Котяяяяяя я в восторге от маслица Синяя Орхидея , аромат тонкий, обалденный, легло на кожу масло как по маслу , но у меня кожа сухая, намазалась и сижу тащусь от аромата его, эх, разорюсь на него наверное как-нибудь и куплю флакончик полный..... спасибки тебе !
Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.
Сообщений 121 страница 150 из 428
Поделиться12220.05.2009 23:27:47
Котяяяяяя я в восторге от маслица Синяя Орхидея , аромат тонкий, обалденный, легло на кожу масло как по маслу , но у меня кожа сухая, намазалась и сижу тащусь от аромата его, эх, разорюсь на него наверное как-нибудь и куплю флакончик полный..... спасибки тебе !
если что - я Лотос хвалила А Орхидею опасаюсь, потому что кожа у меня не сухая и запах... странно, как же по разному все воспринимают Страшно рада, что тебе понравилось
Поделиться12320.05.2009 23:54:00
если что - я Лотос хвалила
Котя ну благодаря твоему Лотосу я на Орхидею и запала, а тебе Орхидея по аромату совсем не понравилась ? так написала ты про неё как про страшилку с запахом , а я наверное точно буду не в восторге от Масла Сантал - в нем лаванда и кардамон....
Поделиться12421.05.2009 00:30:19
а тебе Орхидея по аромату совсем не понравилась ? так написала ты про неё как про страшилку с запахом
Я даже не буду говорит что оно мне напоминает Хотя отзывы о нем помню сказочные, просто оно мне неактуально, мне Лотос из-за жирности нужен. А Сантал для чего???
Поделиться12521.05.2009 00:39:47
Я даже не буду говорит что оно мне напоминает
Котя интересно конечно что, но не надо, не говори а то вдруг тоже учую . Про Сантал написано - снимает усталость и покраснения кожи, вызывает отток крови, тонизирует верхние слои эпидермиса. Мне кажется оно для чувствительной кожи подобрано, ну и вроде как по логике - Лотос для комбинированной, Орхидея для сухой.
Поделиться12621.05.2009 00:45:26
а то вдруг тоже учую
из этих соображений и молчу
Про Сантал написано - снимает усталость и покраснения кожи, вызывает отток крови, тонизирует верхние слои эпидермиса.
оч. заманчиво звучит немного запасов израсходую и буду за ним охотиться. Или лотос купить а охотиться за пробником? Загадка... Поднадоел Лотос запахом, так у меня и стух незаконченный Но его нереально всю бутыль закончить, минимальный расход.
Хотя бы занюхаю сантал и буду решать. Кстати, если сантал это то же что и сандал - то мне понравится
Поделиться12721.05.2009 00:58:57
Кстати, если сантал это то же что и сандал - то мне понравится
одно и тоже ..... понравится !
Поделиться12821.05.2009 14:54:10
сантал и сандал - это одно и то же кстати, очень дорогое маслице
Поделиться12926.05.2009 22:55:15
тоник самодельный сейчас пользую, но он простой до безобразия: минералка, пара кристаллов морской соли...
в толк не возьму - зечем в тониках и спреях морская соль? от нее только лицо щипит, разъедает и шелушится, если часто пользоваться.
Наверное, такой самодельный тоник очень недолго хранится?
Поделиться13027.05.2009 01:42:38
*Анна*, а чему там портиться? у меня базовых масел там нет, да и я небольшой объем делаю, мл 30. и не всегда самодельным пользуюсь, сейчас жду, когда приедет тоник от ГМ ну и так, иногда хочется чего-нить простого, с желаемыми эфирами
зечем в тониках и спреях морская соль?
если немного класть, то ничего не щиплет, не сушит, вообще негатива никакого не замечаю. я буквально пару кристаллов кладу. соль у меня там в роли эмульгатора выступает, я сначала на нее эфиры капаю, а потом в тоник кладу. но эфирки все равно не растворяются, плавают на поверхности, руки у меня, наверное, кривые но это не страшно, я взбалтываю перед применением
а еще регулярно делаю МЧ соль с эфирными маслами, ему нравится морская соль - она вообще для кожи полезная.
Поделиться13127.05.2009 02:15:10
а чему там портиться
оказывается, не все так сложно, как я себе представляла.
У меня тоник Урьяж, когда на губы попадает - ощутимо соленый. Это может считаться умеренным содержанием?
Про морскую воду слышала и читала, что полезная она, в т ч при кожных проблемах. Но у меня после моря (без солнца) кожа не в лучшем состоянии
Поделиться13227.05.2009 03:03:29
пошла, попробовала свой тоник на вкус мой слабосоленый. как селедка прямо
ну, я, если честно, на глаз все кидаю для меня соблюдение точных пропорций, все это измерение-отмеряние - тоска страшная, может, еще и поэтому я пока не кремоварю а морская соль - она еще подсушивает, при проблемной кожи хорошо. но я соль вот чисто из-за эфиров добавляла.
самодельный тоник, конечно, может испортиться, но можно и законсервировать. например, есть такой натуральный консервант - экстракт косточек грейпфрута. в аптеке продается. сама, правда, ни разу не видела его
Поделиться13313.06.2009 21:30:46
Котя, ты лотосовым маслом 1 или раза в день мазалась? после вскрытия в холодильнике хранила? боюсь, быстро оно у меня накроется медным тазом, по такой-то жаре...
Поделиться13413.06.2009 21:57:04
*Анна*
Ты его уже заполучила???
Только один раз в день, на ночь. На нем и написано, что оно для ночного использования. Но иногда бросала его, использовала другие средства, потому что уставала от запаха сильно. Хранила не в холодильнике, но не вынимая из коробочки, чтобы свет не попадал. Где-то год и 4 месяца оно продержалось, хотя срок после вскрытия год у него. А потом испортилось. Не могу объяснить как испортилось, но мне показалось оно стало каким-то густым, и как-то кожа стала не так на него реагировать. Использовать ущитрилась только две трети флакона, очень уж оно экономное.
Поделиться13513.06.2009 22:25:36
Котя, ага, уже завладела Только инструкции на русском нет. Взяла брошюрку в ИДБ (с паршивой овцы... ), там написано вечером, но для пущего эффекта я на многое готова. Жаль, что без дозатора или пипетки, надо изощраться каждый раз отливать его, чтобы ни с чем не контактировало. А запах мне понравился
Поделиться13613.06.2009 22:41:34
А запах мне понравился
О, поздравляю, через пару тройку недель надеюсь опишешь чудесные изменения А днем, мне кажется не стоит, масла могут быть фототоксичными, и в жару летнюю будет жирниться лицо наверно.
А запах- многим нравится Я этот лотос покупала по фанатично-восторженным отзывам с мейк-ап ру, а когда купила и высказалась по поводу запаха, меня там запинали ногами
Я его потом тоже отливать, у меня как раз флакошка от эликсира ИР освободилась, и я туда его для удобства заливать стала по чуть-чуть.
Сейчас есть кремики, а к осени-зиме порешу, что купить, опять лотос, или голубую орхидею испробовать, хотя пахнет она для меня еще тяжелее лотоса
Поделиться13713.06.2009 22:53:02
масла могут быть фототоксичными,
это преимущественно цитрусовые масла.
Поделиться13815.07.2009 23:04:39
Пробников лотосового масла мне раздобыть не удалось
Но вот интересно, подошло ли мсало Анне???
Поделиться13916.07.2009 12:17:27
Котя,
Подошло маслице Пользуюсь вовсю, вроде изменения к лучшему есть, только ленюсь регулярно наносить
Котя, а ты его наносила или втирала? Я наношу только, так, слегка поразмазываю, без всякой системы.
Поделиться14016.07.2009 12:30:11
*Анна*
У меня через несколько недель бессистемного нанесения, но подряд, каждый день, потом было достаточно раза два-три в неделю его использовать, наутро сразу был эффект. А втирать я вообще боюсь что-либо, чтобы кожу не растянуть, тоже размажу слегка, потом само впитывалось
Поделиться14116.07.2009 20:16:28
девы, а какой фифект от этого масла? я тоже заинтересовалась
Поделиться14216.07.2009 20:28:01
Джастина
Там выше почитай, там подробно было кажется, а вообще заметно сужает поры, очищает их, пока пользовалась забыла что такое черные точки (конечно если дневной уход тоже подходящий) там кажется даже состав я здесь в теме выкладывала. Покупала по восторженным отзывам с мейк-ап ру, и разделяю восторг (кроме запаха ) Думаю повторить, только отдохну чуть от него, а то не выношу этих природных запахов
Поделиться14322.08.2009 15:03:58
девочки, с какими тенями можно сочетать синюю тушь? голубыми/синими/серыми/зелеными тенями не пользуюсь у меня в основном розово-сиреневые и бежево-коричневые. еще белые жду. ни разу синей тушью не пользовалась, а тут решила попробовать халявную из Даши. вроде не сильно ужасно, она не яркая, при электрическом освещении вообще как черная смотрится.
Поделиться14528.08.2009 12:47:10
Virtual делают же ее из пиявок, чего бы мухоморы не попробовать? кстати там нас убеждают что Черный жемчуг аналогичен Герлену
Поделиться14628.08.2009 13:30:00
По народной медицине делают же настойки и растирки из мухоморов, значит есть полезность вот решили и на косметике попробовать.
Поделиться14729.08.2009 19:10:45
Косметику будущего делают из мухоморов
Да ну,мне кажется это шуточка такая, хотя чего не сделаешь ради красоты...
Поделиться14829.09.2009 20:06:08
А кто-ниб умывается овсянкой? Читала, что ее в блендере измельчают и вместо скраба используют. Кто-ниб пробовал? В чем преимущество перед промышл ср-вами? или это просто вариант умывалки для тех, кто стремится к максимально натуральной косметике
Поделиться14929.09.2009 20:31:00
*Анна*, не знаю насчет умывания, но я раньше делала маску - овсянку прямо руками растирала, заваривала кипятком, чуть остынет, можно бананчика размять или яблоко потереть или ложку сметаны и все это на моську минут на 15-20. Щас разбаловалась и давно такое не делаю
Как-то по телеку говорили, что маска из овсянки хорошо очищает лицо, особенно у кого проблемная кожа и может даже решить проблему прыщей
Хоть у меня прыщей и нет, но морда после овсянки гладенькая и приятная
Отредактировано Рыбка (29.09.2009 20:39:06)
Поделиться15029.09.2009 20:42:12
*Анна*, раз уж у нас разрешены активные ссылки на другие ресурсы, перепечатывать не буду, можно почитать здесь