Тори, красивые какие Маслицем смажешь их и ничего не прилипнет
Кулинарная флудилка
Сообщений 151 страница 154 из 154
Поделиться15209.11.2011 12:33:08
Тори, потом напиши свои впечатления о формочках, тоже всё хочу прикупить но как то не решусь, у меня печка электрическая можно в ней интересно ими пользоваться
Поделиться15309.11.2011 13:44:15
Светик1982, спасибо за совет!
напиши свои впечатления о формочках
обязательно Вроде при 230 градусах в духовке нужно.
Поделиться15404.01.2024 16:00:05
Отварные макароны с сыром, кабачками, луком и ветчиной, запеченные в духовке. Ещё один важный ингредиент – натёртая моцарелла, которая гармонично соединяет всё ингредиенты и придаёт им нежный вкус. Свежий базилик наполняет блюдо аппетитным ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья) - 200 г
Ветчина - 100 г
Сыр моцарелла - 250 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 75 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Базилик свежий - 10 г (2-3 веточки)
Как приготовить:
Подготовить продукты.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). Всыпать в кастрюлю макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на небольшом огне до готовности, 9 минут.
Тем временем включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Лук нарезать некрупно, кабачок – средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне. Кабачок добавить к луку, обжарить до мягкости, 5-7 минут.
Ветчину нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Листья базилика измельчить.
Ветчину и базилик добавить к овощам. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить к овощам с ветчиной. Туда же – половину сыра, соль (щепотка) и молотый перец. Всё хорошо перемешать. Переложить в форму (размер – 19х26 см). Сверху посыпать оставшимся сыром.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут, до аппетитной сырной корочки.
Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!