Читала о том, что в детских лосьонах\маслах составчик тот еще, думала и гдд недалеко от них ушли.
надо смотреть индивидуально каждый состав на предмет бяк, не все так плохо.
детские гели с хорошим составом?
например, dulgon. вот так выглядит
у меня банановый. немного химозно пахнет и плохо пенится, зато без лаурил/лауретов и плохих консервантов. у нас в реале продаются гели, шампуни (хочу шампунь такой
)) еще саносаны хвалят и бюбхены ничего, но похимозней. это из более-менее доступного.
а жидкая слизь гдд растекается, лови ее
а ты на мочалку лови 
кожа скрипит лучше
а это разве хорошо? кожа не должна скрипеть. а ты ничем не мажешься после водных процедур? у меня тоже кожа чесалась, когда я ничем не мазалась, от сухости тоже может зудеть. я теперь обязательно кремюсь. ИР кокосовый крем у меня щас в любимках и ГМ молочко с чередой
от самой воды тоже много зависит, если очень жесткая, то по-любому сушить будет. у нас так вообще жЕстокая вода

Вода у нас тоже просто ужасная, очень жесткая, с неприятным запахом.
но хлопья от мыла в воде видела.
но бюбхен не шампунь и не гель, они разные бывают.
буду брать его еще. еще по поводу детских шампуней, Нивею смотрела, тоже очень недурно. и детское мыло Нивея недавно купила, тоже ничего так, руки им мою. состав нормальный, без
я бы тебе отправила, но доставка получается дороже самой бутылки 
если это полный состав, то должна быть очень хорошая штука. вообще, Кристину хвалят вроде, сама не пробовала. насчет маски... какой-то странный состав. не понимаю, зачем там оксид железа? это же ржавчина, грубо говоря, маска рыжая, наверное? какой-то больше для проблемной кожи состав: оксид цинка, сера