Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Девочки,я очень рада,что мой рецептик пришёлся по вкусу!Если что,напишите,какие рецепты выпечки вам хочется испробовать.Обязательно напишу.С умилением смотрю на тетрадочку,в которую я начала в 5-м классе записывать мамины рецепты...Сколько там всего!

Отредактировано koshka270 (05.03.2010 14:00:02)

122

koshka270 написал(а):

Сколько там всего!

koshka270, а может нам надо всё!!!   напиши пожалуйста  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  для начала те, которые тебе самой очень нравятся, думаю девочкам все пригодятся  http://s41.radikal.ru/i092/0812/f5/7fb19dd70d27.gif

123

Думаю,рецепт торта "Наполеон" знаком всем.Вот мой рецептик-нежирный,с заварным кремиком)
Тесто:0,5 стакана растопленного маргарина
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
соль,сода по вкусу
муки столько,чтоб тесто не прилипало к рукам.Затем тесто разделить на 16 частей и вынести на 30-40 минут на холод.Затем раскатывать каждый колобок очень тоненько и выпекать на противне,слегка посыпанном мукой.Хорошо,когда коржи будут пропечены по-разному(один темней,другой светлей).Пекутся махом-не зевайте!Выровнять готовые коржи тарелочкой,обрезав как по трафарету.Каждый корж смазывать заварным кремом.Когда всё соберёте,возьмите обрезки,мелко искрошите и обсыпьте бока и верх торта.Пусть пропитается-затем в холодильник.Хорошо,если постоит на холоде сутки.Можно украсить верх тёртой шоколадкой(по вкусу).
Заварной крем:0,5 литра молока,4 яйца(или 5 желтков),1 стакан сахара,2 ст.ложки муки взбить миксером.Крем варить до закипания при ПОСТОЯННОМ помешивании и оставить остужаться.Необходимо следить,чтоб не пригорел.На корж уходит приблизительно 2 ст. ложки крема или чуть больше.

Отредактировано koshka270 (05.03.2010 13:59:05)

124

Не знаю куда выложить, поэтому пишу здесь.
Первый раз в жизни пекла сегодня куличи. Не знаю, как будут на вкус, но глазам нравится :flirt: .
http://i044.radikal.ru/1004/d8/3d2cf23692e4t.jpg
http://i082.radikal.ru/1004/b0/1499c3dc0f12t.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1004/61/5de417cc13bft.jpg
http://i056.radikal.ru/1004/9e/e4baeb3024b5t.jpg

Отредактировано Nifertary (02.04.2010 13:22:12)

125

Nifertary написал(а):

но глазам нравится

Nifertary ого ! красота   какая !!!  :cool:  :cool:  :cool: высокие, пышные, ой, а   верхушечка   белая  - такая   соблазнительно-аппетитная  :love: , поздравляю, отличная   работа!  :cool:

126

Nifertary Куличи очень красивые, и вкусные. Не могут они по такой красоте, быть не объедением!

127

Nifertary написал(а):

Первый раз в жизни пекла сегодня куличи.

по какому рецепту :question:

128

Lapik написал(а):

по какому рецепту

Я большинство всех рецептов (и думаю, не я одна) беру отсюда.

129

Nifertary,какие классные!Я себе тоже этот рецепт сохранила пару дней назад!Меня прям воодушевило,что такая у Вас красотень получилась:)А не проблемно их из форм было доставать?

130

svetik2911 написал(а):

А не проблемно их из форм было доставать?

Формы с тефлоновым покрытием, но я на всякий случай смазывала сливочным маслом, куличи оттуда просто вылетали.
А самый маленький кулич пекла в банке от сгущеного молока, там пришлось чуть ножиком помочь.

131

Nifertary какая ты молодчинка, куличики красавцы  :cool: а я завтра буду сырники печь, а кулич готовый купили сегодня :blush: чё то мне сырничков охото румяных с золотистой корочкой :)

132

Nifertary
они прекрасны :cool: (что-то мне именно сегодня трудновато сидеть на постном, организм хочет яиц и мяса)

133

Nifertary
спасибо  :flag:
испеку теперь   в следущем году, куличи купили  :)

134

А вот мои куличики и пасочки...
http://i062.radikal.ru/1004/02/3cb1d5d3a719t.jpg    http://i065.radikal.ru/1004/60/f23113c2fea4t.jpg     http://s47.radikal.ru/i118/1004/b6/ea20f2cab9f4t.jpg

135

Многолетний домашний рецепт
Творожное печенье
500 г творога, 150 г маргарина, пол чайной ложки соды.
Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 2 часа.
Раскатать колбаску, нарезать ее и вылепить лепешки. Посыпать каждую сахаром,   свернуть  пополам и опять посыпаем сахаром. И еще раз сворачиваем,чтобы получился треугольничек.
Выпекать в духовке до золотистого цвета
http://s07.radikal.ru/i180/1004/c6/a5bcea68aaa7t.jpg

Отредактировано Lapik (08.04.2010 19:00:19)

136

Lapik, какая вкуснятина  :love: ...какие уж тут 3 км  :hobo:

137

Lapik написал(а):

Многолетний домашний рецепт

Lapik  и    наш   тоже   очень    многолетний  :yep: , мы   с   сестрами    прозвали   это   печенье   "печенье  бабушки  Лиды" ......  один    к  одному    как  твой   рецепт , и  даже    предствлять   не  надо   как   это    вкусно  :love:  :cool:.

