А я в магазине веду себя очень привольно...вся рука измазана..так и смайлики карандашиками нарисованы и губы ....слой такой,какой на моделях во время фотосессии....да в нашей лэтуали пока дождешься консультанта,то помрешь...вот и приходиться в ожидании "слоняться" по прилавках ...жаль,что карандашики для глаз домой отпиливать точно низзя
Ну...вот друг моей мамы сегодня перед кино зашел в Лэтуаль (дочке духи купить), ну и побрызгался)))
Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.
Сообщений 31 страница 60 из 428
Поделиться3129.12.2008 17:26:17
Поделиться3229.12.2008 17:37:01
да в нашей лэтуали пока дождешься консультанта,то помрешь
а по мне - так лучше б они вообще ко мне не подходили, а то не отмахаешься прямо, особенно, когда просто посмотреть зашел я за то и люблю магазины подобного типа, что в них общение с продавцами сведено к минимуму.
Поделиться3329.12.2008 18:07:06
но вот уход... составы кремов меня просто убивают, это надо же в крем за тыщу-две-три и т.д., класть минеральное масло, всякие силиконы и не самые безвредные консерванты
Я не великий знаток вредоносного, так... поверхностно. Чаще покупаю Кларанс уход, там более-менее щадящие составы, крема Шанель покупала как-то, Живанши, Клиник, Герлен состав там был злобный в некоторых, но кроме восторга ничего не вызвали они Умывалка Шанель тоже чудесная. Не знаю даже... Может потом это мне аукнется, пока не могу сказать, что они мне навредили Правда я всегда легенькие выбираю крема, может в них меньше всего, в том числе и вредоносного напихано
Поделиться3429.12.2008 18:36:53
Котя, да меня инет назомбировал на предмет всякой косметической гадости та же ГМ, например... Может, это все не так уж и страшно, но некоторые компоненты я все же стараюсь избегать. Например - минеральное масло, мне не очень хочется мазать на себя продукт нефтехимии Хотя, раньше пользовалась и ничего... И еще, даже если эти ингредиенты не наносят ощутимого вреда, то все равно у меня уже убеждение против них, я не смогу этим пользоваться на уровне подсознания, буду думать, что мажу на себя жуткую бяку, а это уже как эффект плацебо самовнушение
Да и еще, зачастую по составу люкс от нелюкса практически не отличается, а если не видно разницы... Ведь львиную доли стоимости составляет плата за бренд.
Отредактировано Джастина (29.12.2008 19:17:48)
Поделиться3530.12.2008 01:57:06
составы кремов меня просто убивают, это надо же в крем за тыщу-две-три и т.д., класть минеральное масло, всякие силиконы и не самые безвредные консерванты
про люкс не знаю, т к в том, чем пользуюсь таких ужасов не обнаруживала. Но вот в профессиональной уходовой косметике попадались действительо устрашающие составы за немалые деньги
...жаль,что карандашики для глаз домой отпиливать точно низзя
Отредактировано *Анна* (30.12.2008 01:57:40)
Поделиться3631.12.2008 18:15:08
А почему некоторые тональники называются ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ, хотя на вид - тот же тональный крем?
Я сегодня опять в Летуале провернула тот же трюк на этот раз отлила более светлый тон, но вот что странно... на вид он очень светлый, чуть ли не белый, когда наносишь на лицо - то видно, что светлее кожи, а когда размазываешь, то сначала нормально, ни светло, ни темно, а потом тональник становится темным. Ну, не совсем уж темным, но его видно, он темнее оттенка кожи или розовее, что ли, ( хотя, он не розовый, а светло-светло бежевый), а я уж не совсем альбинос... Почему так, не знаю... Какой же мне тональник надо, белый? Этот и так светлее некуда... Эхх ((
Поделиться3716.02.2009 01:08:35
Девочки, вроде поискала в инете, но ничего определенного не нашла. Меня интересует какие крема можно использовать девочке-подростку 12-13 лет, и вообще что-то есть в продаже для подростков, вот она у меня лмчико умыла, почистила очищающим гелем, а дальше - приходит и говорит - У меня всё лицо стянуло. Что можно в этом возрасте? Детским кремом уже не попользуешься, другие возрастные идут, пробовали Mia - но там в основном гели для лица, да и она нам не очень-то понравилась. Выписываю себе столько косметики, а для дочки не знаю что и найти. Девочки, подскажите что можно, а что нельзя.
