У кого-ниб есть проверенный рецепт печенья на сметане. А то домашней сметаны дали, а съесть я ее не смогу, тк много и жирная, как масло. Так, думаю, мб, испечь что-то можно
Сладкая выпечка, десерты
Сообщений 181 страница 210 из 217
Поделиться18227.09.2010 20:45:11
У кого-ниб есть проверенный рецепт печенья на сметане.
*Анна* свои рецепты посмотрела, не нашла ничего, куда можно в большом количестве сметану использовать , есть только рецепт манника - но тоже всего 1 стакан надо, а вот для крема твоя жирная сметана самое то , например есть рецепт торта Фанни , давно его правда делала, так 1 кг сметаны для него брала .
Поделиться18327.09.2010 21:35:38
Tessa, спасибо! а я думала, манник на кефире. С тортом я точно заморачиваться не буду , а манник попробую сделать.
Поделиться18427.09.2010 22:52:44
*Анна* а у тебя сметана какая ? ножом можно резать ? если такая, то в манник не пойдет.
Поделиться18501.11.2010 05:21:32
Самый простой и самый вкусный рецепт из детства
пирожное-картошка
Продукты:
600 г печенья(можно самого дешёвого или даже купить в магазине лом)
1 банка сгущёнки
0,5 пачки какао-порошка
немного водички для связи
Приготовление:
перемолоть на обычной мясорубке печенье,смешать его с какао-порошком,добавить сгущёнку,вымешивать,понемногу добавляя водичку(чтоб лучше лепилось).Всего воды меньше полстакана.Потом вылепить картошки,смачивая руки водой.Получится 10-12 штук.И заморозить.Потом оттаять и есть.
Приятного аппетита!
Поделиться18602.11.2010 18:04:51
Французский яблочный пирог "Татен"
Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта.
Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.
На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.
Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
Поделиться18705.12.2010 15:11:56
Творожная запеканка с бананами
Рецепт взяла на обратной стороне обертки от творожной активии :gotovye-2: Нам понадобятся бананы, я взяла 6 штук, у меня большая форма , три творожных Активии (злаки+манго, ананас или что-то подобное), сок лимона, творог, два яйца.
Бананы выкладываем на противени и сбрызгиваем соком лимона
Остальные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем с помощью блендера
Запекаем при средней температуре
Вкусно очень но я бы взяла противень поменьше, чтобы запеканочка была повыше, у меня уж очень плоская посудина если бананы не очень сладкие, можно в тесто добавить сахара.
Поделиться18805.12.2010 15:41:05
Машечка вкусно выглядит!
Поделиться19005.12.2010 19:11:34
Девочки, выглядит супер! на вкус - представляю какая прелесть
а на сколько порций такой тазик получается?
Поделиться19105.12.2010 19:38:35
Virtual, много порций я два не больших кусочка съела и сытая
Поделиться19206.12.2010 06:01:21
Тори, Любаша, Virtual, спасибо
Virtual, Любаша, ага, большенькая получается, шесть бананов только угрохала, муж сегодня позавтракал в холодном виде ею, тоже вкусняха
Поделиться19306.12.2010 12:11:44
Машечка здОрово как и красиво ! рецепт - так оригинально и несложно, спасибо за рецептик , надо попробовать, люблю запеканки из творога, правда моих не заставишь, так сама съем ))))))).
Любаша супер !!!!!!! ))))))
Поделиться19402.03.2011 11:18:40
Вчера в передаче "Среда обитания" создатель торта "Птичье молоко" пробовал этот торт от разных производителей.
Похож на "Птичье молоко" оказался торт от фирмы "Роксон- М". надо попробовать, давно хочу этот торт, как раньше был
Поделиться19522.06.2011 15:00:24
Пирожное Картошка
сильно-сильно люблю это пирожное и все не было повода сделать, а покупать совесть не позволяет, да и пихают в них всякую дрянь, а вот домашняя картошечка моя цель была - уменьшить калорийность не за чсет вкуса, а за счет замены продуктов менее калорийными
Ингредиенты
700-800 г печенья (нужно такое, которое легко ломается и крошится, для простоты можно еще и шоколадное взять, чтобы меньше какао добавлять, пипа Майской ночи), вообще по оригинальному рецепту идет пачка масла но это очень много поэтому масла я взяла всего грамм 50 остальную требуемую жидкость заменила сливками и сметаной. Какао у меня ушло грамм 150, т.к. пачка 200-граммовая уже была начатая. 200 г арахиса или гругих орешков, какие любите, у меня это пирожное ассоциируется исключительно с запахом и вкусом жареного арахиса
Приготовление
Разломать и растолочь печенье, можно оставлять некрупные кусочки, они приятственно потом попадаются на зубок, можно это все перемолоть в комбайне, но мне было лень его доставать, потом мыть, поэтому я обошлась просто толкушкой
В растолченное печенье добавляем какао (не забудьте оставить часть для обваливания пироженок), растопленное масло и прочие жидкие ингредиенты
обжариваем, очищаем (самое утомительное) и измельчаем арахис
смешиваем его с остальной массой
затем насыпаем оставшееся какао для обваливания пирожных, формируем "картошки" и обваливаем
пирожные укладываем на блюдо и убираем на пару часов в холодильник
Поделиться19622.06.2011 15:23:31
Машечка, умничка! [взломанный сайт] Как всегда красиво, очень подробно и оооочень аппетитно !!!!!
Поделиться19722.06.2011 16:09:12
Рыбка, спасибо
Поделиться19822.06.2011 16:13:22
Машечка, ну супер просто, какая ты молодец
Поделиться19922.06.2011 17:12:19
Virtual, спасибо! у меня проблемы с духовкой, из выпечки толкьо запеканки можно делать, поэтому приходится так))
Поделиться20010.10.2011 13:26:54
Вчера делала бананово-шоколадную НУТЕЛЛУ
Первоначально рецепт был взят с какого то кулин форума. Огромное СПАСИБО автору! Но я его немного изменила. Итак.
3 банана+сок 1 лимона+ 3 ст.л.сах. песка+3/4 плитки горького шоколада(я думаю можно какао)+100 гр масла слив.+1/2 ч.л. кардамона
Бананы измельчим, шоколад наломаем, сок выжимаем. Всё сложила в кастрюльку, кроме масла и варила около 10 мин помешивая. Масло нарезала маленьк кусочками, положила в кипящ. массу и ещё поварила мин 5. Попробуйте, можно добавить ещё песка, но я люблю когда чуть с кислинкой. Когда уже убрала кострюлю с огня, то применила ручной блендер с металлич насадкой. Крем стал однородным, без комочков от банана.
Вкус у крема бананово-лимонно-шоколадный. Ставлю в холодильник и через 3 часа крем для бутиков готов. Можно им намазывать лаваш и делать рулетик. Никакой химии !!!!!!!!
PS у автора этого рецепта не было масла, бананов было 4 шт, предлагалось сок 1 апельсина(думаю будет отлично) и добавить 1/2 ч.л. кардамона. Я добавила измельченный. Но можно и без него.
***********************
Не знаю как назвать этот десерт, но он очень приятный и вкусный. Особенно понравится детям.
Беру кефир (на ряженке вкусней будет, но ряженку у меня не пьют. ), 1 стакан. Делала с бананом, но можно с другими любыми фруктами. Выливаю в блендер 1 стакан кефира, 1/2 банана, 1/2 шт зефира. Берите лудше ванильный, белый зефир, без красителей. Всё это промололи и в стакан. Вкусно!!!!!!! Если не боитесь сладости, то и целую зефиринку можно взять. Получается натурпродукт, похожий на йогурт.
Отредактировано mna (10.10.2011 13:30:53)
Поделиться20111.10.2011 20:27:13
Напекла сейчас тонких блинчиков(с крахмалом)
Рецепт
кефир 400 г *яйцо 2 шт. *мука 3 ст. л. *крахмал (картофельный) 4 ст. л. *сода 0,5 ч. л. *соль 1/3 ч. л. *сахар 2 ч. л.* растительное масло 2 ст. л.
Я теперь только с крахмалом пеку блины, они всегда очень тоненькие и нежные получаются. Делаю на кефире, но можно и на молоке. [взломанный сайт]
Отредактировано mna (11.10.2011 20:30:04)
Поделиться20221.10.2011 19:15:09
Сегодня делала творожную запеканку с крахмалом. Очень вкусно и необычно.
Базовый рецепт был :
" Запеканка сладкая или пикантная
Ингредиенты: 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить."
Я делала.
1. 800 гр творога ( сухого) + 250-280 мл молока. Перемешать миксером
2. 4 желтка ( отделила белки) + 100-150 гр песка+ 1 пачка ванили + 4 с горкой ст.л. крахмала Всё миксером перемешала
3. Соединила творожн массу и желтковую. Получилась густая творожн масса( но жиже, чем на сырники)
4. Взбила холодные 4 белка в густую пену. аккуратно ввела в творожн массу и перемешала
5. Выложила в керамич блюдо и в духовку 180 гр 45-50 мин ( см. по своей духовке).
