Хочу начать новую тему и поделиться рецептом, о котором узнала буквально пару месяцев назад. Люблю я это дело - уход за ножками! Рецепт совершенно чудодейственный, испытанный на себе.
В йоговской традиции считается, что через ступни ног мы дышим не меньше, чем через ноздри.
Но дышать пятками в трещинах как-то несподручно (вернее, не сподножно)
Итак, вношу рецепт в студию:
- 2 ст. ложки оливкового масла (отжим значения не имеет).
- 1 ст. ложка уксусной эссенции (я покупала 70%-ю уксусную кислоту).
- смешать, добавить 1 яйцо.
На выходе получается ужасно пахнущая (впрочем, кому нравится запах уксуса - он может даже понравиться и ассоциироваться, например, с пельменями) кремообразная масса.
По началу она довольно жидкая. Но хранить ее надо в холодильнике и там - уже к следующему "намазу" она загустевает и становится на самом деле кремообразной.
Пользоваться ей нужно так: берем ее руками, наносим на ступни, надеваем носочки, если днем - ходим в этом по квартире (на улицу я не рекомендовала бы), если ночью - ложимся в носочках спать.
Желательно, чтобы любимый в это время спал на другой кровати, а лучше - в другой комнате.
Или - как вариант, накормить его с вечера пельменями с уксусом.
Оптимистически замечу, что запах смывается, как только вы снимете носки и побежите мыть ноги.
С носков запах тоже отстирывается при первой же стирке.
А кожа пяток легко компенсирует временное неудобство - резкий запах крема.
Приготовленной смеси хватает на курс - 10 дней.
Ступни уже после первого применения меняются на глазах, а к концу курса становятся, как у младенца.
Обязательно рекомендую попробовать!