Поделиться3816.02.2009 02:54:39
Девочки, вроде поискала в инете, но ничего определенного не нашла. Меня интересует какие крема можно использовать девочке-подростку 12-13 лет
МИА для подростков
Поделиться3916.02.2009 09:05:42
Tessa, попробуй термальную водичку, ИМХО, в таком возрасте крем ещё не нужен, если только на очень сухие участки. Моя дочь целый день у компа проводит - и в гимназии, и дома, кожа очень пересушивается, так вот дома у неё стоит большая бутыль Виши ( вроде 300 мл...), а в гимназию с собой носит мини - аналог
Поделиться4016.02.2009 14:52:34
Lapik Миа нам не особо понравилась, перестали её покупать.
Virtual спасибочки, посмотрю эту водичку, а пока есть у меня ИР-я Тонизирующая вода д/лица, помнишь такая в голубом бутылечке-спрее, как думаешь её можно дочке использовать?
Поделиться4116.02.2009 15:01:22
Tessa
Конечно, попробуй, я думаю, вполне подойдет
Поделиться4216.02.2009 15:54:37
Virtual опробуем тогда сегодня вечером, посмотрим какие ощущения у неё будут.
Поделиться4316.02.2009 16:26:18
Tessa, я сейчас попробовала на себе ту и другую, так вот ИР-я вода ИМХО потяжелее и липковатая, а термалка на коже лёгкая и освежает моментально! Вобще, термалки разные есть, у нас продают Виши, Ля Рош-Позэ, Клиник. Если есть возможность, возьми разные небольшими объёмами, чтобы дочка попробовала, что ей больше подойдёт
Поделиться4416.02.2009 16:31:32
Virtual спасибочки , за Виши в аптеку выберусь - куплю на пробу, остальные буду смотреть в магазинах.
Поделиться4516.02.2009 16:41:54
Tessa, остальные тоже могут в аптеках быть, эти фирмы заявлены как производители космецевтики
Поделиться4616.02.2009 19:22:31
пробовали Mia
не пробуйте Миа, в ней консерванты жуткие, минеральное масло и прочая дрянь, не надо такой молоденькой девочке портить кожу.
а я вот как приверженец косметики ГМ могла бы посоветовать гель для лица с алоэ вера, очень его молодые девочки хвалят, он увлажняет, приятно пахнет лимоном. правда, наверное на весну-лето или дома пользовать, в холодное время года гелями не рекомендуют пользоваться.
Поделиться4716.02.2009 22:45:39
не пробуйте Миа, в ней консерванты жуткие, минеральное масло и прочая дрянь,
А где этого нет? И какие консерванты не жуткие?
Отредактировано Lapik (16.02.2009 22:46:32)
Поделиться4816.02.2009 23:42:03
ну просто есть совсем уж жуткие, которые формальдегид выделяют, например, бронопол, имидазолидинил уреа, бррр.
Поделиться4917.02.2009 17:12:17
Девушки, купила я себе гель для лица с керамидами и биозолотом фирмы LAKON, понравился очень, просто балдею, может, кто чем ещё пользовался этой фирмы - поделитесь впечатлениями?