138

Светик1982 написал(а):

соду я не добавляю, немножко не понимаю зачем она в этом печенье

В моем рецепте она нужна, чтобы тесто поднялось лучше.

Отредактировано Lapik (08.04.2010 20:02:52)

139

Светик1982
спорить не буду :)
Я написала рецепт, который давно использую и довольна результатом, а каждый решает/знает сам  что и как готовить.

140

Еще пекла пирог по-магнитогорски по мотивам званого ужина Джульетты :)

150 г сметаны, 2 яйца, сода 0,5 ч.л. гашенная уксусом,  150 г майонеза (я заменила на маргарин), 250 г муки
Начинка- лосось консервированный, 2 вареных яйца (я еще добавила жареный репчатый лук и зелень)

На противень выложить половину теста, затем начинку и 2-ю половину теста.
Выпекать до готовности в духовке минут 20-25.

Отредактировано Lapik (08.04.2010 23:19:23)

141

Светик1982 написал(а):

так что уж и не знаю играет ли сода какую-то роль

Светик1982 играет  :yep:  сода   -  это   ведь   разрыхлитель, тем   более   в  рецепте   присутствует   творог, кисло-молочный   продукт,  а   значит   сода   вступает   с   ним   в  реакцию,  делая   тесто   при   выпечке   более   легким , воздушным   и   не    приплюснутым.  :) .

142

Lapik, а в твоё творожное печенье еще что входит то? Яйца, сахар, мука еще что то... или только творог, сода и маргарин?

Отредактировано mulya (09.04.2010 11:42:15)

143

mulya

Lapik написал(а):

500 г творога, 150 г маргарина, пол чайной ложки соды.
Добавить муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Муки примерно 300 г

С яйцом это печенье получается клеклое,  сахар сыпется между слоями.

Отредактировано Lapik (09.04.2010 12:07:31)

144

Хворост (Из рецептурной киги 1959г.)На 2,5стакана муки-3желтка,1ст.ложку сахара,2 ст.л ложки коньяка.1ст.л сметаны,1/4 чайн.л соли,1/2 стакана молока.Молоко.сметану,яичные желтки,сахар (я беру чуть больше чем нужно) и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпать муку,замесить крутое тесто.Тесто раскатать тонким слоем,как лапшу,нарезать полосками .Вообщем ,как кому нравится.Я обычно посерединке делаю разрез и продеваю один конец через него.Опускаю их в горяее масло .Потом вынимаю и посыпаю слегка сахарной пудрой,смешанной с ванилином.Испела два торта домашних.Для крема использовала Д-р Оеткер "ванильный крем" Одного сыночек назвал Вулканом :D http://i049.radikal.ru/1004/10/54d206997ccft.jpg

Отредактировано Тори (10.04.2010 20:10:17)

145

Тори, спасибо!
:shine:

146

*Анна* пожалуста! :flirt:

147

много раз проверенный рецепт
Быстрый пирог
1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 пакетик французский дрожжей,  200 г маргарина(пышка), 1  яйцо, 1/ 2 чайной  лож. соли, 3-4 стакана муки.
Замесить тесто и оставить на 30 минут для поднятия. В это время приготовить начинку.
Начинка: обжаренная рыба (пикша), обжаренный репчатый лук,  картофель и зелень.
или  другая начинка- это может быть обжаренная капуста,  яблоки,  рис с яйцом и др.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/24/479c2513be83t.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/1004/ac/fe2b14c8d067t.jpg

148

Lapik какой аппетитно-красивый пирог,у меня слюнки аж потекли. :cool:

149

Тори, спасибо :)

Торт Трухлявый пень,  много раз пекла, вкусно :) 
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан варенья (лучше из  смородины), 2 чайной ложки соды (погасить уксусом) , 2 стакана муки.
Испечь 5 - 6 коржей, выпекать в духовке. Смазать коржи кремом.
Крем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара

150

Пекла вчера булочки:
http://i062.radikal.ru/1004/06/646885d711fct.jpg
Рецепт:
Молоко теплое 1,3 стакана, яйца 2 шт., соль 1ч.л. без горки, сахар 0,5 стакана, сливочное масло размягченное примерно 40гр., мука 3 стакана, дрожжи сухие 3 ч.л, пакетик ванилина.
Для смазывания нужно еще одно яйцо.
Замесить тесто, дать подойти в теплом месте, вымесить, налепить фигурки по своему усмотрению, я делала всякие завитушки, улитки, косичку и просто круглые булочки, выкладывать на смазанный растит. маслом противень, дать расстояться пока ваши творения немного поднимутся, смазать яйцом, я обычно удаляю половину белка, а оставшуюся половину и желток смешиваю венчиком или вилкой и этим смазываю. Потом сверху посыпать сахаром и в разогретую до 180градусов духовку, печь до золотистого цвета, примерно около 15-20 минут, я не засекала время, обычно на глаз определяю готовность, но пекутся они быстро.
На фото только половина того что получилось из этого кол-ва теста. Остальное съели раньше чем я успела запечатлеть.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты