Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка


Кулинарная флудилка

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Тори, красивые какие :cool:  Маслицем смажешь их и ничего не прилипнет :yep:

152

Тори, потом напиши свои впечатления о формочках, тоже всё хочу прикупить но как то не решусь, у меня печка электрическая можно в ней интересно ими пользоваться :question:

153

Светик1982, спасибо за совет! :flag:

красотка написал(а):

напиши свои впечатления о формочках

обязательно  :yep: Вроде при 230 градусах в духовке нужно.

154

Отварные макароны с сыром, кабачками, луком и ветчиной, запеченные в духовке. Ещё один важный ингредиент – натёртая моцарелла, которая гармонично соединяет всё ингредиенты и придаёт им нежный вкус. Свежий базилик наполняет блюдо аппетитным ароматом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/684/sm_683123.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Макароны (перья) - 200 г

  • Ветчина - 100 г

  • Сыр моцарелла - 250 г

  • Кабачок - 250 г

  • Лук репчатый - 75 г

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

  • Базилик свежий - 10 г (2-3 веточки)

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). Всыпать в кастрюлю макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на небольшом огне до готовности, 9 минут.

  • Тем временем включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Лук нарезать некрупно, кабачок – средними кубиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне. Кабачок добавить к луку, обжарить до мягкости, 5-7 минут.

  • Ветчину нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья базилика измельчить.

  • Ветчину и базилик добавить к овощам. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить к овощам с ветчиной. Туда же – половину сыра, соль (щепотка) и молотый перец. Всё хорошо перемешать. Переложить в форму (размер – 19х26 см). Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут, до аппетитной сырной корочки.

  • Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка