Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 151 страница 180 из 217

151

Светик1982 очень-очень   аппетитные,    красивые   и    такие   воздушные  :cool:  :cool:  :cool: !

152

Пирог "Зебра"
http://i018.radikal.ru/1003/23/00bc8a7406f7t.jpg
Рецепт:
Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода 1ч.л (без верха, и я ее не гашу), какао - 3ч.л, ванилин.
Взбить сахар и яйца венчиком (я миксером взбиваю), добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду, ванилин. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л. (можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В смазанную маслом форму выливать СТРОГО В ЦЕНТР, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать около 40-45 мин, 180-200 градусов.
Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст.л. сахара, растопить в молоке 50гр.сливочного масла, затем добавить 3ст.л. какао, и как следует размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.

Отредактировано Светик1982 (22.04.2010 17:14:42)

153

Светик1982 ну  печенье  -   красотулечки  :yep:  :cool: ,  Зебра  -    ну   это    прям    классика   домашней   выпечки , соблазнительная    у  тебя   Зеброчка   :cool: , легкая   такая   по   текстуре   и   шоколадная ....ммм....  А   с   содой -   да   бог   с  ней,   тут   ведь   кто   как   привык, главное,  чтоб    тесто   поднималось   и   выпечка   получалась,   я   например  её    добавляю    не  больше   чем  0,5  ч.л.  на   стандартную    порцию, а    в    большем    количестве        сразу     чувствую    неприятный   привкус  соды, гасить    соду  -   тоже    не   гашу, это   вообще   миф, не    знаю     кем   придуманный,  да   и   на  фига   мне    нужен   уксус    в   тесте, сода  ведь   должна   "гаситься"   непосредственно   в   тесте  при  выпечке,  а    не    перед   ней.

154

Tessa, спасибо.

Отредактировано Светик1982 (22.04.2010 17:15:08)

155

Tessa написал(а):

А   с   содой -   да   бог   с  ней,

:yep:
Светик1982
все испекут по -вашему рецепту, раз вы так настаиваете :glasses:  :D

156

Девы, какие вы молодцы! Все такое красивое у вас и вкусное :cool:  Давайте еще фотки выкладывайте своих шедевров - буду ходить любоваться и облизываться....

157

Не я больше не буду, не люблю критику :disappointed:

158

Ну чего вы к этой соде так придолбались .... :sceptic:  Каждый делает так как хочет  :love:

А я последнее время ничего не пеку, патамушта сама сяду и наемся потом, а мне это ни к чему  :hobo:

159

Рыбка написал(а):

Каждый делает так как хочет

ППКС [взломанный сайт]

160

Светик1982 написал(а):

вот например очень полезная ссылочка про разрыхлитель и соду

Светик1982 ну   а  я   о   чем?  :)  о   том   же  самом, ничего  нового   эта  девушка   мне   не   поведала, соду   в  муку, в   тесто  если    нет   кисломолочных   продуктов  - капельку   лимоного   сока..... в    том   печенье    творога    уйма , вот   и   тебе   и  окислитель ,   но   ты   ведь    сам   факт   соды   в  тесте   отрицала,  а   теперь   за   неё   борешься  :crazy: .

Lapik написал(а):

Не я больше не буду, не люблю критику

Lapik даже   и   не   думай   не   выставлять   свою  красоту,  на   твой   Быстрый   Пирог  до   сих   пор    облизываюсь  :cool: .

А   я    давно   Бриоши   не    делала, надо   настроиться, хорошего   настроения  набраться  :D ,  чтобы    во   рту   они   таяли    и    посвятить   им    день  :love: .

161

Lapik, и я частенько поглядываю в ваши рецепты, ждём новенькие  :writing:
Кто что умеет-делитесь!!! А дальше- у кого как получится,всё равно будет вкусно!!!!!!!!!!!
Светик1982, пирог твой красавец, представляю какая вкуснятинка!!!!

162

Светик1982 ааа любимая мной -Зебра! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

163

Любаша, Тори, спасибо!

Свернутый текст

Девочки, не обижайтесь, но все комментарии свои по поводу соды я убрала, раз уж критика здесь не поддерживается, даже самая конструктивная, больше не буду.

164

Девы, столкнулась с такой проблемой как куда деть яичные белки, оставшиеся от использованных желтков, насобиралось 2 чайные чашки. Я поискала и нашла рецепт бисквита, испекла и это просто чудо получилось, без ложной скромности, такого вкусного бисквита я еще не пробовала, он просто тает во рту, теперь на все праздники буду именно такой печь, решила вот поделиться.
http://i056.radikal.ru/1007/4c/d673c9a9d1act.jpg
Ингредиенты:
50 гр крахмала
50 гр муки
8 яичных белков (у меня наверно было больше, штук 10-11, в общем 2 чайные чашки)
1 стакан мелкого сахара
пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 С. Просеять муку с крахмалом.
2)Взбить белки в большой миске до крепкой стоячей массы,  добавить сахар и ванилин, осторожно ложкой перемешать движениями снизу вверх.
3) Аккуратно в несколько приемов добавлять смесь муки, крахмала и разрыхлителя, перемешивать ложкой те ми движениями до однородной массы. Выложить полученную смесь в ничем не смазанную форму-ангел (с дыркой посередине). Выпекать 45 - 50 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
4) Посыпать мелким сахаром бумагу для выпечки, поставить подставку для яйца посередине (я ставила обычную бутылку из под вина), перевернуть форму с бисквитом, поставив на подставку для яйца. Когда бисквит остынет, он сам вывалиться из формы (у меня не вывалился :huh: ). Делается это для того чтоб этот бисквит не осел, а застыл таким каким испекся. Получается очень воздушный и нежный бисквитик.

