Зара, последние три страницы тиогамму вдоль и поперек обсудили
Virtual, не за что
Вопросы о косметике. Спрашиваем - отвечаем.
Сообщений 391 страница 420 из 428
Поделиться39108.12.2011 01:13:02
Поделиться39208.12.2011 23:09:41
Девочки, начиталась про тиогамму и тоже заказала сегодня ее в аптеке завтра обещали подвезти))) буду пробовать
Поделиться39312.03.2012 18:57:58
Джастина, посмотри пожалуйста состав полужирного крема Витамин Ф99
Эфиры Омега-3 жирных кислот Ropufa 30 N-3 Epa Oil Si, Липосентол Ф F 1, масло расторопши, масло растительное, стеарин косметический, воск эмульсионный, глицерин, Ланетт Д (спирты высшие), Олеат ПЭГ-400, Триэтаноламин Ч (ТЭА) вот это наверное бяка , Карбопол ультрез 10,21, Нипагин / Микрокер МХБ, Нипазол / Микрокер ОХБ
по ощущениям очень приятный крем, что на морду что на руки
Поделиться39412.03.2012 19:09:46
Триэтаноламин
да, это гадость. там есть какой-то другой ф-99, без гадостей.
Поделиться39512.03.2012 19:27:50
Джастина, а хоть на руки его можно? очень они приятные после него
и главное я такая молодец, только дома состав рассмотрела
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 19:30:14)
Поделиться39612.03.2012 19:33:54
Рыбка, ну не умрешь я мазала долгое время алеут с триэтаноламином и может еще буду покупать. а так стараюсь избегать его. там еще какой-то ф99 есть, он аж с формалиновым консервантом, так что ты не самый плохой вариант купила. я бы забила и мазалась, раз куплено и нравится.
Поделиться39712.03.2012 19:37:17
ну не умрешь
[взломанный сайт]
Джастина, а этот формалиновый консервант как обозначается?
Триэтаноламин
запомню уж теперь
алеут это который наш любимый для рук?
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 19:38:05)
Поделиться39812.03.2012 19:42:52
алеут это который наш любимый для рук?
ага, ГМ активно использует ТЭА.
а этот формалиновый консервант как обозначается?
да я не помню, какой там, какое-то соединение мочевины. а вообще их много разных бывает.
самое плохое - это когда ТЭА идет с формалиновым ингом, они тогда могут реагировать друг с другом и давать еще большую гадость. отдельно еще можно пережить ТЭА.
Поделиться39912.03.2012 19:47:48
Джастина, хорошо когда не знаешь еще и забыл (это я про себя) я тут в ванильном креме для рук ив рошевском углядела ВНТ, не знаю что это такое но все тоже его боятся , теперь как мажу ним руки все время про это думаю
Поделиться40012.03.2012 20:11:38
ВНТ, не знаю что это такое но все тоже его боятся
это толуол, тоже гадость та еще. еще BHA есть, его собрат.
Поделиться40112.03.2012 20:12:28
Джастина, а ты не мазала свечи Корилип под глаза? а то я сегодня заказала в аптеке
такс , запишу себе ВНТ и ВНА
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 20:15:20)
Поделиться40212.03.2012 20:15:16
Рыбка, неа, я боюсь какао и липоевая меня засушат, да и мне пока хербовских кремов хватает.
Поделиться40312.03.2012 20:20:53
Джастина, еще хотела у тебя спросить про кислотные тоники , как ними пользоваться, я так понимаю они отшелушивают верхний слой кожи грубо говоря, способствуют обновлению? как часто ними пользоваться ну и вообще какой порядок ухода за кожей, какое средство за каким наносим
Я вот раньше не заморачивалась, встала, умылась умывалкой, потом, тоником протерла морду лица, потом крем дневной, вечером практически в том же порядке только уже ночной , ну периодически маски очищающие , питательные, пилинг там к примеру. А как надо правильно? и зачем нам эти кислоты Объясни тупому плиз можно алгоритм набросать?
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 20:24:32)
Поделиться40412.03.2012 20:28:54
Рыбка, а у тебя какой-то тоник кислотный уже есть?
как обычным тоником - умылся, протер, нанес крем.
вообще щас уже солнце начинает активничать и все кислотно-энзимные штуки надо заканчивать, их время - осень-зима. но я мажусь кислотным кремом ревива и хочу летом тоже мазаться. облезаю от него, прям как змея
кислоты, те которые AHA - альфа-гидроксикислоты, их еще называют фруктовыми, - они разрушают связи между клетками, вызывают сшелушивание верхнего мертвого слоя кожи и попутно дают сигнал к обновлению кожи. т.е., должне быть такой фифект - старая кожа слезает, новая молоденькая нарастает. как пользоваться, каким % - это все индивидуально подбирается, начинать лучше с малого, особенно, если никогда не пользовался, смотреть на реакцию кожи и постепенно увеличивать частоту нанесения, %.
а вообще кислот разных много и пилингов тоже
Поделиться40512.03.2012 20:33:33
а у тебя какой-то тоник кислотный уже есть?
Джастина, нет к сожалению , заказала себе Дерма Е с гликолиевой кислотой и вит. А , не знаю он относится к кислотным или нет, и пилинг еще такой же
если их так много, может покажешь парочку популярных? а то я ни бум бум
в очищающем желе от Даниэля Жуванса углядела салициловую кислоту, значит оно тоже типа того?
нашла у себя в записях перечень - салициловая к-та, гликолиевая, молочная, лимонная, яблочная, виннокаменная даже , во как , это всё они?
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 20:39:05)
Поделиться40612.03.2012 20:39:46
Рыбка, пилинг - маску или скраб?
это серия для проблемной кожи больше, как я поняла. у меня умывалка из этой серии, мягкая.
хотя, как анти-возраст, наверное, тоже пойдет, не знаю. как по мне - так там мало гликолевой, больший упор на сочетание гликолевой и ретинола. а ретинол - он по-другому действует немного, хотя тоже кожу обновляет. но ретинол тоже лучше осенью-зимой. если решишься их пробовать, то днем обязательно солнцезащиту. эти средства тебя, кстати, могут подсушить.
вообще все эти пилинги, ретинол туда же, хороши для проблемной кожи и для возрастной, когда замедляется отшелушивание-обновление кожи и она становится как бы тусклой такой. ретиноловый крем такой вот сильный http://www.iherb.com/Life-Flo-Health-Re … 29793?at=0
но его я на летний период точно не рискну.
в очищающем желе от Даниэля Жуванса углядела салициловую кислоту, значит оно тоже типа того?
нашла у себя в записях перечень - салициловая к-та, гликолиевая, молочная, лимонная, яблочная, виннокаменная даже , во как , это всё они?
они, но тут еще такая фигня - важен % и ph. сомневаюсь, что у жуванса есть действующие пилинги. кислота не всякая будет отшелушивать, если ph слишком высокий - больше 4, то от кислоты не будет толка, она там будет нейтрализованная практически.
салицилка - это уже другая кислота, BHA - бета-гидроксикислота, она жирорастворимая, поэтому может проникать в поры и разжижать кожное сало, ее для проблемной кожи больше используют. может сильно сушить.
Поделиться40712.03.2012 20:49:44
скраб?
это серия для проблемной кожи больше
так вроде ОНА писала что в тонике хорошее сочетание ретинола и гликолиевой, типа кожа молодеет на глазах на это я и клюнула
днем обязательно солнцезащиту
вот это да. надо мне обязательно прикупить, наверное дерму с СПФ 15 который ты хвалила?
важен % и ph.
ой ну это мне не освоить никогда но я буду стараться
сомневаюсь, что у жуванса есть действующие пилинги
да я тоже сомневаюсь просто к примеру привела, это у него просто умывалка такая
курс пилинга я проводила вот такой фигней, когда еще солнца особо не было, специально на зиму берегла ТЫЦ
Поделиться40812.03.2012 20:51:04
если их так много, может покажешь парочку популярных? а то я ни бум бум
не так их и много действенных.
самое простое - с херба ревивовские кремы, 5% и 10%. у меня 10% но тебе бы посоветовала начать с 5. но не летом, естественно. я-то буду пользоваться, чтоб поры почистить, мне иначе никак.
