Светик1982 очень-очень аппетитные, красивые и такие воздушные !
Сладкая выпечка, десерты
Сообщений 151 страница 180 из 217
Поделиться15222.04.2010 00:05:26
Пирог "Зебра"
Рецепт:
Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода 1ч.л (без верха, и я ее не гашу), какао - 3ч.л, ванилин.
Взбить сахар и яйца венчиком (я миксером взбиваю), добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду, ванилин. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л. (можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В смазанную маслом форму выливать СТРОГО В ЦЕНТР, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать около 40-45 мин, 180-200 градусов.
Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.
Отредактировано Светик1982 (22.04.2010 17:14:42)
Поделиться15322.04.2010 01:08:55
Светик1982 ну печенье - красотулечки , Зебра - ну это прям классика домашней выпечки , соблазнительная у тебя Зеброчка , легкая такая по текстуре и шоколадная ....ммм.... А с содой - да бог с ней, тут ведь кто как привык, главное, чтоб тесто поднималось и выпечка получалась, я например её добавляю не больше чем 0,5 ч.л. на стандартную порцию, а в большем количестве сразу чувствую неприятный привкус соды, гасить соду - тоже не гашу, это вообще миф, не знаю кем придуманный, да и на фига мне нужен уксус в тесте, сода ведь должна "гаситься" непосредственно в тесте при выпечке, а не перед ней.
Поделиться15422.04.2010 07:56:07
Tessa, спасибо.
Отредактировано Светик1982 (22.04.2010 17:15:08)
Поделиться15522.04.2010 12:15:34
А с содой - да бог с ней,
Светик1982
все испекут по -вашему рецепту, раз вы так настаиваете
Поделиться15622.04.2010 12:22:31
Девы, какие вы молодцы! Все такое красивое у вас и вкусное Давайте еще фотки выкладывайте своих шедевров - буду ходить любоваться и облизываться....
Поделиться15722.04.2010 12:24:30
Не я больше не буду, не люблю критику
Поделиться15822.04.2010 12:40:00
Ну чего вы к этой соде так придолбались .... Каждый делает так как хочет
А я последнее время ничего не пеку, патамушта сама сяду и наемся потом, а мне это ни к чему
Поделиться15922.04.2010 12:57:32
Каждый делает так как хочет
ППКС [взломанный сайт]
Поделиться16022.04.2010 13:11:02
вот например очень полезная ссылочка про разрыхлитель и соду
Светик1982 ну а я о чем? о том же самом, ничего нового эта девушка мне не поведала, соду в муку, в тесто если нет кисломолочных продуктов - капельку лимоного сока..... в том печенье творога уйма , вот и тебе и окислитель , но ты ведь сам факт соды в тесте отрицала, а теперь за неё борешься .
Не я больше не буду, не люблю критику
Lapik даже и не думай не выставлять свою красоту, на твой Быстрый Пирог до сих пор облизываюсь .
А я давно Бриоши не делала, надо настроиться, хорошего настроения набраться , чтобы во рту они таяли и посвятить им день .
Поделиться16122.04.2010 21:44:09
Lapik, и я частенько поглядываю в ваши рецепты, ждём новенькие
Кто что умеет-делитесь!!! А дальше- у кого как получится,всё равно будет вкусно!!!!!!!!!!!
Светик1982, пирог твой красавец, представляю какая вкуснятинка!!!!
Поделиться16223.04.2010 13:43:31
Светик1982 ааа любимая мной -Зебра!
Поделиться16323.04.2010 14:38:48
Любаша, Тори, спасибо!
Девочки, не обижайтесь, но все комментарии свои по поводу соды я убрала, раз уж критика здесь не поддерживается, даже самая конструктивная, больше не буду.
Поделиться16405.07.2010 16:54:18
Девы, столкнулась с такой проблемой как куда деть яичные белки, оставшиеся от использованных желтков, насобиралось 2 чайные чашки. Я поискала и нашла рецепт бисквита, испекла и это просто чудо получилось, без ложной скромности, такого вкусного бисквита я еще не пробовала, он просто тает во рту, теперь на все праздники буду именно такой печь, решила вот поделиться.
Ингредиенты:
50 гр крахмала
50 гр муки
8 яичных белков (у меня наверно было больше, штук 10-11, в общем 2 чайные чашки)
1 стакан мелкого сахара
пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку с крахмалом.
2)Взбить белки в большой миске до крепкой стоячей массы, добавить сахар и ванилин, осторожно ложкой перемешать движениями снизу вверх.
