Рыбка, размораживаю, посыпаю тертым сыром или заливаю яйцом и в духовку (можно в микроволновку), а если с креветками, то их (креветок) размораживаю, отвариваю и слегка обжариваю с овощами на оливковом масле. Люблю это дело с майонезом
Кулинарная флудилка
Сообщений 31 страница 60 из 154
Поделиться3231.01.2010 13:06:44
Безумно горда собой , переборола лень и испекла пиццу Что-то к концу зимы уже ничего не хочется, скорее бы свежая зелень, огурчики, редисочка...ммм....
Поделиться3331.01.2010 19:15:45
Ах, пицца... Нет, я на такие подвиги не способна хоть пиццу и люблю
А у меня давно назрел вопрос: кто-ниб готовит чечевицу? Мне ее так нахвалила одна мадама. Нахвалила и исчезла с горизонта. И вкусная чечевица, и полезная... В инете много рецептов, но хотелось бы что-ниб попроще в приготовлении, проверенное на личном опыте.
Поделиться3401.02.2010 07:39:47
Нет, я на такие подвиги не способна
я тоже раньше так думала, а оказалось что не все так сложно, щи-борщи и то иногда муторнее варить тесто беру покупное, слоенно-дорожжевое, смазываю томатной пастой, сверху кидаю копченную колбаску, помидорки, лук, перец болгарский (если есть), потом майонез, и посыпаю тертым сыром, вот и все.. раньше самое сложное для меня было тесто расккатывать, а сейчас я делаю просто, делю его на 4 больших куска, и руками его растягиваю в продолговатый прямоугольник, получается по две пиццы на один противень
Поделиться3501.02.2010 14:37:27
Я тоже иногда пиццу готовлю, даже тесто свое, но правда хлебопечка для этого старается. А так в саму пиццу, как говорит муж, надо побольше копченой колбасы и сыра, овощи в пицце он не любит, так что делаю на одной половине для него индигриенты, на др. для меня, это если большая, можно и несколько маленьких сделать.
Поделиться3601.02.2010 19:37:09
тесто беру покупное, слоенно-дорожжевое
да, сейчас все условия. даже основу для пиццы продают замороженную, уж не знаю, годится ли она. А колбасные вещи я не ем, надо какую-то вегетарианскую или рыбную пиццу придумывать И помидоры зимой не те.... Короче, отмазок у меня много
Поделиться3708.02.2010 05:05:52
Я всё тесто сама делаю,только слоёное покупаю(тот случай,когда легче купить,чем сделать самой).Вчера делала яблоки в слойке:квадратик теста раскатываю,кладу половинку очищенного кисло-сладкого яблочка,чуток сахару,красиво залепляю розочкой и в духовку!Вкусно и быстро к чаю.
Поделиться3811.02.2010 15:25:10
Что-то к концу зимы уже ничего не хочется, скорее бы свежая зелень, огурчики, редисочка...ммм....
да уж быстрей бы .....от того что ничего не хочется у меня прям кулинарный ступор, фантазии ноль, лень начала прокрадываться.... вообще не знаю чем своих кормить....... избаловала их , привередничают иногда .......эх, кто б меня чем-нибудь эдаким вкусненьким накормил .
Поделиться3911.02.2010 20:13:24
У нас исчезли из продажи листы для лазаньи.
Lapik что по всей Москве исчезли ? у меня запасы листов лазаньи пока есть, но вот тут недавно в магазине тоже обратила внимание, что почему-то выбор стал совсем маленький ..... может временные перебои с ней..... а сама ты как делала, машинкой или ты в ручную тесто раскатывала ?
Поделиться4011.02.2010 20:42:59
У нас исчезли из продажи листы для лазаньи.
Я так их вообще никогдад не видела, может были в спец. магазинах. А сейчас и подавно все сокращается, вон Патерсон в Москве закрывается везде, вместо него будет Перекресток.
Поделиться4111.02.2010 21:08:20
в утконосе заказывала
Утконос сейчас так поредел, там ничего нет практически, в последний раз они нам половину товара не доставили, говорят на складах бардак полнейший, все увольняются.
Поделиться4211.02.2010 22:39:11
Lapik
Если на дом, то не делают, я на дом заказывала, в общей сложности получилось где-то 80 кг(вода, соки, для котов наполнитель - это самое тяжелое) - вот поэтому и обидно, что все тяжелое не привезли.
