Котя написал(а):никогда... никогда не смотрите фильм Паранормальные явления
Слышала, что фильм в духе "Ведьмы из Блэр", и по этой причине тоже решила никогда не смотреть. Потому что после Ведьмы у меня была тихая истерика
Вчера скачала и посмотрела "Precious". Пишу название в оригинале, поскольку в нашем прокате, насколько мне известно, фильм будет идти под другим, на мой взгляд, очень спорным названием - "Тужься". Картина снята по книге "Push", вот отсюда, видимо, наши прокатчики и плясали, хотя, по-моему, очевидно, что и этот перевод некорректен, стоит лишь посмотреть фильм. Ну ладно, не суть. Фильм - номинант на премию "Оскар", собственно я и услышала о нем во время просмотра церемонии, которую скачала несколькими днями раньше))) Не знаю, стоит ли рекомендовать к просмотру, боюсь - далеко не всем понравится... Я посмотрела и буду смотреть еще.
Сюжет:
"Неграмотной девушке-подростку из Гарлема, страдающей ожирением и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком от своего же отца, предлагают учиться в альтернативной школе в надежде, что ее жизнь кардинально изменится..."
Даже из скупого описания сразу ясно, что кино не для развлечения. Думаю, если подбирать иллюстрацию к слову "жесть", эта картина отлично подойдет. Но она не из тех депрессивных творений, после которых хочется биться головой об стену (впрочем, будь даже так - это обстоятельство никак не повлияло бы на мою оценку, - таковыми являются несколько моих самых любимых фильмов), наоборот - хочется жить и менять жизнь к лучшему. На финальных титрах я почувствовала себя счастливым человеком.
Актеры, точнее актрисы (мужчин почти нет) - изумительны, ни секунды не было неловко за их игру... Исполнительница роли матери главной героини получила Оскар - с моей точки зрения, абсолютно заслуженно. Очень удивило появление на экране Мэрайи Кэри, сыгравшей небольшую роль... удивило и запомнилось.
В общем, еще раз говорю, что советовать не стану. Но если кто соберется - оно того стоит.