не понравились мне мюсли с соком. залила манговым нектаром, ну такая фигня получилась это есть нельзя они там не размокли совсем. в общем, выбросила. пробовала горячим молоком заливать, половину съела, половину выбросила не понимаю, как это можно есть одно радует - от таких манипуляций мюсли быстро подходят к концу а просто выбросить жалко.
Здоровое питание и красота
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3215.02.2010 03:24:22
овсяные хлопья быстрого приготовления полезные? их как-то обрабатывают, что варить не надо?
а халва полезная? а растолстеть от нее можно?
Поделиться3315.02.2010 12:00:13
а халва полезная? а растолстеть от нее можно?
она ооочень калорийная))но полезная.Ее нужно есть редко и совсем чуть-чуть)
Поделиться3415.02.2010 12:15:00
растолстеть от нее можно?
с твоей фигуркой ИМХО можно не бояться такой мелочи
Поделиться3515.02.2010 14:53:49
быстрого приготовления полезные?
нет, надо покупать те, которые варятся 5 минут
Поделиться3615.02.2010 18:18:23
с твоей фигуркой ИМХО можно не бояться такой мелочи
да уж нет, меня че-то прет я же тоже человек связала это с тем, что каждый день объедалась халвы. я-то подумала, что она полезней печенюшек. короче, халве - бой
нет, надо покупать те, которые варятся 5 минут
совсем никакой пользы? мне надо, чтоб заваривать, я ж не буду варить, заброшу а хочется включить овсянку в свое меню. вот только ни с чем не могу ее есть, ни с медом, ни с яблоком, ни с ягодами, ни с сухофруктами, не сочетается ни с чем, только соло нормально. а чем они отличаются? вроде по виду более мелкие, измельченные... на коробках что-то никакой инфы, только реклама.
Поделиться3715.02.2010 18:23:13
Джастина, да что ее там варить. Я заливаю кипятком (на глаз, в зависимости от того, какую консистенцию хочу получить). Ставишь на огонь, сразу закипает, делаешь огонь поменьше и пусть варится, поглядывай токо и помешивай, подсоли, пока что-то делаешь на кухне , уже кашка готова, масличка туда , если чуть постоит даже лучше и кушай. Очень вкусно и полезно. Я своих уже приучила на завтрак овсянку лопать - типа жрите ешьте и не рассуждайте - завтрак английской королевы
Поделиться3815.02.2010 19:58:36
Рыбка, да мне лень и кастрюлю пачкать неохота. я по себе знаю, что не буду заморачиваться, если варить особенно с утра ведь лениво жутко, да и побыстрей надо. так у меня овсянка только к вечеру получается. интересно, она калорийная? я тут, грешным делом, кстати мюсли варила невкусно, если просто заливать
Поделиться3915.02.2010 20:43:09
овсяные хлопья быстрого приготовления полезные? их как-то обрабатывают, что варить не надо?
смотря какие хлопья и смотря относительно каких продуктов
Что такое «быстрая каша»
Это расплющенное зерно, обработанное паром. Зерно плющат, делают на нем нарезки, выдерживают под инфракрасными лучами, сушат… Правда ли, что такая каша менее полезна, чем цельная – да. Чем целее продукт, тем больше от него пользы. Однако хлопья тоже нужны, особенно для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Ну, и многие люди просто не любят кашу – пусть хоть хлопья едят. Наибольшую вредность быстрым кашам приносят добавки, поэтому внимательно читайте состав. Избегайте каш с подсластителями и ароматизаторами. В ароматизированной каше должны быть и живые сухофрукты, а не просто пахнущий порошок. Известный миф: «быстрые» хлопья менее калорийны, чем обычная каша, для диет они подходят лучше. В хлопьях после обработки остаются только самые выносливые витамины (группа В и витамин Е), поэтому лучше выбирать быстрые каши с витаминными добавками.Могут ли быстрые каши навредить здоровью?