Поделиться4311.02.2010 23:56:27
В ручную раскатывала, и так это все долго и вкус не тот
Lapik ты прям героически на это решилась , я вообще не представляю как в ручную листы лазаньи делать, не столько сами листы раскатывать, а именно удачный рецепт теста получить, теоретические записи есть, но исполнить их - для меня это вряд ли , тут наверное итальянские "корни" нужны ..... да и делать тесто из муки твердой пшеницы - у нас её не встречала.......... надо при следующей вылазке в магазин запастись хоть какой-то лазаньей, да каннеллонни понабрать, блин, не дай бог исчезнут...... кстати, а вот лазанью с зелеными листочками я что-то очень давно уже не вижу.
Поделиться4412.02.2010 01:14:15
Это какая? я только один сорт покупала, а других вариантов и не было
Lapik она чуть зеленого цвета, идет с добавлением сока шпината, но он практически не чувствуется, а само блюдо очень даже красиво смотрится..... не нашла ни одной картинки в инете какую я всё время беру лазанью именно зеленую ,только обыкновенную , вот это фирма Buitoni :
и вот как эти зеленые листочки выглядят в "живую":
Поделиться4517.02.2010 09:03:13
девочки, соевый соус кто употребляет? я вот купила зачем-то, сама не знаю, зачем он такой соленый, это из-за соли или он сам по себе солененький? и куда его пользовать, кроме суши? суши я не употребляю и сколько вешать в граммах? подозреваю, что чуть-чуть
Поделиться4617.02.2010 09:18:52
Джастина, его можно использовать тупо вместо соли. Я даже салатики овощные ним сбрызгиваю и лимонным соком, сверху оливкового маслица....
Или курицу тоже вместо соли натираю...
Поделиться4717.02.2010 09:20:39
А я тайно и нежно продолжаю любить совковые столовские "хлебные" котлеты
а еще я люблю магазинную кабачковую икру
И я присоединяюсь к вам,тоже обожаю эту "гадость")))
и куда его пользовать, кроме суши?
я добавляю,когда мясо жарю,ещё немножко чесночка и лимонного сока.
Отредактировано Svetakoketka (17.02.2010 09:21:16)
Поделиться4817.02.2010 09:35:34
интересно, а овощи с ним потушить?
Поделиться4917.02.2010 10:07:06
Джастина можно, я стручковую фасоль ним поливала
Поделиться5017.02.2010 10:24:07
Рыбка, а у тебя какой? я сен-сой купила, теперь боюсь его употреблять, там консервант в составе. а в правильном соусе не должно быть никаких посторонних добавок. эх, задним умом крепка
Поделиться5117.02.2010 11:44:59
Джастина, в данный момент закончился даже не помню какой был я к названиям не присматриваюсь, смотрю на состав
Поделиться5217.02.2010 11:59:24
Можно и в овощи его,но он перебьёт их аромат,всё же лучше к мясу или рыбе,ещё с рисом хорошо сочетается...
Поделиться5317.02.2010 12:22:19
с рисом
я последнее время рис не употребляю совсем.
смотрю на состав
с консервантами не берешь? я что-то почитала составы эти, в других соусах дрожжи были, я их тоже не хочу. что-то даже выбирать не из чего.
Поделиться5417.02.2010 12:47:05
Я даже салатики овощные ним сбрызгиваю и лимонным соком, сверху оливкового маслица....
ППКС я вот третий день налегаю на греческий салатик ( чёто так по овощам соскучилась ), так заправку именно такую делаю
Поделиться5517.02.2010 12:51:32
что-то даже выбирать не из чего.
надо чтоб там была вода, соя, соль и сахар и усе вроде
Поделиться5617.02.2010 13:18:15
вода, соя, соль и сахар
вот таких-то я и не нашла поэтому и спросила название.
Поделиться5719.02.2010 17:08:25
Я бы и без сыра съела!
я люблю когда они без косточек и чем-нибудь фаршированные, самые любимки - с сыром
На работе - праздники, а это значит селедка и пироги,
да, корпоративы - это что-то... сегодня забегала к приятельнице, начали кормить чем-то несовместимым и поить чем-то странным
Поделиться5819.02.2010 22:35:51
кормить чем-то несовместимым и поить чем-то странным
ого, это чем? типа молоко с селедкой
Поделиться5919.02.2010 22:49:15
Рыбка почти, на закусь предлагались суши, а в стакан наплескали что-то вроде яичного ликера (несусветная гадость ), причем один мужик предлагал в ликер водочки добавить
Поделиться6019.02.2010 22:53:37
да, корпоративы - это что-то...
...а мы в воскресенье идем в лес, праздник праздновать, сегодня начальник звонил .... мужа с собой беру, а то вдруг
кормить чем-то несовместимым и поить чем-то странным