Загадка, да, мне сказали, что в принципе можно, но не советуют Да я вроде привыкла к висте, особых неудобств не испытываю.
Компьютерная скорая помощь. Жалобы, советы.
Сообщений 91 страница 120 из 299
Поделиться9205.08.2009 11:26:17
*Анна*, да, тормозит немного другая операционка
Поделиться9305.08.2009 12:10:11
1. На ноутбук можете ставить смело любую ОС - хоть висту, хоть XP, хоть Windows 7. Однако есть два обстоятельства. Во-первых, ОС - вещь не бесплатная, а уголовный кодекс надобно чтить. В этом смысле покупка новой ОС взамен предустановленной - сомнительная трата денег. И второе: некоторые производители ноутбуков делают собственные сборки операционных систем для ноутбуков; эти сборки работают быстрее, чем стандартные, и лучше использовать именно их; при этом нужно устанавливать ОС ИМЕННО с того компакт-диска, который шел в комплекте с ноутбуком. Ноутбуков, заточенных по Висту, XP или что-то еще не существует.
2. "Под вистой многие программы не работают, в ней куча косяков и недоработок." Сомнительное заявление. Большинство программ работает под вистой так же, как под XP. Правда, ничего революционного в Висте нет, требования к оборудованию у нее заметно выше, чем у XP, бывают проблемы со старым оборудованием. Вообще, уже можно переходить на Windows 7 - она и побыстрее будет, и покрасивее. Виста - не самое удачное решение действительно. Можно и на XP пока оставаться.
3. На материнских платах нет лампочек... Которые могли бы перегореть... Если экран погас, нужно было монитор, наверное, с самого начала проверить - светится ли он сам вообще или нет. Ну и видеокарту, разумеется. Ну а что на самом деле полетело - вопрос. Скорее всего действительно ничего серьезного.
4. Материнские платы как и любое другое оборудование в принципе вполне ремонтабельно. Не всегда, но частенько. Перепаять полетевший конденсатор - и не дорого, и не сложно.
5. Если сервис-центр "ремонтирует" комп 10 дней, он вас просто разводит. Взгляните в закон о защите прав потребителей: если компьютер гарантийный, то вам ОБЯЗАНЫ на срок ремонта выдать аналогичное оборудование. Правда, если речь о ноутбуке, то в принципе возможно, что нет комплектующих. Мы сами ждали как-то клавиатуру месяц... А потом просто плюнули и купили другой ноут.
6. Если вы покупаете мат. плату за 2000, то я, убейте меня, не могу понять, зачем ей дорогой процессор и дорогое видео. Экономите на матери - экономьте на всем. А так вы просто выбрасываете деньги за производительность, которой воспользоваться даже не сможете.
С уважением.
Поделиться9405.08.2009 12:14:50
Это не я!!!
Поделиться9505.08.2009 13:09:55
3. На материнских платах нет лампочек... Которые могли бы перегореть... Если экран погас, нужно было монитор, наверное, с самого начала проверить - светится ли он сам вообще или нет. Ну и видеокарту, разумеется. Ну а что на самом деле полетело - вопрос. Скорее всего действительно ничего серьезного.
М б, мне так образно сказали - "лампочка", все=не пойму что к чему. Однако предупредили, что замена этой детали будет стоить порядка 2,5т. еще сказали, что ноутбук можно использовать как процессор- монитор новый купить и вперед, поэт, видимо экран не светится.
Щас опять звонила, снова не готов и неизвестно когда будет готов, и тем не менее "звоните завтра" (и так уже больше месяца почти ежедневно прозваниваю!), мб они прикалываются
Поделиться9605.08.2009 13:28:01
Это не я!!!
я подозревала, судя по профессиональному изложению
Поделиться9705.08.2009 14:06:43
Virtual
Теперь понимаешь, почему мне втройне обидно, когда комп неделями не работает из-за какого-нибудь ничтожного вируса?
Поделиться9905.08.2009 14:13:40
М б, мне так образно сказали - "лампочка", все=не пойму что к чему.
подсветка на мониторе ноута полетела скорее всего.. и да, можно ждать ее долго-долго. комплектухи может не быть у сервис-центра.
на ноуты комплектующие нужно заказывать у производителя. стоят они совсем не дешево. и держать остатки деталей, которые может никто и не купит никогда - накладно.
не я
Поделиться10005.08.2009 17:49:03
Котя, спасибо большое за консультацию (и тебе тоже ) Вселили надежду, все-таки, есть вероятность, что я не зря жду, раз "долго-долго" - это вполне нормально в моем случае
Поделиться10107.08.2009 11:40:17
Если вы покупаете мат. плату за 2000, то я, убейте меня, не могу понять, зачем ей дорогой процессор и дорогое видео. Экономите на матери - экономьте на всем. А так вы просто выбрасываете деньги за производительность, которой воспользоваться даже не сможете.
Если комп используется для игр то материнская плата большой роли не играет (проверено на себе лично) у нас уже 3 мать и что дорогущая что 2 недорогие разницы ни какой, сейчас мы взяли урезанную версию только из-за экономии так как она у нас горит за год (проблемы с напряжением в сети) все новейшие игры играют на высоком качестве потому что процессор и видюха нормальные, единственное ограничение по оперативке только 4 планки, но мы весной абгрейдить будем поэтому не замарачиваемся по поводу матери
Поделиться10207.08.2009 12:15:39
мы весной абгрейдить будем
Поделиться10307.08.2009 13:20:17
Рыбка "обновлять"
Отредактировано Virtual (07.08.2009 13:20:48)
Поделиться10412.08.2009 22:39:14
Девочки, подскажите кто-нибудь как пробиться через систему Антиспам. Замучалась((( Регистрируюсь на одном сайте, система задаёт контрольный вопрос, например 2+2=? или "напечатайте такое-то слово". Что бы ни ответила, всегда пишет в ответ, что неправильно и перегенерирует другой вопрос...
Поделиться10513.08.2009 12:40:06
Вечер, а если попробовать через анонимайзер?
Поделиться10620.08.2009 00:48:47
Девочки, как безопасней скачать браузер Мазиллу, вернее на каком сайте , потому как ссылок и предложений много, а вот кого выбрать? И так, чтобы скачать, но потом чтобы тебе за это ничего не было . И ещё важный вопрос - я могу если скачаю Мазиллу пользоваться так же Оперой ? Т.е. чтобы отдельно это открывалось - например на рабочем столе было бы два ярлыка Оперы и Мазиллы или это как-то по-другому происходит ? Вообще это сложно установить или лучше не пытаться с моими почти нулевыми знаниями ?
Поделиться10720.08.2009 00:56:30
1. wwwmozilla.com. Браузер называется "Firefox".
2. Да. Можно совместно использовать Фокс и Оперу. Так же, как Оперу и Интернет Эксплорер.
3. Можно установить с нулевыми знаниями
Поделиться10820.08.2009 12:13:12
Котя спасибо! ещё парочка может и глупых вопросов, но для меня это важно - а установка идет без всяких соглашений, и они потом не будут требовать у меня никакого пароля? Установка Мазиллы никак не повлияет на работу Оперы? И, если у меня на диске С осталось свободного места 3,96 Г - этого достаточно для нормальной работы ?
Поделиться10920.08.2009 12:20:16
Tessa,у меня стоят эксплорер, опера и мазила, прекрасно уживаются друг с другом, никаких паролей не требуют, на работу не влияют, так что устанавливай смело! Только когда их будешь на компе запускать, вылезает окно типа: "этот браузер не является вашим основным, сделать его таковым?", нужно нажать кнопку "нет", тогда например опера будет по умолчанию, а мазилу будешь включать в зависимости от своего желания.
Поделиться11020.08.2009 12:23:44
Tessa
Выше то муж мой отвечал, теперь я - места хватит, а за скачивание мозилы ничего не будет, это официальный сайт, они сами предлагают ее бесплатно скачать, так что преследовать никто не будет, еще и бесплатные обновления периодически, за которые тоже ничего не будет
Поделиться11120.08.2009 12:27:04
Выше то муж мой отвечал
я так и подумала, судя по лаконичности ответа
Поделиться11220.08.2009 12:46:32
Virtual, Котя девочки, спасибочки вам! всё пока что поняла, пойду попробую установить, если честно - то жуть как страшно ......
Выше то муж мой отвечал, теперь я
Котя ага, по тону чувствуется и почему-то мне сразу показалось, что я на экзамене ......Котя, пожалуйста мужу "спасибо" передавай .....
Поделиться11320.08.2009 12:55:46
А у меня вообще 5 браузеров, все работают нормально. Експлорер, мазила, опера, сафари и гугл . Мои опера и сафари, мужнина мазила и гугл, а эксплорер общий, в нем никто не хочет работать, т.к. тормозной. посто жуть.
Поделиться11420.08.2009 17:05:40
Котя, Virtual у меня получилось !!!!! девочки, спасибочки вам огромное !!!! [взломанный сайт] всё прошло легко и безболезненно..... три месяца мучений позади ........ немецкий сайт квелле прямо летает , а за одно и с ним и оттовский, сейчас на мазилле пишу - так всё по-другому , и почему-то смайлики дополнительные не все выходят, на Каталожницу лучше конечно в Опере для меня заходить - она побыстрей всё таки у меня открывается........ но, так я рада , наконец-то по-человечески буду гулять по сайтам, а не в потьмах шариться......
Поделиться11520.08.2009 17:17:39
у меня получилось
молодец!
Поделиться11620.08.2009 19:28:53
Tessa
Поздравляю
Поделиться11720.08.2009 20:18:45
Tessa
здорово! поздравляю с успешной установкой мазилы
Поделиться11820.08.2009 20:58:23
Virtual, Котя, Юлия Б. спасибо!
Поделиться11920.08.2009 21:50:10
Котя, муж молодец у тебя! консультирует!
получилось
поздравляю!
Поделиться12021.08.2009 21:48:08
Загадка спасибки !
Девочки, а как в Мазилле изменить шрифт - он в тексте на всех сайтах у меня ну очень мелкий ? Я заходила в Инструменты - Настройка - открывалось окошко, выбирала Содержимое - написано Шрифт по умолчанию Times New Roman и размер 16 . Я изменила размер на 17 - никаких изменений, может само название шрифта поменять - только какое выбрать ? девочки, подскажите плиз - читать эту мелочь совершенно невозможно ..... если только с биноклем