Загадка, вот это я не уточняла. Она говорила, что сначала отправляли в Екатеринбург анализы для подтверждения, но думаю, что уже сейчас не стали этого делать, первые несколько случаев были подтверждены лаборатнорно, так я поняла с ее слов.
Свиной грипп
Сообщений 121 страница 150 из 186
Поделиться12221.11.2009 22:55:09
Юлия Б.
ясно...
просто всеобщая паника меня просто убивает...
Поделиться12321.11.2009 23:02:25
я все-таки купила этот арбидол, для профилактики попью
я часто бываю в аптеках, всякую всячину покупаю. В последнее время каждый человек в очереди спрашивает арбидол. Если арбидола нет, то спрашивают его аналог. Мне кажется, под видом лекарств продают людям пустышки. И это в лучшем случае. Такой многократно возросший спрос удовлетворить просто нереально, я думаю.
Поделиться12421.11.2009 23:02:30
всеобщая паника меня просто убивает...
Меня тоже, стараюсь в нее не впадать, но че-то страшно становится . По телевизору слышала, что свиной грипп практически не отличается от обычного, поэтому не особо переживала по этому поводу.
Поделиться12521.11.2009 23:21:07
*Анна*
про арбидол-все верно.соглашусь во всем
Поделиться12622.11.2009 06:13:39
просто всеобщая паника меня просто убивает...
а я че-то спокойна как удав
Поделиться12722.11.2009 16:00:38
а я че-то спокойна как удав
это пока лялек на руках нет. а вот появятся - о спокойствии сразу забываешь, в первую очередь за детей беспокойство
Поделиться12822.11.2009 20:42:46
а вот появятся
в ближайщие лет 10 не появятся у нас в городе просто паники нет, ну или я ее не вижу тем более, я не болею гриппом, тьфу-тьфу. я вообще простудой редко болею и она у меня в виде насморка выражается.
Поделиться12922.11.2009 23:26:36
в ближайщие лет 10 не появятся
ага. это так сейчас кажется а вот надоест с посылками носиться, как захочешь семьи, тепла, ребеночка - такого пупсика с пухленькими щечками, забудешь про 10 лет
у нас паники тоже нет, но в поликлиниках - перегруз. детские бассейны-кружки не работают до декабря
Поделиться13023.11.2009 00:17:12
как захочешь семьи, тепла, ребеночка
неа, не хочется, да и вряд ли захочется. у меня немного другие интересы
Поделиться13123.11.2009 18:31:11
я че-то спокойна как удав
так и я спокойна, а вокруг все как с ума посходили
Поделиться13223.11.2009 20:35:29
а чем лечить-то его? кажется, есть заболевший
Поделиться13323.11.2009 20:40:56
кажется, есть заболевший
Надеюсь. это не ты
Поделиться13423.11.2009 20:45:57
Джастина в программе здоровье говорили, что надо сразу арбидол
Поделиться13523.11.2009 20:50:47
это не ты
нет, не я.
арбидол
а он поможет?
Поделиться13623.11.2009 20:53:12
Джастина, ну не знаю, Малышева на жопу падала, распиналась, что это единственный препарат, который не дает вирусу проникать в клетки
вот инфа с их официального сайта
Что делать, если у вас появились симптомы заболевания, похожего на грипп?
Симптомы заболевания, вызываемого вирусом гриппа A(H1N1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломоту в теле, головную боль, озноб, слабость, потерю аппетита. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея (жидкий стул) и рвота.
При вышеуказанной клинике, Вас должны насторожить следующие симптомы:
затрудненное дыхание или чувство нехватки воздуха;
боли или чувство тяжести в груди или в брюшной полости;
ломота в теле,
внезапное головокружение;
спутанность сознания;
сильная или устойчивая рвота;
если симптомы заболевания ослабевают, но затем возобновляются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем.При появлении этих тревожных симптомов Вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Если Вы заболели, Вы можете проболеть неделю или больше. Вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, чтобы не заразить их, за исключением ситуаций, когда Вам необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.
Ваш врач определит объем необходимых исследований на грипп и тактику лечения, в том числе требуется ли Вам прием симптоматических и противовирусных препаратов (осельтамивир, занамивир).
Лечение
Известно, что большая часть людей может заболеть нетяжелой формой гриппа и способна выздороветь без медицинской помощи. Если Вы заболели, то следует:
Соблюдать постельный или полупостельный режим;
гигиенические правила: частое мытье рук с мылом, «этикет кашля»: прикрывать рот и нос при кашле и чихании салфеткой с последующей ее утилизацией, регулярно проветривать помещение.
