Джастина спасибо
Состав косметики - вредные и полезные ингредиенты
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться3209.05.2009 00:11:01
Virtual, да пока и не за что только лучше бы нам в составы. где-то была у нас темка про вредные инги в косметике... и эти бы сообщения перенести туда наоффтопили
Поделиться3313.05.2009 14:53:30
Вот на что наткнуласьтут , смеялась долго, а ведь кто-то действительно верит
Поделиться3413.05.2009 21:35:32
прочитала статью. по-моему, автор - просто глупый человек. какой-то неаргументированный стеб, извините
что смешного в протеинах шелка?
Отредактировано Джастина (13.05.2009 21:39:56)
Поделиться3525.06.2009 11:38:51
ИР любит просто мочевину в свои кремы добавлять
А разве мочевина - в-во не животного происхождения
Поделиться3625.06.2009 11:45:09
ой,
разве?
ну я не думаю, что ее получают таким способом
Поделиться3714.08.2009 16:12:33
А разве мочевина - в-во не животного происхождения
мочевина, которая используется в косметике, синтетическая. и, кстати, ее не стоит бояться, считается, что она хороший увлажнитель. в норме мочевина содержится на нашей коже. а звучит правда страшно
кстати, народ везде пропиленгликоля в косметике пугается, а я сегодня в супермаркете печенюшки к чаю покупала и увидела в составе одних пропиленгликоль шарахнулась от них
Поделиться3811.09.2009 22:56:43
10.09.2009] Детскую косметику признали вредной для здоровья
Члены экспертного совета ООН по химической безопасности на днях призвали срочно ввести ограничение на использование детской косметики. И добавили при этом, что аналогичное действие вполне может коснуться и косметики взрослой. По какой причине?
Эксперты пояснили, что все химические средства для малышей, которые условно поделены на две группы и состоят из 46 и 38 наименований (по назначению), содержат вредные вещества.
В первой группе примерно 70% наименований содержат канцерогенный формальдегид, а в другую группу попали 75% средств, содержащих вещество под названием 1,4-диоксан. Как и прочие канцерогены, эти химикаты способны со временем накапливаться в организме и вызывать злокачественные новообразования кожи и внутренних органов.
Перечень опасных для здоровья человека продуктов исследователи обещают в ближайшее время пополнить.
Поделиться3918.09.2009 01:55:05
Губные помады таят в себе опасность
На косметическом рынке разразился очередной скандал. Федеральное управление по лекарственным средствам США (FDA) раскрыло информацию недавнего тестирования губных помад на предмет содержания в них такого опасного вещества, как свинец. Результаты оказались неутешительными…
В ходе тестирования 20 помад различных производителей содержание свинца в них в несколько раз превышало допустимое. При этом чтобы не поднимать панику, FDA категорически отказалось назвать компании-производители опасной косметики.
Любопытно, что представители некоторых фирм по производству косметики утверждают, что свинец является неотъемлемым компонентом губной помады, без которого ее просто невозможно произвести. Это опровергают компании, которые производят экологически чистую косметику.
В целом, управление констатирует, что уровень свинца в содержании выпускаемых ныне губных помад в четыре раза превышает цифры, полученные в результате тестирования помад общественной организацией «Движение за безопасную косметику» два года назад.
Поделиться4026.09.2009 17:36:17
Детскую косметику признали вредной для здоровья
управление констатирует, что уровень свинца в содержании выпускаемых ныне губных помад в четыре раза превышает цифры
Ужас!
Поделиться4127.09.2009 08:38:45
Результаты оказались неутешительными…
периодически проявляются такие статьи, а потом снова тишина...почему,интересно
Поделиться4226.10.2009 21:57:07
Lenina, не подскажешь на счет мыла? Щас посещаю курсы маникюра. Препод нам объяснила, что мыльная стружка (мыло на терке) незаменимая вещь и жидкое мыло - хуже, тк в мыле больше щелочи и руки становятся более удобными для срезания кожицы вокруг ногтей. Причем обязательно туалетное Это так? Мб подскажешь, какое именно будет лучше для этих целей и чтоб вреда минимум? Действительно, мыло, натертое на терку незаменимая в своем роде вещь
Поделиться4302.11.2009 19:25:20
…..Преувеличены слухи и о вреде минерального масла. Дерматологи используют его достаточно длительное время, что позволяет сделать вывод о его безопасности. Действительно, чрезмерное увлажнение кожи и перекрывание испарения воды пленкой чистого минерального масла не полезно для здоровых людей, так как нарушает естественные механизмы восстановления кожи. Но для людей с нарушенным кожным барьером еще не придумали лучшего барьерного средства, так как минеральное масло инертно, не окисляется на воздухе и не вызывает аллергии (при условии, что оно хорошо очищено).
В косметических средствах минеральное масло безвредно, если оно хорошо очищено и его концентрация невысока. Людям со здоровой кожей нужно избегать кремов с высоким содержанием минерального масла."Косметика и медицина" в вопросах и ответах.
Поделиться4402.11.2009 19:44:14
моя кожа не принимает минеральное масло. даже суперсухая и измученная на руках, становится только суше
Дерматологи используют его достаточно длительное время, что позволяет сделать вывод о его безопасности
при условии, что крем не на голом минеральном масле, а есть еще и другие добавки, питающие и увлажняющие. то же касается и силиконов. сами по себе они не страшные.
Поделиться4505.12.2009 21:36:02
Вреден ли силикон в косметике?Чаще всего на форумах о косметике рассуждают о вредных компонентах в составе. И страхи пользователей берут свое начало, как правило, из как бы «просветительских» статей как бы «косметологов». Позволила себе уничижительную формулировку в связи с тем, что большинство таких «страшилок» о плохой косметике написано ради последних фраз «…но в нашей косметике этих ужасных компонентов нет, покупайте только нашу косметику!»
А ведь логика таких авторов и подтасовка фактов выглядит примерно так: под колесами автомобилей гибнут миллионы людей по всему миру – покупайте только наши автомобили на гусеничном ходу, потому что они без колес. Не из-за колес ведь и в самом деле гибнут люди, а из-за несоблюдения правил дорожного движения всеми участниками оного. Конечно, гусеничный ход (как у танка) снижает скорость движения и маневренность транспортного средства, но при этом разрушает покрытие дорог и усложняет ремонт. Ой, не забудьте, что в часовом механизме тоже есть колесики – может и их отменить заодно, раз колеса так гибельно опасны для человечества?! Я уж молчу про колесо обозрения в парке…
Вам кажутся мои рассуждения бредом, несвязанной речью больного человека? Да-а-а, не научные рассуждения. Но именно по такой схеме «работают» те, кто ругает… например, силиконы. Говорят, что они «забивают поры», «приводят к раковым заболеваниям», «не дают коже дышать», «мешают парикмахерскому окрашиванию», «вызывают ломкость волос» и т.п. Попробуем разобраться и реабилитировать силиконы.
Во-первых, силикон – это не одно вещество, а огромная группа полимеров, в основе которых цепь чередующихся атомов кремния и кислорода. Отличаются они все в группе между собой теми органическими радикалами, которые цепляются к атому кремния. А прицепить можно много чего: метильные группы, фенильные, высшие алкильные и т.д. Отсюда и разнообразие того, что одним словом называют силиконы, или вернее, с точки зрения химии, полиорганосилоксаны.
В медицине используют один из видов твердых силиконов – для изготовления эндопротезов, покрытий мединструментов и т.д.
А вот жидкий цетилдиметикон – очень перспективный вспомогательный компонент косметических средств. Он крайне инертный, термостойкий, не имеет запаха и вкуса и абсолютно индифферентен в отношении физиологических функций кожи. Диметикон можно найти в составе почти всех косметических профессиональных средств самого высокого класса, даже моя любимая марка Institut Esthederm (например, крем White System Soin Eclaircissant Reparateur Nuit) его широко использует, а уж у них-то всему миру известное суперделикатное отношение к коже как к экосистеме.
Во-вторых, очень советую всем любителям рассуждать о вреде чего-либо вспомнить слова основателя фармакологии Парацельса: «Все — яд и все — лекарство; то и другое определяет доза». Все полезно в разумных дозах, и все вредно, если чрезмерно. Что касается силиконов, то наиболее часто косметические средства содержат полисилоксановые жидкости в концентрации до 8%. В оптимальном количестве силикон не мешает коже «дышать», но зато защищает ее от токсических и природных раздражителей, смягчает и делает гладкой, бархатистой и очень нежной, позволяет уменьшить в составе крема жировые компоненты. Имеются данные об антиоксидантном эффекте силиконовых масел уже в концентрации 1–3%, что позволяет сочетать в рецептурах витамины, ферменты, стерины и снижать количества антиоксидантов.
Вполне допускаю, что после частого неразумного использования укладочного средства на фоне недостаточной гигиены (редкое мытье головы) силикон может покрыть волосы пленкой так, что потом даже красителю не пробиться. Но разве виноват сам силикон? Не нужно начесы на голове недельные сохранять – за кожей головы и волосами нужен регулярный базовый уход, а «укладку на века» оставьте витринным манекенам.
В-третьих, насчет онкологии в связи с силиконами. Датские ученые под руководством Сорена Фрииса (Soren Friis), наблюдавшие 2,8 тысячи женщин после введения силиконовых имплантантов и 2 тыс. их сверстниц без пластики в течение 30 лет, опубликовали данные в International Journal of Cancer. По их результатам применение силиконовых имплантантов не только не увеличивает риск развития рака молочной железы, а напротив, ассоциируется со сниженным онкологическим риском. Дело в том, что пластику груди делают в основном много кормившие грудью женщины, а у них риск такого вида онкопроблем ниже. Исследователи также объяснили, что прежние данные о частоте рака кожи среди женщин, увеличивших себе грудь, связано с тем, что дамы с искусственно красивым бюстом чаще других загорали топлесс. Им было что продемонстрировать изумленной публике.
В качестве драматического эпилога прошу снисхождения к главному герою(силикону) – он молод и перспективен, а меня простите за резкие высказывания, но уж очень не люблю я, когда обижают без вины виноватых. Давайте жить дружно!
Автор: Светлана Ковалева, дерматокосметолог
Поделиться4601.02.2010 20:49:30
Я сег решила как обычно закупить детского мыла, единственного, после к-го не чешусь. Посмотрела состав- животные жиры. Зачем они там, что за жиры? молочные или жир мертвых животных Не купила.
Кто знает, как в составе обозначают животные жиры?
Поделиться4701.02.2010 23:30:13
, что за жиры?
жир норки
Поделиться4802.02.2010 00:36:14
Зачем они там, что за жиры?
ну как, из них мыло варят, наверное. или для пережира, для смягчения.
а чего испугалась так? я тоже детским пользуюсь, у меня от него пропало огромное экземное пятно с левой ладони только пахнет оно не очень. в моем, правда, нет животных жиров.
жир мертвых животных
может, правда, норковое масло? его часто в мыло добавляют.
Поделиться4903.02.2010 17:01:05
а чего испугалась так?
да ну, неприятно как-то. Ведь на растительных маслах мыло наверняка тоже можно сварить.
в моем, правда, нет животных жиров.
а что за мыло, как выглядит, называется. кто изготовитель?
А не знаете, как эти животные жиры обозначают на импортном мыле? хочу состав своих проверить.
Поделиться5003.02.2010 17:32:05
*Анна*, у меня безымянное какое-то, за 9 рублей для магазинов магнит. Как оно мне надоело :-S а жиры скорее всего для смягчения кожи добавляют, чтоб мыло не сушило, для детской кожи тем более это важно. А уж из чего сварили - это не узнаешь. Надо у Лениной точнее спрашивать, она вроде по мылу у нас.
Поделиться5103.02.2010 17:52:24
*Анна* а по мне - уж лучше "наши" животные жиры, чем в импортном детском мыле какой нибудь петролатум или др. нефтепродукт.
я тоже люблю детским мылом пользоваться, всегда его покупаю. хотя, да, отдушки изысканные там не положены, и поэтому оно кажется неинтересным. зато полезное. брала недавно детское "Тик-так" фабрики "Свобода" г. Москва, оно пахло чем-то приятным, напоминающим розочку, там в составе Parfum и заявлен.
Поделиться5203.02.2010 19:08:16
Джастина, так я свое детское с зайчиками (невская косметика) тоже в Магните всегда брала, так что поищу там и
безымянное какое-то, за 9 рублей для магазинов магнит
какой нибудь петролатум или др. нефтепродукт
это конечно похуже будет
Поделиться5303.02.2010 20:11:42
*Анна*, а как у тебя в составе эти жиры прописаны? Щас глянула свое - там соли жирных кислот пищевых жиров :-S непонятно, маргарина что ли а ты пережиренные мыла не пробовала? По идее не должны сушить. Я хочу стикс купить, интересно попробовать.
Поделиться5403.02.2010 20:31:24
как у тебя в составе эти жиры прописаны?
новое покупать не стала, а от старого бумажку выкинула. Помню точно, было сочетание "животные жиры" или "...животных жиров"
а ты пережиренные мыла не пробовала?
я даже не знаю какие это и чем отличаются
Поделиться5503.02.2010 21:27:58
или "...животных жиров"
может, как раз соли животных жиров? а что такого? может, из куриного или гусиного жира мыло сварили
я даже не знаю какие это и чем отличаются
пережиренные мыла - это мыла, в которых добавляют масел больше, чем нужно для реакции с щелочью и часть масла остается в непрореагированном виде (пережир) и будет смягчать/увлажнять. у стикса мыла так и называются: пережиренные. кто свое мыло с нуля варит, те как раз такие мыла любят делать.
Поделиться5603.02.2010 21:43:43
из куриного или гусиного жира мыло сварили
ага, прям они разбежались такие жиры класть.
А среди пережиренные среди наших, отечественных, есть?
Поделиться5703.02.2010 21:58:26
А среди пережиренные среди наших, отечественных, есть?
не знаю
ага, прям они разбежались такие жиры класть.
думаешь, собак?
Поделиться5803.02.2010 23:07:36
может, с меховых ферм зверюшек их жир вроде больше некуда применить, или свиной
Поделиться5903.02.2010 23:51:22
с меховых ферм зверюшек
норковый, наверное, оттуда. но с другой стороны, если этот жир можно с пользой использовать, то почему нет? не выбрасывать же. а про норковое масло я очень много читала хорошего. да и по-любому, какая разница, из чьего жира соли в мыле, жирные кислоты везде одинаковые
*Анна*, а не пробовала детские гели для душа? есть без лауретов и лаурилов, мягкие, я даже знаю один такой. но мне не очень, потому что он еще и пенится слабо из-за этого. а еще можно гелем для интимной гигиены мыться, в котором молочная кислота. тоже должен не сушить. почему именно мыло? мне кажется, даже детское сушит больше, чем гель, например.
Отредактировано Джастина (04.02.2010 01:06:04)
Поделиться6005.02.2010 22:04:32
если этот жир можно с пользой использовать, то почему нет?
наверное, у меня предубеждение на этот счет. Не хочу иметь отношение (даже косвенно, будучи единичным потребителем мыла) к звероводческому бизнесу.
Жалко диких зверюшек, заточенных в клетки.
Гели детские не пробовала. Читала о том, что в детских лосьонах\маслах составчик тот еще, думала и гдд недалеко от них ушли.
почему именно мыло?
так удобно же. Взял кусок, намылил им мочалку и вперед, а жидкая слизь гдд растекается, лови ее После детского мыла действительно кожа скрипит лучше, чем после всяких давов-удавов, но не чешестя - факт!
А какие ты знаешь детские гели с хорошим составом?