*Анна* на здоровье!
Только лимоном гасила, не уксусом- выжала немножко прямо в чайную ложку с содой.
Хорошая идея! Тоже теперь так буду делать.
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты
*Анна* на здоровье!
Только лимоном гасила, не уксусом- выжала немножко прямо в чайную ложку с содой.
Хорошая идея! Тоже теперь так буду делать.
Напекла сегодня кексиков из сгущенки и печенье "Серпантин".
Nifertary, какая ты молодец! Эх, к утреннему чайку или кофейку такие вкуснятины
Рыбка приходи в гости!
Nifertary, спасибо за приглашение [взломанный сайт]
Nifertary, мммм....вкуснятина!
Nifertary какая красота! А кексики наверно по недавнему рецепту Virtual?
А кексики наверно по недавнему рецепту Virtual?
Я его видимо пропустила
Рецептик взяла на другом форуме.
Кексики
Банка сгущенного молока
3 яйца
1/2 стакана сахара
ванилин
3 ст.л. майонеза
мука 1,5стакана
2 ч.л. разрыхлителя
Тесто должно быть не очень густым.
Nifertary свой рецепт кексов Virtual давала в теме "Как вкусно я сегодня покушала" , на фото они небольшие как и твои,вот и подумала
Отредактировано Ирен (28.08.2009 13:18:15)
печенье "Серпантин".
какое красивое печеньице А рецепт вроде несложный.
Nifertary
какая красотааааа!!! Молодец!
А, интересно, со сливами такой можно делать, или они слишком водянистые, как думаете
сегодня попробовала со сливами, их побольше, и поменьше яблок-груш. шарлотка получилась мокроватой и кисловатой, несмотря на то что сахара почти стакан.
так что если сливы - то в качестве добавки к яблокам, несколько штук.
шарлотка получилась мокроватой и кисловатой,
вот как!
Не буду пробовать делать, мне и с яблоками очень нравится. Да и слив нема
А вы апельсиновую шарлотку пробовали, я одно время только ее и ела, рецепт очень простой, если интересно я поищу рецептик...
Сеня, ага, интересно
Рецепт нашла давно в "Школе Гастронома",там ее готовят в какой то супер мультеварке, но просто в духовке делала - очень даже...
Апельсиновая шарлотка
рецепт:
5 яиц
2 чашки сахара
2 чашки муки
2 апельсина
масло для смазывания формы
Яйца взбиваешь,затем по чуть-чуть добавляешь сахар и всыпаешь просеянную муку. С апельсинов аккуратно мелкой теркой снимаешь цедру,потом разбираешь на дольки и режешь; все добавляешь в тесто и в форму, смазанную и посыпанную манкой.
Пекла на 180, сколько не помню...думаю мин.30 хватит. Пока печется делаешь глазурь:200 г. сах. пудры, 3ст. л. апельс.сока, 3 ст. л. горячей воды, 1 ч. л. лимонного сока; все растираешь до однородной, блестящей массы и заливаешь готовую шарлотку.
Ну и все пожалуй, украшала дольками апельсина; жаль фотки не осталось..
Написано много, но делается быстро.
УДАЧИ! потом впечатлениями поделитесь?
Сеня, спасибо за рецепт Как только куплю апельсины, сделаю, прям интересно
Пожалуйста, главное чтобы понравилось...
Сеня, интересный рецепт. Зимой попробую сделать.
С апельсинов аккуратно мелкой теркой снимаешь цедру,потом разбираешь на дольки и режешь; все добавляешь в тесто
вместе с натертой цедрой в тесто класть?
Сеня я делала по такому рецепту и именно в мультиварке, шарлотка получилась с привкусом испорченных апельсин (отчего так вышло-я не поняла, правда с долек я снимала кожицу). Теперь я добавляю цедру и апельсиновый сок.
Я делала в духовке, никакого привкуса не было, потом мама моя делала, ей тоже понравилась...
вместе с натертой цедрой в тесто класть?
да вместе с цедрой и кожицу я тоже снимала с долек(по возможности, а то бывают апельсины дурацкие-с них не снимешь)
Правда в рецепте написано один ап-н, но я больше делаю; с одним суховато как то
Приготовила сегодня "Каштаны". Правда, шарики превратились малость в лепешки, но все равно вкусно!
Nifertary, вареные желтки с сахаром. Так странно... На что хоть примерно похоже по вкусу?
вареные желтки с сахаром. Так странно... На что хоть примерно похоже по вкусу?
В принципе, вкус обычного пирожного (желтков я там не почувствовала), но само тесто нежное и чуть рассыпчатое, а орешек придает специфический вкус.
Отредактировано Nifertary (11.09.2009 09:48:34)
Nifertary, ясненько
Красотка, в быстрых рецептах ты писала, как запекала яблоки с медом и орехами. Ты их на части резала, что ли? Или сердцевину удаляла? Я сег запекала яблоки целиком, около 2х часов их в духовке мурыжила, вкусно получилось, но вся слюной изошла, пока приготовились. Я хотела именно целенькие яблочки. Все дело в этом, как думаешь, или какой-то особый режим нужен? Я готовила при 200, потом 180град без вентиляторов, на функции традиционной духовки.
Девочки, а я сегодня созрела сделать шоколадно-печеньевую колбасу из своего советского детства. Лет ... дцать не ела
Девочки, а я сегодня созрела сделать шоколадно-печеньевую колбасу из своего советского детства. Лет ... дцать не ела
Вкуснотища . У меня она ассоциируется с НГ, когда была маленькая мама всегда на НГ готовила, а сейчас сама...
а я шарлотку сегодня испекла наконец-то)) все руки не доходили...такая вкусная получилась!
Испекла сегодня творожный пирог. Получился такоей нежненький .
olga75 спасибо за рецепт!
olga75 спасибо за рецепт!
Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты