Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка


Кулинарная флудилка

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

dafna написал(а):

чет денег жалко

можно какую-нибудь простенькую типа Гефест

красотка написал(а):

у меня есть печка Мулинекс

да, это весчь :cool:

92

Virtual, у меня муж сам вкусно готовит, младший тоже очень хорошо умеет готовить пиццу, курицу в духовке (папина школа), поэтому  без особенных эмоций.  Куличи, рулет и булочки умяли как так и надо. Вкусно конечно, домашнее есть домашнее.
Рыбка,Тори,Светик1982,спасибо!!!!!!!!!
mulya, какая красотища!!!!!!!!!! Деткам столько радости было!!!
красотка, опять идейка интересная!!! надо попробовать

93

На днях впервые попробовала жульены с кусочками куринного филе и шампиньонами приготовить.Получилось очень вкусно! Оказывается просто готовится,на раз-два. :yep: А вчера -плов  из свинины ,добавила спец. приправу для плова и по-больше тертой моркови.На выпечку еще подсела.Наделала хворост:3дня ели,еще на работе угощала.

94

Тори, поделись, пожалуйста, рецептом хвороста в теме Выпечка, сли не жалко.
:surprise:

95

*Анна* да,с удовольствием!

96

купила сегодня соевый соус киккоман, наконец-то нашла с хорошим составом: вода, соя, пшеница и соль. ура  :D  теперь вопрос, как его открывать? может, кто знает? у меня  вот такая бутылочка http://www.kikkoman.ru/uploads/pics/Verbraucher_Produkte_designerflasche.jpg там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности? или как? ну тупая я  :blush:

97

Джастина, чессно говоря я не знаю. Может и так как ты написала, типа, чтоб не выветривался  :hobo:

98

Рыбка написал(а):

Может и так как ты написала

ну как-то странно, это ж запаришься крышки снимать, потом одевать обратно и бессмысленно как-то  %-)  мне кажется, я чего-то не понимаю  %-)  а соус уже опробовала, соленый такой и пивом пахнет почему-то  :D

99

Джастина написал(а):

там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности?

Джастина это   для   разных   случаев,   например   если   ты   постоянно  и   очень   часто   будешь   пользоваться    соусом  ,  то   нижнюю   пробку   уберай,  а   если   редко, то   пусть    пробка   там   и   сидит   под  верхней.

100

Tessa, да, я уже так и поняла. однако, неудобно это.

101

Рыбка написал(а):

Оладьи  из капустки

Рыбка, а ка ты их готовишь? из молодой или старой капусты?

102

*Анна*, из молодой, старой у нас уже нет. Просто тру на крупной терке, потом туда яйцо (ну или 2 , смотря скоко капусты, вчера делала для одной себя, обошлась одним ^^ ), подсолить, поперчить и пару ложек муки. Перемешать и жарить как обычные оладьи. Выкладываю ложкой на сковородку, немного разравниваю и усё. Вкустотища!

Отредактировано Рыбка (06.06.2010 05:32:09)

103

Рыбка, спасибо! надо сделать!

104

Рыбка, пекла вчера оладьи с капустой. Вкусные, только я не поняла, они так должны пожариться, чтобы капуста мягкой стала? А то оладьи у меня уже зарумянились, а капуста осталась слегка хрустящей, хотя брала молодую и резала мелко  :dontknow:

105

*Анна* написал(а):

слегка хрустящей

даже и не знаю, я ее на терке терла, мож поэтому особой хрустоты не заметила  :dontknow:
Честно говоря, я не люблю мягкую капусту, даже борщ когда варю, капуста закипает хорошо, чуть совсем покипела и я отключаю

Надо еще с кабачков оладьи пожарить  :idea:

Отредактировано Рыбка (25.06.2010 21:39:08)

106

Рыбка, спасибо, что объяснила. Я. если еще буду делать. тоже на терке натру.  Из кабачков вообще супер-оладьи получаются  :love:

107

А кто-ниб пробовал кабачки запекать в духовек в режиме гриль? вкусно получается? как делаете? (какая температура, как долго печете, какие специи используете)

108

*Анна*, я в микроволновке на гриле иногда делаю разные овощи, обычно кабачок, перец, помидор. Все режу кружочками, перец если мелкий - можно целиком запечь. Соль, перец, можно чеснок добавить ну или готовую смесь специй. Маслом смазываю саму решетку и немного сверху на овощи, в процессе жарки переворачиваю. По времени получается 15-20 мин. в зависимости от мощности. Иногда покупаю соусы разные, добавляю - вкусно :yep:

109

Virtual, спасибо! Слюной истекла, пока читала  :playful:  Завтра хочу сделать!
А масло оливковое берешь или сливочное? Много раз надо переворачивать? а если у меня режим конвекции есть (=мерный прогрев), все = переворачивать?

110

*Анна*, я делаю на оливковом :yep:  но тут думаю возможны варианты - кто что любит, переворачиваю нечасто, больше для красоты, чтобы "решеточка" загорела равномерно с обеих сторон :blush:

111

Блин, с этой жарой ничего готовить не хочется..... поделитесь, кто чем в жару питается?

112

Утром гречка, в обед окрошка, потом мороженое, целый день зеленый чай. Тоже практически ничего не готовлю  :dontknow: , что-нить на скорую руку, типа салатика из овощей. Забыла когда борщ варила крайний раз мужу  :D
а, еще вспомнила - холодный арбуз!!!  :love:

Отредактировано Рыбка (08.08.2010 16:16:47)

113

Мы едим омлеты, сосиски, огурцы с помидорами,  всевозможные йогурты и творожки магазинные, много мороженого и морса, чай. Больше ничего готовить сил просто нет. Вчера блины пекла, чуть не подохла возле плиты :(  и то только ради ребенка, сильно блины просил.

114

Рыбка написал(а):

в обед окрошка

я еще холодный борщ иногда делаю..... муж просит мяса, но как представлю что надо плиту включать -  :tired: ..... так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент ) и разогреваю в микроволновке, ворчит но не сильно  :D

115

Virtual написал(а):

муж просит мяса

Virtual, а мой уже и не просит  :crazyfun: Правда, позавчера у него был д.р., так я ему сама приготовила  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

вообще, с этой жарой у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка  :blush:

Отредактировано Рыбка (08.08.2010 18:23:08)

116

Рыбка написал(а):

студенческая еда - молоко и булочка

класс :D 
у меня соседка готовит здОрово, раньше я прямо слюной исходила на ароматы из её квартиры, а сейчас - не поверите :D  - иногда бегом мимо проскакиваю и нос зажимаю..... во что жара делает! я беремчатая так на зАпахи еды не реагировала :nope:

117

Рыбка написал(а):

у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка

:D аналогично

Virtual написал(а):

так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент

у нас тоже такой есть рядом, но в жару там видимо стали готовить из несвежих продуктов, были преценденты :sceptic: , поэтому мы боимся там покупать, уж лучше обойтись без мяса, чем отравиться.

118

Светик1982 написал(а):

были преценденты

запросто :yep:
я правда в одном только магазине готовое беру - заметила что в нем любят закупаться наши городские администрация, прокуратура и т.п. - так что надеюсь (ттт) - не потравят :glasses:

119

Рыбка написал(а):

у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка

:D  я тоже с прошлой недели в обед кроме молока с булочкой ничего не могу в себя запихнуть, но что интересно, ни одного килограмма не сбросила за время этой жары, даже как будто маленько разбухла, может, я теперь состою из воды o.O

120

Так хочется булочку к кофе, а дома нету  :'( , пойти что-ли сырников пожарить  :idea:


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка