Никто не пробовал?
на форумах ароматерапии (хоть на том же аромарти) этим постоянно занимаются. это называется инфуз. так настоять можно все, что угодно и получить масло из любого немасличного растения
Каталожница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.
Никто не пробовал?
на форумах ароматерапии (хоть на том же аромарти) этим постоянно занимаются. это называется инфуз. так настоять можно все, что угодно и получить масло из любого немасличного растения
А готовый этот экстрат не продается? Уж очень влом его делать, а потом настаивать..... а вообще зеленый чай может так на коллаген воздействовать?
А готовый этот экстрат не продается?
продается, наверное... вообще есть экстракты, которые в качестве компонентов для косметики идут, концентрированные, тоже в магазинах ароматерапии продаются. а так если только в составе кремов...
а вообще зеленый чай может так на коллаген воздействовать?
Джастина, понятно, спасибо! Будем искать.....
девочки, как думаете, щас можно пользоваться тоником с фруктовыми кислотами? гликолевой кислоты там нет, вроде как она самая сильная из фруктовых и процент небольшой, судя по составу, уж вся измучилась, и хочется, и колется. загорать не собираюсь вообще. вот такой тоник хочу http://www.mirra.ru/production/applicat … uct/00059/ должен неплохо увлажнять.
Джастина, я бы рискнула. Мне кажется, концентрация там не настолько серьезная, иначе бы предупредили. Но на всякий случай прячься и защищайся от солнышка.
Но на всякий случай прячься и защищайся от солнышка.
вот это проблема, я щас по минимуму мажусь, а солнцезащитные кремы все такие тяжелые все-таки от солнца не будешь постоянно ныкаться, + я на скинорене наверное, прикуплю хотя бы попробовать.
Кто мне объяснит - чем отличается Цинка гиалуронат от гиалуроновой к-ты в составе средства и что лучше?
Virtual, цинка гиалуронат - это соль гиалуроновой кислоты, считается, что соли обладают свойствами своих кислот, но чуть слабее. что лучше? и то, и то хорошо. но гиалуронка разная бывает, высокомолекулярная - создает на поверхности кожи пленочку, которая притягивает воду, тем самым повышая кол-во влаги в роговом слое, низкомолекулярная - считается, что может проникнуть внутрь и увлажнять там. вроде бы низкомолекулярная лучше, она же и дороже, но и то, и то хорошо. и ее даже много не надо, чтоб работала. цинка гиауронат скорей всего еще и антибактериальными свойствами обладает. а еще гиалуронка ускоряет заживление.
Джастина, спасибо
Virtual, пожалуйста
создает на поверхности кожи пленочку, которая притягивает воду
а откуда она ее притягивает? из атмосферы высасывает?
Джастина, почему ты не пошла в косметологи? с твоими познаниями и интересом к косметике почему бы нет
а откуда она ее притягивает? из атмосферы высасывает?
ну да и помогает удерживать влагу в коже, входит в состав натурального увлажняющего фактора. вообще гиалуронка - это родственная коже штука, особенно ее много в глазах, ее сначала оттуда и выделили.
почему ты не пошла в косметологи?
вот про гиалуронку умными словами, может кому-то будет интересно
Полисахарид животного происхождения, относящийся к глюкозаминогликанам и входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей.
В силу высокой гидрофильности способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи. Биологические функции гиалуроновой кислоты состоят не только в увлажняющем действии, но и в регенерирующей, противовирусной, бактерицидной, ранозаживляющей активности.Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.
После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. И это не просто внешний эффект. Дело в том, что влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, так как интенсивность испарения зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Это весьма существенно, поскольку проницаемость рогового слоя для воды может резко увеличиваться под воздействием УФ излучения, разрушительного действия поверхностно-активных веществ и загрязнений, окружающих нас повсюду. Гиалуроновая кислота в составе солнцезащитных средств, дневных кремов и декоративной косметики может на время "прикрыть" поврежденный роговой слой, не позволяя коже обезвоживаться, пока идут восстановительные процессы в эпидермисе. Кроме того, полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.
Гиалуроновая кислота косметических средств, находясь на поверхности кожи, формирует непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен. Она прекрасно совместима с кожей и не вызывает аллергических реакций и раздражения
http_://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=548&st=0&p=3581&#entry3581
Джастина, ты просто кладезь полезной информации спасибо огромное
Virtual, интернет - наше все
Кто-ниб пользовался средствами этой марки
http://lesura.net/
Очень хороший у них оказался крем д ног. Как я поняла, косметика органическая, куплен был случайно. Нигде не вижу этой фирмы в продаже ((((( а хотелось бы много чего у них еще попробовать.
Кто-ниб пользуется натуральной губкой для мытья тела? они удобны в применении? гигиеничны ли? а то ведь натур-продукт, поселится в ней еще какой-ниб паразит. И вообще, интересует, хорошо ли она моет, не совсем ли мягкая. А то я деручие люблю
И еще боюсь нарваться на подделку. не знаете, как отличаить настоящую
*Анна*, у меня есть (завтра сфотаю) - имхо полная фигня пока сухая - жесткая, смочишь - становится очень мягкая, до деручести её далекооо..... я только для лица иногда пользуюсь. Срок службы у них вроде полгода, потом однозначно выбрасывать
Virtual, спасибо!
смочишь - становится очень мягкая
ну и зачем она такая нужна...
Virtual,а на ней хоть гель пенится?я всё же считаю сетчатую мочалку наиболее гигиеничной.В магазинах "Для Душа и Души" иногда покупаю.Она быстро высыхает и моющие средства мылятся хорошо.
Мариша, да, пенится отлично - пожалуй это единственный плюс
может, они разные бывают? у меня была, ооочень жесткая, я ее маме отдала, не смогла пользоваться, а она любит деручие. а когда сухая да, твердая, это как раз и предотвращает развитие в ней всяких домашних животных. во всяком случае, я про них такое читала. у меня тоже сетчатая, привыкла к ней, другой не могу.
а, у меня, наверное, из люфы была, она как из соломы прям
из люфы
да, вот из люфы как раз жесткие я такие тоже не люблю
Всем Здрвствуйте!
нужен совет насчет кое каких средств,а именно умывалка Орифлейм "Черника и лаванда", умывалка и скраб "Черный жемчуг" программа до 25 лет...может кто то пользовался и скажет свое мнение? в умывалках в основном интересует смывают темный макияж с глаз или нет. Заранее спасибо))
"Черный жемчуг"
пользовалась только муссом-умывалкой этой серии, отзывы самые положительные, макияж смывает на ура, помнится - Джастина мне её состав хвалила в соответствующей теме
Джастин, как к знатоку вопрос, но рада, если еще кто-нибудь подскажет, если знает!
Хочу попробовать ударным курсом пользоваться только БИО серией ИР.
Не подскажешь, какое там содержание % алкоголя в ночном креме, дневном и сыворотке ночной? Твердое четвертое место у него...
Не подскажешь, какое там содержание % алкоголя в ночном креме, дневном и сыворотке ночной? Твердое четвертое место у него...
по месту процентное содержание инга определить нереально, можно только догадываться, сколько его там приблизительно. ИР почему-то на этих средствах % спирта не указал. но я думаю, что его там меньше 5%. в кремах уж точно не стоит его опасаться, в них есть масла и масляные составляющие, которые не дадут спирту сушить. ночная сыворотка чисто по ощущениям тоже не сушила, а вот дневная меня сушила, я ее не смогла использовать (но это могло быть еще и из-за вяжущих экстрактов: чай, календула) тут только пробовать на себе, если подходит, то хорошо.
Джастина спасибо за ответ! Успокоила ты меня: 5% - это не так страшно. Вон я пользовалась лосьоном клиник, а потом вычитала что там до 65% спирта доходит! А лицо так приятно скрипело
сыворотки дневной у меня нет, только ночная... А через сколько минут после ночной сыворотки надо крем наносить?
Мицелярка био у меня, молочко выкинула (не подошло: кожа краснеет + как-то тургор теряет после, очень дискомфортное ощущение), крем для глаз - тоже бяка, похоже он спровоцировал у меня прыщи под глазами, которые у меня не проходят уже полгода, вылазят то там то тут по контуру глаза..
Вон я пользовалась лосьоном клиник, а потом вычитала что там до 65% спирта доходит! А лицо так приятно скрипело
большее кол-во спирта может наоборот спровоцировать жирность кожи и прыщи, как следствие. у тебя кожа не облезла от 65%? у меня есть лосьон от лореаль (с 2% салицилки), в нем 40% спирта (но это оправдано, т.к., спирт нужен для растворения салициловой кислоты), я им протираю разово, когда бяки лезут или после чистки, так потом еще и пошелушиться могу но помогает хорошо.
А через сколько минут после ночной сыворотки надо крем наносить?
ну как впитается. вообще, ей можно самостоятельно пользоваться, если кожа после нее не просит крема. а ты ночным био не пользовалась? он довольно плотный, многим поры забивает, но смягчает отлично, я им щас мажусь периодически.
Мицелярка био у меня
о, вот это классная штука. жалко только, что она везде пропала, даже из реальныхз магазинов я уж собралась ей пользоваться постоянно. как бы ИР ее с производства не снял
кстати, на космо вычитала, что скоро выйдет новая серия, что-то там будет для снятия макияжа, какой-то мусс, мицеллярка новая... может поэтому био убрали. гады они
Вы здесь » Каталожница » Обо всем косметическом » Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.