Поделиться5004.03.2009 20:17:16
как наносить тональник, чтоб он не подчеркивал все неровности кожи, поры, шелушинки? даже если я накладываю его на тщательно отскрабленное и увлажненное лицо, то все равно его видно. тонким слоем, пополам с обычным кремом, по чуть-чуть - все это не помогает. причем со веми тональниками так, которые я пробовала, поэтому я их и не пользовала. а сейчас одной пудры уже мало, хочется поры замазать, поэтому этот вопрос для меня актуален. вот сейчас пытаюсь ИРовскую "Вторую кожу" приручить. тон вроде подошел, на щеках его вообще не видно, в смысле, по цвету не отличается, а вот на носу белыми разводами какими-то у меня там шелушинки, хотя кожа не сухая, поры страшные, покраснения, хотелось бы все скрыть. но маскировку эту видно, даже тонкий слой, прям штукатурка или добиться того, чтоб тональник не было видно - это нереально?
Поделиться5104.03.2009 20:36:34
Мне кажется степень незаметности тональника зависит от самого тональника, а не от техники его нанесения.
Поделиться5204.03.2009 21:29:57
наверное, у меня такая кожа, что если все замазать, то все равно будет видно или руки кривые. или все тональники одинаковые, что вряд ли. вообще, у меня сложилось впечатление, что ровно и незаметно тональник будет смотреться только на идеальной коже.
Поделиться5304.03.2009 23:24:12
даже если я накладываю его на тщательно отскрабленное и увлажненное лицо, то все равно его видно.
я бы на твоем месте меньше скрабилась, особенно перед тональником, т к у меня похожая ситуация была: чуть где шелушение, я сдуру давай всю мордень наяривать скрабом, чтоб тональник ровнее лег, а скраб кожу разлохматил вконец и стало еще хуже - замшевый носик и щечки
А вот дала зажить этим лохмотам, масочки делала неагрессивные, тогда нормально лег.
Не могу не согласиться с Котей: качество тональника имеет решающее значение. Надо выбрать свою золотую середину между тон. кремами-замазками и тон. кремами-водичками. Не смотря на советы визажистов смешивать тон-к с обычным кремом, у меня ничего хорошего из этой затеи не вышло.
ровно и незаметно тональник будет смотреться только на идеальной коже
Скажешь тоже! Идеальной коже тональник не нужен, да ее и не бывает А если действительно большие цветовые или рельефные неровности на лице, м б стоит базу подобрать под тональник?
Поделиться5405.03.2009 02:06:19
не, я не могу не скрабиться. вот как раз после скраба тональник ложится лучше, но все равно не идеально. я если не скраблюсь хотя бы неделю, так у меня вообще с носа кожа кусками начинает отваливаться и кожа на ощупь вся шершавая. а нос у меня не может "зажить", он постоянно шелушится. вот даже не шелушится, потому что кожа там не сухая, а скорее склонная к жирности, а облезает. подозреваю, что это из-за периодических механических чисток. но не "чиститься" тоже не могу, не ходить же с "пробочками", торчащими из пор, а их только руками удалить и можно. короче, одни проблемы с кожей
м б стоит базу подобрать под тональник?
т. е., такую штуку, которая разглаживает кожу? за счет силиконов, небось? нее, так я совсем кожу перегружу, у меня и так поры жутко проблемные, я и тональник не каждый день наношу, а только "на выход". базой у меня служит хорошо смягчающий кожу дневной крем.
да и не могу сказать, что я прям все лицо плотным слоем тонального крема покрываю, нет, я его смешиваю с дневным и очень хорошо растушевываю. т. е., пользую скорее как крем с тонирующим эффектом, а не как полноценный тональник. хотя, это может и потому, что не получается у меня без смешивания тон наносить, выглядит маской. а если дневной крем+база+тональник+пудра это я на стенку похожа буду, которую долго штукатурили-шпаклевали
Скажешь тоже! Идеальной коже тональник не нужен
понятное дело не нужен, это было что-то вроде грустной иронии. ну вот а если поры расширенные, они же как дырочки выглядят. если их замазать, то кожа в этом месте все равно будет неровной ведь, хоть цвет и выровняется. разве не так? не, никогда, наверное, я не подружусь с тональниками
Поделиться5505.03.2009 09:29:18
Джастина
у меня раньше так было с носом только скрабы я не люблю, от механического раздражения только хуже становится. Ситуация исправилась, когда были подобраны очищающие средства и еще очень хорошо помогало Кларансовское "масло лотоса" как ночное средство, я сама масляные смеси не любитель составлять, так, купил готовое и пошел, но по составу судя можно и самому сделать. И крема только легкие стараюсь подбирать.