3) Аккуратно в несколько приемов добавлять смесь муки, крахмала и разрыхлителя, перемешивать ложкой те ми движениями до однородной массы. Выложить полученную смесь в ничем не смазанную форму-ангел (с дыркой посередине). Выпекать 45 - 50 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
4) Посыпать мелким сахаром бумагу для выпечки, поставить подставку для яйца посередине (я ставила обычную бутылку из под вина), перевернуть форму с бисквитом, поставив на подставку для яйца. Когда бисквит остынет, он сам вывалиться из формы (у меня не вывалился ). Делается это для того чтоб этот бисквит не осел, а застыл таким каким испекся. Получается очень воздушный и нежный бисквитик.
Я еще потом его разрезала пополам (кстати режется только ножом с зазубринами), и промазала внутри и снаружи кремом из сгущенки и масла.
Отредактировано Светик1982 (05.07.2010 16:56:05)
Поделиться16518.08.2010 17:24:03
Шарлотка
Продукты: 4-5 яиц, сахар, чуть=чуть муки, гашеная сода, кислые яблоки с килограмм, корица.
Готовим начинку: яблоки нарезаем и перемешиваем с сахаром и корицей, добавляем крахмала чуть-чуть.
Желтки взбиваем с сахаром и солью
Белки взбиваем в крепкую пену как для безе
Во взбитые желтки добавляем совсем чуть-чуть муки, я сыпанула много, поэтому пришлось чуть молока добавить Туда же гашеную в уксусе соду и перемешиваем, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи
Затем аккуратно выкладываем взбитые белки и вмешиваем тихонечко в тесто, чтобы оно получилось воздушным
Затем часть теста выливаем в форму и выкладываем яблоки
Оставшимся тестом заливаем яблоки
Выпекаем на среднем огне с полчаса, нямка
Отредактировано Машечка (19.08.2010 06:16:41)
Поделиться16618.08.2010 23:07:37
Машечка, а где фотка готового? или такой вкусный, что съели и не успели сфотать ?
Поделиться16719.08.2010 06:17:12
*Анна*, поправила ссылка глючная была))
Поделиться16819.08.2010 19:36:11
Машечка - вкусняшка твой рецептик!
Я тоже такой же всегда делаю Мои дома все обожают.
Поделиться16919.08.2010 20:56:57
Lenina, а из скольки яиц? и молоко не добавляешь? а то я рецепт потеряла и все далала по памяти
Поделиться17019.08.2010 21:11:25
Машечка, красота какая и вкуснотища наверняка Я тоже шарлотки обожаю
Поделиться17119.08.2010 22:21:39
Машечка
Поделиться17220.08.2010 03:04:32
Машечка, красота и вкуснота! сразу захотелось
Поделиться17320.08.2010 06:41:21
Virtual, Светик1982, *Анна*, спасибки
Отредактировано Машечка (20.08.2010 06:41:48)
Поделиться17421.08.2010 06:48:09
Машечка, какая красотища!!!! И все так подробно расписано и проиллюстрировано!!! Умница!
Поделиться17521.08.2010 09:13:03
Рыбка, спасибы!!!
Поделиться17622.08.2010 08:28:19
Машечка,как наглядно всё, спасибо!!! захотелось такого же пирога, сегодня же сделаю
Поделиться17722.08.2010 13:54:32
Любаша, расскажи потом меня вот интересует, он у всех опадает после того, как из печки его достаешь?
Поделиться17823.08.2010 23:12:28
Машечка, у меня тоже немножко "сдувается", всё равно вкусно!!!
Поделиться17926.09.2010 12:50:28
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.Буда рада,если кому-то пригодится.
Пирог с клюквой
Продукты для теста:
200 г маргарина(беру пачку типа "Домашний")
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250-300 г клюквы(с брусникой тоже вкусно)
Приготовление:
Маргарин порезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе,пока не станет мягким.Желтки отделить от белков.Белки пока поставить в холодильник.Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахарного песка,добавить мягкий маргарин и муку.Желательно взять разъёмную форму.На дно положить тесто одним комком,распределить руками по форме,высоко подняв бортики.Получится что-то ,похожее на миску из теста.Поставить форму в духовку и печь до тех пор,пока не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога,взять клюкву,подавить толкушкой немного(можно и полузамороженную).Потом добавть сахарный песок.По вкусу.Я кладу около 1 стакана.Вынуть готовый корж из духовки,высыпать в него клюкву с сахаром.Понятно для чего нужен бортик?Правильно,чтоб наша клюковка не вытекла.Пока это добро стоит на столе,достаём из холодильника наши белки,взбиваем их,постепенно добавляем три четверти сахарку.Взбитые с сахаром белки укладываем сверху на клюкву,закрывая ягоды полностью.Моментально ставим форму опять в духовку и печь до тех пор,пока верх не примет приятный золотисто-коричневый цвет.
Кстати,этот пирог остаётся свежим несколько дней.Приятного аппетита!
Поделиться18026.09.2010 13:37:31
Мариша, мммм.... я обожаю с клюквой