Рыбка, как пальчик поживает? Я тоже часто таким страдаю - у меня на одной ноге ноготь был поврежден и теперь слегка неправильно растет, так вот когда наминаю его и появляются болевые ощущения - для меня спасение гель Лиотон, он с ледокаином - т.е. обезболивает, ну и снимает отечность и прочее, мажу просто вокруг ногтя
Чем болеем и как лечимся
Сообщений 391 страница 420 из 521
Поделиться39210.05.2010 16:02:41
ну как палец?
прошел в тот же день , вовремя я его попарила . Не знаю всю эту химию процесса , но видно помогло как-то
гель Лиотон
надо взять на заметку
Поделиться39310.05.2010 17:27:15
Рыбка
Поделиться39404.06.2010 23:19:22
Девочки, очень нужна ваша помощь!
Возможно кто-то знает реально проверенные рецепты лечения аллергического дерматита, появляющегося на нервной почве.
У меня никогда не было подобных проблем ранее, даже в совсем маленьком возрасте моя кожица не доставляла родителям моим никаких проблем, ни аллергии ни на что, ни детского дерматита, но вот в конце августа прошлого года произошла в моей жизни трагедия - я очень серьёзно, наверное навсегда, поссорилась с родным братом, удар был для меня очень страшный и, буквально через неделю, на руке выскочило маленькое розовое пятнышко, которое сейчас уже совсем не маленькое.
Врач сказала, что к гадалке не ходи - аллергическая реакция
мазь выписала гормональную, я, конечно, немного помазала, вроде уменьшилось покраснение, но периодически снова дает о себе знать, пользоваться постоянно гормонами желания нет, но врач говорит, что все лекарства от этой болячки гормональные
если кто-то вылечил такую бяку или есть вылечившиеся знакомые, пожалуйста, поделитесь секретами выздоровления
Поделиться39504.06.2010 23:57:49
но врач говорит, что все лекарства от этой болячки гормональные
но это не лечение, а снятие симптомов. а вылечить эту штуку нельзя, только прижучить, чтоб вылазила как можно реже. и тебе точный диагноз поставили? может, это экзема? я полжизни с такой штукой живу. сначала мазалась гормонами, помогало, пока мажешь потом вылазило снова. теперь не мажусь, так хожу, но мне полегче стало, тьфу-тьфу. появилось когда я уехала в др. город учиться, был стресс, вот и вылезла дрянь
пользоваться постоянно гормонами желания нет
но зато ими можно быстро снять обострения. а помазаться - мази с прополисом, с серой, деготь, говорят, очень хорошо помагает, мази с солидолом ну и ограничить, а лучше исключить, контакт рук с бытовой химией, стирать без перчаток, мыть посуду и т.д. нельзя категорически. не нервничать
аллергическая реакция
аллергия и аллергический дерматит, появляющийся на нервной почве (кстати, их много, нужно выяснить, что это конкретно, поставить точный диагноз, но это сложно потому что у болячек такого плана симптомы похожи) - это разные вещи. аллергия - она на что-то, на конкретный аллерген, а всякие нейродермиты, экземы, атопические дерматиты - это аутоимунное, это аллергия организма на самого себя, грубо говоря. причина, до сих пор не выяснена, поэтому на сегодняшний день лечения от этого нет
Поделиться39605.06.2010 00:46:54
Машенька, да,
вылечить эту штуку нельзя
по возможности снимать стресс, укреплять иммунитет - как ни банально звучит
Поделиться39705.06.2010 00:50:21
Джастина
спасибо
конечно, совсем не утешительно
аллергия и аллергический дерматит
врач сказала именно дерматит, сократила я сама, разумеется, всё поставив с ног на голову
не нервничать
мази с прополисом
может серия Тенториум поможет, ты не пробовала?
теперь не мажусь, так хожу
с пятнышком?
я тоже так хожу, просто сейчас опять обострение началось (в личной жизни себе проблемку создала недавно), а до этого вроде рука такая чистенькая уже была, и вдруг....опять эта дрянь полезла
Поделиться39805.06.2010 00:58:25
по возможности снимать стресс, укреплять иммунитет
да уж, что-то я очень нервная стала в последнее время, правда, когда сразу столько на твою голову свалится, пожалуй занервничаешь
Поделиться39905.06.2010 01:07:35
именно дерматит,
так дерматит - это общее название кожных болячек, нужно выяснить, какой именно. анализы сдавала? может, это ваще какая-нить микробная экзема, такая тоже бывает. от обычных дерматологов толку нет (я вообще фигею, как они диагнозы ставят - посмотрят с расстояния метра и назначают гормональные мази ), нужно идти в КВД. я собиралась, да как-то стремно стало, так и не дошла
может серия Тенториум поможет, ты не пробовала?
нет, не пробовала. я не лечусь щас вообще. когда пятна вылазят, мажу гормонами, а так только часто кремами для рук пользуюсь, чтоб кожа не сохла и все
с пятнышком?
у меня все кисти рук были поражены с внутренней стороны, доходило до трещин у меня пятна редко щас, у меня пузырьки в основном вскакивают время от времени
а у тебя какие симптомы? пятно одно? маленькое? чешется, сохнет? что оно из себя представляет? тебе щас срочно нужно его залечить, пока это все не перетекло в хроническую форму, а это уже сложней лечить. если вовремя заняться лечением, то велик шанс, что эта штука больше не побеспокоит. я-то сразу не спохватилась, у меня теперь хроническая экзема
еще, кстати, из-за проблем с ЖКТ может все это быть.
Поделиться40005.06.2010 07:36:49
Машенька, недавно читала про мазь Радевит, что-то все ее хвалят. Она без гормонов, с витаминами А.Д и Е. Даже детей мажут.
Поделиться40105.06.2010 09:14:28
от обычных дерматологов толку нет (я вообще фигею, как они диагнозы ставят - посмотрят с расстояния метра и назначают гормональные мази
у меня пузырьки в основном вскакивают время от времени
вот и у меня лет в 18 повскакивали ни с того ни с сего на руках эти пузырьки, пошла к дерматологу, они мне сразу почти не посмотревши - чесотка , я училась и жила в общаге, естественно домой поехала, лечилась - лечилась и естественно мазь от чесотки мне не помогла, пошла в другую поликлинику, мне и там сказали что чесотка, а это уже несколько месяцев спустя было и я продолжала жить в комнате где 5 человек и никто не заразился, в итоге я плюнула на тупых врачей, пузырьки эти оказались реакцией на переохлаждение конечностей, до сих пор стОит рукам и ногам перемерзнуть появляются иногда эти пузырьки, но их мало и они сами собой с годами стали проходить.
Поделиться40205.06.2010 11:04:46
нужно идти в КВД. я собиралась, да как-то стремно стало, так и не дошла
к сожалению аналогично, мне много лет назад пришлось идти туда при устройстве на работу - до сих пор вспоминаю с содроганием, может, конечно, это только у нас, но там было как-то очень нечистоплотно
у тебя какие симптомы? пятно одно? маленькое? чешется, сохнет? что оно из себя представляет?
когда проходит, то вообще чистенькая рука, а в период обострения сначала появляются малюсенькие пузыречки, а уже через день сплошное розово-коричневое пятно, практически не чешется, немного отшелушивается, потом проходит
вот моя бедная рученка, вчера все-таки намазюкала Адвантаном, сегодня вроде стало уже поменьше
читала про мазь Радевит, что-то все ее хвалят. Она без гормонов, с витаминами А.Д и Е. Даже детей мажут.
спасибо, думаю, что обязательно нужно попробовать
Отредактировано Машенька (05.06.2010 11:07:16)
Поделиться40305.06.2010 12:26:51
сначала появляются малюсенькие пузыречки, а уже через день сплошное розово-коричневое пятно, практически не чешется, немного отшелушивается
не, у меня не такое, у меня выше ладоней не поднималось, тьфу-тьфу. очень похоже не детский диатез. у моей сестры такие были, долго были, даже может и щас есть (она школу заканчивает), мама ее скинкапом мазала, помогало. (и еще какой-то мазью на основе прополиса) но скинкап - это спорная штука. он очень дорогой, хотя, там нет ничего особенного, производитель утверждает, что типа цинк основное действующее вещество, без гормонов, в составе гормонов нет, но почему-то в инете про него все кричат, что он гормональный мне скинкап не помогал вообще. но всякие псориазники и атопики любят им мазаться
кстати, формалиновые и просто раздражающие консерванты могут спровоцировать или вызвать обострение дерматитов
Поделиться40405.06.2010 12:52:31
Машенька, у меня тоже такое было, когда в институте училась.
может, витаминов попить тебе (могу привезти). про успокоительные говорила уже
Поделиться40505.06.2010 15:17:09
может, витаминов попить тебе (могу привезти)
а что за витамины? если их нет в продаже, то с огромным удовольствием и благодарностью
Поделиться40605.06.2010 17:47:51
Машенька, есть )селмевит и компливит офтальмо)..но зачем нам в продаже))
Поделиться40705.06.2010 23:09:25
Загадка
Лен, ты возвращайся поскорее, я тебя поспрошаю
Поделиться40824.06.2010 07:30:29
Девочки,кто-нибудь знает,как лечат аденоиды?У сына нос не дышит месяца 2,лор сказала,нужно удалять аденоиды(думала это детская болезнь...).Но я читала,что если удалять,они снова нарастают.
Поделиться40924.06.2010 13:40:22
нужно удалять аденоиды
В основном удаляют после 5 лет (сейчас операцию делают под общим наркозом), действительно, есть вероятность, что они снова вырастут. Некоторым из моих знакомых удаление помогло и дети перестали постоянно болеть и ничего не выросло, у некоторых выросло заново, так что тут все индивидуально. Насчет лечения...Спрей эуфорбиум, процедуры лазер эндоназально, гомеопатия, промывание носа все это уменьшает аденоиды, но в любом случае лечение назначает врач. Почитай здесь.
Отредактировано Nifertary (24.06.2010 13:43:11)
Поделиться41024.06.2010 14:21:54
после 5 лет
моему малому удаляли в 3 года. Очень плохо ночью спал, задыхался, не мог нормально дышать, от этого просыпался и плакал. А потом все как рукой сняло после операции.
А мне лично удаляли вместе с гландами в 10 лет
Поделиться41124.06.2010 14:38:00
моему малому удаляли в 3 года.
Если там 3-я степень, то могут в 3 и раньше удалять .
Поделиться41224.06.2010 14:39:17
Nifertary, не знаю, какая там была степень, это проделали бабушки без нас (называется отправили внучка на лето)
Поделиться41324.06.2010 14:44:18
это проделали бабушки без нас (называется отправили внучка на лето)
Ну ничего себе , хорошо, хоть обрезание не сделали.
Поделиться41424.06.2010 14:47:54
Юлия Б., ну да, в какой-то степени были не правы, что нас не информировали, не хотели тревожить , зато ребенку облегчение потом было, слава богу что все прошло хорошо, бог помог видать. Щас я даже не представляю, как вообще могли операцию сделать без родителей , но там было по блату , договаривались с врачом сами
Отредактировано Рыбка (24.06.2010 14:49:13)
Поделиться41524.06.2010 15:48:16
Svetakoketka,отрастают они заново крайне редко.
мне удалили перед школой, а до этого постоянно отиты, насморк...а после удаления-абсолютно здоровой стала
Поделиться41625.06.2010 04:11:04
Девочки,но сыну моему почти 20 лет,откуда они у взрослого человека????
Поделиться41725.06.2010 06:19:18
,откуда они у взрослого человека????
так они у всех есть, у кого-то разрастаются, а у кого-то нет
Поделиться41825.06.2010 06:59:13
сыну моему почти 20 лет,откуда они у взрослого человека????
А раньше таких проблем не было? Говорят, что аденоиды после 14лет не растут.
Svetakoketka, не переживай, эта операция несложная, у взрослого человека займет всего минут 20 под местным наркозом (детишек уже на след. день после операции выписывают), а облегчение после нее сын почувствует сразу.
Поделиться41925.06.2010 09:13:48
А раньше таких проблем не было? Говорят, что аденоиды после 14лет не растут.
в том то и дело,что не было,нос не дышит месяца 3,неужели они за такой короткий срок выросли...
На работе женщина-медик посоветовала капать в нос сок чистотела и масло туи,и испробовать все методы,типа удалить никогда не поздно....
Поделиться42025.06.2010 09:38:26
Svetakoketka, может это гайморит? у мужа моей сестры вот три месяца нос заложен был, ему 23, так в итоге никакие капли не помогали, диагноз-гайморит