Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты


Сладкая выпечка, десерты

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Вот это дааааааааа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   :cool:
И ты устояла? т е усидела на своей диете? Вот это сила воли...  :cool:
Особых сложностей в приготовлении не было? (Морально готовлюсь)

Отредактировано *Анна* (26.05.2009 23:03:42)

32

*Анна* написал(а):

И ты устояла? т е усидела на своей диете? Вот это сила воли..

Сила есть, воля есть, а силы воли нет!!! :crazyfun:  Я все-таки попробовала небольшой кусочек. Мне и мужу понравилось. Торт вышел не сухой, а главное легкий в приготовлении. Желе приготовила с вечера. Единственное, при готовке, я ломаные коржи и желе положила в крем, перемешала и только после этого выложила в форму (т.к. укладывать слоями у меня не вышло, крем густел и не везде попадал).

33

Что то так захотелось сахарной ваты  :love:
ищу рецепты в инете приготовления в домашних условиях )
http://i010.radikal.ru/0906/0b/af1c12c2b331.jpg

34

Nifertary :cool:

35

Жемчуг, я не думаю, что в домашних усл-ях это возможно без спец апп-та  :dontknow:
Девочки, а вот кто-ниб мороженое дома делает? Видела в продаже как-то мороженицу, устройство такое, туда ингредиенты закидываешь, и в морозильник. Оно на батарейках, с перерывами его взбивает, не дает массе замерзнуть комком с колючими льдинками. Хочу купить, мороженое без всяких дрянных добавок-удешевителей - это, по-моему, здорово. Да и вообще интересно попробовать сделать самой  :shine:
У нас настал сезон клубники (это же десерт по идее)  :rolleyes: Покупаю почти каждый день по килограмму  :blush: и съедаю очень быстро  :blush:  :blush: Даже ничего из нее делать не хочется, ни варенья, ни еще чего, все-таки свежая она вкуснее всего. Когда по рынку иду, в рядах, где ее продают, такой аромат  :love: пленяет меня
А вы не сходите с ума по клубнике  :question:

36

*Анна* написал(а):

А вы не сходите с ума по клубнике

Обожаю клубнику. Сегодня подсунули испорченную на рынке. :(

Отредактировано Lapik (20.06.2009 16:55:17)

37

Lapik, бывает такое  :( . Поэтому предпочитаю, чтобы пересыпали при мне из своих ведерок-корзинок в мою посуду (пакет), чтобы смотреть, что там сыпется.
=====================
Вчера прочла о напитке с дурацким названием смузи (как будто более привычным "коктейль" нельзя назвать) и решила сразу приготовить.
Вот про него немножко:
Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но минуточку внимания! Если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и некалорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями! В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.
Какая разница между смузи и фруктовым соком?
Чтобы сделать фруктовый сок, прибегают к методу центрифуги, когда мякоть фруктов большей частью выбрасывается. Чтобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получился слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т.д.
Что нужно иметь, чтобы приготовить смузи? Блендер. И, разумеется, фрукты.
Несколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20609/

Я смешала клубнику с обычным кефиром, потом добавила лед. Мне понравилось, жаль только много выпить не получилось (очень сытный)

Отредактировано *Анна* (22.06.2009 03:58:27)

38

Нашла в сети такие шедевры  :love:
http://s61.radikal.ru/i172/0907/19/7d5e9f698c97.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0907/c0/983b90a93469.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0907/19/c57117a7d3e2.jpg

39

Сегодня делала морковно-творожную запеканку в пароварке http://i017.radikal.ru/0907/20/2024daab6c64.jpg
Идеально для маленьких детей, т.к. и морковка, творог и манка очень полезны, и все это на пару! И вкусно, и полезно!
Если кого-то заинтересует - напишу как готовить.

40

А это - чисто творожный пудинг тоже на пару http://i015.radikal.ru/0907/a4/8c4af63fea64.jpg

41

Nifertary написал(а):

Сделала сегодня тортик "Битое стекло"

выглядит восхитительно! Надо тоже научиться его делать!  http://s50.radikal.ru/i128/0812/78/e04b57fc41ec.gif У вас даже красивее получилось, чем в оригинале!
Мне кажется, туда можно добавить ягоды или фрукты типа тех же ананасов и персиков.

Отредактировано Do-Re-Mi (24.07.2009 19:53:13)

42

Do-Re-Mi  :cool: вкуснотища!  http://s40.radikal.ru/i089/0812/b7/26017cb226d4.gif   http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

43

Virtual написал(а):

вкуснотища!

спасибо! Конечно, это не сравнить с пироженым или тортом, но как десерт, особенно в теплом виде, очень даже ничего, еа сли добавить ягодки, сметанный кремик, то вообще вкусно!

