я тоже пила ОК ровно два года. правда, врач мне их подобрал заочно но подошло же. пила микрогинон. ничего плохого не могу про них сказать, никаких побочных эффектов у меня не было вообще, только плюсы. КД у меня по длительности и интенсивности как были до, так и остались, только цикл установился ровно 28 дней. меня это так радовало, было вообще вразброд. (и после отмены цикл стал более-менее устойчивым) пила я их по будильнику. и дошло до того, что один раз, поставив на обычный будильник, по которому встаю, ту же мелодию, я абсолютно не задумываясь встала и выпила свою таблетку, вообще невовремя собака Павлова, блин в ОК - это самое сложное, пить каждый день в одно и то же время. я за все два года всего пару раз, наверное, забыла таблетку съесть. но проколов не было. зато такая свобода, можно полностью расслабиться, таблетки дают 99% защиты. а презики... не люблю я их остальные методы вообще не для меня. я на "авось" не люблю полагаться. а те, которые предполагают всяческие инородные тела в организме, типа спирали или кольца - наводят на меня вообще ужас
Отредактировано Джастина (12.07.2009 23:20:11)