Получилось как мягкий творожный сырок , тает во рту!!!!!!!! Этой запеканки ужо после ужина нет, мои прям в восторге, хоть машину заводи и за творогом в магазин по второму разу.
Отредактировано mna (21.10.2011 19:27:07)
Поделиться20321.10.2011 19:21:38
mna, спасибо за рецепт! попробую сделать
Поделиться20426.10.2011 15:37:09
нашла интересный рецепт
АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).
ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ (это на довольно скромный слой. если любите попышнее, увеличьте по пропорции):
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!источник с картинками
Поделиться20529.12.2011 11:03:32
Торт "Птичье молоко" мне понравилось, что суфле не яичное
Корж:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Суфле:
500 гр. сметаны 23-25% жирности
250-300 33% сливок
100-150 гр. сахарного песка
15-20 гр. желатина
150 гр. молока
Глазурь:
100-150 гр. горького шоколада
10-15 гр. сливочного масла
2 столовые ложки молока
Приготовление:
Корж:
Из приведенных продуктов замесить бисквитное тесто и выпекать при 185-190* до готовности .
Дать коржу хорошо остыть . Разрезать на два части горизонтально - получится два коржа. Если любите не сухие тортики, то коржи пропитать.
Суфле:
Желатин замочить в молоке. Взбить сливки с сахаром до густой пены, добавить сметану и продолжать взбивать до однородной консистенции. Разбухший желатин подогреть на водяной бане и размешать до полного растворения. Сразу же добавить желатин в сливочно-сметанную массу и хорошо перемешать (я взбила миксером на пониженной скорости).
Сборка торта:
На плоскую тарелку положить один корж. Сверху выложить 2/3 суфле, немного выровнить, сверху второй корж и оставшееся суфле.Верхний слой суфле разровнять лопаточкой или длинным ножом. суфле схватывается довольно быстро, но для товарного вида советую собирать торт или в форме с разъемными бортиками, или с помощью специального кольца. Дать тортику хорошо застыть в течение 3-4 часов в холодильнике.
Глазурь:
Шоколад разломать на кусочки, разогреть на водяной бане, добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Дать немного остыть и аккуратно распределить на вверх торта и бока.
shaleni.net
Отредактировано Lapik (29.12.2011 11:04:54)
Поделиться20604.01.2012 20:24:27
Торт обещала рецепт и фото выложить.Рецепт обычный На 4 коржа ушло 7 яиц,маргарина пачка,сметаны банка ,сахара 2 стакана (можно и по более),пакетик ванилина (или ванильный сахар) ,какао-порошка немного (для темных двух коржей),соды полторы чайн.л гасила уксусом,муки на глаз клала .Яйца взбила с сахаром миксером до пенки,потом ввела все остальные ингридиенты по очереди.Перемешала до вязкой консистенции .Поделила на две части,в одну добавила какао.Выпекала в обычных алюминиевые формы из фольги.Остудила,пропитала все коржи с обоих сторон пропиткой (вода кипяченная+сахар+ром ).Рома немного.Для крема использовала сгущенное молоко и масло сливочное и ванилина немножко ,в равной пропорции .Кремом промазала все коржи,сильно не прижимая, клала друг на дружку (чтоб крема по-больше между ними было) Окрашивала крем пищевым красителем.Взбивала все миксером.Самое трудное для меня было -это украшение Тут с новым шприцом еще руку не набила Пыталась елку с шарами изобразить,руки дрожали,поэтому коряво получилось.Но зато очень вкусно!
Отредактировано Тори (04.01.2012 20:27:54)
Поделиться20704.01.2012 20:38:04
Тори, класс
Поделиться20804.01.2012 22:44:14
Тори, красота!!! А уж вкуснота-то какая наверняка...
обжариваем, очищаем (самое утомительное) и измельчаем арахис
легко чистится арахис, если замочить кипятком мин на 5. Только обжаривать наверное лучше после очистки
То же самое с кожурой миндаля, она Очень легко счищается после 5минутного замачиывания в кипятке
Поделиться20905.01.2012 23:53:01
Virtual, *Анна*, спасибо! гостям понравился
Поделиться21023.04.2012 16:12:32
Овсяное печенье
1,5 стакана овсяной муки (или молотых овсяных хлопьев);
90 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью;
90 мл кефира;
3 столовых ложки сметаны
1 белок;
30 гр. изюма;
2 стол. ложки меда;
½ ч.л. соды;
По щепотке имбиря, корицы, мускатного ореха и ванилина.
Сок смешать с кефиром. Нагреть в микроволновке в течение минуты. Муку смешать с содой и пряностями. Добавить кефир
с соком и сметану. Перемешать, добавить белок, изюм и мед. Перемешать, сформировать печенье. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.