44

Жемчуг написал(а):

Что то так захотелось сахарной ваты   
ищу рецепты в инете приготовления в домашних условиях

Вот случайно нашла аппарат для ее приготовления: http://www.top-shop.ru/kitchen/cotton-candy/
Думаю, вручную вату не сделать  :dontknow:

45

Напекла детишкам вафли. Разлетелись со скоростью света :flirt: .

Отредактировано Nifertary (24.08.2009 16:56:42)

46

Nifertary, какие аппетитные!  :P Что может быть лучше домашних вафелек!

47

Nifertary написал(а):

Напекла детишкам вафли

ммм,обожаю вафли)как аппетитно смотрится)

48

*Анна*
Амазонка написал(а):
рецептик шарлотки, пожалуйста.

присоединяюсь   
Уже неск-ко дней хочу спросить, да совестно, считается, ее все умеют делать       (кроме меня)

Амазонка, Анна - пожалуйста. Я ее сама уж забывать начала, давно делала. Наверно ее много рецептов, у меня есть такой:
Шарлотка:
3 яйца,
стакан сахара (я кладу пол-стакана),
стакан муки,
сода, гашеная уксусом, - примерно 1/3 (до половины чайной ложки)
Все смешать миксером. Получается жидкое тесто. Количество яблок - на глаз, лучше побольше, очистить от кожуры, семян, нарезать дольками. У меня форма размером со среднюю сковороду, смазываю ее немного растительным маслом, примерно половина ее объема заполняется яблоками, на них вылить тесто. Сегодня сделала в духовке только верхнюю конвекцию и при 180 градусах шарлотка была готова примерно за 30 мин., но может и за меньшее время - у всех духовки разные.
Выложить на блюдо: большой тарелкой накрываем форму и переворачиваем, яблоки будут сверху. Чтобы пирог легче отстал от формы, форму с готовой шарлоткой на несколько секунд опустить в холодную воду, а перевернув на тарелку - постучать по дну.
Рецепт можно менять по усмотрению - у меня сегодня было всего 2 яйца, но было много яблок поэтому положила 1,5 стакана муки; добавила корицу на кончике ножа. Кто-то соду вообще не кладет (но с содой пышнее получается), да и муки больше можно класть.
Букв много, но делать - быстро и просто.

Отредактировано Ирен (25.08.2009 00:19:24)

49

Nifertary,Ирен :cool:  :cool:  :cool:

50

Ирен, большое спасибо за подробный рецепт! Особенно, что написала температуру и режим. Завтра же постараюсь приготовить  8-)

51

Nifertary написал(а):

Напекла детишкам вафли. Разлетелись со скоростью света

:cool:
а по какому рецепту эти вафли сделаны?

Отредактировано Lapik (25.08.2009 02:16:16)

52

Lapik написал(а):

а по какому рецепту эти вафли сделаны?

Вафли
5 яиц
150г сахара
200г масла (маргарина)
1-1,5ст. муки
Ванильный сахар или корица по вкусу. Тесто по консистенции должно быть похоже на густой кефир.

53

Nifertary
спасибо

54

*Анна* пожалуйста!
Девчонки, старайтесь поменьше маргарин использовать, лучше масло (особенно детям). От него какие-то трансизомеры в организме накапливаются и ничего хорошего это не дает.

55

Do-Re-Mi написал(а):

Сегодня делала морковно-творожную запеканку в пароварке

я очень очень хочу узнать рецептик!!  :flag:

56

Испекла сейчас шарлотку по рецепту Ирен:
http://i018.radikal.ru/0908/dc/3b7714e27d83t.jpg
Какая вкуснота  :love: И правда, очень быстро и просто готовится, думаю, часто буду делать   8-)
А, интересно, со сливами такой можно делать, или они слишком водянистые, как думаете  :question:

57

*Анна* написал(а):

, интересно, со сливами такой можно делать, или они слишком водянистые, как думаете

можно, почти такой же
Я здесь писала рецепт.

58

Lapik, спасибо, что напомнила. Надо на днях попробовать его тоже.

59

*Анна* какой красивый! С содой делала? со сливами я не пробовала, но как-то делала яблоки напополам с сочными грушками - было водянисто, но не смертельно. Если буду разбавлять, то теперь: побольше яблок+ поменьше груш( или еще чего-нибудь). Может тебе попробовать так со сливами? должно быть вкусно, они ж кисленькие.

60

Ирен, спасибо! А еще и вкусный, спасибо тебе за рецептик! ага, с содой. Только лимоном гасила, не уксусом- выжала немножко прямо в чайную ложку с содой.
Со сливами непременно поэкспериментирую, выберу сорт посуше и сделаю  ;) самой интересно, что из этого  выйдет


Вы здесь » Каталожница » Жарим, варим, парим » Сладкая выпечка, десерты