Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Чем болеем и как лечимся

Чем болеем и как лечимся

Сообщений 271 страница 300 из 521

271

Вечер
спасибо!

272

Вечер написал(а):

но я считаю результат стОит этих усилий

я в детстве сама к логопеду ходила где то целый год,не помню что за проблема была но точно не с "р" связаная
у сестры проблема с "л" говорит не лампа а вампа,в детстве не исправили,ей уже 30 лет и работает юристом в гор.больнице,кто уже привык внимания не обращает а так сильно зометно :yep:

273

У меня сосед был, не выговаривал букву "К". А дочь его звали Лена, но он предпочитал называть ее "Алёнуш.а" Рассказывал, как он упал с турника: "Юр.нул с турни.а и больше _ нему не подходил" Он на букве "К" как будто слегка спотыкался, но пауза такая короткая была, что вообще незаметно. В соседях лет 10 жили, когда мне сказали, что он "К" не выговаривает, я и не замечала, думала просто дикция такая у человека  :)

274

В принципе если дело просто в милой особенности дикции, которая не мешает в общении и жизни, можно наверно не заморачиваться, а если человеку чистая речь нужна для работы допустим, то лучше пытаться исправить в любом возрасте, хотя это и трудно, у нас в универе были лекторы, не выговаривающие половину звуков, слушать и тем более что-то усваивать невозможно :no:

275

пришла из больнички, теперь я в гипсе на три недели  :'(  все-таки сломала палец на ноге, первый раз что-то сломала. не знаю, как буду сидеть это время дома. хреново, однако, жить одной, когда болеешь, даже чай некому сделать  :'(

Отредактировано Джастина (03.03.2010 16:50:21)

276

Джастина, сочувствую. Не грусти, 3 недели пролетят быстро  :surprise: Зато у тебя всегда под рукой инет  :crazyfun:
а вот мыться  действительно проблема, особенно, если ты предпочитаешь ванну....

277

*Анна*, спасибо :) буду приспосабливаться к новому состоянию.

278

Джастина написал(а):

пришла из больнички, теперь я в гипсе на три недели

Скорейшего выздоровления! :flag:  Некогда болеть! :flag:

279

olga75, спасибо :)

280

Джастина, поправляйся поскорее!!!!!  :(

281

Джастина, дорогая, наберись терпения, очень тебе сочувствую, выздоровления тебе скорейшего :flag:

282

Джастина выздоравливай поскорее :)

283

Джастина, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!

284

Джастина
поправляйся скорее!

285

Джастина скорейшего выздоровления :flag:

286

Джастина
Скорейшего  тебе выздоровления!

287

Джастина присоединяюсь   к  девочкам  -  потерпи   уж , и   удачного   тебе   восстановления !  :flag: ..... я   ногу   ломала,  так   она    зараза    жутко   под   гипсом    зудела  :canthearyou: .....  а   ты  как   сломала-то ?

288

Рыбка,
Virtual,
Вечер,
Любаша,
Загадка,
прапорщик,
molli5,
Tessa,
спасибо, девочки   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
по сути пустяковое ранение, но столько неудобств  %-) че-то даже по квартире передвигаться сложно стало, все тело болит от напряжения, особенно небольная нога, т.к., все напряжение на нее  %-)  не думала, что буду когда-то мечтать о костылях  :hobo:

Tessa написал(а):

так   она    зараза    жутко   под   гипсом    зудела

у меня не на всю ступню гипс, только на половину, пятка тоже чешется периодически, так я подлазию чем-нить под гипс и чешусь  :D

Tessa написал(а):

а   ты  как   сломала-то ?

да вот по глупости и неуклюжести. врезалась в диван  %-) там такая металлическая деталь есть, вот я в нее и втемяшилась со всей дури. так страшно было видеть свои мятые пальцы сразу после этого  :hobo: это мой первый перелом.
теперь волнуюсь, что палец останется кривой. у всех спрашиваю, вернется в прежнее положение, когда срастется? никто не знает  :O а врачам ниче не надо, замотали меня и выгнали, я даже побоялась поспрашивать их  %-)

289

Джастина написал(а):

не думала, что буду когда-то мечтать о костылях

Джастина ну    их   нафиг   эти   костыли,  лучше    так   прыгай, две    дубины   здоровые,   которые   так   и   норовят  в    разные   стороны   от  тебя    упасть,  а   ты   их   ловишь  и   в   результате  как   дурак   потом    скачешь    на  одной   ноге  и   подбираешь   их  http://s58.radikal.ru/i161/0812/7c/60526a072ef1.gif  , единственное,  это   конечно,   когда   уж   куда    выйти   из   дома   надо.

Джастина написал(а):

там такая металлическая деталь есть, вот я в нее и втемяшилась со всей дури.

:( ой-ёй.... прям   сразу   представила    твою   боль ..... жесть .....

Джастина написал(а):

теперь волнуюсь, что палец останется кривой. у всех спрашиваю, вернется в прежнее положение, когда срастется? никто не знает

если  врачи   сразу       перед   гипсом   косточки    правильно    поставили,   то   не   будет   он   кривой, у   меня   и    нога,   и   плечо,   и  ключица   -   всё    нормально   сраслось,   без   кривизны.

290

Tessa написал(а):

если  врачи   сразу       перед   гипсом   косточки    правильно    поставили

так мне ничего и не ставили, замотали просто, палец даже не трогали  :O может, так надо?  :dontknow: че-то страшно стало даже  %-) у нас в городе только один травмпункт, бесплатный, поэтому, как я поняла, там никому ничего не надо. плюс, у меня еще полиса нет  :blush: на снимке вроде не было смещения  %-) но палец как бы на отлете, а раньше плотно прилегал к другим пальцам  %-) так, я опять загрузилась  %-)

Tessa написал(а):

ну    их   нафиг   эти   костыли,  лучше    так   прыгай

да я не могу уже на одной ноге прыгать, она болит. не, на костылях было бы легче. а выйти на улицу я даже не мечтаю  %-) и так уж скачу тут вовсю, соседи снизу, наверное, очень "рады"  :D

Tessa написал(а):

прям   сразу   представила    твою   боль

не, поначалу не больно было, было жутко видеть пальцы и понимать, что они не шевелятся вообще.  а чтоб там че посерьезней сломать, не представляю даже, жуть берет.

у меня когда-то трещина в пятке была, у родителей с лестницы загремела (типа пописать ночью пошла  :D ) так я сначала даже не поняла, что случилось, нормально сходила, легла спать, потом чую, че-то не то, смотрю, пятка на глазах посинела и опухла  :O и то даже гипс не накладывали, рентген сделали и отпустили. и зажило на удивление быстро, как на кошке  :D а тут даже синяков нет, а как болит :(

Отредактировано Джастина (05.03.2010 01:22:42)

291

Джастина,бедненькая!!!Очень тебе сочувствую,выздоравливай скорее!!!

292

Джастина Выздоравливай скорей и не переживай всё будет нормально. Я  прошла  эти переломы да ещё с операциями, ты просто не зацикливайся на этом и ищи +. Вот наступил как бы у тебя внеочередной отпуск для отдыха себя любимой.Можно подольше поспать, посидеть за компьютером и не ходить на  работу.

293

Tessa написал(а):

у   меня   и    нога,   и   плечо,   и  ключица

боже мой http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  откуда у тебя такое боевое прошлое?! http://s02.radikal.ru/i175/0907/b2/b69b7f9d4edc.gif

294

Джастина написал(а):

так мне ничего и не ставили, замотали просто, палец даже не трогали   может, так надо?   че-то страшно стало даже

Джастина не, вроде   всё    нормально, тоже   за   ногу   и   за   руку   меня   не   дергали, просто    гипсовой    повязкой   в    правильное  положение   закрепляют,  нога   в   гипсе   не   болела, а    тебе    почему     больно ?

Virtual написал(а):

откуда у тебя такое боевое прошлое?!

:rofl: Лен,   если   бы    боевое ,  нога    до   банального   смешно  -   запнулась   нога   об    ногу   и    улетела   с   высокого   порога,  а   плечо   и   ключица   уже   не   так    смешно  -   машина    на   меня   налетела   и    ооочень   далеко   меня   швырануло.....

