кто какой пьет?
я преимущественно зеленый. не люблю чай с ароматизаторами, особенно с ядреными типа персика, клубники и т.д. вообще, чем чище чай, тем лучше. очень люблю юннаньский чай, как зеленый, так и черный. черный Юннань вообще обожаю, он хоть и черный, но не такой густой и терпкий, как обычный черный, типа цейлонского. в Китае такой чай называют красным. а какой у него запах, он тонко пахнет черносливом и это его натуральный аромат. меня сегодня МЧ порадовал, притащил три пачки черного юннаньского "Иероглифа", какой же он вкусный (чай) особенно с сыром и ведь где-то откопал, этот чай исчез из продажи. хоть и не очень люблю фасованный чай, считаю, что он уступает развесному, но в развесном аналога "Иероглифу" я не нашла.
еще сегодня на пробу набрали улунов (полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и черным): улун молочный (вкусняшка ), улун с женьшенем и еще какой-то там улун с какой-то там горы еще не пробовала. вообще, улуны не очень люблю, но эти захотелось.
белый чай тоже пробовала, но он для меня слишком легкий. Белый ангел с шоколадом, Каменная роза с лепестками розы, Белое золото, показался слишком ароматизирован, хоть и натуральными вещами, еще какой-то чисто белый чай без добавок, вообще не понравился, ну чисто сено и по виду, и по вкусу.
одно время активно пила Белую обезьяну, зеленый чая из Юннаня без добавок, тоже очень хороший, чистый, мягкий, но потом он исчез куда-то
еще нравится черный порох Храм неба.
пью чая очень много, уже привычка. даже летом, когда жарко, не могу пить ни просто воду, ни соки, только зеленый чай очень хорошо утоляет жажду.
Отредактировано Джастина (16.10.2009 01:40:09)