Обильное питье (кипяченая вода, слабоминерализованная минеральная вода, морсы клюквенный и брусничный, несладкий чай с лимоном).До прихода врача Вы можете применять следующие лекарственные средства:
Сосудосуживающие средства в виде капель в нос с целью облегчения носового дыхания по мере необходимости;
Жаропонижающие и обезболивающие препараты, показанные при температуре выше 38,5°C и болевых симптомах с учетом индивидуальной переносимости конкретных препаратов. Наибольшие доказательства эффективности и безопасности имеются для парацетамола и ибупрофена, в том числе и при применении у детей. Парацетамол также является наиболее предпочтительным препаратом при лечении лихорадки у беременных женщин. Разовая доза парацетамола (ацетаминофена) для взрослых составляет 500 мг, кратность – до 4 раз в сутки. Ибупрофен принимается по 400 мг 3-4 раза в сутки внутрь после еды. В возрасте до 18 лет следует избегать использования салицилатов из-за возможного риска развития побочных эффектов.
Комбинированные симптоматические препараты содержат жаропонижающие, отхаркивающие, антигистаминные средства, витамины, которые несколько облегчают состояние больных. Предлагаются в аптеках без рецепта. Не действуют на вирусы и не сокращают срок болезни.
Отредактировано Рыбка (23.11.2009 20:58:16)
Поделиться13723.11.2009 20:59:25
непонятно. температура невысокая, значит, вообще ничем лечить нельзя? ждать, пока организм сам справится? вроде грипп надо срочно лечить, чтоб не было осложнений. или нет?
Поделиться13823.11.2009 21:05:22
Как узнать, что у вас грипп?
Следующие симптомы должны заставить вас задуматься:
жар
кашель
боль в горле
насморк
головная боль
озноб
утомление
в некоторых случаях, диарея или рвота
Помните, не у каждого больного гриппом бывает жар.
Что делать, если вы заболели?
Если у вас появились симптомы гриппа в период сезонной активности данного заболевания, оставайтесь дома и постарайтесь ограничить свои контакты с другими людьми, за исключением медицинских работников. Большинство инфицированных вирусом гриппа H1N1 2009 испытывали небольшое недомогание и не нуждались во врачебной помощи или антивирусных препаратах. Та же самая картина наблюдалась и в отношении сезонного гриппа.
У некоторых больных могут проявиться осложнения. Людям, входящим в группу риска, следует поговорить с лечащим врачом, так как им может потребоваться дополнительное обследование в случае проявления симптомов гриппа.К группам риска относятся:
дети до 5 лет, в особенности дети до 2 лет
люди в возрасте 65 лет и старше
беременные женщины
люди, страдающие:
а) раком
б) заболеваниями крови (включая серповидно-клеточную болезнь)
в) хроническими болезнями легких (включая астму и хроническое обструктивное заболевание лёгких)
г) диабетом
д) болезнями сердца
е) болезнями почек
ж) болезнями печени
з) неврологическими расстройствами (включая расстройства нервной системы, головного и спинного мозга)
и) нервно-мышечными расстройствами (включая мышечную дистрофию и рассеянный склероз)
к) ослабленным иммунитетом (в том числе больные СПИДом)
Заболеть гриппом, причем в тяжелой форме, могут совершенно здоровые люди. В этой связи каждый, кто всерьез заботится о своем здоровье, должен обратиться к лечащему врачу.
Встревожить вас должны определенные признаки заболевания. При их появлении немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Какие признаки должны вас встревожить?
У детей:
учащенное или затрудненное дыхание
синеватый цвет кожи
недостаточное потребление жидкости
ребенок не просыпается или не реагирует на действия окружающих
чрезмерная раздражительность
симптомы заболевания гриппом прошли, но позже вернулись вместе с жаром и глубоким кашлем
жар с сыпью
У взрослых:
затрудненное или учащенное дыхание
боль, давление в груди или брюшной полости
внезапное головокружение
спутанность сознания
сильная или постоянная рвота
Надо ли обращаться за неотложной помощью, если вы почувствовали легкое недомогание?
Нет. За неотложной помощью нужно обращаться в случае серьезного заболевания. Не нужно обращаться в пункт скорой помощи, если вы испытываете легкое недомогание. Если же есть основания подозревать, что у вас грипп, идите к врачу. Также обратитесь к врачу, если высок риск осложнений от гриппа и болезнь вызывает у вас беспокойство.
Как долго следует находиться дома, если вы заболели?
Согласно рекомендации Центра по контролю над заболеваниями (США), больному следует оставаться дома как минимум сутки после того, как у него закончился жар. (Данная рекомендация касается случаев, когда жар прошел сам, без применения жаропонижающих лекарственных препаратов). Следует воздержаться от поездок на работу, в школу или места скопления людей.
Что делать, если вы заболели?
Избегайте контактов с другими людьми, насколько это возможно, чтобы не заразить их. Если вы должны выйти из дома, например для получения медицинской помощи, надевайте респиратор. При кашле и чихании прикрывайте нос и рот салфетками, после чего выбрасывайте их. В целях профилактики как можно чаще мойте руки.
