Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 181 страница 210 из 217

181

У кого-ниб есть проверенный рецепт печенья на сметане. А то домашней сметаны дали, а съесть я ее не смогу, тк много и жирная, как масло. Так, думаю, мб, испечь что-то можно  :rolleyes:

182

*Анна* написал(а):

У кого-ниб есть проверенный рецепт печенья на сметане.

*Анна*  свои  рецепты    посмотрела,   не   нашла   ничего,   куда   можно   в   большом    количестве    сметану   использовать ,  есть   только   рецепт   манника  -  но   тоже   всего   1  стакан  надо,   а   вот  для   крема   твоя   жирная   сметана  самое   то  :cool: ,  например   есть   рецепт  торта   Фанни  , давно    его  правда  делала,  так  1  кг   сметаны   для   него    брала .

183

Tessa, спасибо! а я думала, манник на кефире.  С тортом я точно заморачиваться не буду   :blush: , а манник попробую сделать.

184

*Анна*  а   у   тебя   сметана   какая ?  ножом   можно   резать ?   если   такая,   то   в   манник   не   пойдет.

185

Самый простой и самый вкусный рецепт из детства
пирожное-картошка

Продукты:
600 г печенья(можно самого дешёвого или даже купить в магазине лом)
1 банка сгущёнки
0,5 пачки какао-порошка
немного водички для связи

Приготовление:
перемолоть на обычной мясорубке печенье,смешать его с какао-порошком,добавить сгущёнку,вымешивать,понемногу добавляя водичку(чтоб лучше лепилось).Всего воды меньше полстакана.Потом вылепить картошки,смачивая руки водой.Получится 10-12 штук.И заморозить.Потом оттаять и есть.
Приятного аппетита! :)

186

Французский яблочный пирог "Татен"
Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта.

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.

Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.

187

Творожная запеканка с бананами
Рецепт взяла на обратной стороне обертки от творожной активии :gotovye-2: Нам понадобятся бананы, я взяла 6 штук, у меня большая форма http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm5.gif , три творожных Активии (злаки+манго, ананас или что-то подобное), сок лимона, творог, два яйца.
http://s007.radikal.ru/i301/1012/d1/5b4d63eb54ebt.jpg

Бананы выкладываем на противени и сбрызгиваем соком лимона
http://s02.radikal.ru/i175/1012/36/b9937fd9b7b4t.jpg

Остальные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем с помощью блендера
http://i006.radikal.ru/1012/dd/f1e8428edc8ct.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1012/62/849c8b626551t.jpg

Заливаем этой смесью бананы
http://s004.radikal.ru/i205/1012/3d/f0ba807fc566t.jpg

Запекаем при средней температуре
http://i009.radikal.ru/1012/87/b77cf676b880t.jpg

Вкусно очень http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif но я бы взяла противень поменьше, чтобы запеканочка была повыше, у меня уж очень плоская посудина http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm16.gif если бананы не очень сладкие, можно в тесто добавить сахара.

188

Машечка вкусно выглядит! :cool:

189

а я сделала по Машечкиному рецепту эту запеканку, такая вкуснятина получилась,нежная, ммммммм........ очень легко, быстро и нямка, сижу кушаю  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif 
это она в духовочке, а остальное всё как у Маши.
http://s51.radikal.ru/i134/1012/06/8968dd7cb757t.jpg

190

Девочки, выглядит супер! на вкус - представляю какая прелесть :love:
а на сколько порций такой тазик получается?

191

Virtual, много порций  :yep:  я два не больших кусочка съела и сытая  :rolleyes:

192

Тори, Любаша, Virtual, спасибо :love:
Virtual, Любаша, ага, большенькая получается, шесть бананов только угрохала, муж сегодня позавтракал в холодном виде ею, тоже вкусняха :cool:

193

Машечка здОрово  как  и   красиво !  :cool:   рецепт  - так  оригинально  и   несложно, спасибо  за   рецептик  :flirt: , надо  попробовать, люблю   запеканки   из  творога, правда   моих   не   заставишь, так  сама   съем ))))))).

