Сразу признаюсь, что идею этой темы свистнула на материнском форуме, посему считаю честным, если будет все же ссылка на оригинал:
Обнаженность в семье - это естественно?
Если администратор и вы все посчитаете неуместным давать ссылки непосредственно на этот форум, то ее можно будет убрать. Но я так думаю, что Каталожница не конкурирует со своим предшественником, направления все же разные, все уже тут побухтели, вроде успокоились. У меня лично раздражение вроде как и тоже прошло. Кроме того, вряд ли реклама тому форуму большая сделается, если кто-то случайно через этот форум выйдет на тот и купит пару пизирьков масла. Может, больше. Так ведь разве жалко?
Вообщем, пересказывать не хочется все то, что там есть сейчас на пяти, кажется страницах, обобщать и формировать два различных в корне мнения и подхода к этой проблеме тоже не хочется. Интереснее почитать каждый пост.
Могу сказать, что в нашей семье отношение аккуратное было и у мамы когда жила, и в семье родителей мужа, да и в нашей семье.
Могу сказать, что помню один случай из жизни дома. Не знаю, сколько лет мне было, но думаю, что года три, потому что когда мне было четыре, родители разошлись. По другим косвенным признакам. Дело было зимой ( а у меня ДР зимой), отец пришел с какой-то рыбалки, принес целый мешок рыбы, я так думаю, замерз и захотел в туалет, простите, помочиться. точно помню, что предварительно из мешка рыба была выпущена в ванну, а у нас был совмещенный санузел. Естественно, я побежала смотреть рыбку, а отец так торопился, что не закрыл дверь или плохо закрыл, что я зашла в туалет, соответственно, увидела все. Точно помню, что никакой особенно реакции возмущения не было со стороны родителей. Скорее всего, это было шоком для них. Подозреваю, что отцу крепко досталось впоследствии. Но что он мог сделать, когда я уже ворвалась в ванну? Я точно помню, что требовала впоследствии несколько раз показать мне еще, что там было, но вообщем-то как-то это дело замялось. Но вот ведь осталось в памяти такое! Подробностей, конечно, не помню. Просто помню сам факт, что было такое.
Ну в нашем доме - понятное дело - муж никогда перед дочкой не обнажался. Даже в трусах-плавках не разгуливает, когда она дома. Ну я тоже вообщем-то не хожу голышом, когда вообще кто-то дома. Естественно, только в определенные моменты. Но это тоже не для глаз дочкиных. Да и мужу, честно говоря, мне опасно показываться постоянно в таком виде на глаза. Вспомнила анекдот не на эту тему, но в каком-то смысле можно привязать.
Мужик-алкаш ложится спать и говорит жене, чтобы она разбудила его, когда тот захочет выпить водки. Тогда она его начала ругать, типа того, что ты, дурак, как я узнаю,когда ты спишь, когда ты захочешь водки? Он ей отвечает, а ты разбуди!
Если кто не понял, на всякий случай поясняю, что его можно будить в любой момент, он будет хотеть водки.
Так вот мой муж, думаю, захочет другой радости в любой момент и его либидо будет разбужено в тот момент, если увидет меня обнаженную, разгуливающей по квартире.
Может, конечно, постепенно это сошло бы и на нет, если бы постоянно так ходила. Вообщем, хожу так и люблю принимать воздушные ванны только в полном отсутствии кого-либо кроме меня в квартире.
Свекровь моя тоже никогда, мне кажется, такого себе не позволяла. Мы жили в их квартире где-то больше двух лет и я ее только пару раз видела, простите, в трусиках и бюстгальтере. было случайно, когда пришла с улицы, а она выходила из ванны. Свекора вообще в трусах ни разу не виделаТоже
Нет, для меня и всех моих семей это не было естественным вот так безолаберно, не задумываясь, люди перед кем ни попадя расхаживают свободно нагишом.
Не даром говорят, что то, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Очевидно, наоборот тоже. Все же менталитет есть и никуда от этого не денешься.
Лайт задает вопрос - зачем так родители обнажаются ( не почему, она это подчеркивает). Вообщем-то они уже сказали, что цель , если это цель, приучить ребенка, чтобы не шарахался от обнаженного тела ну и т.д. Они пишут в этой теме.
А вообще ведь интересно, откуда истоки такого поведения.
Целомудрие у русских женщин бОльшей частью воспитано со времен монголо-татарского ига. Женщины стали покрывать голову, пряча красивые волосы - это тоже фетишный фактор, оказывается, для возбуждения желания? Сутулились, скрывая грудь. Ну длинные балахоны у них всегда вроде были.
А у других народов эротика наоборот считалась частью культуры. Кто если читал про Сократа, то там описывается, что в Древней Греции женщины красили соски груди какой-то краской ( очевидно, натуральной , из домашней косметики). А еще один момент интересный рассказывал один из путешественников - охотник-коллекционер бабочек. Когда он по каким-то местам с туземцами рыскал, то, как он говорил, для того, чтобы перейти через территорию определенного племени или там поохотиться на бабочек, нужно было заплатить какой-то выкуп или выполнить какое-то условие. Где-то было условие - переспать с женой вождя. Врет, поди, собака, но чем черт не шутит. Дело не в этом. Интересен момент путешественник описывал возбуждения мужчины, который инициируют женщины в том племени. Она мажет себе затылочную часть головы медвежьим салом (очевидно, топленым), потом мужчина трется там носом и от этого возбуждается. Представили? Я никогда медвежьего сала не нюхала. Думаю, что как и большинство животных жиров пахнет не ахти. Кроме того, каждый день медведев не убивают и сало не топят, а холодильников там нет. Еще нагрузочка на обоняние! Вообщем, бабочек нужно сильно хотеть, думаю, европейскому мужчине - блондину, чтобы выполнять подобные желания.
Да, еще про одно условие в другом племени вспомнила. Женщины племени встают друг за дружкой и расставляют ноги на ширине плеч. А несчастный бабочколов должен проползти на спине - глазами вверх под ними. Здесь я вообще юмора не поняла и зачем это нужно было, но, кажется, что что-то из той же оперы. А может и байки, либо парень бабочек насмотрелся. Не знаю.
Но самого апогея, кажется, эротика, культ фаллоса достигли в культуре Индии. Помните ведь, откуда Камасутра.
Ведь до прихода мессионеров - христиан культ тела вовсю проповедовался в Индии. Были целые города с храмами. Я пару лет назад зацепила передачу по Дискавери о строительстве этих храмов. Отдельные очень откровенные моменты показывались по-долгу довольно длительные промежутки времени. Скажу честно, это был удар по моей хрупкой психике. Нет, конечно, я не ханжа и фильмов разных смотрела. Но вот так культурно со скульптурами- первый раз.
Ну вот я тут что-то нашла в и-нете об этом
Что-то ссылка на сайт не отображается. Тогда вот здесь еще фоты этой красоты
Вообще в и-нете, наверное, об этом можно много найти интересного.
Мне вот статейка попалась, пока фоты эти с любовными храмами искала.
Вот еще.
Да, еще про храмы. Фоты, что я привела в пример, не убивают так, как изображение с экрана. Кроме того, там вроде цветное все было. Сейчас вот не пойму, разукрашенное что ли? Но эти храмы выглядели как разноцветные терема.
Вообще-то тема создана не только для обсуждения этой проблемы, потому и названа так. Так что принимайте участие в разговоре. И не только по обнаженке, но и по другим подобным вопросам с естественностью у одних и неприятием у других.
Вы можете представить! Пока писала, мое время истекло! Хорошо, что скопировала на всякий случай! Ошибки и очепятки потом буду проверять- исправлять.