Какие существуют лекарства от свиного гриппа?
Существует два вида противовирусных препаратов: амантадины и блокаторы нейраминидазы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для борьбы с вирусом свиного гриппа (H1N1 2009) эффективен только один класс лекарственных средств – блокаторы нейраминидазы. К этому классу относятся два препарата: осельтамивир («Тамифлю») и занамивир («Реленза»).
Данные препараты блокируют нейраминидазу, через которую вирус гриппа внедряется в организм человека. Оба средства эффективны как против сезонного гриппа, так и в лечении свиного гриппа. «Тамифлю» и «Реленза» могут облегчить течение болезни и ускорить выздоровление.
Решение о назначении препаратов против гриппа в вашем случае должен принимать лечащий врач. Помните, что у большинства людей, инфицированных вирусом H1N1 2009, болезнь проявлялась в мягкой форме, и они не нуждались в медицинской помощи или лекарствах. То же относится и к сезонному гриппу.
Важно помнить, что эффективность препаратов такого типа зависит, кроме прочего, от начала их применения (лечение необходимо начать не позднее, чем через 48 часов с момента появления симптомов).
Поделиться13926.11.2009 19:49:56
спутанность сознания
видимо, у меня хронический свинячий грипп
Поделиться14026.11.2009 21:22:02
Машенька
не переживай. сегодня в новостях сказали что ВОЗ чуть ли не призналась в сговоре с фармацевтиками о распространении информации о пандемии свинячего гриппа для повышения их доходов
Поделиться14126.11.2009 21:42:00
ВОЗ чуть ли не призналась в сговоре с фармацевтиками о распространении информации о пандемии свинячего гриппа для повышения их доходов
вот ведь у меня МЧ кажется гриппом заболел, но вроде в легкой форме, три раза тьфу.
Поделиться14226.11.2009 21:50:24
В Европе, тем временем, разразился громкий скандал. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов — тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю.
«Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний — постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях», — рассказала датская журналистка.
Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.
Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraf, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел «свиным гриппом» и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений.
Поделиться14327.11.2009 00:58:47
А в Канаде люди перемёрли от свинячьх прививок. Да столько, что аж прививки запретили эти. По зомби-ящику показывали.
Поделиться14427.11.2009 10:17:22
По зомби-ящику показывали.
ого первый раз слышу да жалко людей уже как подопотных мышей используют сейчас хоть по ящику про грипп заткнулись не бубнят нагоняя панику прям даже как будто и не было ничего хотя я 2 лично в метро в масках видела, от одной тётки ещё и пахло как то специфически лекарствами и маска была голубенькая как фирургическая, скажу честно когда она рядом со мной стояла мне хотелось от неё убежать так как ощущение что она и есть больная "свинкой" а тётка напротив просто сидела и ржала открыто глядя на эту тётю, ещё девка молодая зашуганная тоже в маске рядом стояла но уже на обратном пути но от неё хоть не воняло медикаментами
Поделиться14527.11.2009 10:28:23
В садике предложили ставить прививку от свинячьего гриппа. Я отказалась. Из группы согласились тока 3 человека...
Поделиться14627.11.2009 10:53:34
Вчера узнала от знакомой ,врача-инфекционниста у них умерло 10беременных женщин от этого гриппа и несколько людей в возрасте 25 лет. Оказывается всех с гриппом кладут в инфекционку.
Поделиться14727.11.2009 11:15:06
Тори жалко конечно но от обычного гриппа тоже много людей мрёт просто это не афишируется
Поделиться14827.11.2009 11:42:59
Если в Европе каждый пятый ребенок переболел гриппом,то у нас тоже скорее всего может меньше.Даже допустим мы переболели им в легкой форме,у нас должен имуннитет выработатся к этому виду.
Отредактировано Тори (27.11.2009 11:43:26)
Поделиться14927.11.2009 14:13:05
а тётка напротив просто сидела и ржала открыто глядя на эту тётю
по-моему, это от недостатка ума - ржать над внешним видом людей, тем более над масками а что такого?
Поделиться15027.11.2009 15:40:13
а что такого?
не смешно конечно в шубе и маске но мне было явно не до смеха прям реально неприятно было у меня ещё обострённое обоняние и этот запах чуть не вырвало прям сразу больничка и уколы вспомнились а мне муж сказал что тоже может быть и надел бы маску но ему стыдно в ней ходить а я в случае ядерной войны и то подумаю над маской или противогазом лучше умереть красивой и не смешить людей, мы дома долго смеячлись когда свекровин мужик притащил 2 распиратора и свекровь его одела и к нам в комнату зашла, зрелище похлеще камеди клаб