Любаша супер !!!!!!! ))))))  :cool:

194

Вчера в  передаче "Среда обитания" создатель торта "Птичье молоко" пробовал  этот торт от разных производителей.
Похож  на "Птичье молоко" оказался торт  от фирмы "Роксон- М". надо попробовать, давно хочу этот торт, как раньше был :rolleyes:

195

Пирожное Картошка
сильно-сильно люблю это пирожное http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif и все не было повода сделать, а покупать совесть не позволяет, да и пихают в них всякую дрянь, а вот домашняя картошечка http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif моя цель была - уменьшить калорийность не за чсет вкуса, а за счет замены продуктов менее калорийными http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm62.gif
Ингредиенты
700-800 г печенья (нужно такое, которое легко ломается и крошится, для простоты можно еще и шоколадное взять, чтобы меньше какао добавлять, пипа Майской ночи), вообще по оригинальному рецепту идет пачка масла http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm69.gif но это очень много http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm64.gif поэтому масла я взяла всего грамм 50 http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm16.gif остальную требуемую жидкость заменила сливками и сметаной. Какао у меня ушло грамм 150, т.к. пачка 200-граммовая уже была начатая. 200 г арахиса или гругих орешков, какие любите, у меня это пирожное ассоциируется исключительно с запахом и вкусом жареного арахиса http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
http://s42.radikal.ru/i096/1106/82/4570704e6030t.jpg

Приготовление
Разломать и растолочь печенье, можно оставлять некрупные кусочки, они приятственно потом попадаются на зубок, можно это все перемолоть в комбайне, но мне было лень его доставать, потом мыть, поэтому я обошлась просто толкушкой
http://s02.radikal.ru/i175/1106/64/ce18f69face9t.jpg

В растолченное печенье добавляем какао (не забудьте оставить часть для обваливания пироженок), растопленное масло и прочие жидкие ингредиенты
http://s003.radikal.ru/i202/1106/af/d60790c0f27bt.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1106/a9/ad45fb6f9cd4t.jpg http://i043.radikal.ru/1106/f7/1d2d8118ebb5t.jpg

обжариваем, очищаем (самое утомительное) и измельчаем арахис
http://s59.radikal.ru/i165/1106/ed/36013bee3491t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1106/27/b056f29fde17t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/1106/59/22058b9bdf14t.jpg

смешиваем его с остальной массой
http://s52.radikal.ru/i137/1106/bb/5bc3d10335dct.jpg

затем насыпаем оставшееся какао для обваливания пирожных, формируем "картошки" и обваливаем
http://s001.radikal.ru/i193/1106/13/b07397ebfd3et.jpg http://i034.radikal.ru/1106/31/d86d7ffef557t.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1106/84/086a3e4fc413t.jpg

пирожные укладываем на блюдо и убираем на пару часов в холодильник http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif  http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif  http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
http://s51.radikal.ru/i134/1106/21/e7d847e0a81at.jpg http://i075.radikal.ru/1106/eb/7430d9944d67t.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1106/a0/250f1e1716aft.jpg http://i077.radikal.ru/1106/39/cf9c3ed28158t.jpg http://s007.radikal.ru/i302/1106/fc/5e56c54866e4t.jpg

196

Машечка, умничка!   [взломанный сайт]  Как всегда красиво, очень подробно и оооочень аппетитно !!!!!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif

197

Рыбка, спасибо :blush:  :jumping:

198

Машечка, ну супер просто, какая ты молодец :cool:  :cool:  :cool:

199

Virtual, спасибо! у меня проблемы с духовкой, из выпечки толкьо запеканки можно делать, поэтому приходится так))

