самом деле парадокс заключается в том, что добавление завтрака и ланча УМЕНЬШАЕТ общее количество съеденного за сутки. Добавление завтрака и ланча (т.е. перекуса в 10:00 - 11:00 часов) позволяет избавиться от переедания.
Вывод: ни в коем случае нельзя допускать чувство голода, т.к. именно голод провоцирует последующее переедание.
Чем же опасно чувство голода? Чувство голода вызывает понижение в крови уровня гормона лептина. Лептин - голос жировой ткани - гормон, воздействие которого на гипоталамус вызывает ощущение сытости.
При голодании уровень лептина в крови снижается, и ощущение сытости исчезает, в результате человек начинает поглощать пищу. И он поглощает пищу до тех пор, пока уровень лептина не возрастет до нормы.
Проблема в том, что уровень лептина в крови возрастает постепенно, а пища съедается быстро. И пока уровень лептина в крови медленно растет, человек способен съесть намного больше того, что ему необходимо.
Иными словами, если Вы переедаете и не можете остановиться - не стоит себя ругать за несдержанность. Ваше переедание обусловлено низким содержанием лептина в крови, в результате чего гипоталамус не дает команды о наступлении сытости. А какой смысл ругать себя за нормальное поведение гормональной системы...
Вы ведь не ругаете себя за ускорение сердцебиения, когда поднимаетесь по лестнице. Вы ведь не ругаете себя за то, что в жаркий день тело покрывается потом.
Все это действие гормонов, о котором нужно просто знать и использовать это знание себе на благо.
Чтобы избежать переедания можно использовать различные способы, позволяющие продлить время приема пищи - многократное пережевывание, медленная еда, перерывы в процессе смены блюд и т.д. Чем длительней прием пищи, тем меньше Вы съедите до момента повышения лептина в крови (т.е. до момента наступления сытости).
Но главный прием, который позволит избежать переедания, - любыми средствами не допускать чувства голода, используя для этого завтрак, ланч и перекусы в течение дня.
И это второй парадокс похудения: вопреки распространенным заблуждениям, голод - мешает сбрасывать вес, т.к. неизбежно приводит к уменьшению уровня лептина в крови, а значит и к последующему перееданию.
Похудение без голодания - это именно то, чему и предстоит научиться каждому, кто хочет постройнеть. Надо научиться сбрасывать вес так, чтобы не голодать. Сбрасывать вес с комфортом.
Многим людям, психологически истерзанным голоданиями и диетами, это кажется неосуществимым - "Как можно сбрасывать вес с комфортом?" - изумляются они - "... Ведь, похудение требует бесконечных моральных усилий и абсолютной беспощадности к себе!..."
А между тем комфортное похудение - это единственный путь обрести стройность.
Любой другой способ - голодания, диеты, изнеможение на тренировках и т.д. - приведет только к личностному кризису из-за физической невозможности продолжать эти действия длительное время.
Комфортное похудение - это вообще не способ похудения. Это приведение своего пищевого поведения к норме, это здоровый приятный образ жизни, при котором стройное спортивное тело является естественным результатом Вашей повседневной жизни.

SchoolOfYourBody.com/

47

*Анна* очень познавательная и полезная статья,прочитала с удовольствием. :cool:

48


Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели

Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

49

Lapik написал(а):

в это время совсем нельзя есть сахара, соли

у меня есть знакомая, к-я вообще не ест сахара (кроме тех продуктов, где они изначально есть как фрукты например) и соли. Как она без соли соли обходится, не представляю.

50

*Анна* написал(а):

Как она без соли соли обходится, не представляю

я тоже стараюсь без соли есть,особенно помидоры,огурцы и яйца,в картошку тоже мало кладу,но иногда прям распирает - так селёдки хоца :flirt:

51

*Анна* написал(а):

знакомая, к-я вообще не ест сахара

я чай без сахара пью.
соли стараюсь в салаты не класть

52

прапорщик написал(а):

так селёдки хоца

ну что за жизнь без селедки, а также мойвы, воблы и сушеной ставридки! Да и суп без соли есть не смогу. Чай я тоже пью без сахара, но зато к чаю.....  :D

53

*Анна* написал(а):

что за жизнь без селедки, а также мойвы, воблы и сушеной ставридки

так хоцца! голова проходит...

54

Я сахар и соль тоже не ем :nope:  но вот салатики обожаю майонезом заправлять :dontknow:  так что неизвестно что хуже

55

Virtual, ну как соль не есть, расскажите. Суп, мясо, рыбу, овощи - все с травками и с бессолевыми приправками либо майонезом?
Кстати, знакомая сидела на этой японской диете. До конца не досидела, конечно, но продержалась около недели. Так вот, когда из нее выходила, то добавляла очень мало соли в еду первое время, вроде как стало хватать ей. Потом снова разбаловалась.

56

*Анна* написал(а):

Суп, мясо, рыбу, овощи

ага - с майонезом либо кетчупом :yep:

57

Virtual написал(а):

вот салатики обожаю майонезом заправлять

но он же жутко калорийный!!вся диета на смарку.Я стараюсь есть как можно меньше хлеба(только зерновой или серый вчерашний),не ем вафли,пряники т.д.Сахар кладу только в кофе.А когда кушаю что-то лишнее,думаю про себя мысленно:"Господи,пусть все калории уйдут в сиськи!":crazyfun: А если серьёзно,вообще-то у меня есть проверенный способ сбросить за неделю пару кг:не жрать ужин всю неделю.Типа,отдать его врагу(мужу,детям,голодающим Поволжья,кому не жалко...)А если добавить к этому движение,то результат феерический.

58

*Анна* написал(а):

Чай я тоже пью без сахара, но зато к чаю...

-"Купила чай для похудания. С тортом - зашибись!" :D  :D
Мой муж старается не есть соль, суп специально варю недосоленый и всё остальное тоже, а потом себе в тарелку подсаливаю. Я вообще не могу без соли. И чай кофе не могу пить без сахара, для меня тогда уж проще водички попить :dontknow:

59

Virtual написал(а):

Я сахар и соль тоже не ем   но вот салатики обожаю майонезом заправлять

в майонезе и сахар и соль :)

Я от соли не могу отказаться, а  чай пью несладкий

60

Светик1982 написал(а):

И чай кофе не могу пить без сахара, для меня тогда уж проще водички попить

а я наловчилась совсем без сахара, теперь уже даже с одной ложечкой кажется слишком сладко, но

*Анна* написал(а):

зато к чаю.....

:crazy:

Lapik написал(а):

2 дня в неделю ничего не есть и не пить

я понимаю, как можно не есть два дня, но не пить????  :huh:  :tired:  :no:  это же вредно.


Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Диеты