Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

тирольский пирог

Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов.
Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах.

Тесто для масляного бисквита:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - полстакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Для начинки:
Абрикосы, персики, любые ягоды без косточек - 500 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.

Для масляного бисквита:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 160С примерно 5 минут, затем увеличить до 190С и печь еще 6 минут.
Фрукты разделить на половинки и удалить косточки, если они есть. Смешать с ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 20-30 минут.

92

Индийский десерт Кесариа Митхай
бисквитное печенье-200 г, ром-50 мл, морковь- 500 г, кардамон- 6шт,топленое молоко-100г, молоко сгущеное - 100г,  миндаль -100г,  кешью-50г
Мандарин, манго, лайм, кумкват для украшения;
крем
сыр творожный -500 г, сливки 20%- 300 мл,  пудра сахарная -100 г,  желатин 10 г, мускатный орех по вкусу

Приготовление
Морковь обжарить на сливочном масле с кардамоном. Добавить сгущенку и молоко.
Добавить  миндаль и кешью разробленные.
крем-сыр смешать с сливками, пудрой, желатином (разведенным в воде) и молотым мускатным орехом.

Бисквиты пропитать ромом, обмазать кремом,  выложить морковь, украсить фруктами
Поставить в холодильник.

93

девочки может кто знает как делать творожную запеканку...плиз

94

lulu15-04
Творожная запеканка
2 пачки творога
2 яйца
2 ст. ложки с горкой манки
изюм промытый
0,5 стак. сахара (по вкусу)
ванилин
2 ст. ложки растопленного слив. масла

Все тщательно перемешать. Форму (у меня огнеупорная, можно в сковородке, даже в стекляной форме делала огнеупорной  :rolleyes: )  смазать слив. маслом , выложить запеканку, смазать сметаной. Выпекать.
Вкусно и просто .

Отредактировано Рыбка (04.12.2009 12:38:21)

95

Кстати, про запеканку творожную! Обожаю ее до страсти, но у меня ВСЕГДА пригорает самый низ  :'(  Прям так хорошо пригорает, до черноты полусантиметровой. Как этого избежать, мож кто знает?  :blush:

96

lulu15-04 я знаю :yep:
сейчас напишу :writing:
смешиваешь в мисочке творог, сахар (по вкусу) щепоточку соли, добавляешь сметанки, немного манки (лучше манки чем муки нежнее будет) изюм если любишь, вбиваешь яйцо, добавляешь ванилинчика и всё хорошенько перемешиваешь и эту готовую смесь выкладываешь на противень или форму для запекания которую предварительно смажь маслом и можно посыпать панировачными сухарями если есть и однородно выкладываешь смесь на форму  , сверху можно посыпать корицей, чтобы была красивая однородная корочка смажь сметанкой сверху и столовой ложкой пройдись по поверхности краями внутрь получится очень красивая рефлёная корочка при запекании и в плиту минут на 30 при средней температуре   :)
***Ya No4ka*** чтобы не подгорала посыпь дно панировочными сухарями  :) и запекай подольше но при меньшей температуре

Отредактировано красотка (04.12.2009 12:43:42)

97

***Ya No4ka***, это болезнь запеканок наверное , у меня тоже чуть подгорает, ну не сантимерт конечно но все равно...это наверное потому что мы ждем когда зажарится верх  :rolleyes:

красотка, как у тебя с низом дела обстоят? :rolleyes:  в запеканке  :crazyfun:

фсё, уже увидела твой ответ  :writing: надо попробовать с сухарями  :idea:

Отредактировано Рыбка (04.12.2009 12:47:01)

98

Рыбка всё супер и пропекается и не подгорает, но зажаривается и сверху и с низу просто нужно вовремя температуру сбросить и она должна постоять в духовке тогда и верх подрумянится и низ не подгорит :)

99

Тока непонятно, кому рецепт запеканки был нужен.... :dontknow:

:crazyfun:

100

красотка, надо попробовать!  :flag: я, правда, пробовала манку сыпать на донышко, вроде как, грят, равноценная замена сухарям, а толку мало...  %-)

Рыбка написал(а):

болезнь запеканок наверное

точняк!!!  :crazyfun:

Рыбка написал(а):

наверное потому что мы ждем когда зажарится верх

а как же без красивого зажаренного верха? так не интересно  :dontknow:

101

***Ya No4ka*** про замену манки сухарям не слышала :no: сухари они всё таки крупнее помолом чем манка а манка срузу к творогу прилипнет и толку то только масса будет лучше выниматься :)

Рыбка написал(а):

Тока непонятно, кому рецепт запеканки был нужен...

Рыбка  :offtop: всё тема ИР открылась теперь запеканка пофигу :crazyfun:

102

красотка написал(а):

про замену манки сухарям не слышала

я слышала...и мало того, пробовала  :blush: ..ну и фигня же получается ...манка задубевает и хрустит на зубах  :no:

красотка написал(а):

запеканка пофигу

:hobo: ладно, зато мы новое почерпнули  :idea:

103

Девочки может попробовать перед выпеканием,дно смазать маслом или маргарином,а сверху присыпать мукой тоненьким :question:  слоемЯ так обычно делаю,когда пеку коржи для торта. :yep:

104

красотка написал(а):

манка

красотка написал(а):

панировочными сухарями

во-во всегда использую манку.

105

Лана, ну и как манка потом не хрустит? мож я не так делала  :dontknow:

106

мне нравится.
я сыплю мало, ну и люблю в хрусточку.
ой, тема нра, еще потом забегу. :flirt: , с рецептиками. :flirt:

107

Lapik написал(а):

Интересное название можно рецептик

Торт "Кучерявый хлопец"

Состав:
Тесто:
2 яйца, 1ст.сахара, 1ст.сметаны, 0,5ст. банки сгущенного молока, 1 ч.л. гашеной соды, 1,5 ст. муки и еще 1ст.л. какао (на один корж).
Глазурь:
3 ч.л. какао, 6ст.л. сахара, 3ст.л. молока, 50гр. сливочного масла - довести до кипения.
Сметанный крем:
примерно 700 гр сметаны (отстоять 5-6 часов в марле), 1ст. сахара - все это вместе перемешать

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, ввести остальные компоненты и замесить тесто; 1/3 часть теста отделяем и добавляем какао 1ст.ложку. Выпечь 2 коржа и остудить их. Темный корж обмазать сметанным кремом. Светлый корж разрезать по горизонтали на 2 части, а затем каждую часть на кубики размером (1-2 см кому как нравиться). Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж (я строю башенку беря каждый кубик поотдельности - т.к. обычно ни куда не тороплюсь и примерно полчаса на это уходит времени  :crazyfun: ).
И все это сверху полить глазурью. Дать немного пропитаться и тортик готов.

108

Я сегодня в тысяча первый раз испела свои любимые рогалики.Тесто без сахара,ужасно вкусно!!!Вот рецепт.
250 г маргарина растопить,плюхнуть туда стакан сметаны(250 г),2 яйца,взбить.Потом 0,5 ч.л.соды погасить небольшим количеством уксуса.Муки-столько,чтоб тесто было нормальной крутизны.Делим кусок на 12 частей,скатываем каждую часть в колобок,потом на поднос-и на мороз.Когда замёрзнут,приносим в дом,оттаиваем,но не до конца,чтоб с некоторым трудом раскатывалось скалкой.Каждый колобок тонко раскатываем в блинчик,острым ножиком разрезаем на 8 частей(треугольники).На широкую часть кладём чуток густого повидла и закатываем рогаликом.Ставим в духовку и печём до приятного золотистого цвета.Получается типа слоёного теста.Очень вкусно с чаем и кофе.Попробуйте,не пожалеете.
Приятного аппетита!!! http://s41.radikal.ru/i092/0812/f5/7fb19dd70d27.gif

109

koshka270 ну   надо   же, а   я    заглянула   сюда,   чтоб      именно   о    рогаликах   спросить  :D ,   свой   рецепт   потеряла,   по    инету   поискала  -  без   яйца   меня   смутил   состав ...... спасибочки   тебе  большое http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  , завтра    сделать   хочу ,   а   я    ещё   раньше   их   пудрой    сахарной   посыпала,   когда   они   горячие    ещё.

110

Tessa
правда очень вкусные!годами проверенный рецепт,только делай(ничего что на "ты"?)строго по рецепту и будет супер!

111

koshka270 написал(а):

правда очень вкусные!

koshka270 и    это    правда  :yep:  :cool: ..... спасибочки   тебе    ещё    раз   за  рецепт  :flirt:.....  вот    они ... первая    партия  :D ...

http://s07.radikal.ru/i180/1003/44/d1e1515d4d1ct.jpg

http://i003.radikal.ru/1003/8a/dc8b2701c096t.jpg


koshka270 написал(а):

ничего что на "ты"?

koshka270 конечно  с   удовольствием   на   "ты"  :yep:  :) .

112

Tessa  :O какая вкуснятина  http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif

113

Tessa
Красота какая! и вкуснятина наверное! Так и хочется попробовать.

114

Tessa :cool:

115

Вот это дааа.........  :huh: Какой шедевр!  :rolleyes: Сколько умения и терпения!  :love: Очень аппетитные рогалики.

116

Рыбка, molli5, Virtual, *Анна* спасибочки, девочки ! ))))))  :blush:  :)

117

Tessa, красиво очень, а вкусно то как!!!!!!!!!!
koshka270, переписала рецепт, буду делать обязательно  в выходные, спасибо тебе большое  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

118

Любаша спасибочки   тебе ! )))))  :flag:

Любаша написал(а):

а вкусно то как!!!!!!!!!!

Любаша угу  :yep: :blush:  ..... жаль   передать   их    в  натуральном   виде   на    форум   не    могу ,  а  то   бы   мои   рогалики   -   ваш   чай ,  или   мои    рогалики   и   мой   кофе  :D

119

Tessa написал(а):

ваш   чай

Tessa, http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  и к чаю  [взломанный сайт]  как было бы здорово всем встретиться  http://s45.radikal.ru/i108/1002/81/40d10bdb9553.gif

120

Любаша  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif эх..... хорошо   бы -  это   я    мечтательным   тоном  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif .....


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты