Каталожница

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.

Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.

Сообщений 241 страница 270 из 428

241

Джастина
ну мой тот лосьон был как раз около 40%, просто там в линейке самый жесткий - около 60% вроде, может 57, или 65 - уже затрудняюсь сказать.
Не облазила, но кожа была так здорово отшелушена и гладенькая, просто конфета, но запах спирта смущал)) Да и минька это была, на большой объем не отважилась я

Насчет био - ночного у меня была опять же минька, вроде ничего. у меня кожа сейчас как-то резко состарилась.. прям страшно.. обезвоживание чтоли? Какие-то дряблые заломы, если кожу чуть сжать (вчера как раз после этой био обнаружила, поэтому поспешно выкинула молочко), сеточка морщин.. прыщи какие-то странные...

Мицелярку что за полные деньги заказала - не жалею (я тогда вообще не знала что придумать еще взять), приятная штука, ага. Про серию новую не знала. Интерееесно. Куда уж натуральней-то?
Пусть они бы лучше глазной крем сняли с производства и это странное молочко :D

242

dafna написал(а):

Не облазила, но кожа была так здорово отшелушена и гладенькая, просто конфета, но запах спирта смущал)

там скорей всего салициловая кислота отшелушивает, спирт ниче не отшелушивает. но воняет, ага, я всегда дыхание задерживаю, иначе можно от одних паров опьянеть  :D

dafna написал(а):

Куда уж натуральней-то?

я думаю, что это будет обычная для ИР "натуральность", скорей всего, био не пользуется спросом. куда на форум не зайдешь, все плюются от запаха этой серии. ну да, химозная травка или яблочко для обычного потребителя приятней.

dafna написал(а):

у меня кожа сейчас как-то резко состарилась.. прям страшно.. обезвоживание чтоли? Какие-то дряблые заломы, если кожу чуть сжать (вчера как раз после этой био обнаружила, поэтому поспешно выкинула молочко), сеточка морщин

возможно пересушила, попробуй поувлажнять посильней. но биокультурная серия вряд ли увлажнит, она больше на питание нацелена.

243

Джастина хм.. А чем увлажнять? Питание, наверно не повредит тоже.
У меня еще масла есть разные - ДЖ, талика.. Но мне сказали, что они тоже не увлажняют, а можно кожу пересушить до пергаментного состяния..

244

dafna написал(а):

А чем увлажнять?

ох, сложный вопрос  %-)  для себя я не нашла хорошей увлажнялки. но вообще нужно смотреть, чтоб в составе были: гиалуронка, сахара, глюкоза, сорбитол, полисахариды различные, биосахаридная смола, аминокислоты, коллаген-эластин тоже могут увлажнять, но могут и быть тяжеловаты, т.к., образуют пленку, гидролизованные протеины, мочевина, экстракты водорослей, алоэ, витамин Е, пантенол, фруктовые кислоты в маленькой концентрации, витамин F (это больше питание, но очень хорошо снимает сухость) лецитин то же самое, и т.к., щас холодно, то увлажнение лучше на ночь, а питание на день.
у ИР появился новый эликсир зелененький Кюр Солюсьон, там ниче такой состав, но не супер, конечно.

во, нашла еще. у Пайо есть сыворотка для чувствительной кожи, там отличный состав, увлажнять должна мощно
Aqua, Alpha-glucan oligosaccharide, glycerin, mannitol, betaine, dipotasium glycyrrhizate, panthenol, allantoin, bifida ferment lysate, milk protein, lactose, niacinamide, sodium ascorbyl phosphate, sodium hyaluronate, sodium PCA, magnesium PCA, zinc PCA, rose flower oil, manganese PCA, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, cellulose gum, propylene glycol, tromethamine, acrylate/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, dipropylene glycol, phenethyl alcohol, disodium EDTA
тлько я не знаю точное название, надо сравнивать составы в магазине  %-)

245

Джастина
у меня есть прыскалка и гилауронкой.. Но видимо ею вместо крема надо пользоваться, да и под косметику ее никак - вообще не лежит, слазит, блестит
спасибо за информацию буду смотреть состав, значит нужны сахара...
хм, дорогая наверно сыворотка. Ты органикой не пользуешься?  с мондебио или ихерба? а то я для себя открыла эти замечательные сайты с чудесными ценами..
столько всего, успевать надо мазать только :)

246

dafna написал(а):

хм, дорогая наверно сыворотка

щас в ЛЭ их сыворотки по тыще примерно, плюс скидка по карте. блин, аж сама захотела  :D

dafna написал(а):

Ты органикой не пользуешься?

пока нет, ее сложно добыть. да и органика не дает достойного увлажнения, тут она слабовата. и антиэйджа в органике не сыскать  %-) надо проф смотреть, но он часто грешит плохими консервами. короче, проще самой купить нужные инги и смешать, как захочется  :D

dafna написал(а):

у меня есть прыскалка и гилауронкой.. Но видимо ею вместо крема надо пользоваться, да и под косметику ее никак - вообще не лежит, слазит, блестит

странно, гиалуронка особых ощущений на коже не дает, она может стягивать немного в самом начале нанесения, но вообще особо не чувтсвуется. если только там у тебя не супербольшой процент.
можно еще тупо медом в кач-ве маски мазаться, в нем и сахара, и витамины, но это если аллергии нет и не противно. мне противно (липкий).

247

насчет гилауронки - там все по ипонски написано. В названии значится только super гилауроник acid

Джастина написал(а):

пока нет, ее сложно добыть.

хм, с iherb.com за 4 бакса доставляют, я уже заказала, сижу жду. По карте свзяного например, она бесплатно делается. Правда там курс не очень выгодный - на доллар больше, чем офиц. обмен курс. Цены очень обрадовали.

такой крем для глаз заказала, как состав?
:

Свернутый текст

Aqua (water), caprylic/capric triglyceride (coconut)**, stearic acid (vegetable)**, glyceryl stearate (vegetable)**, glycerin (plant), butyrospermum parkii (shea) butter*, cetearyl alcohol (coconut), leontopodium alpinum meristem (edelweiss plant) stem cell culture, centella asiatica (gotu kola) extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, retinol (vitamin A), sodium hyaluronate (L) (hyaluronic acid), tocomin elaeis guineensis (palm) oil, tocopherol (d-alpha) (vitamin E), tocotrienols (vitamin E), phenyl-N-butyl nitrone (spin trap) (carrot roots), oryza sativa (rice) bran oil, zea mays (corn) silk extract, olea europaea (olive) fruit oil*, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, allantoin (comfrey), aloe barbadensis leaf juice powder*, calendula officinalis flower extract, cetyl alcohol (coconut)**, cholesteryl stearate/carbonate complex (vegetable), citrus grandis (pink grapefruit) peel oil*, cananga odorata (ylang ylang) flower oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, citrus aurantium dulcis (sweet orange) peel oil*, hamamelis virginiana (witch hazel) water, phytic acid (rice), citric acid (citrus), santalum austrocaledonicum (sandalwood) wood oil, cymbopogon martini (palmarosa) oil, potassium sorbate (salt), xanthan gum (fermented sugar) polysorbate 60 (plant), alcohol denatured (grain), phenethyl alcohol (essential oil), caprylyl glycol (coconut).

Да, он наверно все же не такой действенный, как люксовые сыворотки..

П.с. как-то обсуждение выходит за рамки ИР :) по-идее можно и перенести?

248

dafna написал(а):

Да, он наверно все же не такой действенный, как люксовые сыворотки..

люкс - это не что-то волшебное, это обычные замесы с именем, поэтому такие дорогие. более действенный проф.

dafna написал(а):

хм, с iherb.com за 4 бакса доставляют

у меня нет карты.

dafna написал(а):

как состав?

на первый взгляд ничего такой, но слишком много всего, а это значит, что каждого инга там маленькая концентрация, которая просто может быть нерабочей. лучше кремы с коротким составом. в принципе, питание, тонизирование должен дать, гиалуронка тоже должна работать, ее не много надо.

dafna написал(а):

насчет гилауронки - там все по ипонски написано. В названии значится только super гилауроник acid

интересно, что они этим хотели сказать  %-) а процента гиалурноки нет? и состава нет? оно как вода что ли? вообще гиалуроновая кислота является гелеобразователем, если оно гелеобразное, но без др. гелеобразователей, то возможно ее там много.

dafna, ты в жж зарегистрирована? тут много интересно инфы по составам и не только, можно задать и свой вопрос. отвечает девушка, у которой есть соответствующее образование. ну я так, для информации  :blush:

249

Джастина написал(а):

у меня нет карты.

Связной делает карту мастеркард бесплатно. 20 минут заполнения анкеты в любом отделении связного и вуаля
По ней я и покупала с этого сайта

Джастина написал(а):

интересно, что они этим хотели сказать

ээ да я просто заказывала ее у девочки из японии, бумажку выкинула, там среди них есть число 15, но я думаю это в см расстояние применения.
http://melon-panda.livejournal.com/89377.html#cutid1 вот брала что:

Hada Labo - гиалуроновая вода в спрее для увлажнения лица. Удобный формат для ношения в сумочке.

