Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Конкурсы » Конкурс! Мое любимое блюдо из помидоров.


Конкурс! Мое любимое блюдо из помидоров.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Конкурсные работы размещаем в этой теме до утра субботы :)
В выходные проводим голосование.
Голосование и обсуждение проводится в теме обсуждаем конкурсы :)))

(условия пока не окончательные, возможно подредактируем, когда точно решим)

2

Ну, начнем!!!Я первая. Самое простое, а потому и самое любимое блюдо"Фаршированные помидоры"(заранее извиняюсь за качество фоток,видимо умирает мой фотоаппарат)
Фаршировать помидоры можно чем угодно,у меня это- копченое мясо,сыр янтарь(жалко не было "феты" с ним вкуснее), зелень:укроп и кинза(очень люблю ее в сочетании с помидорами),зубчик чеснока и майонез.Помидоры режем пополам,вышкрябываем мякоть. Все мелко режется, перемешивается с майонезом и сыром,добовляем мякоть из помидор и начиняем половинки.Можно кушать-о-о-очень вкусно!!!
    http://i081.radikal.ru/0908/f2/b353e2850aabt.jpg                  http://i030.radikal.ru/0908/6b/f4bdeb94e424t.jpg

3

Я следующая! Мой любимый салатик: помидоры, сыр, зелень, крабовые палочки (можно креветки), майонез. Все режем и перемешиваем. Сыр можно просто порезать, но я люблю натертый, майонез беру обычно кальве легкий.

http://s15.radikal.ru/i189/0908/23/2d4cd13043e9t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/0908/01/2829404fb08dt.jpg

4

на победу не претендую, просто поучаствую. я люблю делать салатик под названием "все гениальное просто"  :D для него берутся помидоры, много помидоров, лук репчатый, много лука, все режется, помидоры ломтиками, лук полукольцами, все складываются в большую глубокую тарелку, солится, поливается любым растительным маслом, готово :)  http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

5

Попробовала очень давно  в Болгарии  простой и вкусный салат, с тех пор постоянно его делаю: помидоры дольками, брынза (мягкая -кусочками, твердая - можно на крупной терке), лук полукольцами , зелень петрушки, перец черный, оливковое масло.
Можно не солить, если брынза очень соленая.
Иногда импровизирую: добавляю перец болгарский, огурцы или листья салата.

6

Итак, мое конкурсное блюдо, любимое помидорное блюдо моей семьи Гаспаччо или ГаспаЧо
Испанская окрошка, оно же ледяной суп, оно же томатный суп. Родилось в Испании, помимо чудесного вкуса - необычайно освежает в жарком климате или в теплое время года. Изначально готовилось из хлеба и оливкого масла, в дальнейшем к рецепту прочно приросли помидоры.
Рецептов и вариаций этого супа существует множество, мы же (включая мужа, который любит его не только есть, но и готовить) остановились на таком, наиболее близком к оригиналу варианте.

Нам нужны следующие продукты (перцы должны быть красные и минимум два, но во втором у меня обнаружился большой толстый червяк, пришлось выкинуть, и обойтись одним)
http://s53.radikal.ru/i140/0908/2f/b06d142f6085t.jpg http://i031.radikal.ru/0908/1b/8def26779f1at.jpg
Очищаем помидоры от шкурки, предварительно ошпарив, огурцы чистим, можно не тщательно, но основную массу шкуры надо снять, чтобы суп не приобрел бурый цвет и был нежнее
http://s19.radikal.ru/i192/0908/1f/d35289f12002t.jpg http://s54.radikal.ru/i144/0908/4e/45ab45b61ac2t.jpg
Далее, все это, включая мякоть белого хлеба
http://i062.radikal.ru/0908/d8/85af5903958bt.jpg
измельчается в блендере. в оригинале все это должно мелко резаться (ведь откуда блендеры у древних испанских крестьян) Немножко зелени оставим для украшения.

В процессе измельчения разноцветных продуктов, смесь бриобретает крайне дикий и неаппетитный слоистый вид.
http://i037.radikal.ru/0908/dc/4b6fd946a05et.jpg

К готовой измельченной смеси добавляем соль обычную, соль морскую (крайне желательно) черный перец, оливковое масло примерно 3 столовых ложки, томатный сок примерно поллитра, или меньше... я на глаз, в общем. Сок целого лимона. Перемешиваем, можно еще ручным блендером взбить.
Готово. Подавать охлажденным или с кубиками льда
http://i063.radikal.ru/0908/56/70032fc99096t.jpg
В Испании также употребляется с копченостями или ветчиной. Это ОЧЕНЬ вкусно, но суп теряет легкость, становится очень сытным. Но это очень хорошее вкусовое сочетание.
с ветчинкой
http://i076.radikal.ru/0908/5d/b857c1e6b7a7t.jpg
Без чего гаспаччо - не гаспаччо: без лимона и хлеба  :glasses:

7

Рататуй
Ингридиенты:

http://i073.radikal.ru/0908/cf/1fff539fa1a2t.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0908/82/24a44580a6abt.jpghttp://s07.radikal.ru/i180/0908/83/ce1d482468a9t.jpg

Кабачки 0,5 кг;
баклажаны 0,3 кг;
помидоры 0,3 кг;
томатная паста (не кислая!) или кетчуп около 150 г (0,5 стакана);
соль, перец
оливковое масло

для соуса
плавленный сыр 100 г;
твердый сыр 50 г;
сливочное масло 30 г;
мука 15 г;
молоко  150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу

Способ приготовления
Желательно готовить из молодых овощей.
Овощи хорошо вымыть, нарезать по возможности тонкими кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью(по вкусу), перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Посолить и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут (или чуть дольше).
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку, пассировать пол минуты. Энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать еще минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.(Если соус покажется густым, добавить еще немного теплого молока)
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

http://i056.radikal.ru/0908/7f/2302d874f8b8t.jpg

Отредактировано Lapik (12.08.2009 22:58:51)

8

Мое любимое блюдо из помидор, как и у Джастины в духе "все гениальное просто"  :D Из-за этого, наверное, наши с ней любимые рецепты так похожи. Мое "блюдо": грунтовые спелые помидоры порезать ломтиками, лук полукольцами, присолить и залить 15% сметаной. Все!

9

Сегодня утром делала. Помидоры как составляющая  :rolleyes:

Баклажаны порезать кружочками. посолить, пусть чуть постоят, потом обжарить, выложить на блюдо. Потом обжарить сладкий перец полукольцами или кольцами, выложить на баклажаны, сверху кольца обжаренного лука, а сверху слой обжаренных ПОМИДОРОВ. Баклажаны и помидоры можно посыпать нарубленным чесноком, если кто любит
http://s55.radikal.ru/i148/0908/25/aa5acdf7defct.jpg

10

А вот мой рецептик салатика с помидорками.
Салат "Деревенский: помидорно-грибной"
Продукты:
- помидоры свежие
- лук репчатый
- картофель, отварной в мундире
- грибы, отварные (можно и маринованные)
- сухарики (лучше всего ржаные)
- специи (у меня петрушка, паприка), соль
- растительное масло (вкуснее с нерафинированным)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/98/98710c2eb8c8b9626d3ec801a12a617c.jpg
Приготовление:
Режем лук полукольцами, помидоры, отварной картофель соломкой
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/84/84b57d8b3413bf34e5460a15a9b4ed8f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/2d/2df99be1f86def54a11e91ffed54371c.jpg
Кладем все в салатник, добавляем сухарики, перемешиваем, солим, посыпаем приправами и заправляем маслом. Потом украшаем на свой вкус. я делала так: полпомидорки отрезала, вынула внутренность, сложила в "корзинку" грибочки и украсила огурчиками
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/18/181d5c4555a6595a636936759b129600.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/1e/1ef2389654767fc7e5b09885d6b7301e.jpg
Ну и вот готовый салатик к нашему столу
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/16/6c/6ca2d4748ca8c3df1a0b465de28bad28.jpg


Вы здесь » Каталожница » Конкурсы » Конкурс! Мое любимое блюдо из помидоров.