Пекла вчера булочки:
Рецепт:
Молоко теплое 1,3 стакана, яйца 2 шт., соль 1ч.л. без горки, сахар 0,5 стакана, сливочное масло размягченное примерно 40гр., мука 3 стакана, дрожжи сухие 3 ч.л, пакетик ванилина.
Для смазывания нужно еще одно яйцо.
Замесить тесто, дать подойти в теплом месте, вымесить, налепить фигурки по своему усмотрению, я делала всякие завитушки, улитки, косичку и просто круглые булочки, выкладывать на смазанный растит. маслом противень, дать расстояться пока ваши творения немного поднимутся, смазать яйцом, я обычно удаляю половину белка, а оставшуюся половину и желток смешиваю венчиком или вилкой и этим смазываю. Потом сверху посыпать сахаром и в разогретую до 180градусов духовку, печь до золотистого цвета, примерно около 15-20 минут, я не засекала время, обычно на глаз определяю готовность, но пекутся они быстро.
На фото только половина того что получилось из этого кол-ва теста. Остальное съели раньше чем я успела запечатлеть.