200

Вчера делала бананово-шоколадную НУТЕЛЛУ
Первоначально рецепт был взят с какого то кулин форума. Огромное СПАСИБО автору! Но я его немного изменила. Итак.
3 банана+сок 1 лимона+ 3 ст.л.сах. песка+3/4 плитки горького шоколада(я думаю можно какао)+100 гр масла слив.+1/2 ч.л. кардамона
Бананы измельчим, шоколад наломаем, сок выжимаем. Всё сложила в кастрюльку, кроме масла и варила около 10 мин помешивая. Масло нарезала маленьк кусочками, положила в кипящ. массу и ещё поварила мин 5. Попробуйте, можно добавить ещё песка, но я люблю когда чуть с кислинкой. Когда уже убрала кострюлю с огня, то применила ручной блендер с металлич насадкой. Крем стал однородным, без комочков от банана.

Вкус у крема бананово-лимонно-шоколадный. Ставлю в холодильник и через 3 часа крем для бутиков готов. Можно им намазывать лаваш и делать рулетик. Никакой химии !!!!!!!!

PS у автора этого рецепта не было масла, бананов было 4 шт, предлагалось сок 1 апельсина(думаю будет отлично) и добавить 1/2 ч.л. кардамона. Я добавила измельченный. Но можно и без него.

***********************

Не знаю как назвать этот десерт, но он очень приятный и вкусный. Особенно понравится детям.

Беру кефир (на ряженке вкусней будет, но ряженку у меня не пьют. ), 1 стакан. Делала с бананом, но можно с другими любыми фруктами. Выливаю в блендер 1 стакан кефира, 1/2 банана, 1/2 шт зефира. Берите лудше ванильный, белый зефир, без красителей. Всё это промололи и в стакан. Вкусно!!!!!!! Если не боитесь сладости, то и целую зефиринку можно взять. Получается натурпродукт, похожий на йогурт.

Отредактировано mna (10.10.2011 13:30:53)

201

Напекла сейчас тонких блинчиков(с крахмалом)

Рецепт
кефир 400 г *яйцо 2 шт. *мука 3 ст. л. *крахмал (картофельный) 4 ст. л. *сода 0,5 ч. л. *соль 1/3 ч. л. *сахар 2 ч. л.* растительное масло 2 ст. л.
Я теперь только с крахмалом пеку блины, они всегда очень тоненькие и нежные получаются. Делаю на кефире, но можно и на молоке. [взломанный сайт]

Отредактировано mna (11.10.2011 20:30:04)

202

Сегодня делала творожную запеканку с крахмалом. Очень вкусно и необычно.
Базовый рецепт был :
" Запеканка сладкая или пикантная
Ингредиенты: 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление   Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить."

Я делала.
1. 800 гр творога ( сухого) + 250-280 мл молока. Перемешать миксером
2.  4 желтка ( отделила белки) +  100-150 гр песка+ 1 пачка ванили + 4 с горкой ст.л. крахмала Всё миксером перемешала
3. Соединила творожн массу и желтковую. Получилась густая творожн масса( но жиже, чем на сырники)
4. Взбила холодные 4 белка в густую пену. аккуратно ввела в творожн массу и перемешала
5. Выложила в керамич блюдо и в духовку 180 гр 45-50 мин ( см. по своей духовке).

Получилось как мягкий творожный сырок , тает во рту!!!!!!!! Этой запеканки ужо после ужина нет, мои прям в восторге, хоть машину заводи и за творогом в магазин по второму разу.

Отредактировано mna (21.10.2011 19:27:07)

203

mna, спасибо за рецепт! попробую сделать

204

нашла интересный рецепт
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!источник с картинками

205

Торт "Птичье молоко"  мне понравилось, что суфле не яичное  :surprise: 

Корж:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Суфле:
500 гр. сметаны 23-25% жирности
250-300 33% сливок
100-150 гр. сахарного песка
15-20 гр. желатина
150 гр. молока

Глазурь:
100-150 гр. горького шоколада
10-15 гр. сливочного масла
2 столовые ложки молока

Приготовление:
Корж:
Из приведенных продуктов замесить бисквитное тесто и выпекать при 185-190* до готовности .
Дать коржу хорошо остыть . Разрезать на два части горизонтально - получится два коржа. Если любите не сухие тортики, то коржи пропитать.

Суфле:
Желатин замочить в молоке. Взбить сливки с сахаром до густой пены, добавить сметану и продолжать взбивать до однородной консистенции. Разбухший желатин подогреть на водяной бане и размешать до полного растворения. Сразу же добавить желатин в сливочно-сметанную массу и хорошо перемешать (я взбила миксером на пониженной скорости).

Сборка торта:
На плоскую тарелку положить один корж. Сверху выложить 2/3 суфле, немного выровнить, сверху второй корж и оставшееся суфле.Верхний слой суфле разровнять лопаточкой или длинным ножом. суфле схватывается довольно быстро, но для товарного вида советую собирать торт или в форме с разъемными бортиками, или с помощью  специального кольца. Дать тортику хорошо застыть в течение 3-4 часов в холодильнике.

Глазурь:
Шоколад разломать на кусочки, разогреть на водяной бане, добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Дать немного остыть и аккуратно распределить на вверх торта и бока.
shaleni.net

Отредактировано Lapik (29.12.2011 11:04:54)

206

Торт обещала рецепт и фото выложить.Рецепт обычный На 4 коржа ушло 7 яиц,маргарина пачка,сметаны банка ,сахара 2 стакана (можно и по более),пакетик ванилина (или ванильный сахар) ,какао-порошка немного (для темных двух коржей),соды полторы чайн.л  гасила уксусом,муки на глаз клала .Яйца взбила с сахаром миксером до пенки,потом ввела все остальные ингридиенты по очереди.Перемешала до вязкой консистенции .Поделила на две части,в одну добавила какао.Выпекала в обычных алюминиевые формы из фольги.Остудила,пропитала все коржи с обоих сторон пропиткой (вода кипяченная+сахар+ром ).Рома немного.Для крема использовала сгущенное молоко и масло сливочное и ванилина немножко  :cool: ,в равной пропорции .Кремом промазала все коржи,сильно не прижимая, клала друг на дружку (чтоб крема по-больше между ними было) Окрашивала крем пищевым красителем.Взбивала все миксером.Самое трудное для меня было -это украшение  :dontknow: Тут с новым  шприцом еще руку не набила  :blush: Пыталась елку с шарами изобразить,руки дрожали,поэтому коряво получилось.Но зато очень вкусно! http://uploads.ru/t/i/a/u/iau4B.jpg

Отредактировано Тори (04.01.2012 20:27:54)

207

Тори, класс :cool:

208

Тори, красота!!! А уж вкуснота-то какая наверняка...  :love:

Машечка написал(а):

обжариваем, очищаем (самое утомительное) и измельчаем арахис

легко чистится арахис, если замочить кипятком мин на 5. Только обжаривать наверное лучше после очистки  :rolleyes:
То же самое с кожурой миндаля, она Очень легко счищается после 5минутного замачиывания в кипятке  :yep:

209

Virtual, *Анна*, спасибо! гостям понравился  8-)

210

Овсяное печенье
1,5 стакана овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев);
90 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью;
90 мл кефира;
3 столовых ложки сметаны
1 белок;
30 гр. изюма;
2 стол. ложки меда;
½ ч.л. соды;
По щепотке имбиря, корицы, мускатного ореха и ванилина.

Сок смешать с   кефиром. Нагреть в микроволновке в течение минуты. Муку смешать с содой и пряностями. Добавить кефир
с соком  и сметану.  Перемешать, добавить белок, изюм и мед. Перемешать, сформировать печенье. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.
http://uploads.ru/t/A/5/o/A5olK.jpg


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты