Начало
Даже не знаешь, с чего начать Отзыва развернутого не получится, это как описать мир да еще и свое отношение этому новому миру в одном посте, в тыщу раз проще написать отзыв о Затмении, сравниваю потому что ходила же недавно, очень разница бросается в глаза. Все равно что сравнивать детский трехминутный мультик с передвигаемыми разговаривающими персонажами и что-то глубокое и огромное и многоуровневое. На Кинопоиске первым фильмом, рекомендуемым тому, кому понравилось Начало, стоит Матрица, и это правильно. Начало – это тоже история о другом мире, о мире в мире, о реальности в реальности, о сне во сне. Только в Матрице идея масштабнее и затрагивает все человечество, весь мир, здесь же – истории исключительно конкретных людей, поэтому и больше у меня задета эмоциональная сфера.
Описывать и рассказывать о фильме как таковом ничего не буду, а то если прослеживать все линии и уровни, актеров, режиссуру, воплощение масштабное – можно монографию написать и диссер защитить Разве что смотреть надо ооочень пристально, практически не отворачиваясь, мне экрана в кинотеатре мало было, чтобы все отследить, за всем успеть, все понять. Надо сказать, что несколько человек из зала в середине вышли, потому что мозг в этом фильме должен хорошо работать, внимательно все отслеживать, попкорн отменяется, можно невзначай подавиться, потому что забудешь, что жуешь
Ди Каприо, Ди Каприо, Ди Каприо… Простихоспидя, что с этого начинаю, но так классно он там выглядит, по сравнению с Проклятым островом очень похудел, практически малчик, люблюнимагу
Он настолько большой, что занимает все экранное пространство собой, своим героем… Там много хороших актеров, Гордон-Левитт, игравший его напарника, девочка-студентка-архитектор, Марион Котийяр – жена Кобба (Ди Каприо), Том Беренджер, Майкл Кейн в эпизодах, но Ди Каприо затмевает и заполоняет все и всех, причем не то чтобы перетягивает одеяло на себя, не давая играть другим, а наоборот, такое ощущение, что он играет за двоих, за троих, когда он рядом – кажется, что все рядом чудесные актеры
Буду однозначно смотреть еще и еще раз, чтобы понять больше, чтобы посмотреть с других точек зрения, чтобы увидеть Ди Каприо, чтобы получить удовольствие от прекрасной работы!
P.S. Люди, смотрите скорее, хочется финал обсудить :gotovye-3: