*Анна* написал(а):что глиняные с содой часто нельзя. А часто- это как?
для каждой кожи индивидуально, наверное... я-то три раза в неделю намылилась делать, потому что поры моментом забиваются. это очень много. раз в неделю надо делать. щас я вообще отказалась от этих масок в пользу лимона. после соды мне внешний вид кожи не нравится, серый какой-то, сама кожа явно обезвожена. а после лимона личико свежее. и давится так же.
*Анна* написал(а):мордень у меня красная после соды была
а кожа не облазила? я после соды шматками облажу. может, тебе уменьшить количество соды и время маски?
*Анна* написал(а):Ведь без механ чистки и смысла нет
вообще есть, сода точки растворяет. но не до конца, к сожалению я до этого делала маску из соды и овсянки, потом не давила. на следующий день хотела поковыряться, а там нечего ковырять, поры были пустые. да и так, на лбу, например, я не давлю, а точки там растворяются. в принципе, можно попробовать давить через раз и обходиться каким-нить скрабом поядреней. с поверхности кожи точки так убираются. я для этой цели ИР скраб с абрикосовыми костями пользую. сама ищу какой-нить способ не давить и не нахожу
*Анна* написал(а):Удачи в экспериментах с розовой глиной
спасибо щас замешала ее, пахнет приятно так... по идее, это белая глина, смешанная с красной, так что не думаю, что какой-то новый эффект будет. вообще, надеюсь на ее подтягивающие свойства. хочется тонуса
пришла после маски. все-таки очень уж сильного отличия между разными глинами я не вижу, но розовая самая мягкая из всех мной опробованных. кожу не стянуло, как обычно после глины, даже крема не запросила, ИР сыворотки хватило. но я все равно увляжняющим ГМ намазалась.
Отредактировано Джастина (13.12.2009 22:31:02)