Каталожница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Косметическая глина


Косметическая глина

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

*Анна* написал(а):

на аллергию ее надо проверять

честно говоря, не знаю. а ты склонна к аллергиям? вроде глина не такой уж аллерген... можно, конечно, проверить. я просто никогда ничего не проверяю, я не аллергик.

*Анна* написал(а):

давить люблю

мне кажется, что глина комедоны наверх подтягивает. во всяком случае, после нее легче давится.

*Анна* написал(а):

если ты ищешь ложку Уна

она так называется? Уна - это что, кто?  :blush: буду знать, спасибо за подсказки, займусь, поищу. после лимона комедоны сами просятся наружу, думаю, ложка справится. а пальцами неудобно мне, когтями травмирую кожу, даже если в платке. я вот вчера додавилась до синяка на переносице  :hobo: я еще думаю, что косметологи как-то давят, не растягивая поры, а у меня поры растягиваются. может, ложкой получится без растягивания?

Отредактировано Джастина (11.11.2009 01:37:00)

32

*Анна* написал(а):

Лимон я купила

ты лимону осторожней добавляй и по чуть-чуть. если бывает раздражение, то лучше перебдить, как говорится. у меня-то не бывает. кстати, глина подсушивает.
и еще белая глина не белая, она зеленоватая, а в разведенном виде вообще зеленая  :hobo: это я так, на всякий случай. я первый раз как увидела ее, напугалась. в готовых масках она обычно белая.

*Анна* написал(а):

А то я в нем как раз заказ собираюсь делать, могла бы тебе взять.

да я думаю, найду, в салоны схожу.

33

Ща сижу с маской. Намешала все, что вспомнила  :rofl: ЕЕ так много! пришлось всю переднюю часть тела (без ног) намазать, чтоб добро не выбрасывать. С мытьем головы не хотела связываться. Не щипит вообще  :dontknow: Посмотрю, что будет через 20 мин  :rolleyes:

34

*Анна* написал(а):

Посмотрю, что будет через 20 мин

ну и как?

35

*Анна* написал(а):

Намешала все, что вспомнила

а что именно?

*Анна* написал(а):

ЕЕ так много!

сколько ж ты сухой глины взяла? ее на лицо надо 1-1,5 столовой ложки, не больше, воды примерно столько же, она 1:1 с жидкостью замешивается. глина дожна быть сметанообразной, не жидкой и не слишком густой и нельзя давать ей высохнуть.

*Анна* написал(а):

Не щипит вообще

сама по себе глина и не будет щипать, там нечему.

*Анна*, ты хоть живая там?  :question: написала про маску и пропала, я волнуюсь  :D

36

Загадка написал(а):

ну и как?

Джастина написал(а):

ты хоть живая там?

жива и даже невередима  :flag:
Вспомнила, что кто-то советовал на кефире. замесила на кефире. Да лимонного сока туды. На этом бы остановиться, но вспомнила про соду, добавила и ее щедрой рукой. И такое суфле у меня получилось!  o.O Воздушное, мягкое, да еще больше в объеме увеличилось  :D Че, совсем бесполезное месиво вышло, да?  :blush: Цвет приятный, темно-зеленый (я зеленую брала)
А взяла я всего-то 1 пакетик, т е 50г  8-)

Потом от души подавила конечно. Весь день зажигала с 3мя ранками на лбу, на носу и на подбородке строго по прямой линии.

37

*Анна* написал(а):

А взяла я всего-то 1 пакетик, т е 50г

огооо  :O  мне пакетика этого на много раз хватает, сильно ты.

*Анна* написал(а):

замесила на кефире. Да лимонного сока туды. На этом бы остановиться, но вспомнила про соду, добавила и ее щедрой рукой

зачем? кефир - это тоже кислота, лимона зря, надо было чего-то одного. а уж соды вообще не надо было. у тебя там все нейтрализовалось: лимон, кефир - кислота, сода - щелочь, реакция нейтрализации  :hobo: нужно что-то одно добавлять, зачем все сразу-то?
с лимоном я делаю так: 1,5 столовой ложки сухой глины кладу в стелянную стопку (я в ней все замешиваю  :D ), воды туда 1 столовую ложку, лимонного сока чуть меньше столовой ложки, все перемешиваю, смотрю, чтоб консистенция нужная вышла и добавляю либо немного воды, либо глины. тщательно размешиваю, чтоб без комков. и туду же добавляю кофейную ложку масла базового с эфирами. заранее мешаю смесь, чтоб на кофейную ложку базового приходилось 2-3 капли нужных эфиров. тщательно мешаю, чтоб масло вмесилось в глину. накладываю все на чистое, чуть влажное лицо, сверху накрываюсь чем-нить, чтоб не высохло, жду 25 минут и смываю.