А масло прикольное, только зловонное (я никак к запахам масел не могу привыкнуть). Вроде пользуешься, явного эффекта и не видно, а через какое-то время думаешь - непорядок, и где это мои черные точки?
(если заинтересует, я коробок с составом поищу, помню только лесной орех)
Поделиться5605.03.2009 09:41:44
а через какое-то время думаешь - непорядок, и где это мои черные точки?
Котя, и ты молчала про это чудодейственное средство!... Будем искать.
Джастина, про базы толком не знаю, никак не решу - нужна мне база или нет. Пока обхожусь. Цвет лица база точно выравнивают,рельеф не знаю. Но столько слоев штукатурки думаю не на пользу коже, если каждый день пользоваться.
если поры расширенные, они же как дырочки выглядят. если их замазать
На многих девушках видела такой эффет, но не поняла отчего: то ли крем плохо подобран (неправильно нанесен), то ли поры слишком большие, что уже трудно замаскировать
Поделиться5708.03.2009 23:34:30
а через какое-то время думаешь - непорядок, и где это мои черные точки?(если заинтересует, я коробок с составом поищу, помню только лесной орех)
Котя пожалуйста напиши полностью как называется это масло - по каким приметам его искать, для нас это очень актуально - уже не знаю как бороться с черными точками у дочки.
Поделиться5808.03.2009 23:47:26
Все написала, и ссылка как оно выглядит, единственно (я не помню сколько дочке лет ) если они подросткового происхождения, то там все же наверно сложный комплекс ухода и питания помимо масла требуется (но в этом я уже не спец, увы)
Итак, марка Clarins, нахвание простое - Huile Lotus.
написано наносить на т-зону, но я на все лицо, нравится эффект, жалко остальную, не Т-зонную кожу обделять
Пахнет ужасно, но так надо, натуральные средства часто бывают зловонными, через пару недель после вскрытия флакона запах становится чуть слабее (или привыкаешь к нему).
В момент нанесения очень жирно, но впитывается быстро, из быстрого эффекта - в целом как-то подтянутее лицо наутро, и поры менее заметны. Точки мгновенно не исчезают (само собой) но при длительном применении вдруг замечаешь эффект. Ну и при отсутствии жирных дневных кремов, но я не думаю, что дочь ими злоупотребляет.
Докризисная цена около 1000 р. , сейчас может быть выше, многие марки и магазины подняли цены
Поделиться5909.03.2009 00:14:16
Котя спасибо!!! похоже в Л`Этуале видела я это масло, девочки - консультанты там хорошие, если что, то и подскажут нам можно ли подростку, а мне фраза вот эта понравилась у тебя - "в целом как-то подтянутее лицо наутро" - я и себе его захотела.
Поделиться6009.03.2009 00:25:56
Tessa
в крайнем случае попоробуй взять с собой какой-нибудь крохотный пузыречек и попроси на пробу накапать туда. Потому что я, например от жирности и запаха была в ужасе и шоке (не любитель я натуральностей). Подросток может не захотеть таким ужасом пользоваться
И главное надо внимательно смотреть на срок годности, сейчас в Летуале идуа скидчные акция за акцией и под этисм предлогом они пытаются впарить реально просроченные продукты, почтоянно читаю сейчас об этом на форумах и своими глазами видела на днях в Летуале крема сроком до 01 2009 и до 06. 2008 !!!!!
Масло 40 мл. ооооочень экономно расходуется я свое прямо не могу домазать, так что его на двоих точно хватит