если тоники, то эти
http://www.iherb.com/Reviva-Labs-Glycol … /5068?at=0
http://www.iherb.com/Devita-Moroccan-Ro … 23010?at=0
http://www.iherb.com/Devita-Cool-Cucumb … 23025?at=0
еще крем такой тоже можно, да и хвалят
http://www.iherb.com/Derma-E-AHA-Alpha- … 13656?at=0
так вроде ОНА писала что в тонике хорошее сочетание ретинола и гликолиевой
ну, ЕЙ, наверное видней, честно, я не спец, не знаю, аппаратика у меня нет. знаю, что он сушит по отзывам.
вот это да. надо мне обязательно прикупить, наверное дерму с СПФ 15 который ты хвалила?
да тебе с непроблемной кожей-то любой, наверное, можно, этот просто очень легкий, потому и хвалила. и если ты на пляж собираешься ходить, то все эти кислоты-ретинолы тебе нельзя, можно пигментацию заработать. я-то не загораю вообще.
курс пилинга я проводила вот такой фигней, когда еще солнца особо не было, специально на зиму берегла ТЫЦ
и как, был эффект? думается мне, что там слабовато это все. оно, коненчно, сильное только в салоне могут сделать, домашние пилинги не очень ядреные, но все равно есть более-менее работающие, а есть фигня. с первым у нас туго очень.
Поделиться40912.03.2012 20:58:39
Джастина, спасибо тебе большое!!! буду изучать [взломанный сайт] а почему ревивовские 5 и 10 % нобелларези рекомендует на шею, в частности 5%?
но не летом,
значит время есть а эти что я заказала скраб и тоник с вит. А может можно раз ты говоришь что умывалка мягкая? а то вот приедут они мне через месяц я ж умру от любопытства
ну, ЕЙ
ну это я у тебя научилась , ты где то написала " ...САМА рекомендовала"
и как, был эффект?
если честно то по мне так никак может коненчо надо было под микроскопом себя рассматривать
и если ты на пляж собираешься
ну если только в отпуск поеду, так я тоже не любитель загара, вредный он да и кожа от него стареет - это уже САМА Малышева говорила
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 21:03:37)
Поделиться41012.03.2012 21:08:07
а почему ревивовские 5 и 10 % нобелларези рекомендует на шею, в частности 5%?
ну видимо потому что антиэйдж свойства они тоже имеют. я на лицо мажу.
А может можно раз ты говоришь что умывалка мягкая?
а смысл? не думаю, что в умывалке этой есть пилинговые свойства. я брала ее для решения своих прыщавых проблем
если тебе нужна мягкая умывалка, то можно взять, конечно.
значит время есть
почти нет щас март еще можно попользоваться, а апрель уже лучше не надо. все эти штуки истончают роговый слой кожи, делают ее более уязвимой перед солнечными лучами. если ты не хочешь загореть как какой-нить леопард, то лучше не рисковать. я буду прятаться от солнца а то может и не буду кислотные штуки использовать, пока только планы.
это я у тебя научилась
да я без иронии, просто как-то обозначить надо. я по сравнению с ней, конечно 0 полный
а эти что я заказала скраб и тоник с вит. А может можно раз ты говоришь что умывалка мягкая? а то вот приедут они мне через месяц я ж умру от любопытства
а, или ты конкретно про тоник со скрабом спрашиваешь? я бы попробовала, но чтоб был результат, надо регулярно пользоваться, а это месяц или два. тут каждый сам решает, рисковать ему или нет. если ты не склонна к пигментации, то можно попробовать, если склонна, то лучше не надо.
че ж ты так долго-то думала? зимой самое время таким штукам.
хотя, я сама ревиву поздно взяла, но она мне ехала 2 мес
Поделиться41112.03.2012 21:13:28
если склонна
очень даже склонна особенно на морде после солнца
Джастина, ну ладно, надеюсь тогда что не стухнут до осени поставлю их в холодильник , ага это я раскатила губу насчет месяца
че ж ты так долго-то думала? зимой самое время таким штукам.
да я вообще не думала, поддалась сиюминутному порыву видать
Отредактировано Рыбка (12.03.2012 21:18:39)
Поделиться41213.03.2012 15:14:46
Джастина, а этот формалиновый консервант как обозначается?
да я не помню, какой там, какое-то соединение мочевины. а вообще их много разных бывает.
