короче, это никому не надо, кроме меня.
это, к сожалению или к счастью, именно так.
так что надо еще врача найти и посоветоваться,глядя на палец и на снимок
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Чем болеем и как лечимся
короче, это никому не надо, кроме меня.
это, к сожалению или к счастью, именно так.
так что надо еще врача найти и посоветоваться,глядя на палец и на снимок
может тебе обратиться к какому нибудь старому травматологу
да я не знаю, где его взять. у нас в городе 1 травмпункт и я там уже была.
у меня был ушиб на стопе,табуретка упала ребром кагда с неё спускалась,образовалась на этом месте шишка
а сразу образовалась? у меня никаких шишек не было, даже не опухло почти и синяков нет, что странно. ну у меня сам палец не кривой, он как бы весь немного под углом отогнут. если со второй ногой не сравнивать, то не очень заметно, кажется, что так и надо пятку я тоже ушибала, но там все чернело и распухало но зажило само, ни гипса, ни даже повязку не накладывали следов никаких не осталось.
Джастина
ну травматологи в больницах есть. и потом, есть же хирурги в поликлинике.
есть же хирурги в поликлинике.
мне сказали, что нужен именно травматолог, а хирург - это не то еще у меня нет полиса, просрочен, меня и в травмпункт в виде исключения приняли. ну не знаю, может, я слишком гружусь
главное, у кого ни спросишь, никто ниче не знает. моя мама медик, она почти во всех кабинетах проработала, на всякие курсы по повышению квалификации ездила и тоже ниче внятного не может сказать
Джастина
а полис нереально сделать?
дело-то серьезное все-таки..
в конце концов есть платные клиники с травматологами
в конце концов есть платные клиники с травматологами
вот из такой платной клиники меня послали как раз в день травмы. типа, они такие услуги не оказывают, слишком мелко для них. я вообще сразу была настроена в платную. ну нет тут у нас хороших больниц, нет, одни стоматологические клиники на каждом углу
а полис нереально сделать?
ну я с такой ногой куда попрусь щас? сделаю, конечно, после.
дело-то серьезное все-таки..
да вроде только палец всего короче, я жду, если нароют тут мне приличного врача, то сползаю к нему. а нет, ну и пусть так остается, может, обойдется. палец, кстати, гнется безболезненно, ну, гнется, насколько гипс позволяет. это я щас попробовала.
и еще мне так надоело народ напрягать, прям паразиткой себя чувствую
Джастина, вот неповезло тебе, сочувствую. Советую принять самые серьезные меры. Раз со смещением, тебе нужно другое лечение, другая фиксация или механическое выправление. Врачам-то что, на то и расчет, что ты и так мучаешься и дополн мучений не захочешь, а когда все кое-как срастется, тебе тем более не захочется связываться снова с гипсом. Вот они и лечат: массаж и тд........
А как ты обувь будешь надевать? Походка однозначно изменится. Большой палец ноги очень важен, на него серьезная нагрузка при ходьбе. вот и подумай, как будешь ковылять на нем.
Вера правильно пишет, пока срок небольшой для сращивания костей, лучше обратиться. Мб, твоя мама поможет подыскать опытного врача.
если нароют тут мне приличного врача, то сползаю к нему
правильно, только слишком долго ждать не надо, сползай обязательно.
Выздоравливай!
Большой палец ноги
у меня не большой, третий.
да может ну его? неохота все заново, меня уже тошнит от сидения дома. и боли боюсь страшно. я вообще по врачам не хожу из-за этого, это моя фобия. ну не знаю... а как его вправлять теперь, ломать? не, тогда на фиг, я на это не решусь никогда.
Джастина, аа третий. Я бы все=боролась за здоровье пальца до последнего шанса. Вера же говорит, что пока хрящевая ткань только образовалась, не окостенел еще и ломать даже нечего, а просто зафиксируют в нужном положении.
У тебя хоть боль уменьшается? меньше беспокоит?
*Анна*
согласна с тобой..
ну как говорил один мой преподаватель-хирург-если на самом деле сильно беспокоит-прибегут среди ночи
ну как говорил один мой преподаватель-хирург-если на самом деле сильно беспокоит-прибегут среди ночи
меня если только насильно принесут ну фобия у меня, я боюсь врачей
*Анна*, да, щас легче. только не пойму, он то не болит, то опять начинает болеть, не знаю, от чего это а так я его гнуть могу и мне не больно.
а рентген так часто делать не вредно?
а мне извещения на посылки в дверь втыкают позавчерашние в общую воткнули, а сегодня уже в мою. хотела спуститься к ящику, открываю входную дверь, а там еще два извещения посыпались. при этом ко мне никто не стучал, но было слышно, что я дома. интересно, что соседи обо мне думают, скажут, сумасшедшая какая-то, из дома не выходит, дверь никому не открывает а почтальон-то откуда в курсе моих проблем? там все ПО, наверное, меня обсуждает
хочу какой-нить торт им всем вручить (по примеру Асмодеи ), но не знаю, как это сделать
то не болит, то опять начинает болеть
у меня рука вообще долго болела, боль выматывала, особенно по ночам. В крайнем случае обезболивающее можно попить, если к тнбя фобия на таблетки не распространяется, конечно.
Вишь, как о тебе твои почтовики заботятся Торт вручить проще простого. Приди ближе к вечеру, или когда на вашем ПО люди рассасываются и презентуй в качестве благодарности.
Приди ближе к вечеру, или когда на вашем ПО люди рассасываются и презентуй в качестве благодарности.
а че сказать-то и кому вручать? оператору отдашь, он подумает, что это ему лично я не умею благодарить чужих людей.
В крайнем случае обезболивающее можно попить
есть найз, но он че-то не очень работает да у меня не так болит, чтоб обезболивающее пить, терпимо. я просто очень чувствительна к боли
у меня рука вообще долго болела, боль выматывала
у тебя же вообще там что-то страшное было
когда я в "травме" была, там с женщиной общались, та руку сломала, так у нее рука вся исковерканная была, страх глядеть и она такая спокойная была. я б умерла на месте с такой травмой
есть найз
мне кажется, это индивидуально только можно подобрать. Мне лучше всего помогают старые комедии.
я не умею благодарить чужих людей
какие же они чужие? заботятся о тебе по кр мере, как о родной У нас маленькое ПО, все в одной комнате тусуются, так что достаточно сказать что-то типа "это вашему коллективу" и все ясно.
Джастина, да любые комедии, какие больше нравятся. Любой жанр можно, главное, чтоб не раздражали и интересно было. Когда у меня зубы послед раз болели, много чего посмотрела.
У меня тут новая проблема короче, нога под гипсом потеет и как бы это сказать, начала попахивать совсем не розами. Хотела снять гипс и помыть ее, так не снимается, зараза, там сам бинт прогипсован. До чего добралась, то помыла, а с остальным как быть? Вдруг я воняю как гигиену осуществлять? Может разрезать этот бинт и снять гипс совсем? а палец какой синий под гипсом оказался, прям цвета трупа, хотя был нормального человеческого цвета. Это нормально ваще? Еще отвалится на фиг
*Анна*, а я подумала, ты какое-то старое лекарство так называешь не, фильмы я под настроение только. Вот книг бы... Просить не хочу, и так уж всех достала.
Отредактировано Джастина (14.03.2010 21:30:09)
как гигиену осуществлять?
можно намотать на вязальную спицу или тп вату, смочить в спирте или дезрастворе и подобраться?
Если при синеве пальца чувствительность тканей сохранена, то нормально. Как синяк. Но у тебя уже 10 дней прошло... Не знаю
Может разрезать этот бинт и снять гипс совсем?
не вздумай это провернуть
Книги мне тоже здорово помогают. Мертвые души выручили в тяжелую минуту, а еще Мамин-Сибиряк хорошо развлек
чувствительность тканей сохранена
в синей зоне? нижняя фаланга вся трупного цвета. но мне не больно, щас пощупала, куда достать могла, прикосновения чувствую. ну вообще у меня синяки долго рассасываются и проходят все стадии радуги
не вздумай это провернуть
ну его же можно будет обратно приляпать. я тут размотала насколько смогла и обратно че-то не очень получилось замотать, я не умею бинтовать.
можно намотать на вязальную спицу или тп вату, смочить в спирте или дезрастворе и подобраться?
там не подлезешь везде, до мизинца можно добраться только сняв гипс. я уж и так тут чесалась и разболтала всю конструкцию. хотя, мне уже хочется снять его совсем, ну достал просто. небось и сам гипс пропитался потом
интересно, а когда полностью в гипс ногу заковывают, как тогда? нога-то от грязи отвалится
обратно че-то не очень получилось замотать
тем более нет резона разматывать.
Еще и констукцию разболтала! Зачем усугубляешь? В травме можно повторно наложить гипс.
Когда полностью ногу заковывают, как туда грязь-то попадет? ступней ходим, вот она и загрязняется. На счет пота не знаю. Мне все вокруг обещали, что я буду страдать от чесотки, закованная в гипс, но у меня рука почти не чесалась. А потом мышцы атрофировались и могла подлазить тонкими вещами, хотя нужды не было, так, из интереса только
Еще и констукцию разболтала! Зачем усугубляешь?
это я чесалась да она у меня сама на 2й день уже свободней стала, я ее еще дополнительно бинтом приматывала, чтоб не свалилась. я ж говорю, у меня не гипс, а не пойми что
Когда полностью ногу заковывают, как туда грязь-то попадет?
ну вот я про пот и говорю. там вообще парниковый эффект, наверное, создается. никогда бы не подумала, что женская нога может так вонять
а я гипс сняла он меня достал из-за него у меня второй палец был отогнут в неестественном положении и уже начал болеть, там ямка образовалась. сняла, помыла ногу, какой кайф пальцы конечно, мощные у меня теперь, больной в одну сторону смотрит, второй (который гипсом был отогнут) в другую я их вместе смотала, надеюсь, придут в свое привычное положение. палец не болит, но че-т не гнется, наступать на него пока боюсь, ибо трус я
Джастина теперь его примотай к остальным и ходи как ни в чём небывало и не думай ни о чём всё будет хорошо и не трусь!!!!
вера, ага, смотала как я теперь понимаю всех загипсованных, гипс - это просто тюрьма какая-то
гипс - это просто тюрьма какая-то
как любое ограничение
надеюсь, придут в свое привычное положение
обязательно
Virtual, скоро танцевать буду
Джастина скорейшего тебе выздоровления. Я бы тоже не стала заново ломать ...тоже боюсь Не такое это уж видное место
Не такое это уж видное место
ну вообще, я летом ношу очень открытую обувь, чтоб минимум ремешков и максимум пальчиков теперь не знаю
скорейшего тебе выздоровления.
спасибо, как уж я этого жажду
Я бы тоже не стала заново ломать
хирург с маминой работы сказал, что ничего там ломать не надо, что у меня вообще пустяк и что даже гипс был лишний вот и пойми этих врачей, у них у каждого своя правда но я начиталась в инете про переломы пальцев ног и 4, 5 пальцы, например, вообще не гипсуют, только фиксируют с соседними пальцами и серьезен только перелом большого пальца теперь уж что есть главное, хромоножкой не остаться.
Джастина, у меня вообще второй палец длиннее первого ...ну и что. Хоть и хотелось бы чтоб было по-другому но я не обращаю на это внимание . Тоже жду сандалии из Никермана, чтоб
минимум ремешков и максимум пальчиков
у меня вообще второй палец длиннее первого
на обеих ногах? у меня тоже второй длиннее и мне наоборот это очень нравится это же такая перелесть а еще примета такая есть: если второй палец длиннее первого, то типа будешь главней мужа [взломанный сайт] ну, это мы так в школе говорили
на обеих ногах?
ага, на обеих
будешь главней мужа
ну по крайней мере он мне не перечит
Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Чем болеем и как лечимся