а разве витамин С, к-го много в меде, не разрушается под действием высокой температуры?
да мне все равно а разве в нем есть витамин С? по-моему, если мед не в кипяток добавлять, то с ним ниче не будет. вприкуску я тоже употребляю
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Чай
а разве витамин С, к-го много в меде, не разрушается под действием высокой температуры?
да мне все равно а разве в нем есть витамин С? по-моему, если мед не в кипяток добавлять, то с ним ниче не будет. вприкуску я тоже употребляю
а разве в нем есть витамин С?
да
Мед содержит витамины, хотя и в очень небольших количествах. Тем не менее они имеют огромное значение, так как находятся в благоприятном сочетании с другими очень важными для организма веществами. Источники витаминов в меде — нектар и цветочная пыльца. В 100 г меда обнаружены следующие витамины, мкг: тиамин (витамин В1) — 4—6;рибофлавин (витамин В2) — 20—60; пантотеповая кислота (витамин В3) — 20—110; пиридоксин (витамин Вг,) — 8—320; никотиновая кислота — 110—360; биотин (витамин Н) — в среднем 380; ниацин (витамин РР) — 310; токоферол (витамин Е) — 1000; аскорбиновая кислота (витамин С) — в среднем 30 000. Однако указанное количество витаминов в меде следует считать ориентировочным, так как оно зависит в основном от наличия в нем цветочной пыльцы. В меде содержатся в основном водорастворимые витамины, они долго сохраняются, так как мед имеет кислую среду.
http://www.beehoney.ru/honey_x_sostav.html
как мед имеет кислую среду.
он же сладкий.
Мед содержит витамины
а я-то думаю, чего меня так на мед тянет, видать, витаминов не хватает
он же сладкий.
наверное, имеется в виду кислая или щелочная пища.
====================
Стала добавлять в чай свежий имбирь, натертый на мелкой терочке. Очень понравилось, всем рекомендую.
купила сегодня зеленый чай "личи с жасмином", он вручную скручен в шарик, когда этот шарик в чайник кидаешь и водой заливаешь - он цветком раскрывается так прикольно
ну и на вкус понравился, хотя я последнее время с жасмином что-то разлюбила чаи
Virtual, Лен, а мне кажется, что вот такие формованные чаи вообще вкусом отличаются от упакованных в пачки, тем паче от пакетированных треугольничков, там, наверное, реально нет синтетических добавок
реально нет синтетических добавок
Марин, походу их там запихнуть вроде некуда ну он и ценой отличается от пакетированных существенно - один "шарик" стОит 80 руб - но на две-три заварки получается нормально без потери вкуса
на две-три заварки получается нормально без потери вкуса
да, я пробовала заваривать до 3-х раз, мне даже первый настой меньше приятен, чем второй, видимо, недаром, китайцы велят первую запарку выливать, а не выпивать
он вручную скручен в шарик, когда этот шарик в чайник кидаешь и водой заливаешь - он цветком раскрывается так прикольно
Мне подруга недавно подарила набор из 12 видов такого чая, каждый раскрывается разным цветком И названия такие красивые - Возлюбленный солнца, Путь к сердцу, Сладость улыбки) Купила специально прозрачный заварочный чайник, любуюсь
Вечер, с чаями тебя! А я пью пока матэ,калебасы нету,завариваю в чайничке по инструкции. Понравился а вот мужу что-то не пришелся
Отредактировано Тори (13.12.2011 12:59:43)
Вечер, с шикарным чайным набором
тоже хочу еще другие попробовать
я пью пока матэ
мне он летом нравится, а сейчас что-то не айс
Тори, Virtual, спасибо)
а вот мужу что-то не пришелся
У меня мужа тоже никакие чайные изыски особо не заставишь попробовать, привык к определённым
Отредактировано Вечер (13.12.2011 19:03:56)
один "шарик" стОит 80 руб - но на две-три заварки получается нормально без потери вкуса
я такие чаи по 7 раз завариваю. (если большой шарик, а не как жемчужины)
А я пью пока матэ
а я этот напиток не понимаю, как и ройбуш
сейчас по утрам шиповник заваренный в термосе пью. Могу и на ночь его же с медом. Вокруг все чихают-кашляют. а меня пока ниче не берет (ттт!)
Я зимой чай литрами пью, травяной, зеленый, черный... Каркаде только не пью. Из последних опробованных "храм неба" зеленый скрученный без добавок и ароматизаторов. очень понравился. Заваривать рекомендуют до 3х раз.
я такие чаи по 7 раз завариваю. (если большой шарик, а не как жемчужины)
у меня они после 3-й заварки в огромный цветок распускаются и совсем перестают завариваться исходник в диаметре 2.5 - 3 см
Virtual, может, это другие
мой такой: в сухом виде как шарик, а когда заваривается, как бы раскрывается и видно, что он связан пучком, становится похож на сноп сена. Он, конечно, не так декоративен, как твой. Но, наверное, поконцентрированнее. Помню, тоже букет невесты набор покупала (похож на тот, что Вечер описывала выше) там всякие красивые чаи с цветком клевера с амарантом и тд... в них чайного листа меньше было
*Анна*, может быть
надо накупить всяких-разных, попробовать
вот кстати нашла картинку как чай в цветок раскрывается, а рядом сами шарики этого чая
Virtual, какая красота Давно такой чайник ищу (стеклянный), пока безуспешно.
*Анна*, у меня немного не такой, круглее и красный прозрачный - так прикольно наблюдать когда в нем интересный чай заваривается
а мне все эти цветы-бутоны не нравятся, они больше зрелищные, а вкус как у зеленого чая за 30 р.
купила сегодня земляничный ройбуш. я ройбуш не пью, просто захотелось чего-то такого ароматно-клубничного. так он пахнет, как химическое оружие в смысле сильно очень. еще не пила, поставила чайник
Джастина, расскажи, как пройдут испытания
расскажи, как пройдут испытания
нормально, в стакане уже не так ядрено пахнет
у меня глина стоит в одном шкафчике вместе с земляничным ройбушем, щас достаю ее и чую посторонний запах, глина земляникой пропахла чай, кстати, понравился очень, уже заканчивается (хотя, его много было в упаковке), буду еще брать.
Дала себе зарок не покупать чаев пока не выпью все, что дома есть. Посмотрю, что из этого выйдет Ужасно много их скопилось и кол-вом, и разнообразием.
Рыбка, я тоже последние две недели снова пью этот чай, а было какое то время, что резко он разонравился, теперь опять вкусно стало
молоком не пахнет
конечно есть в нем напоминание на тот молочный чай, который заваривают в чайничке, но, конечно, не то, зато просто и быстро Это как клубника зимой - вроде бы и она, но не она
Отредактировано Машенька (21.04.2012 21:38:09)
А я чай Надин пью, развесной, с ароматизаторами. В пакетиках не сильно уважаю.
Отредактировано Скарлетт (22.04.2012 17:06:31)
Купила развесной чай фирмы Винтаж "Белое крыло Байкала", с рододендроном, к-й прячут под непонятным названием. чай очень понравился, кроме того вроде полезный очень.
Черный цейлонский чай из региона Канди с редкой байкальской травой Сагаан-Дали, что в переводе на русский означает «Белое Крыло». Сагаан-Дали придает чаю специфический, удивительно приятный аромат. Является прекрасным тонизирующим средством, снимает усталость, стимулирует работу сердца, головного мозга, обладает выраженным бактерицидным действием.
А я последнее время ройбушем увлеклась, так хорошо головную боль снимает, лучше таблеток
а я на такой подсела:
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Чай