Девочки, на старом форуме было обсуждение фильма "Ворошиловский стрелок". Я почитала мнения. Не могу сказать, что однозначно и полностью поддерживаю ту или иную сторону.
В том смысле, что парни - подонки, с этим, кажется, никто не спорил. Оправдания этому нет никакого.
А вот с девочкой - не совсем как бы ясно.
Девочка показана скромная, правильно воспитанная, в чем-то наивная, такая чистая душа. Дело даже не в короткой юбке. Такая немспорченная и неискушенная девочка и в платочке могла быть заинтересовать этих ублюдков ради развлечения. Дело не в этом. Они искали чего-то нового, "клубнички". Это даже и отец одного из парней понимал.
Но сама суть-то вопроса осталась. Вот как научить осторожности?
Ну надо уметь остерегаться! Все время твердить об этом, отравляя таким образом жизнь и внушая недоверие ко всем и вся?
И с одеждой, конечно, непонятно. Желание девочек одеваться ярко, красиво, может, даже броско, может, даже на грани - это естественное желание. Я считаю, что девочки должны эксперментировать со своим обликом, меняться. Но ведь это и привлекать тоже будет подобных подонков.
Как с этим быть? Ведь можно сколько угодно рассуждать о виновности и невиновности, кто что должен и не должен, имеет или не имеет права и т.д., но легче от того не бывает, если что-то случается с девчонками, если просто нарываются на вот таких. Дело собственной безопасности все же больше в каждого в своих руках и его близких.
И еще один вопрос, который, кажется, не затрагивался в том обсуждении, а ведь он тоже всплывает естественным образом.
А как себя вести близким и родным? Оправдываете ли вы действия дедушки? И сочувствуете ли отцу - высокопоставленному милиционеру, сын которого был среди тех молодчиков? Ну и матери, конечно?
Отредактировано Левзея (10.12.2008 18:46:32)