Девочки хочу начать новую тему наверное актуальную для каждой из нас, это ведение домашнего хозяйства а именно уборка и всё чего с ней связано, сегодня собирая мужа на работу смотрела передачу где обсуждалась тема домохозяйства и говорилось о американской системе которая называется Летающая леди принцип которой в том что домохозяйка убираясь всего 15 минут в день или час в неделю может похвастатся чистотой в доме и самое главное не загоняет себя и успевает и собой позаниматся и своим интересам внимание уделить, например сегодня я 15 минут мою плитку в ванной а завтра я 15 минут мою сантехнику и так далее, квартиру распределяем на сектора и постепенно перемещаясь по ней всё отмываем но могут быть зоны повышенного внимания к которым надо приступить немедленно, конечно сама идея не нова, каждая из нас этому принципу и следует, но просто иногда работающая женщина зачастую всю неделю хозяйством не занимается а в выходные убирается не покладая рук и поэтому она не отдыхает как положено и выглядит "заезжано" а если она придя с работы 15 минут чего-нибудь поделает (например сегодня стёрла пыль) а завтра пропылесосила то выходные всё таки высвобождаются и есть свободное время для отдыха и культурных мероприятий, это вроде как пастулаты этой методики, но мне кажется нам - русским женщинам это не совсем свойственно потому что я например люблю когда квартира убрана вся целиком а не кусками хотя признатся честно когда мне не охото заниматся уборкой (и вообще ничем а надо) то я делаю чего-нибудь одно например протираю пыль а завтра мою полы, но чтобы вот так придерживатся непосредственно этому принципу не знаю хотя наверное всё таки квартира будет чище (если так подумать) а с другой стороны пока ты в одном месте "драешь" отдраенное место вновь замусоривается, короче противоречивая методика давайте обсуждать кто как думает
Отредактировано красотка (02.02.2009 10:36:52)