250

dafna написал(а):

я просто заказывала ее у девочки из японии

я как-то побаиваюсь покупать косметику без полного состава. Японии, конечно, можно доверять, но я тот еще параноик  :D

dafna написал(а):

число 15

15% гиалуронки не может быть, ее добавляют максимум процентов 5, но она и в концентрации 0,01% работает  :yep:

251

ну вот и я думаю, что это расстояние с которого брызгать )
Спасибо за консультацию

А масло Эму не пользовалась кстати.. А то нормализует кожу, утягивает поры.. вообще волшебство а не средство
Ко мне кстати едет тоже)

252

dafna написал(а):

Спасибо за консультацию

пожалста :)

dafna написал(а):

А масло Эму не пользовалась кстати.. А то нормализует кожу, утягивает поры.. вообще волшебство а не средствоКо мне кстати едет тоже)

неа. не представляю, как оно может чего-то там нормализовать, это же животный жир. оно вроде наоборот, восстанавливает липидный слой. ты прям чистым хочешь мазаться? представляю, как оно пахнет  :hobo: его на волосы небось классно.

253

а я уже мазалась :hobo: :blush: ну мне даже вроде понравлось. Поэтому взяла большую бадейку (120 мл) хоть залейся им теперь. у меня до этого 15 мл было, на зиму хорошо.... летом конечно не поносишь его
Пахнет.. эмн.. ну животным чуть-чуть, я к таким вещам не очень чувствительна
ближе к "почти не пахнет"

254

dafna написал(а):

гилауронки

только она гиалуронка :blush:
еще пирролидонкарбоновая кислота и ее соли, в составах идет как PCA, тоже хорошие увлажнители.
dafna, ты рыбий жир не пробовала пить? или льняное масло? это увлажнение кожи изнутри.

255

Джастина нее.. я об этом пути не подумала даже :)
рыбий жир куплю в капсулах тогда

256

dafna написал(а):

Мицелярку

скажите, а что это :question:

257

это какие-то особые частицы, которые хорошо очищают кожу. Поэтому есть особый подвид смывок -мицелярная вода.. Ну вот и все мои знания в этой области :)

258

dafna, а в био была такая разве :question: Это та которая био вода для снятия макияжа?

259

мицеллярка - это вода с взвешенными в ней частицами мицелл - это группа молекул ПАВов. грубо говоря, это мыльная водичка. но она очень-очень мягкая за счет этих мицелл, мягче геля для умывания, поэтому и очищает деликатно, предназначена для чувствительной, сухой кожи. но ее обязательно нужно смывать водой, т.к., оставлять ПАВы на коже нежелательно.

Светик1982 написал(а):

та которая био вода для снятия макияжа

она  :yep:

260

Джастина написал(а):

она

вау, здорово, хорошо что я ее не выбросила :crazyfun: пойду достану.

261

спрошу здесь. вот есть такие картонные пилки для полировки ногтей - они одноразовые? через какое-то время они все перестают полировать и как бы засаливаются-стираются что ли... их можно как-то реанимировать или только в мусор?

262

Джастина,я как-то покупала набор таких пилочек(штук 10 их там было).Продавец сказала,что они одноразовые-типа как мужские станки дешёвые-затупились и выбрасывать.Но в целом они мне не понравились-деручие.

263

Джастина
я в мусор, похоже верхний слой истирается или засоряется "ногтями". Можно помыть попробовать, но эффективности мало этой процедуры

264

dafna написал(а):

Можно помыть попробовать

я пробовала мыть, немного помогает, но ненадолго. я вот именно про полировочные всякие там пилки, блоки ( а блок затруднительно помыть), потому что для подпилить у меня железная пилка  :hobo:

265

Девочки, красавицы, тут вчера увидела рекламу и обалдела.. Что еще за напасть:
под ободком унитазана волосах откладывается известковый налет! Если верить фруктису. Это вообще что за новая косметическая страшилка? Чую, скоро за ним все другие шампуни подтянутся и будут по банкам Cif и Миф разливать?

266

не хуже рекламы мужского шампуня  с таурином  :D

267

dafna написал(а):

на волосах откладывается известковый налет!

:tired:

268

Вчера Малышева рассказывала что даже духи из спрея надо наносить одним пшиком и то не на кожу а на одежду , ибо пользуясь спреями мы гробим себя формальдегидом. А спреи - это лаки, дезики, духи, освежители. Т.е. в идеале надо пользоваться в день 1-2 штуками, в выходные вообще отказаться.
Ну и вот как на одежду брызгать  :O  :tired: и вообще куда этот ОДИН пшик распылять  :confused:

Отредактировано Рыбка (17.10.2011 12:06:15)

269

Рыбка, чой та формальдегид? А в составе-то нет

270

dafna, вот тут подробнее  :yep:
Насколько токсичен мой дом

Обращение к модераторам - перенесите эти посты вво вредные компоненты косметики наверное  :rolleyes:

Отредактировано Рыбка (17.10.2011 14:23:30)

Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.