"Считать их полноценной заменой обычным кашам нельзя, и никакими преимуществами перед ними они не обладают. Но лучше съесть моментальную кашу, чем перекусывать бутербродом",- говорит Валентина Мещерякова, доктор медицинских наук и заведующая отделением клинической диетологии НИИ питания РАМН. Да, признают врачи, эпизодическое употребление каш быстрого приготовления вроде "Быстров" даже полезно. "Они обладают обволакивающим эффектом и способствуют нормализации секреторной функции желудка",- объясняет Татьяна Полунина, доктор медицинских наук. «Но если прибегать к сухим кашам регулярно, эффект будет обратный».При длительном и систематическом употреблении быстрых каш могут развиваться аллергические дерматиты, стоматиты, авитаминозы, снижается иммунный статус. Выбирайте мюсли, «быстрые» каши и сухие завтраки из неочищенных зерен или зерен с отрубями. Всегда допивайте жидкость, которой заливаются хлопья - в жидкости оседает наибольшее количество полезных веществ.
Быстрые завтраки – моментальные хлопья, разнообразные «шарики» или каши быстрого приготовления при постоянном употреблении ослабляют иммунитет за счет избытка крахмала, синтетических добавок и сахара. Цельные крупы его повышают.
http://otvet.mail.ru/question/27529188/
Поделиться4015.02.2010 22:07:17
При длительном и систематическом употреблении быстрых каш могут развиваться аллергические дерматиты, стоматиты, авитаминозы, снижается иммунный статус
оптимистично почему, интересно?
Наибольшую вредность быстрым кашам приносят добавки, поэтому внимательно читайте состав. Избегайте каш с подсластителями и ароматизаторами
у меня просто хлопья быстрого приготовления и больше никаких добавок нет. да они мне и не нужны, мюсли с добавками, типа фруктов сушеных, семечек, орехов, бесят, я их выбираю оттуда, как золушка пожалуй, куплю обычные хлопья.
Поделиться4115.02.2010 23:40:38
почему, интересно
думаю, имеются в виду как раз каши с ароматизаторами, красителями, подсластителями. В таких кашах лишних вещей много (антислеживатель-консервант, стабилизатор вкуса-консервант и тд......) Даже если их немного, они могут накапливаться в орг-зме, если такие каши каждый день кушать. Чтобы заработать все перечисленные болезни, надо тока этими химозными кашами и питаться изо дня в день и больше ничем, по-моему.
типа фруктов сушеных, семечек, орехов, бесят, я их выбираю оттуда, как золушка
а я наоборот в первую очередь выбираю орехи, изюм и цукаты А зерно и семечки можно и голубям скормить, им тоже кушать охота
Поделиться4216.02.2010 01:58:31
а я наоборот в первую очередь выбираю орехи, изюм и цукаты
да я выбираю, чтоб выкинуть, они мне там не нравятся.
думаю, имеются в виду как раз каши с ароматизаторами, красителями, подсластителями
такие каши я не собираюсь употреблять, я про чистые хлопья быстрого приготовления. не думала, что они тоже вредные, точнее неполезные.
Поделиться4316.02.2010 02:19:49
Всё,что быстро готовится(в смысле заливается кипятком-гадость бесполезная для организма).Самые полезные хлопья-те,которые надо варить-"Геркулес".Добавляю тудысь что нравится:яблоко порезанное,ягоды замороженные или свежие,орехи,изюм и т.д.А варить на воде или на молоке-насколько позволяет фигура(я чаще варю на половинном молоке)
Отредактировано koshka270 (16.02.2010 02:22:04)
Поделиться4416.02.2010 03:51:44
Всё,что быстро готовится(в смысле заливается кипятком-гадость бесполезная для организма
Самые полезные хлопья-те,которые надо варить
а как же неполезность термической обработки?
Поделиться4516.02.2010 04:11:55
Я читала,что при изготовлении "быстрой еды" она подвергается такой обработке,что пользе данного продукта говорить не приходится.Мы же не будем ставить знак равенства между картофельным пюре домашнего приготовления и пюре,которое разводится кипятков в стаканчике!?Я выберу в качестве обеда домашнюю лапшу собственного производства,сваренную на курином бульоне,чем какой-нибудь "Доширак"