чет денег жалко
можно какую-нибудь простенькую типа Гефест
у меня есть печка Мулинекс
да, это весчь
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка
чет денег жалко
можно какую-нибудь простенькую типа Гефест
у меня есть печка Мулинекс
да, это весчь
Virtual, у меня муж сам вкусно готовит, младший тоже очень хорошо умеет готовить пиццу, курицу в духовке (папина школа), поэтому без особенных эмоций. Куличи, рулет и булочки умяли как так и надо. Вкусно конечно, домашнее есть домашнее.
Рыбка,Тори,Светик1982,спасибо!!!!!!!!!
mulya, какая красотища!!!!!!!!!! Деткам столько радости было!!!
красотка, опять идейка интересная!!! надо попробовать
На днях впервые попробовала жульены с кусочками куринного филе и шампиньонами приготовить.Получилось очень вкусно! Оказывается просто готовится,на раз-два. А вчера -плов из свинины ,добавила спец. приправу для плова и по-больше тертой моркови.На выпечку еще подсела.Наделала хворост:3дня ели,еще на работе угощала.
Тори, поделись, пожалуйста, рецептом хвороста в теме Выпечка, сли не жалко.
*Анна* да,с удовольствием!
купила сегодня соевый соус киккоман, наконец-то нашла с хорошим составом: вода, соя, пшеница и соль. ура теперь вопрос, как его открывать? может, кто знает? у меня вот такая бутылочка там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности? или как? ну тупая я
Джастина, чессно говоря я не знаю. Может и так как ты написала, типа, чтоб не выветривался
Может и так как ты написала
ну как-то странно, это ж запаришься крышки снимать, потом одевать обратно и бессмысленно как-то мне кажется, я чего-то не понимаю а соус уже опробовала, соленый такой и пивом пахнет почему-то
там две крышки: верхняя с отверстиями и она откручивается, нижняя просто вставляется в бутыль по типу пробки. вот я не понимаю, сначала надо откручивать верхнюю, вынимать нижнюю, прикручивать верхнюю, наливать и т.д. в обратной последовательности?
Джастина это для разных случаев, например если ты постоянно и очень часто будешь пользоваться соусом , то нижнюю пробку уберай, а если редко, то пусть пробка там и сидит под верхней.
Tessa, да, я уже так и поняла. однако, неудобно это.
Оладьи из капустки
Рыбка, а ка ты их готовишь? из молодой или старой капусты?
*Анна*, из молодой, старой у нас уже нет. Просто тру на крупной терке, потом туда яйцо (ну или 2 , смотря скоко капусты, вчера делала для одной себя, обошлась одним ), подсолить, поперчить и пару ложек муки. Перемешать и жарить как обычные оладьи. Выкладываю ложкой на сковородку, немного разравниваю и усё. Вкустотища!
Отредактировано Рыбка (06.06.2010 05:32:09)
Рыбка, спасибо! надо сделать!
Рыбка, пекла вчера оладьи с капустой. Вкусные, только я не поняла, они так должны пожариться, чтобы капуста мягкой стала? А то оладьи у меня уже зарумянились, а капуста осталась слегка хрустящей, хотя брала молодую и резала мелко
слегка хрустящей
даже и не знаю, я ее на терке терла, мож поэтому особой хрустоты не заметила
Честно говоря, я не люблю мягкую капусту, даже борщ когда варю, капуста закипает хорошо, чуть совсем покипела и я отключаю
Надо еще с кабачков оладьи пожарить
Отредактировано Рыбка (25.06.2010 21:39:08)
Рыбка, спасибо, что объяснила. Я. если еще буду делать. тоже на терке натру. Из кабачков вообще супер-оладьи получаются
А кто-ниб пробовал кабачки запекать в духовек в режиме гриль? вкусно получается? как делаете? (какая температура, как долго печете, какие специи используете)
*Анна*, я в микроволновке на гриле иногда делаю разные овощи, обычно кабачок, перец, помидор. Все режу кружочками, перец если мелкий - можно целиком запечь. Соль, перец, можно чеснок добавить ну или готовую смесь специй. Маслом смазываю саму решетку и немного сверху на овощи, в процессе жарки переворачиваю. По времени получается 15-20 мин. в зависимости от мощности. Иногда покупаю соусы разные, добавляю - вкусно
Virtual, спасибо! Слюной истекла, пока читала Завтра хочу сделать!
А масло оливковое берешь или сливочное? Много раз надо переворачивать? а если у меня режим конвекции есть (=мерный прогрев), все = переворачивать?
*Анна*, я делаю на оливковом но тут думаю возможны варианты - кто что любит, переворачиваю нечасто, больше для красоты, чтобы "решеточка" загорела равномерно с обеих сторон
Блин, с этой жарой ничего готовить не хочется..... поделитесь, кто чем в жару питается?
Утром гречка, в обед окрошка, потом мороженое, целый день зеленый чай. Тоже практически ничего не готовлю , что-нить на скорую руку, типа салатика из овощей. Забыла когда борщ варила крайний раз мужу
а, еще вспомнила - холодный арбуз!!!
Отредактировано Рыбка (08.08.2010 16:16:47)
Мы едим омлеты, сосиски, огурцы с помидорами, всевозможные йогурты и творожки магазинные, много мороженого и морса, чай. Больше ничего готовить сил просто нет. Вчера блины пекла, чуть не подохла возле плиты и то только ради ребенка, сильно блины просил.
в обед окрошка
я еще холодный борщ иногда делаю..... муж просит мяса, но как представлю что надо плиту включать - ..... так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент ) и разогреваю в микроволновке, ворчит но не сильно
муж просит мяса
Virtual, а мой уже и не просит Правда, позавчера у него был д.р., так я ему сама приготовила
вообще, с этой жарой у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка
Отредактировано Рыбка (08.08.2010 18:23:08)
студенческая еда - молоко и булочка
класс
у меня соседка готовит здОрово, раньше я прямо слюной исходила на ароматы из её квартиры, а сейчас - не поверите - иногда бегом мимо проскакиваю и нос зажимаю..... во что жара делает! я беремчатая так на зАпахи еды не реагировала
у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка
аналогично
так что беру ему в магазине уже готовое ( у нас есть такие отделы типа кулинарии, но поразнообразнее ассортимент
у нас тоже такой есть рядом, но в жару там видимо стали готовить из несвежих продуктов, были преценденты , поэтому мы боимся там покупать, уж лучше обойтись без мяса, чем отравиться.
были преценденты
запросто
я правда в одном только магазине готовое беру - заметила что в нем любят закупаться наши городские администрация, прокуратура и т.п. - так что надеюсь (ттт) - не потравят
у мужа какая-то студенческая еда - молоко и булочка
я тоже с прошлой недели в обед кроме молока с булочкой ничего не могу в себя запихнуть, но что интересно, ни одного килограмма не сбросила за время этой жары, даже как будто маленько разбухла, может, я теперь состою из воды
Так хочется булочку к кофе, а дома нету , пойти что-ли сырников пожарить
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Кулинарная флудилка