Девочки кто-нибудь из Вас пользовался косметической глиной розовой, белой, еще какая там есть. Как впечатления?
Я что-то никакой пользы от нее не вижу. Может я ошибаюсь.
Косметическая глина
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться115.11.2008 22:15:17
Поделиться204.12.2008 08:27:16
dorogaj, я пользовалась до недавнего времени..фирма DNC! Глина хорошая..пользовалась всеми--и зеленой, и белой, красной,черное, желтой, черной, зеленой....но потом обнаружила,что поры мои забиты(((( А вроде б и после маски немного скрабила кожу...! Люблю ванны с глиной--вот это весчь! --кожа мягенькая,чистенькая..ух! маски для волос тоже делала...но на кончики не советую наносить---мои непосеченные концы начали сечься((((Теперь запасы глины использую только для ванн))
Поделиться305.12.2008 17:34:28
Девочки, а вы о какой глине говорите - той, что в виде порошка продается? Я бы тоже с удовольствием намешала с ней что-нибудь, но в продаже не видела никогда. А как звучит: розовая, белая, зеленая, голубая...
Галюсик, удивительно, что поры забиваются, ведь глина наоборот адсорбент
Поделиться405.12.2008 19:01:43
Глина действительно может забивать поры,ее надо очень тщательно смывать,даже если потом пользоваться скрабом. Я перед нанесением крема после использования глины всегда протираю лицо тоником несколько раз,и на ватном диске видно,что глина на лице еще осталась,он зеленый
*Анна*,это только звучит красиво На самом деле глина названа по цветам условно,белая,например,в разведенном виде болотного цвета, своему названию полностью соответствует только черная. Я в основном пользую белую,как маску и для умывания. Хорошо очищает кожу, только один недостаток-я ленюсь иногда
Поделиться506.12.2008 08:17:40
о! а еще можно ей зубы периодически чистить--хорошо очищает эмаль и положительно (вяжет) действует на десны)))) я тоже,когда не ленюсь,то иду на кухню за пакетиком (советую белой это делать, можно и остальными ,конечно,но только не черной--а то под деснами черненькие штучки остаются)) Мне очень розовая глина нравится--мягенькая такая...
Анна,она-то адсорбент,конечно,но однако окрашивает поры и забивает((( очень жаль,что мне она не подходит..только если в убтан добавлять
Отредактировано Галюсик (06.12.2008 08:19:33)
Поделиться606.12.2008 12:28:19
Джастина, Галюсик, а где продается-то, в аптеках или в косметических магазинах? может хороших производителей посоветуете?
Поделиться706.12.2008 13:03:01
я использую марки DNC! продается,я думаю, в каждой аптеке, в супермаркетах парфюмерно-косметических. еще есть фирма Медикомед, но она слишком плохо размельчена--крупные частички очень( упаковка у ДНС-совской глины песочного цвета, крупными буковками ровным шрифтом написано : "Такая-то (имеется в виду цвет глины) глина". Еще в интернет-магазинах можно заказать; я давно все собиралась голубую заказать, но все не собралась)
Поделиться825.06.2009 14:54:10
Мне очень нравится глиняные маски делать, тоже DNC фирму беру... Пробовала и зеленую, и голубую, и черную глину... Очень хорошо действуют на мою смешанную кожу, личико потом мягкое на ощупь, долго не блестит... Делаю маски раз в неделю, развожу глину теплым молоком...
Поделиться925.06.2009 15:38:24
Разводить глину можно перекисью водорода или обычной водой
Поделиться1010.07.2009 00:52:49
искала сегодня белую глину. ну нигде нет нужной мне марки. купила черную ни разу не пробовала черную, сегодня буду делать маску. надеюсь, я от нее отмоюсь потом
Отредактировано Джастина (10.07.2009 02:50:15)
Поделиться1110.07.2009 01:15:47
Джастина, расскажи потом. И что за "нужная марка" ?
А я вот не имею ни одной глиняной маски. Можно так жить, а?
Поделиться1210.07.2009 02:49:41
*Анна*, рассказываю. пришла после маски значит, взяла я эту глину, столовую ложку примерно, развела водой до консистенции густой сметаны, добавила туда кофейную ложку масла виноградной косточки, предварительно смешанного с ЭМ лемонграсса (очищает, стягивает поры, регулирует кожную секрецию) так, чтоб на одну порцию приходилось 1 капля или даже чуть меньше. (аццкое это мало - лемонграсс, чуть переборщил, уже жжется ) умылась, нанесла все это на влажное лицо (выглядело как грязь из ближайшей лужи ), сверху полиэтиленову пленку, чтоб не засохло (с дыркой для носа) и 20 минут полежала. потом смыла всю красоту (пока смывала заляпала всю раковину и сама уделалась ), поскрабилась овсяным пилингом ГМ, потом - сыворотка ИР, крем ГМ и я красотка поры, конечно, не почистились до конца, это только механической чисткой, но кожа явно стала чище и такая гладкая, а поры - незаметней. от одного пилинга такой гладкости не бывает. в общем, мне понравилось. докуплю еще белой и буду их чередовать.
И что за "нужная марка"
мне нравится глина Nature DNC в таких полосатых пачках. она у них очень тонко смолота, при смешивании с водой получается такая нежная однородная масса, прям как покупная. только белую этой фирмы трудно найти, говорят, раскупают быстро.
А я вот не имею ни одной глиняной маски
а как "чистишься"?
удивительно, что поры забиваются
ее просто смывать надо лучше, желательно поскрабиться даже, но не самой глиной. если просто умываться, то до конца ее не смоешь. потом тоником протираешь лицо - весь ватный диск в глине. так что я теперь скраблюсь сразу после того, как смою глину.
Отредактировано Джастина (10.07.2009 02:54:53)
Поделиться1310.07.2009 10:13:55
Я пользуюсь глинами разными регулярно уже год. В основном в качестве очичающей маски для тела, чередуя с мытьем хорошим мылом. Мне очень нравится эффект: кожа дышит, поры очичаются, кожа подтягивается, становится более упругой. Особенный эффект чувствуется, когда уходишь от лаурилсульфатной косметики - гелей для душа. И больше я к им возвращаться не хочу! Любимая глина розовая, но самая нежная - это голубая. Нравятся все глины. Раньше добавляла соль или сахар, а сейчас просто чистой пользуюсь.
Поделиться1431.07.2009 01:03:54
добралась я наконец-то до белой глины нужного мне производителя и тут же сделала маску. развела глину соком огурца. натерла его на мелкой терке и отжала вручную. пока терла, запах стоял сумасшедший, я слюнями изошла добавила смеську - арбузное масло, лемонграсс и лимон. выдержала под пленкой 20 минут. запах такой интересный получился - огуречный салат с травами итог мне понравился, чем просто с водой разводить. кожа такая мягкая, гладкая, видно, что увлажняет эта маска неплохо. где бы взять силы воли на курс таких масок, а то ведь я ленюсь постоянно их делать
Поделиться1506.11.2009 21:24:53
Джастина, вот у тебя терпение! Молодец!
Я не могу силы воли наскрести, чтобы просто регулярно пользоваться уже готовыми средствами, а уж мешать что-то..... Эх, надо учиться себя любить
тоже DNC фирму беру...
озадачилась прибретением, а в аптеках нету. Может, она в определенных апт. сетях продается? Или еще какие-то хорошие есть?
Поделиться1606.11.2009 22:13:35
озадачилась прибретением, а в аптеках нету
а ты какую ищешь? если белую DNC, то ее щас нигде не найти и других глин этой фирмы мало в продаже, не знаю, почему. у аптекарей спрашивала, говорят, что нет на складах. я щас беру белую глину медикомед, на ней лягушка нарисована. вроде ничего так. вот такая она а у тебя какая кожа?
я щас регулярно делаю глиняные маски с лимонным соком, хочу химический пилинг и вообще после лимончика кожа хороша. и еще один раз в неделю мешаю глину с содой, растворяет открытые комедоны. но увлекаться содой нельзя, сушит безбожно.
Поделиться1706.11.2009 22:20:26
Джастина, белую хочу. Кожа смешанная, реактивная
Щас самое время д пилингов Я Ир-дермабразией занялась, такая ерунда... Напиши, какие рез-ты даст глиняно-лимонный пилинг. А что ты с соком, не с ЭМ? с соком более действенно?
Спасибо за картинку, буду искать медикомед
Поделиться1806.11.2009 22:32:50
Кожа смешанная, реактивная
белую хочу
еще голубую попробуй этой же фирмы. она довольно мягкая, нежная. розовая тоже тоже мягкая, но я ее не пробовала. розовая еще эффект лифтинга дает. а еще их можно смешивать как угодно.
А что ты с соком, не с ЭМ?
я и с тем, и с другим. я не чисто на соке мешаю, а делаю напополам с водой. и эфирки, и базовое масло добавляю. и тебе посоветовала бы какое-нибудь базовое добавить, какое нравится, так меньше сушит.
какие рез-ты даст глиняно-лимонный пилинг
честно говоря, я не вижу ярко выраженного результата, может, рано еще... по идее должно чистить от черных точек, сужать поры, отшелушивать, отбеливать пятнышки всякие, прыщиков, от ковыряния на лице (грешу ) пока у меня только нос шелушится но мне нравится само ощущение от такой маски, кожа становится чище, цвет лица ровнее, поры менее заметны. я еще после такой маски могу и механически почиститься, она здорово размягчает комедоны. мечтаю купить ложку, которой в салонах пользуются для механической чистки.
Поделиться1906.11.2009 23:01:34
еще голубую попробуй этой же фирмы ...и эфирки, и базовое масло добавляю и тебе посоветовала бы какое-нибудь базовое добавить, какое нравится, так меньше сушит.
обязательно сделаю, вот только разжиться глиной надо сначала. И с содой тоже хочется попробовать ее.
Ложка с дырдочкой посредине? В медтехнике продается. Ерунда, мне не подошла, даже выкинула ее, а ведь так о ней мечтала. При надавливании края этой дырочки врезаются в кожу, оставляя жуткий круглый след, ничего не выдавливая! Лучше пальчиков ничего нет (обернутых в стерильную салфетку, разумеется) Я хоть и тоже люблю поковыряться , стараюсь не злоупотреблять, чтоб фейс в сито не превратился.
Кстати, ни разу хороший косметолог этой ложкой меня не пытал, я решила, что умнее их и купила
Поделиться2006.11.2009 23:21:11
с содой тоже
с содой осторожней, это мое изобретение вообще, изначально это была сода и соль, якобы комедоны чистит, но не всякой коже подходит. я сначала просто содой терлась, а потом решила в глину добавить, ибо лениво мне стоять в ванной и тереться и неудобно, все это течет по морде лица, по рукам, брр. с глиной удобней. и после соды нужно обязательно кожу подкислить, либо тоник с кислотами, либо все та же водичка с лимонным соком (пропорции не знаю, но думаю, несколько капель нужно). сода - это щелочь, а наша кожа имеет кислый ph.
еще когда соду мешаешь с глиной, оно там в какую-то реакцию что ли вступает, начинает немного пузыриться и глина получается такая воздушная
При надавливании края этой дырочки врезаются в кожу, оставляя жуткий круглый след, ничего не выдавливая
после соды или лимона все здорово вылазит. мне просто неудобно пальцами, ногти мешаются. да и поры глубокие
чтоб фейс в сито не превратился
у меня, кажется, все к этому идет ковырялась раньше постоянно, дура. да и щас тянет, особенно когда в увеличивающее зеркало посмотришься ну не могу я с забитыми порами ходить
еще читала где-то, что нужно пить масла, чтоб изменить состав кожного сала в сторону более жидкой консистенции. так и комедоны сами пропадут. или диету определенную соблюдать. но это не для моей лени
только разжиться глиной надо сначала.
мне вообще удивительно, что ты не можешь ее нигде найти. глина - это вообще не дефицит ни разу.
Отредактировано Джастина (06.11.2009 23:24:33)
Поделиться2106.11.2009 23:54:10
у меня, кажется, все к этому идет
делай реже механическую чистку, больше масочками или хоть скрабиками, восстановится наверное. Но хоть не ухудшится точно.
диету определенную соблюдать
по себе заметила, шоколад, сыр, жирные сладости буквально расцветают пышным цветом на лице. А как только отказываюсь, все в норму приходит.
удивительно, что ты не можешь ее нигде найти.
в готовых масках валом, порошком нету. Мб, аптекари меня не понмают
Поделиться2207.11.2009 00:12:18
по себе заметила, шоколад, сыр, жирные сладости буквально расцветают пышным цветом на лице. А как только отказываюсь, все в норму приходит
а я по себе ничего не замечаю. ну если только всю ночь гулять со штукатуркой на лице, пить алкогольные напитки, тогда да, все забьется нехило. а так что бы ни ела, ни ухудшений особых, ни улучшений. только перед КД могут прыщики вскакивать.
делай реже механическую чистку
а как, если оно забивается буквально на следующий день даже если декоративкой не пользуюсь? маски не помогают. они только осветляют точки. или размягчают, облегчая выдавливание опять же.
восстановится наверное
уже нет. расширенные поры обратно не сузить ничем. только если базами силиконовыми какими сгладить, ну, т.е., только временный косметический эффект. я стараюсь, конечно, реже, но иногда бывают срывы
Мб, аптекари меня не понмают
а что ты им говоришь? а на витрине коробочки не стоят?
