Скопирую сюда свои посты с другого форума (с небольшим редактированием), нефиг им там висеть бестолку, ну и надо как-то темку начинать
Ой, а я сколько перепробовала у ГМ, можно прям каталог открывать и понеслась
Молочко для снятия макияжа обожаю, постоянно беру и тоже снимаю им косметику с глаз, мне ничего не щиплет, глазам комфортно и кожу вокруг глаз не сушит.
Сливки тоже есть, в тюбике 50 мл, я их беру с собой, когда куда-то еду, очень удобно да и сами они нравятся, макияж снимают хорошо, запаха практически нет, люблю их
Пробовала тоники из серии ФТ, оба, ну, так, восторгов, с каким на их форумах, отзывались я не испытала, обычные тоники, приятные, нравится, что без спирта.
Сейчас постоянно беру тоник-лосьон из серии Улетай. Нравится, что он антибактериальный (кожа комби, мне надо), но при этом мягкий очень, кожу не сушит и приятно пахнет лавандой
Из этой же серии пробовала умывалку и каолиновые маски, довольно неплохие.
Кремы для лица: увлажняющий двухфазный и антистресс с шиповником беру постоянно, устраивают полностью.
Недавно взяла еще питательный с облепиховым маслом, несмотря на то, что кожа не сухая, подошел хорошо. Вообще, кремики их нравятся тем, что у них легкая консистенция, нет ощущения пленки на коже.
Пилинг с овсянкой тоже беру постоянно. Действительно нежный, скрабящие частички мелкие, еще нравится тем, что почти без запаха.
Пробовала маски: пленку для жирной кожи (подарок за бабочек) и каолиновую с подорожником. Опять же неплохие, но от масок-пленок я сейчас отказалась, а глиняные маски делаю сама.
Молочко увлажняющее для тела подошло идеально. Нравится своей легкой консистенцией, у меня кожа тела не сухая, ей много не надо. Правда, запах мне не очень, какой-то простой, но не навязчивый, быстро выветривается, что хорошо.
Тоник для тела тоже неоднократно брала, когда лень мазаться - пшикаюсь.
Крем-гель для интимной гигиены - постоянный житель в моей ванной. Я им даже умывалась одно время, коже нравилось
Маска для зоны декольте и кремик для нее же. Брала пару раз, тоже ничего плохого не могу сказать, но у меня не прижились, потому как лениво мне их пользовать постоянно.
Кремы для рук. Для сухой что-то совсем не для сухой. Обычный крем. А вот запах меня совсем смутил, единственная вещь из ГМ, которая очень не понравилась своей отдушкой.
Крем с лимонным соком тоже приятный, но его вытеснил крем для рук из серии Алеут. Вот это спасение для моих ручек, беру постоянно, тюбик 100 мл за пару недель уходит
Маска для рук не впечатлила.
Уход для ногтей и кутикулы...пользовала, пока не соорудила свою смесь. Теперь он мне уже не нужен.
Скраб для ног. Не очень понимаю такие вещи, пемза эффективней. А вот кремиком для ног с льняным маслом пользуюсь.
Еще стоит крем освежающий для уставших ног. Мажусь иногда. А первый раз чуть глаза на лоб не полезли от холодящего фифекту, ментола там нереальное количество.
Шампуни-бальзамы для волос - тоже ГМ, пока лучше для себя не нашла. Но я просто лентяйка Шампуни простые, даже посредственные, моют без затей. Еще люблю регенератор для тонких волос, как-то он увлажняет слегка, что ли. А вот маска для волос с мать-и-мачехой не впечатлила, тем более маски давно делаю сама.
Золотое масло "новое платье королевы" очень понравилось. В руку наливаешь - внешне как будто жидкое золото На загорелой коже смотрится обалденно. Впитывается на ура, несмотря на то, что масло никаких жирных следов. Правда, при чем там эффект автозагара, что-то не очень поняла.
Бальзам для губ так себе, показался сухим, да и сама лучше сделаю.
Еще меня было 3 карандаша-теней, один полярный снег (сама покупала), ну что... красивый, конечно, внешне, но больше ни на что не сгодился, очень жирный, скатывался моментом, отдала маме и зареклась их покупать. Второй - фиалка, подарочный, цвет красивый, но со стойкостью та же история, отправился к сестре. Третий тоже подарочный, анис, его уже даже не пыталась пробовать, сразу отдала сестре. Она довольная, хотя, скатываются они у нее тоже.
Лаки хороши тем, что без всякой бяки, ногти не портят, удобная кисточка, но сохнут они долго и если два слоя еще можно как-то с горем пополам высушить, то три уже очень непросто. Правда в плюс им, что долго не густеют, у меня подарочный "яблоко ранет", например (кстати, очень красивый цвет) почти 2,5 года продержался и еще ничего
Блески для губ, те, что жидкие, хорошие. Я запала на "осеннюю розу". А как получила, так первое время использовала как бальзам для губ. У меня тогда губы были ну очень пересушены, ничего не помогало, а этот блеск буквально спас. Еще нравится, что он не липкий. Пахнет, правда, не конфетно-фруктово, многим не нравится, а мне очень даже
Вообще, в целом у меня очень положительное отношение к косметике ГМ, кремики сейчас только их пользую, и приятно, и полезно, и бяки в составе минимум, что особенно радует.
Жалко, что ассортимент у них беднеет, шампуни Экосерт уже и не жду (а мне очень они понравились), и отношение к клиентам тоже портится. Особенно неприятно, когда консультанты начинают делать упор на том, что их косметика самая лучшая и не слушают даже, что им говоришь, а критики вообще не выносят, иногда даже бред какой-то несут. Я уже давно с ними не общаюсь, смысла нет
Еще сыворотки уважаю из серии ФП, но дорогие, собаки