с содой: глину замешиваю с водой как выше: 1,5 столовой ложки с водой 1:1, добавляю соду кофейную ложку без горки. можно для начала поменьше, чтоб последить за реакцией кожи. все, туда больше ничего не надо. перемешиваю, оно пузырится слегка, наношу массу на лицо, жду 25 минут (тебе лучше поменьше, минут 10-15 достаточно), смываю, тщательно. и желательно после соды подкисленной водой лицо ополоснуть. на стакан примерно дольку маленькую лимона выдавливаю и этим умываюсь.

38

Джастина написал(а):

зачем?

для пущего эффекта  :hobo:  Но когда оно вступило в реакцию, я поняла, что зря это сделала  :blush:
Джастина, спасибо!!!  :surprise:  Запомню пропорции и в след раз так сделаю. А ЭМ обязательно? Если без них, то базовое добавлять или нет? (у меня есть абрикос и есть пэрсик)

39

*Анна* написал(а):

А ЭМ обязательно?

необязательно. я просто лемонграссом все балуюсь в надежде, что он поры подтянет  :hobo: люди говорили, что подтягивает, но я пока фифекту не вижу.

*Анна* написал(а):

у меня есть абрикос и есть пэрсик

в глину можно вообще любое базовое, это не имеет значения. с маслом просто меньше сушит и не так быстро высыхает на лице.

у меня первые опыты с глиной были совсем неудачными, я даже забросила ее, пользовалась покупными масками с глиной. так что не суди по первым впечатлениям  :glasses:

40

Джастина, а ты ее не просеиваешь? Действительно, крупновата. Опыты буду продолжать, мне понравился процесс.

41

*Анна*, нет. Зеленая глина - она сама по себе такая, все глины разные по структуре. Самая тонко смолотая белая - каолин. У меня есть зеленая глина DNC, она вообще как будто с песком. Зеленую я не очень жалую. Черная тоже крупновата. Голубая ближе к белой и в разведенном виде она как будто маслянистая. Кстати, кто-то этот песок использует как скраб, слегка массируя при смывании.
Глину еще можно зеленым чаем разводить, тоже хорошо для комби кожи, минералкой без газа, в общем простор для творчества :)

42

Джастина, спасибо за советы, мотаю на ус.  ;)

43

*Анна* написал(а):

взяла я всего-то 1 пакетик

ничего себе! многовато

44

*Анна*, если все-таки найдешь белую DNC, закупи. она немного другая, более мелкая, зеленовато-желтая. если повезет, то может вообще без комочков попасться. но это тоже от партии зависит. последняя моя белая DNC была не очень (в магазине ароматерапии брала).
а, да, еще, ты ее чем мешаешь? там вроде на пачке написано должно быть, что металлического ничего применять нельзя при замешивании, кажется, она окисляется. в общем, какая-то реакция нехорошая может пойти. это я на всякий случай :)

45

Джастина, диэнси спрашиваю мимоходом, но нет нигде. Какую-то белорусскую даже видела.
Я вилкой мешала  8-)  Теперь буду пластик. или деревянным шпателем.

46

*Анна* написал(а):

или деревянным шпателем.

я деревянной палочкой замешиваю.

47

Я сег добыла глину ДНС  :crazy: Белую.

48

*Анна*, о, здорово! :) не пробовала еще?

49

Джастина, нет пока. Если сделаю, начну давить и фейс к завтрашнему дню приобретет жутковатый вид  :hobo: Надо в ПТ-СБ, или хотя бы вечером.

50

*Анна* написал(а):

Если сделаю, начну давить

а ты не дави. необязательно же после глины давить. я раньше вообще не давила после нее.
у меня щас с кожей вообще что-то непонятное творится. если подавить, то на следующий день опять уже полны закрома :( прям не знаю че и делать уже :( все испробовала, ниче не помогает. хочется кожу просто содрать :(

51

Do-Re-Mi написал(а):

Я пользуюсь глинами разными регулярно уже год. В основном в качестве очичающей маски для тела, чередуя с мытьем хорошим мылом. ... Особенный эффект чувствуется, когда уходишь от лаурилсульфатной косметики - гелей для душа. И больше я к им возвращаться не хочу!

ой, а чем плохи такие гели?

Джастина написал(а):

у меня щас с кожей вообще что-то непонятное творится. если подавить, то на следующий день опять уже полны закрома  прям не знаю че и делать уже

перебор с уходом. чем-то кожу могла нагрузить (чем? - вычисляй!).  лучше недогрузить, чем перегрузить

52

о, че я придумала  :D сделала себе лед для протирания после глины с содой. заварила зеленый чай, улун, который у меня не пьется из-за слишком выраженного запаха зеленого чая  :hobo: выжала туда дольку лимона и разлила по формочкам. вчера уже опробовала. мне так понравилось :) глину в этот раз делала с содой и солью. держала 20 минут  :hobo: щипало  :hobo: зато комедоны растворились. я даже не давила почти, кожу жалко, решила не ковырять. растворяются, правда, не все и некоторые не до конца, но, может, надо курсом несколько масок, тогда все и почистится. а потом льдом протерла, так здорово стянуло, заодно и подкислило после соды :) зеленый чай - он же вяжет. у меня даже лицо не блестело потом от крема  :hobo: и сегодня проснулась - поры стянутые, насколько это возможно в моем случае и не забитые. фифект от чистки сохранился.

53

сегодня купила глину, кторая называется "чудо-глина"  http://s53.radikal.ru/i142/0812/ff/25854e32d4fe.gif   цвет при этом не указан. из описания поняла только, что она темного цвета. купила только из-за интриги  http://s57.radikal.ru/i157/0812/dd/d30e3b54eb79.gif   глина оказалась банальной черной. сижу с ней на лице  :hobo: меня надо видеть  :hobo:   http://s41.radikal.ru/i092/0901/3b/beb6e4d63479.gif

54

Джастина
:rofl:

55

*Анна* написал(а):

Джастина, диэнси спрашиваю мимоходом, но нет нигде.

Девчонки, сегодня случайно купила эту самую глину DNC! У меня жирная пористая кожа с камедонами и периодически вскакиваемыми нарывчиками   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  Раньше спасалась солярием, очень помогало! кожа становилась ровной и чистой! и жутко красивой! Сейчас решила от солнца отдохнуть и конечно же вся гадость посыпалась, да еще с удвоенной силой!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  Решила с ней бороться другим путем, а в частности тем, которым занимаетесь вы ....начиталась в инете всякого разного и побежала в магазин. Салицилка, Базирон, лимон, глина, Green mama, настойка календулы, очищающие полоски Nivea для Т-зоны - вот мое оружие на первое время...говорят салициловая кислота камедоны отлично растворяет, сегодня буду пробовать. Green mama супер! (с этим мне в другую тему) ее пенка сделала мою кожу нежной, мягкой, тоник - подсушил, плюс запах натуральных масел...хмм...балдеж... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  полоски от Nivea попробовала сегодня, в принципе грязька после отрыва на них наблюдалась, значит толк есть...Базирон пока не знаю, но на форумах хвалят, календула подсушивает и дезинфицирует, а вот глину купила в Ол! Гуд , магазинов у них дофига, выбирите к себе ближний и вперед, там как раз глинка DNC в наличие. Я на этот магазин вышла из-за Green mamы, а оказалось что там куча всего другого...Да, кстати, еще купила в аптеке лечебную косметику LA ROCHE-POSAY, говорят для проблемной кожи класс, действительно, кожа матовая стала, а кремик для кожи вокруг глаз ваще тоска...И как тут писали ЛЕД! Завариваю травки разные - эвкалипт, шалфей, тысячелистник и в формочки заливаю, это мне пять лет назад косметолог посоветовал, действительно поры стягивает здорово! А глину я завтра буду пробовать!! на лицо, на ляжки намажу, плюс голову окуну... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Купила зеленую, черную и белую...Пишут, что черная с целлюлитом борется, у меня штанишки с эффектом сауны есть...ммм...оберну глиной, штанишки одену...посмотрю сколько жира сожжется!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

56

Джастина, ты кожу перед глиняной маской (с содой) как-то подготавливаешь? усиливает ли эффект предварительное распаривание кожи или это совсем не обязательно?

57

*Анна*, никак, просто умываюсь с пенкой и наношу глину на чуть влажную кожу. Я не знаю, повлияет или нет распаривание. По идее должно, поры раскроются и за счет этого почистятся лучше. Я читала, что сода омыляет жиры, поэтому она и растворяет комедоны, которые по сути кожный жир.

58

Джастина, спасибо!  :surprise:
Щас сделала маску из зеленой на воде с добавлением соды. Она так пузырится, прям как лягушкина кожа выглядит. Так и должно быть или я соды многовато добавила? Немножко пощипывает, я терплю  :rolleyes:

59

*Анна*, ну да. там какая-то реакция, похоже, идет и глина пузырится. она получается такой интересной консистенции - муссовая. а сколько ты соды кладешь? можно, конечно, уменьшить количество. у меня тоже чуть-чуть пощипывает, но я туда еще соли бухаю столько же, сколько и соли  :hobo: кожа нормально реагирует?

60

Джастина написал(а):

кожа нормально реагирует?

ну смотря что считать нормальным  :D Щипало, конечно. Насилу высидела 15 мин. Я как эту масочку смыла, :O смотрю: кожа будто ощетинилась этими белыми гадами. И я давай их давить  :blush: Короче, хорошо, что завтра воскресенье  :hobo:


Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Косметическая глина