Отредактировано Джастина (07.11.2009 00:13:27)
Поделиться2307.11.2009 00:24:48
Ты наверное мало этих вещей кушаешь. А я могу за день 400г шоколадку съесть и не поморщиться
В аптеке прошу глину ДиЭнСи или какую-л др в порошке. Мне в ответ наперебой предлагают всякие Доливы (или Оливы?) и прочие баночки-тюбики. Как в том анекдоте: туалетной бумаги, к сожалению, нет, возьмите наждачную!
расширенные поры обратно не сузить ничем
тогда поможет средний или глубокий (смотря какая у тебя кожа) химический пилинг. Но это только в салоне. Я хочу его сделать, но пока не нашла косметолога, к-й могла бы довериться. В какой-то степени эттот пилинг состояние кожи точно улучшит.
бывают срывы
мы прям как алкоголики в завязке На меня тоже бывает находит, сяду к зеркалу с лампой и вперед...
Поделиться2407.11.2009 00:35:43
тогда поможет средний или глубокий (смотря какая у тебя кожа) химический пилинг. Но это только в салоне
о, нет, ужасно боюсь
как алкоголики
пора открывать Общество Анонимных Давителей
мало этих вещей кушаешь
ну, я могу много сладкого съесть. хотя... 400 гр шоколада за день мне слабо. но я себя почти не ограничиваю в еде, могу на ночь натрескаться или посреди ночи встать и пойти на кухню перекусить.
В аптеке прошу глину ДиЭнСи или какую-л др в порошке
а я спрашиваю косметическую глину, какая есть. из принесенного уже выбираю. может, правда не понимают а у вас сеть атек 36.6 есть? там должно быть.
Отредактировано Джастина (07.11.2009 00:38:02)
Поделиться2507.11.2009 01:15:49
36,6 есть, даже карточку имею. Схожу туда спасибо!
Поделиться2607.11.2009 02:46:31
спасибо!
не за что, лишь бы помогло еще в сетевых магазинах, в которых есть косметические отделы, можно посмотреть. типа Ашана, точно не скажу. у нас таких магазинов нет, но где-то читала, что девы в подобных магазинах закупались глиной.
Поделиться2710.11.2009 02:49:47
у марки theBodyShop есть такая
а где оно продается? в нашей деревне, небось, днем с огнем не сыщешь
то соды нужно на кочике ножа или больше?
я кофейную ложку полную добавляю примерно на 1-1,5 столовой ложки глины может, много, но никакого негатива я не испытываю. мне даже побольше ее хочется добавить наверное, у меня шкурка дубовая рекомендованных пропорций я не знаю.
Поделиться2911.11.2009 00:12:01
специализированные магазины, где продаётся только это марка
у нас нет таких магазинов, жаль
Плохенькая, да? Стоит копейки
почему плохонькая? потому что недорогая? такая глина недорогая, рублей 25 за пачку, во всяком случае, у нас в городе такие цены.
а почему DNC не купили, если не секрет? Люди, которым есть с чем сравнить, рекомендуют её как одну из наиболее качественных )
Медикомед и DNC в одной ценовой категории и они примерно одинаковые по качеству, не сказала бы что DNC лучшая, средненькая она. что в одной, что в другой глина от партии к партии разная, бывает более-менее однородного помола, а бывает с камешками.
я купила глину
а вообще, с почином! а чего ждешь? волшебства в виде читых пор без механической чистки ждать не стоит может, есть глина, которая чистит поры, мне такая не попадалась, к сожалению. но глиняные маски я все равно люблю. замечено, что кожа без них намного хуже выглядит, больше бяк вскакивает. это у меня был безглиновый период.
Поделиться3011.11.2009 01:08:34
а почему DNC не купили, если не секрет?
да просто не нашла. Меня на "ты"
у нас нет таких магазинов, жаль
Джастина, если ты ищешь ложку Уна, то она в любом магазине медтехнике есть или периодически бывает. По 09 узнаешь адреса-телефоны в своем городе и все. Еще мб в магазинах, торгующих проф косметикой. А также продается в ИМгах (http://www.ncnc.ru/index.php?productID= … c8430f65c1 ) . Еще мб там, где инструмент д косметологов-маникюрш-парикмахеров продают, т е где угодно!
рублей 25 за пачку
я за 20 купила чего жду? да вот надо себя в ванную загнать, распарится кожа заодно, а потом можно и приняться за дело. Кстати. на аллергию ее надо проверять чуда не жду, а вот давить люблю