295

Tessa, да мне его не трогали вообще, как был кривой, так и остался, просто бинтом замотали. Не хотелось бы кривой палец иметь. А больно, ну он же сломан, больно, когда задеваю, когда пытаюсь шевелить и сам по себе иногда начинает ныть.
вера, спасибо, буду выздоравливать, куда ж деваться теперь :-D я помню, как ты про свои ужасы писала, как все это страшно :-S да я и до перелома домашний образ жизни вела, теперь ваще паутиной покроюсь :-S
LЯLЯ, спасибо :)
У меня еще проблема - очень низкий болевой порог, поэтому я все так воспринимаю, все, что больше царапины - ужас ужасный :-S боли боюсь панически, врачи для меня все садисты, в детстве, чтоб укол сделать, меня ловили :-D такая я неправильная :-S

296

Джастина написал(а):

это мой первый перелом

надеюсь, он же будет и последним

Tessa написал(а):

за   руку   меня   не   дергали

а меня дергали. Сначала ввели обезболивающее подкожно, рука каак раздулась! (А я еще перед этим понтовалась. давайте лучше без наркоза, зачем лишний раз...  :D ) А потом как дерганули! я так и осела по столу. Сказала только: да, пожалуй я погорячилась на счет наркоза  :rofl:
Джастина, а может тебе тросточку надо? чтобы опираться на нее при ходьбе? а кальций тебе не назначили? мне сказали для лучшего сращивания пропить длительным курсом.

Джастина написал(а):

может, так надо?

конечно, врачи не дураки, знают, что делают. Уж травматологи этих переломов навидались... Я тоже в бесплатной травме была, часов в 5 их разбудила, сонные были, но вроде норм все вправили.
На погоду, правда, реагирует перелом. Зато я теперь человек-барометр  :rolleyes:

297

*Анна* написал(а):

а может тебе тросточку надо?

дык где ж ее взять  :dontknow: по квартире хожу, цепляясь за все руками, прям как обезьяна  :D мне пока вообще больно на ногу наступать, даже на пятку. вот, думаю, щас подживет чуть-чуть, не так больно будет, хотя бы, хромая, смогу ходить, вроде всего лишь 1 палец  :dontknow: 

*Анна* написал(а):

а кальций тебе не назначили?

да ничего мне не назначили, ничего не сказали даже, ваще, как будто быстрей отделаться  %-)  я сама себе купила кальций д3 никомед, пью. но че-то прочитала, что он плохой, теперь не знаю  %-)

*Анна* написал(а):

На погоду, правда, реагирует перелом

болит? :(

а я щас к почтовому ящику спустилась, как истинная каталожница  :crazyfun:

298

Джастина написал(а):

как в магаз за едой ходить

да, как ты еду думаешь покупать?! подключай МЧ. ТО-то он будет рад (воспользоваться твой беспомощностью)  :D Шучу.
Я тоже кальций д3 никомед пила, нормальные таблетки. Но назначали мне какие-то дешевые с морскими минералами что ли.
Да, на погоду такая характерная ломота появляется. И все=, в любое др время как-то чувствуется, что повреждена кость, хрустит, от тяжестей болит. Но у меня был задет также сустав, мб из-за этого  :dontknow: Надеюсь, у тебя такого не будет.

299

*Анна* написал(а):

Но у меня был задет также сустав

не, у меня посередке косточки типа трещины вроде. ну, это насколько я смогла рассмотреть снимок своим дилетантским взглядом  :D суставы вроде не задеты. врач, глядя на снимок, сказал только: и давно это с вами?  :rofl:

*Анна* написал(а):

Я тоже кальций д3 никомед пила, нормальные таблетки

там аспартам :( ну, думаю, небольшой курс не повредит, все равно других у меня нет.

*Анна* написал(а):

как ты еду думаешь покупать?

:dontknow:  пока у меня запасы есть.

300

Джастина написал(а):

глядя на снимок, сказал только: и давно это с вами?

вот дает. Палец (ты писала) вбок был изогнут, и врач полагал, что для тебя это привычное состояние  :huh: Эскулап...
Запасы запасами, а свежий хлеб нужен

Вы здесь » Каталожница » Здоровье » Чем болеем и как лечимся