вот нашла про формалиновые консерванты как ОНА пишет
Мочевина полезная просто urea обозначается, это увлажнитель. А всякие ее производные - это формальдегидные консерванты, но они сами по себе не являются канцерогенами, образуют нитрозамины только при взаимодействии с аминами и при нагреве свыше 100 градусов. Я думаю лицо вряд ли мы будем так греть...Вот, так что опасно сочетание в составе аминов с формальдегидами. т.к. канцерогенное действие аминов намного усиливается.
ой, а формалиновые и формальдегидные это одно и то же?
Отредактировано Рыбка (13.03.2012 15:16:40)
Поделиться41326.03.2012 21:28:36
увидела в продаже пилинг гликолевый
может кто пробовал такой? стоит покупать? хотя совсем недорого.... первый раз вижу эту косметику
http://www.chudo-lukoshko.ru/1605________.htm
Отредактировано Lapik (26.03.2012 21:29:36)
Поделиться41426.03.2012 22:35:59
Lapik, во-1, он бесполезный, во-2, там плохой консервант. попробовать, конечно, можно, но мое мнение - ерунда. у меня был. еще он вонючий такой, ужас, воняет мокрой немытой псиной
ой, а формалиновые и формальдегидные это одно и то же?
мне вот непонятно, она пишет, что сами по себе формалиновые консерванты неопасны. ага, а то, что они формальдегид выделяют - это фигня разве? это одно и то же, да. лично мне, что с аминами, что без, эти консервы вообще не нравятся.
я, кстати, дермовскую маску с гликолевой и витамином А заказала и это когда она теперь приедет. вот я точно попробую и по фигу мне на солнце, все равно прячусь от него.
Поделиться41527.03.2012 06:22:15
плохой консервант
это какой, лимонная кислота? это я чтобы знать
Поделиться41627.03.2012 19:26:55
Джастина, спасибо
Я хочу несколько пятен вывести пигментных. нашла отзыв, как девушке это удалось этим пилингом.
http://www.ladiesproject.ru/public/glik … -inclusive
это какой, лимонная кислота?
на сайте только часть состава. наверное хлорметилизотиазолинон?
Поделиться41727.03.2012 19:56:27
хлорметилизотиазолинон
и метилизотиазолинон. тем более, что гликолевая повысит проницаемость кожи. гадость, короче.
Я хочу несколько пятен вывести пигментных. нашла отзыв, как девушке это удалось этим пилингом.
я его видела, либо этот отзыв не очень правдивый, либо девушке повезло, но мои пигментные пятна и даже слабые веснушки после него все на месте остались. а уж про чтоб поры почистить и речи не было.
судя по моим ощущениям, кислот там очень мало, меньше 5% и ph не очень кислый.
Поделиться41817.06.2012 17:09:04
кто какой термальной водой пользуется?
Поделиться41905.08.2012 11:46:29
Джастина, мой вопрос к тебе как к знатоку
Наткнулась в инете на такую вот болтушку от прыщей :
настойку календулы развести с кипяченой водой 1:1, добавить 4 таблетки аспирина и 2 таблетки левомицетина. Протирать лицо утром и вечером предварительно взболтав.
Как ты думаешь, это не вредно?
Поделиться42005.08.2012 13:29:04
кто какой термальной водой пользуется?
я сейчас почти полностью на КОРУ перешла, правда недавно купила на пробу ecO2spa
---------------------------------------
Рыбка, закажи болтушку в аптеке, называется "лосьон вечер", состав:
сера, стрептоцид 7,0
эфир мед. 10,0
р-р к-ты борной 3% 50,0
спирт салициловый 2% 50,0
я так поняла тебе сыну надо? такая болтушка мальчикам почему-то лучше помогает ( по отзывам ) хотя я дочке брала пару раз - помогает реально, но ей очень кожу сушит, поэтому если пользуется - только точечно
а ты брала средства пчелиный чистотел и следоцид - совсем не помогают? моей лучше всего подошла и понравилась цинковая маска из этой серии, особенно в критические дни, наносит на всю ночь, утром лицо реально чище и воспаления подсушиваются
и у них есть лосьон с календулой и серебром - тоже нравится, я всю серию своей в аптеке заказывала