Я еще потом его разрезала пополам (кстати режется только ножом с зазубринами), и промазала внутри и снаружи кремом из сгущенки и масла.

Отредактировано Светик1982 (05.07.2010 16:56:05)

165

Шарлотка
Продукты: 4-5 яиц, сахар, чуть=чуть муки, гашеная сода, кислые яблоки с килограмм, корица.
Готовим начинку: яблоки нарезаем и перемешиваем с сахаром и корицей, добавляем крахмала чуть-чуть.
http://i060.radikal.ru/1008/fa/f16f6dd89903t.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1008/05/a99fca86f3cdt.jpg

Белки отделяем от желтков
http://s43.radikal.ru/i101/1008/fa/16bbca343ac2t.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1008/50/8ed4de7dd056t.jpg

Желтки взбиваем с сахаром и солью
http://s55.radikal.ru/i149/1008/90/9d5c6e682933t.jpg

Белки взбиваем в крепкую пену как для безе
http://s45.radikal.ru/i108/1008/74/5c6c05b83460t.jpg

Во взбитые желтки добавляем совсем чуть-чуть муки, я сыпанула много, поэтому пришлось чуть молока добавить http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm83.gif Туда же гашеную в уксусе соду и перемешиваем, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи
http://s61.radikal.ru/i172/1008/1e/650a3583b503t.jpg

Затем аккуратно выкладываем взбитые белки и вмешиваем тихонечко в тесто, чтобы оно получилось воздушным http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm90.gif
http://i053.radikal.ru/1008/3d/b57f0a464a2dt.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1008/b6/847c69d025a9t.jpg

Затем часть теста выливаем в форму и выкладываем яблоки
http://s43.radikal.ru/i102/1008/14/84e734ed3beft.jpg

Оставшимся тестом заливаем яблоки http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm2.gif
http://i065.radikal.ru/1008/aa/60a19a824c5bt.jpg

Выпекаем на среднем огне с полчаса, нямка http://tvnreal.ucoz.ru/smiles/sm123.gif
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a9/346c379f4713t.jpg

Отредактировано Машечка (19.08.2010 06:16:41)

166

Машечка, а где фотка готового? или такой вкусный, что съели и не успели сфотать ?  ;)

167

*Анна*, поправила  :blush: ссылка глючная была))

168

Машечка - вкусняшка твой рецептик!
Я тоже такой же всегда делаю  :blush:  Мои дома все обожают.

169

Lenina:cool: а из скольки яиц? и молоко не добавляешь? а то я рецепт потеряла и все далала по памяти :dontknow:

170

Машечка, красота какая и вкуснотища наверняка :love: Я тоже шарлотки обожаю :love:

171

Машечка http://s50.radikal.ru/i128/0812/78/e04b57fc41ec.gif

172

Машечка, красота и вкуснота!  :cool:  сразу захотелось  :rolleyes:

173

Virtual, Светик1982, *Анна*, спасибки :love:

Отредактировано Машечка (20.08.2010 06:41:48)

174

Машечка, какая красотища!!!! И все так подробно расписано и проиллюстрировано!!! Умница!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

175

Рыбка, спасибы!!!  :blush:

176

Машечка,как наглядно  всё, спасибо!!! захотелось такого же пирога, сегодня же сделаю  :yep:

177

Любаша, расскажи потом :flirt: меня вот интересует, он у всех опадает после того, как из печки его достаешь?

178

Машечка:yep:  у меня тоже  немножко "сдувается", всё равно вкусно!!!

179

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.Буда рада,если кому-то пригодится.
Пирог с клюквой

Продукты для теста:
200 г маргарина(беру пачку типа "Домашний")
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250-300 г клюквы(с брусникой тоже вкусно)

Приготовление:
Маргарин порезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе,пока не станет мягким.Желтки отделить от белков.Белки пока поставить в холодильник.Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахарного песка,добавить мягкий маргарин и муку.Желательно взять разъёмную форму.На дно положить тесто одним комком,распределить руками по форме,высоко подняв бортики.Получится что-то ,похожее на миску из теста.Поставить форму в духовку и печь до тех пор,пока не станет нежно-коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога,взять клюкву,подавить толкушкой немного(можно и полузамороженную).Потом добавть сахарный песок.По вкусу.Я кладу около 1 стакана.Вынуть готовый корж из духовки,высыпать в него клюкву с сахаром.Понятно для чего нужен бортик?Правильно,чтоб наша клюковка не вытекла.Пока это добро стоит на столе,достаём из холодильника наши белки,взбиваем их,постепенно добавляем три четверти сахарку.Взбитые с сахаром белки укладываем сверху на клюкву,закрывая ягоды полностью.Моментально ставим форму опять в духовку и печь до тех пор,пока верх не примет приятный золотисто-коричневый цвет.
Кстати,этот пирог остаётся свежим несколько дней.Приятного аппетита! :)

180

Мариша, мммм.... я обожаю с клюквой :cool:


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты